Потапова Ольга Владимировна : другие произведения.

Маленькая жизнь 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о жизни одной девочки, пережившей много испытаний. Ее детские и юношеские переживания. Это цикл глав одной повести.

  Повзрослевшая Алька теперь ходит на каблуках и ей это очень нравится. После отбоя в больнице она делает из простыни замысловатый наряд, девочки включают потихоньку магнитофон и начинается дискотека. Но Альке влетело за это от докторов, они хотели запретить танцы и девушка горячо начала доказывать врачам пользу танца, ведь в ее палате танцевали все: на костылях, в гипсе, лежа на кровати и результаты разработки конечностей были высокими. Доктора согласились с приведенными фактами и разрешили девчонкам танцевать, но до отбоя, а не после.
  Алька была уже взрослой, а девочки в ее палате были в основном подростками. И однажды она заметила, что они суетятся, нервничают и явно что-то скрывают от нее.
  - Что происходит? - спросила Алька.
  Лариса Теплова немного занервничала. Выяснилось, что ей симпатизирует мальчик-туркмен из другого отделения и он со своим русским другом разозлились на девчонок и нагрубили им.
  - Не лезь, - сказала Альке Лариса.
  - Я просто посмотрю что это за мальчики - сказала Алька и решительно направилась в их сторону.
  Мальчишки сидели на лавочке возле входа в здание, вели себя агрессивно, кидая мелкие камушки в голубей. Алька присела на соседнюю лавку и некоторое время изучала ребят. Леша был мальчиком с кудрявой черной шевелюрой и красивыми восточными чертами лица, Алька даже немного залюбовалась подростком. А Саша - обычный русский мальчик. Обеим им было по 16 лет.
  - И что такого плохого вам сделали голуби? - наконец заговорила с ребятами Алька. В ответ оба лишь фыркнули.
  - Хорошо, отвечать вы не хотите. Может тогда скажете чем вам не угодили мои девчонки?
  И Леша начал жаловаться на то, что влюбился в Ларису, а она не отвечает ему взаимностью, вот он и злится.
  - А ты, - спросила девушка Сашу, - тоже не нашел взаимности?
  - Нет, я за друга переживаю.
  - Ребята, переведите свою энергию в мирное русло, для начала подружилась с девчонками. Я помогу вам. Приходите к нам в гости, но будто не к ним, а ко мне.
  Так началась дружба Альки и Леши, мальчика из далекой Туркмении. Оба мальчишки буквально смотрели девушке в рот, были ее верными пажами.
  Как-то приехав к друзьям в больницу Алька узнала, что туркмен Леша не встает долгое время после операции. Она уговорила Олю Однодомцеву навестить его. Леша был очень бледен и жаловался на сильные боли. Когда девушки вышли от него, к юноше вошла медсестра и они услышали как их друг просто кричит от боли. Девчонки стояли неподалеку от его палаты и плакали, не зная чем помочь другу.
  - Оль, нельзя его оставлять одного в таком состоянии, - сказала Алька.
  - Ты как хочешь, а я больше к нему не пойду, не могу вынести его боли.
  Вскоре Алька вновь легла на лечение, теперь уже во взрослое отделение. Однажды она увидела, что Лешу везут на каталке в операционную, он мало что осознавал, но был ей рад. Через некоторое время к ним в отделение пришел мужчина, он разыскивал Альку.
  - Я отец Леши, - сказал мужчина - он очень много рассказывал о тебе и сейчас хочет видеть только тебя. У него несколько дней была аномально высокая температура, началось заражение крови, ему ампутировали ногу и он совершенно перестал слышать. Помоги мне, я знаю, что он послушает только тебя, ты его лучший друг.
  Они вместе пришли к Леше. Юноша очень обрадовался, он говорил Альке, что не хочет жить, а она объясняла ему, что так даже думать не следует, что все будет хорошо, что все у него впереди. Говорила, вернее писала, а сама не особо в это верила. Но это ерунда, главное убедить в этом Лешу. И тут вошла медсестра, для того, чтобы сделать Леше укол. Он стал категорически отказываться, тогда Алька вызвалась помочь, попросив пять минут. Она старалась всячески повлиять на мальчика и он успокоился, согласился.
  - Ты прямо чудеса с моим сыном творишь, он никого не слушает и каждый укол ему делают почти силой. Алька не понимала что такого она сделала, видно Леша очень уважал ее, раз так переменился, а ведь по-прежнему был влюблен в Ларису. Теперь уже медсестры сами искали Альку, чтобы она уговорила Лешу на укол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"