Потапович : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть Љ3
  1. Олигархия с элементами социализма хорошо, но социализм с элементами олигархии лучше.
  2. Звездной болезнью болеют не только артисты сцены, но и артисты политики.
  3. Дух вселенной вездесущ, разумен и чувствителен.
  4. Гениальность может проявить себя где угодно: в тюрьме, в деревне, в съемном жилище, в келье, в лачуге рабовладельца, в глиняной бочке, в богатом дворце.
  5. Диоген критиковал животную, мерзкую суть людей. Такое можно делать, проживая в бочке и питаясь подаяниями.
  6. Политическая мафия может бороться 5-й колонной. Чего только не бывает в природе.
  7. Очень важно: из двух зол выбрать меньшее или отвергнуть оба.
  8. Королевский социализм шведов достоин подражания, но никто не подражает.
  9. Быть хотят с Европой, а сами с голой (ж...).
  10. Одна политическая мафия освобождает от другой. Такое бывает в истории не так редко.
  11. Древнегреческий философ Платон был прав, утверждая, что при всеобщем озверении людей, настоящему философу лучше всего молча отсидеться за глухой стенкой, иначе его порвут.
  12. Заморанная нищетой нация не способна воспринимать реальность во всех ее проявлениях.
  13. Многие рабы боятся даже свободно думать.
  14. Личность руководителя почти всегда имеет определяющее значение.
  15. Палачам нравится уничтожать людей под музыку, она их бодрит.
  16. В криминальном обществе популярен тюремный жаргон и тюремные песни.
  17. За счет терпения рабов можно построить немало чепуховых строений, ненужного.
  18. Для олигархических зомби имеют ценность только материальные ценности.
  19. Немецкий философ Ницше хотел научиться русскому умению печалиться. Пожил бы в России, научился бы.
  20. За фантазии и словоблудие можно получить научную степень, а за правду гонения.
  21. Передавать госсобственность в частные руки необходимо только настоящим хозяевам, предпринимателям, имеющим талант. Таковых очень мало. Посему надо сохранять оставшееся имущество в гос собственности и умело им управлять. Формальная смена собственности ничего не дает, более того может причинить на первоначальном этапе колоссальный ущерб. Если найдется способный предприниматель - хозяйственник, проявивший себя в производственном бизнесе, то такому следует, на выгодных и приемлемых условиях, с учетом его возможностей и планов быстро передать госпредприятие, не имеющее общенациональной ценности предприятия, имеющие общенациональную ценность, предприятия, работающие с недрами Земли приватизироваться не должны, так как общенациональное достояние продаваться в частные руки не должно. Если такое предприятие плохо работает, государство должно ему помочь всем, кадрами в особенности. Торговое предпринимательство в большинстве своём паразитное.
  22. Любовь - это совместный поток эмоций, чувств, наслаждений, надежд, материальных благ. Если что-то из этого перечня выпадает (нет чувств, нет детей, нет половых наслаждений, нет материальной основы), то отношения супругов существенно травмируются или разрушаются. Претендовать на любовь не имея привлекательной внешности, половой силы и материальной основы - бесполезное занятие. Лишь за ум и красоту души могут любить только пенсионеры или инвалиды.
  23. У стареющих мужчин есть период, в котором старые женщины им не нужны, а молодые они не нужны. Падовое состояние.
  24. Если не рынке много лохов, то торговать ерундой - выгодное дело.
  25. Мода не только красит, но и уродует.
  26. Некоторые мужчины любят женщин лишь глазами. Больше нечем.
  27. Дураки любят называть друг друга "дураками".
  28. Нищие духом принимают в любовных отношениях в расчет только половой и материальный факторы.
  29. Если вас отвергли в эмоциональной, физиологической любви, то довольствуйтесь общением с однородными существами, если таковые найдутся.
  30. Половая страсть часто сводит людей с ума. Если вам начал изменять супруг, супруга, сексуальный партнер, не спешите "рвать когти". Кроме секса вас могут связывать с ним более важные факторы: дети, чувства, материальная основа, однородность характера и другое. Все люди склонны к желанию хоть иногда поменять сексуального партнера. Особенно это не прочь сделать мужчины более активные участники сексуального процесса. Однообразный секс партнёр надоедает. Прежде чем порвать брачные узы с неверным секс партнёром все обдумайте и взвесьте. Знайте оторвать от детей родителя, значит принести им страшную психологическую травму, возможно сломать им жизнь. Поставьте на весы благополучие и здоровье ваших детей с одной стороны и неверность супруга с другой. Что дороже? Надо быть полным идиотом, чтобы не увидеть разницы в цене. К тому же нет гарантии, что вы найдете нового супруга и ваш выбор окажется удачным. Если новый супруг будет хорошим для вас, то это не значит, что он полностью заменит отца. Родителя и детей соединяют незримые связи, обрыв которых в любом случае бьет по детской психике. С неверным партнером можно продолжать жить, если он не разрушает отношений. Возможно через некоторое время он утешится своими левыми связями и успокоится. Разовые, случайные измены не должны быть причиной для разрушения семьи, осиротения детей. Надо доподлинно убедиться стоит ли ваш новый избранник того, чтобы из-за него оставить своих родных детей. Поживите с ним, вкусив лиха.
  31. Можно искать любовь как А. Македонский искал конец света.
  32. Политическая позиция "и нашим и вашим" может завести правителя в тупик, а государство приблизить к краху.
  33. Модным может стать и предательство.
  34. Идиоты способны на что угодно.
  35. Советский певец Виктор Цой и его сверстники хотели в СССР перемен, но не знали как их олигархическая собратия устроила им такие перемены от которых у многих из них потемнело в глазах. Большинство граждан бывшего СССР и по сей день не могут понять что это было: реформы или мы завуалированная война? Может и то и другое?
  36. Со мной могут не соглашаться. Главное, чтобы я был прав с обыкновенной точки зрения. Лгуны и недруги будут заявлять, что это всего лишь позиция неизвестного сельского мыслителя. Не верьте им. Мои неточности ничтожно малы.
  37. Правда может быть только голой. Приодетая правда - полуправда.
  38. Поведение людей не может не поражать. У одних случаях они жалеют друг друга, в других безжалостно уничтожают. Сентиментальность уживается у них с пошлостью, подлостью, жестокостью, коварством.
  39. Женщины это человеческие самки. Название не изменяет объективной сути. Словами можно замутить любую реальность, особенно сложную.
  40. Человеческие мозг и речь имеют аналог в реальности. В глубине Универсума различить между живым и неживым не существует.
  41. В природе все имеет смысл, даже если он ужасен.
  42. Создает человек нечто такое, чего нет рядом и думает, что это только он создал. Воздействие Творца на мозг он не принимает во внимание.
  43. Синергетики утверждают, что существует самоорганизация Универсума. В одних местах Вселенной он собирает вещество, в других его рассеивает. Глядя в телескоп, можно увидеть управляемый космический хаос (организованный хаос).
  44. Если ваша жизнь потеряла существенную часть смысла, ищите оставшуюся часть. Она должна быть.
  45. Все люди в какой-то мере актеры. Они играют значительную часть своей жизни.
  46. Надо много ходить. Крепость ног влияет на долголетие.
  47. Любимых ищут, а Бог дает.
  48. Некоторые современные женщины устают от варки макарон.
  49. Для голопупых КПСС была нужной структурой, но они этого не понимали.
  50. Если женщина становится в семье не хозяйкой, а хозяином, то эта семья подвергает себя опасности.
  51. Есть дела, которые женщина исполняет лучше мужчины. У каждого пола свои возможности и свои преимущества. Они распределены творцом.
  52. Кто заявляет: "какая разница", тот чаще всего не видит или не понимает. Самое схожее в чем-то различно.
  53. Ведение домашнего хозяйства - вещь изнурительная, но неизбежная. Надо привыкать.
  54. Супруги должны научиться общаться, терпеть, прощать.
  55. В больнице понимаешь цену жизни, а на кладбище ее конечность.
  56. Государство можно медленно и незаметно разрушать (с умыслом или без).
  57. Критика, правда - средства распознания и лечения многих политических болезней.
  58. Чрезмерная жестокость немецкого еврея Гиммлера существенно повлияла на исход второй мировой войны.
  59. Толпа в большинстве своем неблагодарна.
  60. С непривлекательной внешностью и странностями поведения можно попасть в "забраковку", а затем оказаться на мусорке любви.
  61. Богатому родственнику помогают, бедному и чая не дают.
  62. Вырастить непригодные к физическому труду поколения все равно что лечить государство.
  63. Издеваться можно по разному: в рекламе, новостях, фильмах, песнях, ценах.
  64. Многие советские песни зажигают в душах свет.
  65. Левые и правые ругаются хотя и тем и другим придется создавать одно и то же: справедливый, регулируемый, народный, государственный капитализм. Если кто этого не понимает, природа научит.
  66. На земле можно стать богатым или горбатым.
  67. Правитель государства должен четко различать какие государственные дела важнее, а какие нет.
  68. Работники колбасных цехов колбасу в магазинах не покупают. Зная как она производится, они предпочитают производить ее самостоятельно.
  69. Люди давят друг друга всевозможными способами, но когда Всемогущий начинает давить их наводнениями, буранами, и другим, то они жалобно воют и просят пощады.
  70. Благодаря всенародным выборам у руля государства могут оказаться предатели, воры, тираны, грабители, бандиты, идиоты, шизофреники.
  71. Рыночные отношения можно превратить в рыночный геноцид.
  72. При криминальном рынке холодильники набиты только у жуликов.
  73. "Цветы жизни", "змеи"... Как только их не называют.
  74. Идти на смерть по капризу любимого человека - сумасшествие.
  75. Многие современные молодые женщины обидно упрекают мужчин в том, что они не хотят зарабатывать много денег. Они, видимо, считают, что деньги валяются на земле как осенние листья.
  76. Сочинил он оду правителю, предатулю, уроду.
  77. Перебор всегда наказуем.
  78. Подслушивать можно только противников, но и союзников. Мало ли что. Прослушка граждан может вестись по выбору с учетом оснований. Все мафии и банды должны знать, что их могут прослушивать.
  79. Измена неблаговидным деянием родного государственного режами по праведным мотивам должна восприниматься с пониманием. Изобличителю будут оказаны не только почести. Ему придется потерять родину и томиться в страхе на чужбине. Бог воздает за все и всем.
  80. В предатели можно попасть по идейному заблуждению, не распознав хитроумные политические сети.
  81. Ослабить государство можно всевозможными способами. Можно разделить его по частям, а можно присоединить к нему нахлебников.
  82. Солнце - самое живое, что воздействует на человека. Световая и тепловая энергия Солнца связана разумным духом Универсума, думами людей.
  83. Многие олигархи обвиняют большевиков в экстремизме, но сами поступают таким же образом: ломают то, что не следует ломать.
  84. Прослушивание своих и чужих граждан хоть беззаконно и аморально, но дает ценнейшую информацию о политических настроениях. Власть и деньги портят многих: умных, глупых и убогих.
  85. Белорусский народ назвал Льва Сапегу своим "Батькой" и не ошибся.
  86. Не надо быть искусным поваром, чтобы познать вкусовые качества супа. Не надо быть искусным политиком, чтобы познать мерзости, проводимой в государстве политики.
  87. Немало разведенных женщин отлаживает повторное замужество на потом, когда дети вырастут. На "потом" может быть и суп с котом.
  88. Природа любит двигать свои составляющие по кругу, любит круговое движение.
  89. Развивается конкретное семя. Человеческое сообщество имеет только схожесть с процессом развития.
  90. Люди знают, что такое "сознание". Возможно это нахождение мозга человека в какой-то сети разума и духа природы.
  91. Булочки можно уменьшить до такой степени, что кусать будет нечего.
  92. Товары могут стать недоступными по цене. Что из того, что они лежат в магазине как музейные экспонаты?
  93. Советская молодежь держалась за хлева, нынешняя держится за халяву.
  94. Даже если ваша жизнь почти полностью утратила смысл все равно живите. Жизнь дана, чтобы жить. В этом ее главный смысл.
  95. Личный автомобиль ослабляет ноги и помогает уходить из жизни.
  96. Люди, занятые только наживой практически не живут.
  97. Идти жить к пожилой женщине не по любви в зрелом возрасте, значит пропахать на нее остаток жизни за суп и похороны.
  98. Если в государстве нет власти совета мудрецов, то его судьбой занимаются недалекие люди, всецело преданные амбициозному монарху.
  99. Зачем талантливому бодрому философу глупая, жадная, сварливая жена? Все старания философа направлены на просвещение и вразумление несведущих и озверевших. Просвещение правдой не только неоплачиваемо, но и опасно. Такая деятельность вряд ли понравится какой-либо женщине.
  100. Слушать примитивные разговоры обывателей - невыносимо трудно. Еще труднее слушать философское словоблудие.
  101. Заниматься мудростью среди недалеких и жуликов опасно, среди философ - фантазеров смешно.
  102. Женщина, потерявшая товарный вид становится иной.
  103. Гибнущие идиоты хотят веселой, беззаботной жизни. Почти как невменяемые.
  104. От дураков рождаются дураки, от жуликов жулики.
  105. Многим рабам достаточно дать небольшую сладкую пилюлю и они будут вести себя как цирковые звери.
  106. Человек - существо многоликое.
  107. Через финансовую систему можно не только разрушить экономику неприятеля, но и поработить население.
  108. Если умерщвлять не сразу и по чуть-чуть, то геноцид заметят не все и не сразу.
  109. Тимократическим женщинам нравится упрекать мужчин в слабости, в неспособности достичь успеха, такого рода обвинения становятся даже модными.
  110. Попасть под зависимость денежного станка другого государства - равносильно попасть под зависимость этого государства.
  111. Женщины с внешностью, предназначенной для любви это прекрасно осознают.
  112. Взаимная любовь бывает как правило у красивых. Остальные довольствуются симпатией.
  113. Идеологическая диверсия - самая опасная, но многие этого не понимают.
  114. Можно все деньги потратить на удовольствия и остаться голодным.
  115. Мысли и фантазии древнегреческого философа Платона оказали существенное воздействие на умы древних израильтян, а в конце концов на судьбу цивилизации.
  116. Философские идеи могут просвещать, тупить, запутать, принести, помочь, спасти.
  117. Надо уметь улавливать правильность в мыслях таланта. Для этого надо иметь тоже талант и недюжинный.
  118. Западные политологи считали СССР второй Африкой, начиненной ракетами. После проведенной перестройки они в этом уже не сомневаются.
  119. Многие молодые люди СНГ хотели бы добывать хлеб, нажимая на кнопки компьютеров. Если, однако, экономический спад и разруха продолжаться, то многим из них придется нажимать не на кнопки, а на лопаты и вилы, спасая себя от голода.
  120. Самообман успокаивает, но не избавляет.
  121. Убедить противника понести неоправданные экономические потери - значит нанести ему урон.
  122. Если работники спецслужб начинают изменять своему родному политическому режиму только из идеологических соображений, значит он уже прогнил и нуждается в ремонте.
  123. Для совецкого разведчика немца Зорге идеолегические ценности были самыми главными. Он не представлял каким в реальности может быть социализм но безгранично был предан этой идее.
  124. Иногда я поступаю наугад и оказывается, что правильно. Кто-то в это время меня ведет, мной управляет. Кто?
  125. Восточнославянские народы вымирают и по своей и по чужой воле. Парадокс.
  126. Вести умные беседы в среде идиотов крайне затруднительно.
  127. Я проиграл сражение за любовь и справедливость. Простите же меня на милость.
  128. Облик некоторых руководителей сельхозпредприятий схож с обликом держиморды.
  129. Дурное государство славится дураломами.
  130. Интеллектуальным мечом можно рубить любые забулдоны.
  131. Игроки "по блату" сразу выделяются в любых серьезных спортивных соревнованиях.
  132. Еврейский физик Эйнштейн сначала намутил, а потом показал язык.
  133. Никто из людей доподлинно не узнает: возникала ли когда-нибудь Вселенная, есть ли у нее начало и есть ли конец.
  134. Если вещество бесследно исчезает в космических черных дырах, следовательно оно превращается в темную энергию.
  135. На лицах многих молодых людей "написано": "Все до фени. Живем одним днем".
  136. Многие студенты считают курс философии, преподаваемый в современных вузах - кошмарным сном.
  137. На московскую зарплату в Беларуси жить хорошо, а немецкую еще лучше.
  138. Создавая уравниловку, давить имущих, создавая неравенство неимущих.
  139. Бесчинства, извращения и уродства политических мафий не могут не поражать.
  140. Стоимость лечения зубов в продвинутых олигархических системах потрясает.
  141. Варвары наивно заблуждаются, полагая, что переняв экономическую систему цивилизованных олигархий, они не будут бедными варварами.
  142. СССР превращен в разрушенную, низкую, сырьевую колонию, но многие его бывшие жители живут, прозябая в иллюзиях.
  143. Если хищники долгое время не дерутся, они все равно звереют.
  144. Люди могут вести себя как "быдло", но это не дает право правителю-пастуху быть волком.
  145. Древнегреческий философ Диоген практиковал выражение идей через поступки. Однажды он выступал на городской площади. Все присутствующие с большим удовольствием его слушали и хвалили. Затем, сойдя с трибуны, Диоген снял брюки и на глазах испражнился. Присутствующие стали его осуждать. Похожим образом ведут себя некоторые правители. Долгое время они публично кормят публику красивыми речами, а сойдя с трибуны, сразу же ей гадят.
  146. То как люди безумно подражают друг другу не может не поражать. Причем подражают не только доброму, но и злому, жестокому. Мотивация многих подражаний непонятна и загадочна.
  147. Чиновники-дураловмы способны творить причудливое и ущербное. Например создавать электронное правительство и параллельно грабить сельское хозяйство, мораль.
  148. Советская система помогала рабочему люду цивилизованных олигархий. Без нее его участь была бы иной.
  149. Александр Пушкин мог бы жить, если бы ему не мешали: судьба, обреченность, отвержение старости, огромный денежный долг, козни спецслужб, любовный флирт супруги, правдивость, свободолюбие, чрезмерная эмоциональность, высокое чувство чести.
  150. Многие выдающиеся философы и поэты заработали для себя только одно - вечную память.
  151. Предатель, захвативший высший пост в государстве, будет вести себя коварно, путанно.
  152. За добро не всегда благодарят и благодарны. Это надо знать всем романтикам.
  153. Люди могут творить большое зло, а через время скорбеть, печалиться, молиться.
  154. Странному, непослушному гению воздают только после его гибели.
  155. Пол планеты заросло сорняками, а говорят о голоде.
  156. Потоки космического вещества явно управляются. Бинарное соединение порядок-хаос пронзило всю Вселенную.
  157. Далеко не все евреи являются членами многочисленных еврейских мафий, но во времена гонений преследуются почему-то все.
  158. В человеческом теле присутствует немало биологических бинарных соединений, некоторые из которых имеют удивительную конструкцию. Взять к примеру губы, представленные в виде круговой бинарной системы. Не меньшее любопытство представляют такие раздвоения, как челюсти, руки, ноги и иное. Творец любит раздваивать свои творения и создавать в них полярную гармонию. Человеку представлена возможность вмешиваться в содержание социальных раздвоений. Он и там бесчинствует.
  159. Если кому-то Бог не дает счастья, то это, как правило, пожизненно.
  160. Спецслужбы могут не только спасать государство, но и помочь ему исчезнуть.
  161. В результате уплотнения энергии в определенных пространственных проектах появились различные элементарные частицы - кирпичики овеществленного бытия.
  162. Неовеществленное бытие это - абсолютно пустое пространство.
  163. Самое тонкое и самое сложное явление это - разумный дух Вселенной.
  164. В Древней Греции философов называли физиками, а теперь считают фантазерами. По заслугам и почести.
  165. Философия это не гуманитарная, фундаментальная наука. В той или иной степени философские гипотезы применяют все: физики, экономисты, политики, биологи и другие. Перед тайнами бытия уравниваются и экспериментаторы и теоретики.
  166. Господами могут именоваться только очень талантливые и благородные люди. Все остальные, это господни рабы.
  167. Почти все люди по скотски пресыщены. Только немногие не теряют пищевого рассудка.
  168. А. Пушкин считал, что мыслящий человек не может не презирать людей. Люди действительно достойны презрения, но не все.
  169. Женщинам падшего общества нравятся рвачи, уверенные в себе.
  170. Жадные безжалостные богачи схожи с тиранами.
  171. Хитрость и обман - спутники подлого человека.
  172. Быть слишком добрым и доверчивым среди людей нельзя. Почти каждый будет стремиться такого обмануть с выгодой для себя.
  173. Не только каждый народ, но и каждое поколение заслуживает то, что имеет.
  174. В давние времена многие богачи называли бедняков смердами, быдлом. Пожили бы они так как бедняки, то не только засмердели бы, но и замычали бы.
  175. Люди, не способные выразить протест тирану, достойны презрения.
  176. Проявлять безразличие к тому, что твориться в государстве, терпеть безобразия правителей могут только подавленные или нравственно падшие.
  177. Немецкий философ Гегель называл государство "нравственным универсумом". Должно быть он принимал в расчет не только добрые, но и дурные нравы.
  178. Есть учебники, которые почти ничему не учат.
  179. Можно создать такую учебную программу, что дети узнают об окружающем мире немного. Они будут жить как послушные котята, на ощупь.
  180. На обучение мракобесию выделяются огромные средства. На обучение мудрости ничего не выделяется.
  181. Правильность идеи проверяется проницательным умом или практикой.
  182. Изуродовать можно даже благородные идеи.
  183. Общество, гибнущее в нищете, обмане, извращениях чаще всего управляется гадами.
  184. Если вам благоволит разумный дух природы это - великая честь.
  185. Описывать реальность непонятным языком, значит или самовозвеличиваться, или напускать в умы дурман.
  186. Философы- технологи думают о самом труднопостигаемом, и даже непостижимом.
  187. Об атомах сначала писали философы. Спустя время их наличие подтвердили физики -экспериментаторы. Не все фантазии мыслителей фантастичны.
  188. Световая ракета - весьма эффективна. Как такую создать?
  189. Причина онкологии, видимо, в том, что каким-то образом повреждается механизм деления ДНК и клеток. Что из себя представляет этот механизм неизвестно. Возможно это некий код, хранящий память деления.
  190. Ко дню строителя можно было бы приурочить день пьяницы.
  191. В одних местах Вселенной вещество уплотняется, в других разряжается. Космические силы двигают вещество в пространстве. Что-то ими управляет. Что?
  192. Большую часть своей жизни люди посвящают еде.
  193. Неровен час и философию будут именовать брехалогией. Нетерпимость к правде превратит божественную науку в посмешище.
  194. Рабы восхваляют не только своих правителей, но и города, в которых эти правители живут.
  195. Изуродованные нравы порождают чудовищные названия, чудовищные музыкальные звуки.
  196. В банановом государстве любят бананы.
  197. Разным может быть социализм и разной может быть олигархия. Социалистическая, цивилизованная, регулируемая, управляемая праведным правительством, олигархия с огромным госсектором, это, пожалуй, самое оптимальное из того, что позволяет Всевышний.
  198. Сионисты-капиталисты в жестокости и извращениях не уступят сионистам-коммунистам.
  199. Деградированные, обленившиеся, неподготовленные индивидуальные земледельцы вырастят только сорняки.
  200. Резкая замена коллективного земледелия индивидуальным может кончиться катастрофой для потребителей.
  201. Многие считают, что философы, философские идеи - нечто бесполезное. Когда же нужно определиться в новых путях развития государства и общества, то самым ценным товаром являются правильные идеи. Правильные теоретические советы и решения в политологии не имеют цены.
  202. Одни евреи создавали христианство, а другие его истребили. Поразительная непоследовательность.
  203. Мракобесы боятся в веках правды как огня, как света, но никак не могут от них избавиться.
  204. Политическая мафия, извращенцы и дураки вытворят что угодно.
  205. Кто в своих выводах делает абсолютные обобщения или опирается на отдельные исключения, тот заблуждается. Такого легко завести в заблуждение, запутать. Он не способен глубоко и проницательно мыслить. Надо знать: мир разнообразен, его явления имеют область только доле вуга. Устройство ДНК людей демонстрирует это особенно выразительно.
  206. Ожидать материально-обеспеченного жениха можно до глубокой старости, демонстрируя всем свою глупость.
  207. Повадки многих людей не могут не удручать.
  208. Женщины, не участвующие в любви, начинают объедаться и толстеть.
  209. Многие молодые девицы полагают, что достаточно иметь только красивую внешность и будет обеспечен успех в любви. Они заблуждаются. Красивая внешность помогает только в паре с надлежащей душой.
  210. Трагедия многих славян в том, что их мозг не способен прогнозировать, представлять последствия от задуманного и сделанного.
  211. Зачем государству дорогие стройки, если некому пахать землю и кормить скот?
  212. Многое теперь перевернуто с ног на голову и танцы тоже.
  213. Руководители коллективных (государственных) предприятий должны заботиться, прежде всего о своих работниках. О себе в последую очередь и умеренно. Больший эгоизм могут проявить частные собственники предприятий. В обоих типах предприятий справедливость отношений должен устанавливать закон.
  214. Необыкновенный доктор философии Гебельс, критикуя еврейский социализм, предлагал немцам грабить другие народы и жить хорошо.
  215. Варварский менталитет - самое главное, что мешает варварам.
  216. Одни люди на Земле проживают, другие выживают.
  217. Легкая жизнь расслабляет. Человек купается в благах цивилизации как свинья в грязи.
  218. Власть коллегиальных органов и законов существенно облагораживает государство и его граждан.
  219. Абсолютную монархию невозможно скрыть. Любой политический камуфляж предназначен для непосвященных.
  220. Монарх, превращающийся в тирана, избавляется от конкурентов, способных отнять власть.
  221. Всякие безобразия в государстве имеют авторов.
  222. Подчиненных, жен, детей следует держать в умеренной строгости. Если их распустить, то многие из них станут плохо управляемыми и разленяться.
  223. Деморализованные люди не в состоянии жить в семье и даже ее создать.
  224. Экологическая безопасность - самая важная.
  225. Исследователей бытия называют "учеными", они продолжают учиться.
  226. Деятельность исследователя в политологии часто схожа с деятельностью следователя.
  227. Я не уверен, что человеческое сообщество движется только к лучшему, а плохое его не касается.
  228. Развалины древнего мира указывают, что движения человеческого сообщества по спирали нет.
  229. В бытность СССР пропогандисты рассказывали о загнивающем капитализме. Все же видели, что загнивает сталинский социализм.
  230. На полях российского нечерноземья усиленно размножается лопух борщевик. Некоторые считают, что он может использоваться для приготовления борща.
  231. Частные собственники могут быть хозяевами или жуликами.
  232. "Элита" государства, состоящая из жуликов - политический криминал.
  233. Самое дорогое на Земле - жизнь людей.
  234. Всемогущий даровал людям условия для жизни. Он же может их и отнять.
  235. Подсудимый избивал умершую всю ночь и заявил, что у него не было умысла на убивство.
  236. Аристотель создал трактат "Метафизика" что значит "после физики". Что может быть после физики? После физики может быть тоже физика, физика тонких материй.
  237. СССР не смогли модернизировать свои.его "модернизировали" чужие .
  238. Коммунисты - сталинисты хотят все обобществить, олигархи все приватизировать. Что хочет мать - природа их не интересует.
  239. Самая демократичная система та, при которой хорошо кормится и простой народ. Многие жители СНГ в этой связи настольгично вспоминают времена правление Леонида Брежнева.
  240. Тираны безжалостно тратят средства на замки, дворцы, на все то, что может их возвеличить и увековечить. Страдания и нужды простых подвластных их не волнует. Между тем, память последних дает именно ТО, чего жаждут первые.
  241. Под властью жуликов, воров не надо докторов.
  242. Белорусам по радио говорят: "Слушай свое". После этого запускают тяжелый рок на английском языке.
  243. "Рабы" коллегиального органа власти ничего коллегиально не решают.
  244. А. Пушкин мечтал, чтобы на обломках самовластья написали его имя. Пушкина давно не стало, а самовластие осталось.
  245. Некоторые лица женского пола являются просто воплощением алчности.
  246. Самодержавие, в особенности инородное, может принести государству великий вред и даже его погубить.
  247. Горе от ума не всем, а только праведным.
  248. Если государствам СНГ двигаться нынешним курсом, то преодолеть уровень разбомбленной Ливии в ближайшие 50 лет вряд ли удастся. В дальнейшем почти все они окажутся на задворках цивилизации, сырьевыми придатками богатых олигархией. Самый оптимальный путь создать конфедерацию, отказаться от конвертации денег, свободных цен, национализировать основные сырьевые ресурсы, провести чистку кадров, возродить нравственность, создать реальное коллегиальное правление без иностранной агентуры, создать сельское хозяйство и промышленность.
  249. Технологический прорыв - самое главное, что выводит общества из отсталости.
  250. Школьные стены сохраняют не только память, но и запах детства.
  251. Зависть часто заслоняет здравомыслие.
  252. Апатичные зомби безразличны почти ко всему.
  253. Варварам мудрость не нужна. Их интересует только выгода.
  254. Есть люди для которых жизнь без любви, без надежды на любовь практически не имеет смысла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"