Потапова Ольга Владимировна : другие произведения.

Маленькая жизнь 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о жизни одной девочки, пережившей много испытаний. Ее детские и юношеские переживания. Это цикл глав одной повести.

  Вернувшись из интерната Алька встретила свою давнюю знакомую Люду Алексееву. Они были знакомы, сколько Алька себя помнила, Людкины родственники жили этажом выше, а теперь там жила сама Людка с матерью и отчимом. Девочки быстро подружились и стали много времени проводить вместе. Алька рассказывала Людке о том, что пережила, а та завидовала девочке. В семье Альки, оставшейся из-за болезни без подруг, Людку приняли, как родную.
  - Как я завидую твоей семье, - нередко говорила Людка, но Алька пропускала это мимо ушей,она была счастлива, что дома ей теперь есть с кем дружить. Девочка понимала, что за пределами больницы совсем другая жизнь, но она в ней была выброшена за обочину, а Людка была вроде проводника в эту нормальную жизнь без постоянной боли. Если бы она знала чем обернется эта дружба через много-много лет.
  Кстати, боли у Альки продолжались. После консультации в клинике, врачи решили, что это просто привыкание к обезболивающим препаратам и направили подростка к наркологу. Привыкание конечно было, Альке необходимо было постоянно иметь при себе обезболивающее и когда боль начиналась, то достаточно было маленького кусочка таблетки и боль отступала. Девочка боялась жизни без таблеток.
  Нарколог решил положить Альку в стационар, но в детское отделение ее не приняли, не их профиль, а в приемном покое взрослого отделения как раз принимали какого-то алкоголика. Альке стало ужасно страшно оказаться в обществе таких типов и она сказала маме, что ни за что не останется там, на что мама сказала:"Я и сама не оставлю тебя здесь." Вернулись к врачу, он с пониманием выслушал Алькину маму и назначил девочке лечение под названием Круг. Дважды в неделю Алька ездила на Круг, видимо это были сеансы психотерапии. Пришедшие рассаживались на расставленные по кругу стулья и начинали беседовать, доктор стоял в стороне и следил за ходом беседы, говоря, что чтобы излечиться, нужно подсознательно понять истоки своей болезни. Альке было смешно, ей казалось, что в истоках ее зависимости все просто: боль, заглушаемая обезболивающими. Но ходить на Круг ей нравилось, было столько всего необычного, люди лечились от разных недугов, например, одна девушка занималась бегом и услышала, что где-то спортсмен на беговой дорожке упал и умер, она стала бояться занятий спортом. Другая девушка ненавидела всех вокруг. Алька впитывала каждую историю, рассказывая их Людке, а та завидовала, что не может ходить на эти процедуры.
  Лечение дало положительный результат. Однажды девочка проснулась среди ночи, вытащила из-под подушки, приготовленную таблетку и заснула, зажав ее в кулаке.
  - И зачем мне все это нужно? - спросила Алька саму себя, проснувшись. С тех пор она переживала боль без лекарств. Пришла пора решать куда пойти учиться. Алька с Людкой решили поступать в техникум, который закончила Лера. Документы они собрали не полностью, в голове был ветер, но все же пошли в приемную комиссию. Девчонкам сказали какие еще документы нужно собрать, но выйдя из здания Людка сказала: "Я сюда учиться не пойду, видишь в парке пушки? Они нацелены на техникум. Вдруг выстрелят?" Напротив техникума был парк и там стояла военная тенхника. А на дворе был июль и абсолютно не хотелось думать об учебе. Девочки приняли решение пойти в девятый класс, отнесли документы в школу и забыли об этом до первого сентября.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"