Потапова Ольга Владимировна : другие произведения.

Маленькая жизнь 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о жизни одной девочки, пережившей много испытаний. Ее детские и юношеские переживания. Это цикл глав одной повести.

  Началась весна, в окна Алькиной палаты светит солнышко. Сейчас бы вскочить и бегом на улицу, но у девочки в душе безнадега, она уже и не надеется снова ходить без костылей. Она устала от бесконечных лечений, стала бояться боли. Заканчивался учебный год, а с ним и окончание школы, ни желания дальше учиться, ни перспектив на будущее у Альки не было. К чему ей тогда учиться? Придется смириться и остаться навсегда инвалидом. Жить не хотелось, но Алька никому не говорила о своих мрачных мыслях и просто начала отказываться от уроков, говоря преподавателям, что хочет спать. Как она сейчас понимала Сашу Горюшкина, видимо мальчик тоже не мог смириться со своей болезнью. Но учителя начали жаловаться на свою довольно прилежную ученицу докторам. За дело взялся Леонид Валентинович. Он проверял посещение Алькой уроков, проверял как она сделала домашнее задание и если оно было не готово, просто садился рядом и не давал ей вставать с кровати и заниматься чем-либо другим. Порой он часами просиживал возле пациентки с упрямым характером, заставляя ее учить уроки. Алька злилась, нередко ворчала, но подчинялась не менее упрямому, чем сама доктору.
  Вокруг Альки по-прежнему кипела жизнь, она также много общалась, была в курсе всех событий. Девчонки часто долго не спали по ночам, устраивая дежурства, чтобы разочаровать пришедших их мазать мальчиков, но засыпали и Алька просыпалась от очередной порции пасты на своей щеке.
  Наконец назначен день, когда снимут этот ненавистный аппарат. Алька ужасно боялась, что будет больно и хотела, чтобы снимали его под наркозом. Лариса, как только узнала об этом, начала уговаривать девочку переменить решение. Впоследствии она привела весомый аргумент: они с Сергеем перестанут уважать Альку, если она согласится на наркоз. Чуть позже к девочке подошел Сергей, которому только что сняли такой же аппарат и объяснил, что это абсолютно не больно и Алька приняла решение: наркоза не будет. А уж если она пообещала это своему кумиру, то ничто не могло переменить решение.
  - Я отказываюсь от наркоза, снимайте аппарат без него - говорила Алька заместителю заведующего, Евгению Валентиновичу, который делал ей все операции.
  - И не проси! Я лучше ребёнку трехлетнему сниму аппарат без наркоза, чем тебе. Ты же мне все нервы вымотаешь.
  Алька жалобно посмотрела на Евгения Валентиновича и он сдался.
  - Хорошо, но чуть пикнешь и сразу наркоз.
  - Я буду лежать, как мышка - пролепетала радостная девочка, но все же ей было очень страшно.
  В гипсовой собрались студенты и доктора. Студенты были чуть старше самой Альки и ей было неприятно лежать перед ними неглиже, тем более, среди них были и мальчики. К врачам она уже привыкла и не особо переживала по этому поводу.
  Поначалу гаечным ключом раскрутили и убрали опору аппарата. Нога сразу стала какой-то слабой и девочке хотелось попросить вернуть на место конструкцию.
  К Альке подошел Евгений Валентинович с обыкновенными кусачками в руке. Ей стало жутко, вот сейчас он перекусит ими спицу и начнет тянуть ее через кость. Ужас сковал девочку. Но маленький щелчок и спица уже в руке доктора. Это оказалось даже приятно. Первую спицу ей подарили за храбрость. Альку распирала гордость, она выдержала испытание и главное, сдержала данное Ларисе и Сергею слово.
  Дальше нужно было приподнять немного девочку и в помощники позвали одного из студентов. Альке велели держать его за шею, что она и сделала. Ее приподняли.
  - Тебе сколько лет? - смущенно спросил студент, за которого держалась Алька.
  - Семнадцать - пробормотала ничего не понимающая девочка.
  - Может ты меня отпустишь? - робко спросил парнишка и только тут до Альки дошло, что она все еще цепляется за шею парня. Она разжала руки и студент выскочил из гипсовой под дружный смех сокурсников и преподавателей.
  Альке наложили гипс.
  - Держись, - сказал Евгений Валентинович и Алька послушно схватилась за края легкого стола, на котором лежала. Раза три доктора пытались поднять девочку, но стол приподнимался вместе с ней.
  - За молодого парня схватилась и не хотела отпускать, а вместо меня стала держаться за стол. Правильно, я же для тебя старый - смеялся доктор над смущенной Алькой.
  Отдыхая Алька перебирала в голове долгие четыре месяца пребывания с аппаратом. Теперь уже все позади. Позади ее дурные мысли, через некоторое время снимут гипс, разработка, а там наконец она и ходить начнет.
  Альке стало стыдно за то, как она вела себя в это время и она попросила у медперсонала прощения, сказав, что вела себя, как дура.
  - Да ладно, мы же все понимаем и не такое видели - сказали одновременно Евгений Валентинович и Леонид Валентинович. С Алькиных плеч будто груз упал. А тут ее и домой выписали, полную новых надежд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"