Потапович : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 13
  1. Мудрость и давние философские традиции помогли руководителям коммунистического Китая. После провала сталинской модели социализма, они не стали возвращаться к дикой (а для Китая еще и колониальной) олигархической системе. Они учли опыт создания военного коммунизма в СССР, у себя, проанализировали идею В. Ленина о НЭПе, идею о социализме как гос. капитализма и начали искать оптимальную модель социальной справедливости. Они не ошиблись в главном в идее социализма. В своих делах они успешно применили позитивные элементы олигархической модели. Строительство шведской модели социализма показало, что для создания социально-справедливой системы необходимо иметь огромный госсектор в экономике. Передав все в частную собственность, социализма не создать.
  2. Населению Украины за последние 100 лет здорово повезло с сионистами и национал-социалистами. Вначале их душили красные сионисты, затем национал-социалисты, затем белые сионисты (со всех сторон). Незавидная судьба. Киевская Русь давно борется с разными игами: монголо-татарскими, хазарскими, польским, крепостным немецко-русским, немецким, сионистско-американским. Слез и крови пролито много. Песни украинские красивые, но очень грустные. Говорю себе: "Вступись Господи, вступись".
  3. Глядя на то, как восточные немцы в истерике разрушали Берлинскую стену, я подумал о значимости массового политического психоза и его создателях. Для последних важно толкнуть маятник, чтобы он начал колебания и нужные разрушения. По ходу дела им будут управлять, разрушая то, что надо. Несведущие (даже немцы) японцы не разберутся.
  4. Связанных с разумным духом Вселенной именовали по разному: колдуны, маги, ведьмы. Боялись. Если все это ерунда, зачем бояться...? Значит не все.
  5. Бывает и мерзавца называют "збаѓца".
  6. По описанию русского украинца Гоголя персонажи из "Мертвых душ" Собакевич и его друг прокурор ели столько, что с трудом пролезали в дрери. Надо меньше жрать.
  7. Некоторые белорусские бабы ищут в женихзе богнатых хоть бы старых и горбатых.
  8. Всеобщая приватизация - грабеж трудового народа.
  9. В. Ленин оставил восточным славянам много заветов, но многие из них збыдлели и им уже не до Советов.
  10. Неблагодарные потребители бесплатных благ теперь не хотят и вспоминать о коммунистах и их социализме. Олигархическая лихорадка помутила сознание, заставила забыть о совести.
  11. Одни и те же цены в магазинах для богатых и бедных - это своего рода издевательство над бедными.
  12. Что такое "социализм" никто точно не знает. Я исхожу из нескольких критериев. Во-первых, это наиболее справедливое распределение собственности и материальных благ государства. В США 1% населения владеет 30% богатств, в современной России 1% населения владеет 75% богатств. Размер доли частной собственности в государстве должен быть ограничен. Примерно 30% собственности можно отдать для самых талантливых предпринимателей-хозяйственников. Во-вторых, во избежание возникновения дисбаланса в распределении богатств государства все богатые граждане должны уплачивать прогрессивный подоходный налог. В-третьих, цены на товары и услуги в государстве не должны быть насильственно заниженными в ущерб производству, а с другой стороны они не должны быть насильственно завышены в ущерб производству. Обоснованное управление ценами - залог стабильности и процветания. В-четвертых, социальное государство должно сделать товары первой необходимости общедоступными для всех. Справедливое государство должно помогать малоимущим, но не допускать необоснованного тунеядства. В-пятых, социалистическое государство - это сильное сельское хозяйство, левая власть, свобода слова, высокие технологии (по возможности), качественные товары народного потребления.
  13. Знатные немецкие евреи Гиммлер и министр Розенберг навестили в концлагере "Трастинец" под Минском своих немецких соплеменников, привезенных из Германии для истребления. В процессе обхода жертв, Гиммлер решил проявить сентиментальность. Увидев еврея с голубыми глазами, он сказал ему: "Скажи, что ты не еврей и будешь жить". Тот ответил, что он еврей. Гиммлер сказал: "Жаль, ничем не могу помочь".
  14. Когда я убедился, что нахожусь в особом расположении у разумного духа Вселенной, я загадал две вещи: создание лекарства от онкологии и возвращение в значительной степени советской системы в СНГ. Каждый год я наблюдаю достижения по двум направлениям. В онкологическом уперлись в код клетки. В советском тоже есть прогресс. С помощью поля создания Вселенной измеряется сознание правителей СНГ, независимо от того, какую позицию они занимали ранее. Соответственно изменяются условия жизни людей. Не без воздействия остается и массовое сознание в западных олигархиях. Я воздействую на процессы всюду и в глухой деревне тоже.
  15. Когда-то в западной Европе были популярны идеи социализма. Ныне популярны идеи гомосексуализма. Идеи справедливого распределения материальных благ, обогащения не противоречат здравому рассудку.
  16. Я решил очищать заброшенное старинное немецкое кладбище, что в нескольких километрах от моей деревни. Возможно на этом кладбище захоронены мои далекие предки из далекой Баварии. Они переселились на белорусские земли в 1668 году, убегая от войны между католиками и протестантами. Работая на кладбище, я ощущал необыкновенную бодрость, спокойствие, одержимость.
  17. Идея социальной справедливости летала не только в умах еврейских философов. Это желание большей части человечества. Оно возникло вместе с возникновением людей на Земле. Ему противостоят алчность, зависть, олигархи, политические разбойники.
  18. Прекрасная любовь к свободе, правде, красивой душевной женщине, материальному достатку, истине, добру, позитиву, духовности, но самая прекрасная любовь - любовь к справедливости.
  19. Русские бедняки боролись за справедливый, сытый социализм, но еврейские красные тираны навязали им иной: нищий, лагерный, часто голодный. Добра русской бедности дали много, а зла еще больше. Немецкая беднота точно также, не щадя себя, боролась за справедливый, сытый немецкий социализм, но богатые немецкие евреи столкнули их в гибельные войны. В итоге, немцы завоевали оккупационные режимы: сталинский казарменный социализм и американский оккупационной-олигархический. Оба режима создавались "красными" и "белыми" евреями из СССР и США. Неслучайно, видимо, нынешний герб ФРГ закаймован в виде шестиконечной еврейской звезды.
  20. Причина гибели социалистического лагеря в восточной Европе банально проста. Обыватели всех восточноевропейских государств видели отставание их систем от западных. Они наивно полагали, что стоит всего лишь повторить систему западных олигархий и они заживут точно также. Западные идеологи им поддакивали, не скупились на обещания помощи. Зависимые восточноевропейские обыватели в особенности молодые не понимали, что их родная олигархия будет совсем иной. Она будет полуколониальной, дикой, страшно зависимой, аграрной, разрушительной, бедной безработной, индустриально-отсталой. Создавать продукцию мирового уровня их предприятия не смогут и будут закрыты. И проблема была не только в том, что западные фирмы не продавали технологии. Мешал менталитет, привычка делать абы как, уровень культуры, слабые деньги и др. Многие восточные европейцы со временем пожалели то, что потеряли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"