Потапова Ольга Владимировна : другие произведения.

Маленькая жизнь 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о жизни одной девочки, пережившей много испытаний. Ее детские и юношеские переживания. Это цикл глав одной повести.

  Родственников у Альки было много, все они были дружны, поддерживали друг друга, держались вместе и Алька ощущала их присутствие, как надежную стену за спиной. Она всех очень любила, они были для неё чем-то особенным, родным, своим. Мамины родители жили в деревне и девочка частенько проводила там время вместе с двоюродными братьями и сестрами.
  Бабушкин дом стоял на краю улицы, как бы на пригорке, перед домом была лужайка, а следом за оврагом лес, а за садом протекала речка. Сад был огорожен плетнем, который казался маленькой Альке бесконечным. Сад вообще был для неё таинственным, детей туда почему-то не пускали. Вдалеке из соседнего села виднелся факел, которого Алька очень боялась. Из-за него ей было страшно спать в доме, но и признаться в своей трусости было неприятно. Летом она вместе со своей старшей сестрой Таней, а также приезжающими из других городов двоюродной сестрой Ритой и двумя двоюродными дядями ночевала в сарае на сеновале. Все они были старшеклассниками. Дядь Вовке, как его называли, было разрешено ходить на танцы, он был самым старшим и девчонки порой прятали его ботинки в конуре у Шарика, которого тот боялся. Дядь Вовка умолял вернуть ему ботинки, а впоследствии по-доброму мстил. Например убеждал Таню, что в середине речки вода чище и вызвался помочь ей прополоскать бельё.
  - Скажи честно, что ты задумал? - спрашивала Таня, подозревающая очередной подвох.
  - Ничего, я просто хочу, чтобы у бабушки бельё было чище. Да и тебе хочу помочь. Вместе поскорее справимся с этим, соберем остальных и пойдём все вместе купаться.
  Таня согласилась, дядь Вовка довез её до середины реки и перевернул лодку. Правда потом он действительно помог Тане с бельем. Но такие уж были взаимоотношения в этой четвёрке. А Алька всегда была рядом, ей было весело и интересно. Ночью, если Альке хотелось пить, то её поили из умывальника, чтобы не простудилась, а сами пили из стоящего во дворе колодца. Родственники Альки часто собирались вместе: вместе отмечали праздники, вместе ездили в лес за грибами или ягодами. Вокруг были счастливые семьи, в которых царили любовь и уважение. Для девочки это было нормой, она жила в мире любви, но не понимала этого. Где-то были иные семьи, иная жизнь, но для Альки это было неприемлемо, это было далеко, нереально. В её семье всегда было весело и она не представляла, что может быть иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"