Потапова Ольга Владимировна : другие произведения.

Маленькая жизнь 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о жизни одной девочки, пережившей много испытаний. Ее детские и юношеские переживания. Это цикл глав одной повести.

  Уставшую от всяческих процедур Альку направили на консультацию к профессору Краснову. Это был главный человек в мединституте, к которому относилась клиника. В глазах Альки это был надменный, напыщенный и казалось лопающийся от собственной важности человек, постоянно окруженный огромной свитой раболепствующих докторов
  - Девушка, я Вас уже узнаю. Сколько Вы у нас лечитесь?
  - Шесть лет, - ответила Алька.
  - Ну, пора за это взяться серьёзно.
  Алька была ошарашена. Выходит шесть долгих лет её бесконечного лечения - это не серьёзно, всего лишь шутка? Или эксперимент на выживание?
  И за это действительно взялись серьёзно. В очередной её приход на консультацию к доценту Маргарите Александровне, чопорной женщине, та продержала Альку до ухода других пациентов, потом проводила студентов и приняла девушку один на один. Алька стала жаловаться на вновь мучающие её боли.
  - Ты говоришь, что у тебя боли в ноге, но сколько ни лежала в клинике, всегда улыбаешься.
  - Правильно. Напьюсь обезболивщего во время очередного болевого приступа и улыбаюсь. Разве улыбка - это плохо? Если я начну плакать, то уже не смогу остановиться и погибну.
  - Ты симулянтка. Постоянно вокруг тебя народ и ты всем улыбаешься, а нам врешь, что у тебя сильные боли.
  Алька не выдержала подобной клеветы и высказала Маргарите Александровне все, что видела в клинике за эти годы, она напомнила той о том, что люди лечатся годами безрезультатно. О том, что доцент давала клятву Гиппократа, но в первую очередь доктора следят за тем кто кому улыбнулся, кто с кем заговорил и лишь в последнюю очередь практически наобум лечат. Не получилось исправить кривую кость, сделали её кривой в другую сторону, при этом до операции, на которую пациентку соблазнили стройными в будущем ногами, у неё не было боли, а после появилась. Что потом ей сказали на это? "Извини, мы не понимаем чего ты от нас хочешь. Ну не получилось. Давай сделаем операцию и вернем первоначальную кривизну?" Алька не помнила себя и говорила, впервые не стесняясь в выражениях, все, что накопилось у неё внутри.
  Вернулась в тот день на работу она не совсем справившись со своим состоянием, для неё это был конец всему, выхода казалось бы нет, боли мучают, а в больницу ход закрыт. Хирург по месту жительства Альки для неё вообще не являлся врачом. Все это время она приходила на приём и он говорил:"Я твою болезнь не знаю, ты её сама лучше знаешь. Говори, что тебе нужно." В карточке он писал то, что говорила ему Алька и получалось, что она вроде как находится у него под наблюдением.
  Алька долго думала, прежде, чем до неё дошло, что эта клиника не единственная в стране. Заполняя для докторов многочисленные приглашения на различные медицинские симпозиумы, девушка по памяти знала адреса нескольких аналогичных клиник. И она написала в Московскую.
  Жаловаться не конфликтная девушка не стала, лишь написала, что местные врачи не знают что делать. А клиника в Алькином городе считалась очень хорошей, в рейтинге лучших она стояла следом за Московской. Через некоторое время Альке пришёл вызов из Москвы и она стала собираться туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"