Потапович : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 6
  1. Не могу не согласиться с философом Ницше: высокую культуру создают главным образом элиты народов. Нет элиты, нет высокой культуры.
  2. Нельзя не заметить: какая мода, такие и нравы.
  3. Западные олигархи хотят дать современным белорусам землю. Белорусы говорят: "На земле быстрее станешь горбатым, чем богатым".
  4. Места, в которых долго томилась и страдала душа, лучше часто не навещать.
  5. Глава НКВД СССР еврей Берия проводил кадровую политику, согласно которой в репрессивные органы СССР активно принимались на работу лица еврейской национальности. Большинство сталинских лагерей возглавляли тоже лица еврейской национальности. Тираны страховались через соплеменников.
  6. Разумный дух вселенной может не только наказывать людей, но и жалеть, предупреждать.
  7. Главные проблемы восточных славян - освобождение от сионистского влияния и глупости.
  8. Когда люди начинают бесчинствовать друг над другом Всевышний посылает кару.
  9. Люди придумали деньги в целях облегчения товарообмена. Паразиты сразу увидели в этом для себя выгоду.
  10. Сходить с ума из-за наживы - пол беды. Сходить с ума из-за удовольствий - беда.
  11. Знания, которые получают студенты гуманитарных специальностей в основной массе почти пусты.
  12. Люди никогда не поверят в то, что мозг одного отдельного человека с помощью силы разумного духа Вселенной может повлиять на политические события, погоду, научные открытия, неизлечимые болезни и другое. Только несведущие считают дикую олигархию панацеей от всех бед.
  13. Человеческое сообщество имеет скрытые психологические связи. В одном месте Земли аукнется, в другом откликнется.
  14. Излишняя жестокость в войне почти всегда приводит к поражению палачей.
  15. Бывает очень трудно установить: хороший этот еврей или нет еще труднее установить: сионист он или нет.
  16. В 1991 г. московские женщины шли под танки ГКЧП. Они не знали, какую "лучшую жизнь" задумали для них демократы-сионисты. Вскоре узнали.
  17. Хазарские (еврейские) племена, поработившие Украину, вознамерились поработить Русь, но безуспешно. Их армия была разгромлена русскими войсками. Проиграв войну на чистом поле, они решили окружать Русь изнутри.
  18. Войны и катастрофы лечат больные нравы, больные души. Парадоксально, но факт.
  19. Грехи надобно не замаливать, а не совершать.
  20. Родную сестру жены последнего российского царя Елизавету (в прошлом Эллу) почитают православные, как святую. Если проницательно всмотреться в ее глаза, то станет ясно, что это звание она получила не случайно.
  21. Сионистские вожди любят спорт. Им думается, что спортивная борьба это форма войны.
  22. Древнегреческий мыслитель Гераклит указал, что борьба между людьми - отец и царь всему, что они делают. Я думаю, что не всему, но многому.
  23. Некоторые молодые люди живут так, словно попали в сказку. Между тем человека в любом государстве встречают трудности и мерзости.
  24. Обезлюдевшие деревни и убогое сельское хозяйство сулят восточным славянам "радужные перспективы".
  25. В прогнившем, деморализованном, озверевшем обществе, спокойные женские лица можно увидеть только в женском монастыре.
  26. Рыночная система может влиять на качество производимых товаров двояко. С одной стороны в условиях конкуренции она может их улучшать, с другой в условиях монополии - ухудшать (чтобы не залеживались).
  27. Если правители государства выберут цыгана, то хлебнут горя.
  28. Действия любого человека и человеческого сообщества в целом находятся под воздействием глобальной бинарной системы порядок-хаос, которая управляется интеллектом природы. Люди находятся примерно в такой же зависимости от структур Универсума, как и космические объекты любой величины. Люди в какой-то маленькой степени могут управлять порядком и хаосом в социальных структурах, но определяющее воздействие все же оказывает интеллект природы, ибо он управляет во много мозгом человека. Люди в очень небольшой степени принадлежат самим себе. Зло они могут творить преднамеренно и непреднамеренно, принимать его как возмездие и как кару. Процесс разрушения чего-либо так же во власти би-системы порядок-хаос и под управлением. Во многих случаях человек бессилен и ему действительно остается только одно: молиться.
  29. Гитлер изрек: "Одине человек - ничто, масса - все". Другой тиран И.Сталин считал, что "смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика". По этим выражениям видно, что оба тирана мыслили извращенно, у одного человеческая масса - все, у другого - статистика. О тонком взаимоотношении личности и массы они не задумывались. Психологические убожества.
  30. В годы 2-й мировой войны под Киевом погибло около 500 тысяч советских солдат. Всего в начале войны погибло около 3 млн. советских солдат. Статистика.
  31. Восточным славянам Запад навязывает социально-политические схемы (всеобщую приватизацию, свободное ценообразование, прямые выборы, национализм), реализация которых приводит к катастрофе. Говорят хотели как лучше.
  32. Умнеют ли люди благодаря новым знаниям и опыту? Не умнеют, но становятся более сведущими. Разумность это прежде всего умение глубоко мыслить, анализировать. Это могут делать не все. Политические дебилы на это не способны и посему к власти их подпускать нельзя. Вторая мировая война показала, что разумность людям не помогла. Разумность - неразумность сложнейшая система, возможно бинарная. Одно без другого никогда не существует. Правильная мысль о сложном - Божий дар. Надо уметь увидеть того, кто прав в трудноразрешимом. Это тоже дар.
  33. Принадлежность тени Гитлера к еврейскому генофонду подтверждают его брови. Физиологические признаки не спрячешь. Служить правде и добру до последнего могут только настоящие праведники.
  34. "Губит людей не пиво, губит людей вода" - заявляют пьяницы и алкоголики.
  35. Идею социализма выдали миру не еврейские философы, но многие думают, что еврейские.
  36. Варвары лезут в цивилизованную Европу. Кто их там ждет, и что они там будут делать, они не знают.
  37. Олигархия и тимократия превратили многих современных молодых белорусских женщин в недоступные "крепости". Кроме алчности и честолюбия их души коробят смута, бедность, замкнутость, зависть, озлобленность.
  38. Мудрецы почти всегда в грязи, а нужные болтуны почти всегда при деньгах.
  39. Мира достичь невозможно, если у власти великих государств станут бандиты. Они обязательно подерутся (лбами подданных).
  40. Есть ястребы зла, которые то и дело стравливают, сталкивают народы, бросают огонь в их отношения, постоянно ищут врагов, жаждут борьбы, войны. Им всегда чего-то не хватает, их всегда что-то не устраивает, им постоянно хочется ругаться. Одно дело, если такие живут в небольшом сообществе. Совсем иное дело, если такие оказываются во главе великого государства или имеют влияние на правителей. За такими следует следить, не допускать их к СМИ и к власти. Чтобы они не пели и как бы себя не вели, они психически ущербны, а значит представляют опасность для человечества. Их удел - ковыряние в земле. Человеческая "почва" не для них.
  41. Мудрый волевой правитель лучше других разберется сколько в его государстве нужно частного, а сколько государственного, как наиболее справедливо распределять материальные ценности, строить оптимальную государственную модель.
  42. Психика многих людей находится подчас во власти неверных и вредоносных выводов. Они застревают в их мозгу как острые стрелы и травмируют (иногда до самой смерти). Идеологические ножи всаживают в сознание чаще всего извне, но может быть и самопорча. Можно, например, не выходить замуж, если не встречается материально обеспеченный или красивый жених, на всех праздниках посещать только салюты, одевать только то, что модно, бороться за несуществующее в природе вещей государственное устройство, за нереальное и т.п. одурманенные, одураченные, заблудшие, ошибающиеся, несведущие блуждают по лабиринтам своей психики и подолгу не могут из них выбраться. Психологическое поражение людей схоже с массовой эпидемией. Ястребы зла знают ему цену.
  43. И тем любезен буду я потомкам, что по зубам давал подонкам.
  44. Когда зверь поднимается на человека это ужасно, но когда человек на человека - кошмар. Ядерной войны бояться. Такая возможность вразумляет, сдерживает. Люди не понимают, что они во власти Всемогущего, который может однажды изменить климат, изменить условия их обитания. Они считают, что разума природы не существует. Ведь в ней столько хаотического, столько разрушений, несправедливости. Почти у всех у них низкий уровень мышления. Они не видят дальше своего носа (в масштабе вселенной). Лишь единицы их них способны возвышаться, почувствовать, понять, что такое Всевышний.
  45. Вокруг людей неиссякаемые источники энергии: вещество, водород. Они не могут сполна их взять, потому что не дается.
  46. В обувных магазинах часто указывают 48 размер. Видимо для "медведей". Обувь размером 50 изготавливается видимо для снежного человека. Кто0то же ее покупает, если она стоит в магазине.
  47. Музыка Л.Бетховена отражает самое глубинное, самое страстное из того, что происходит в жизни.
  48. В гимне Франции есть слова: "буржуев на фонарь". Французы больше чем другие понимали мерзости олигархии. У них учились многие евреи-коммунары.
  49. Среди коммунистов много сионистов, но об этом знают немногие.
  50. Каждое место на Земле имеет свою энергетику и связанную с ней душу.
  51. Духовное - это среда тонкой энергии. В пространства существуют невидимые проекты. Они легко проникают в сознание людей и выходят из него. Благодаря этому люди создают технику, фантазируют.
  52. Отвергнутые в любви, свое несчастье часто заедают и становятся толстыми и еще более ненужными.
  53. Победить предначертанное невозможно. Вы можете в это не верить, но имейте в виду.
  54. Заросшие сорняками поля современной России понадобились бы батьке Махно, мечтавшему видеть на лугах только коней и голых женщин.
  55. Российскими учеными установлено, что человеческие эмоции порождают определенные зоны мозга. Миллионы клеток действует за одного.
  56. Астрофизики установили, что новая звезда появляется в результате сверхсжатия кучи пыли и песка. Сжатие настолько велико, что происходит ядерный взрыв. Интересно, кто так сжимает?
  57. Одинокие пожилые женщины часто ищут себе мужа, чтобы поговорить. Поговорить с мужчиной они могут и по телефону. Проблема, видимо, в другом, в скуке. О ней надо было думать в молодости, но их сознание было занято другим, казалось, более важным. Неумение предвидеть тяжкие последствия - удел недалеких.
  58. Умные и культурные люди приходят в ресторан, чтобы пообщаться, побыть в обществе, а "свиньи", чтобы нажраться. Если ваша родина-уродина, - это беда.
  59. Семейный быт однообразен, заедает. Разнообразьте его походами, поездками. Доведите семейные обязанности до автоматизма. Это поможет.
  60. Женский паразитизм может распространиться по всей Земле. Он не любит пространственных ограничений.
  61. Сказать дипломатично - сказать мягко, мягкими словами. Интонация и прямота может вывести собеседника из себя, усугубить ситуацию. Правильно разговаривайте с начальниками, ухажерами, супругами, детьми, коллегами. Разговаривать правильно - это ясно и спокойно доносить до собеседника свои мысли. Если собеседник не "слышит", тогда повышайте тон.
  62. Писатели, поэты, философы поучают, но сами зачастую оказываются в глупых положениях. Парадокс.
  63. Философ Сенека призвал достойных людей не следовать по пути, по которому побрела несведущая толпа. Он призывал их следовать по правильному пути. Что из себя представляет правильный путь, это нужно определить. Пути неисповедимы.
  64. С внешностью обезьяны искать взаимной красивой любви - только убиваться
  65. Мозг людей рождает иллюзии. Реальность их убивает.
  66. Праведному философу, работы по призванию никогда не видать.
  67. Китайцы внесли свой вклад в цивилизацию, в том числе некачественным ширпотребом.
  68. Связать экономику государства с экономикой противника - подставиться под удар или сдаться.
  69. Нетепловая энергия, плотность выше ядерной, нейтронные звезды, Черные дыры. Чем больше люди познают удивительные космические творения, тем быстрее угасают их гордыня и притязания.
  70. Свободное ценообразование предоставляет возможность владельцам товаров извращаться.
  71. Сильно пьяный человек - хуже свиньи.
  72. Если женщина красива, но глуповата, то какой смысл на ней жениться умному мужчине? Смотреть на нее будет приятно, а говорить не о чем.
  73. Чем быстрее люди освобождаются от озверения, тем быстрее они освобождаются от государственных границ. Культура, экономические связи, мировое "правительство" будут расшатывать любые гос. границы.
  74. В государстве можно усиленно бороться с коррупцией, а бюджетные деньги транжирить, на что попало. Одно не лучше другого.
  75. Мысли о народовластии, свободе, законности, гуманности, равенстве, справедливости активно используют при захвате власти тираны.
  76. Общеизвестный постулат гласит: "Все люди рождаются равными". Этот хитроумный олигархический лозунг наводит на глубокие раздумья. Только недалеким кажется, что это просто и верно. Люди рождаются равными отчасти.
  77. Удобно держать народы в темноте. Темным и глупым легко внушить, что есть коммунизм, демократия.
  78. Некоторые люди соединяют одно: еврейские мафии и еврейский народ, немецкий народ и немецких фашистов. Желание обобщать, обобществлять у большинства людей развито сильнее, чем желание дифференцировать. легкость и простота притягивают, сложность утомляет.
  79. Человеческая жизнь и человеческие отношения ценнее политических идей, систем, государственных границ, воинского долга, материальных благ и т.п. все, что "вертится" вокруг людей имеет смысл, если есть первое и в порядке второе.
  80. Запад увлекся победами в ущерб России. Ситуация на Украине в 2014 г. показала ошибочность шаблонных подходов западных политиков.
  81. Россия и Запад считают себя победителями. Россия в той войне, Запад в этой...
  82. Олигархические и сионистские ястребы считают, что русских можно уничтожить медленно, с помощью экономических и психологических способов. В свое время Гитлер считал, что он за месяц дойдет до Урала. Заблуждения наносят великий ущерб.
  83. Многие нюхали русский кулак, но еще не все...
  84. На очередном конкурсе эстрадной песни "Евровидение" победило "Оно" (девушка с бородой). Телезрители Европы, видимо, решили подшутить, забыв о том, что в каждой шутке есть доля правды.
  85. Геринг употреблял наркотики. Он был самой слабой "Г" во всей свастике.
  86. Существовавшая в СССР социально-экономическая система была доведена до абсурда, а, в сущности, медленно уничтожена. Почти повсюду воняло гнилью. Нужны были перемены, модернизация. Люди, назвавшие себя демократами навязали России дикую олигархию. Западные политики аплодировали. Россия пала. Простой народ проиграл (и не только в России). Выиграло человечество? Появилось ли больше справедливости, гуманизма? Многих терзают смутные сомнения. Действия по физическому уничтожению населения бывшего СССР могут привести к новому, более ужасному противостоянию. Что же делать? Люди не смогут обойтись без борьбы, ибо огромное их число имеет хищническую природу. Хищники же как известно часто дерутся между собой тоже.
  87. Антироссийский угар украинских олигархо-националистических сил и их покровителей помешал действовать в здравом рассудке. Ими решено было проигнорировать многовековые связи русских и украинцев, 8-миллионную русскую диаспору, огромную массу разговаривающих на русском языке и другое, в итоге потеря Крыма, война в Донбассе, угроза остаться без российского газа. Советы чужих доброжелателей надо было выслушивать, но поступать исходя из реальной обстановки, с учетом всех "за" и "против".
  88. Если правители государства не способны мыслить аналитически и здраво - это трагедия.
  89. Мировая гегемония - блеф, в который верят идиоты.
  90. Если обувная фабрика выпускает безобразную обувь, которую не хотят покупать, то нужно срочно избавляться от бездарных художников, в противном случае они избавят от работы весь трудовой коллектив.
  91. Странно: поминают жертв 2-ой мировой, а на улице бушует 3-я мировая. История не учит, история повторяется. Человеческое сообщество живет по каким-то объективным законам, которые оно не в силах изменить.
  92. Через интеллект Вселенной можно изменить позицию любого правителя и не только его одного. Так называемое "колдовство" - это попытка медитации с целью получения трудножелаемого. Если медитирует любимчик Всевышнего, то результаты могут быть ошеломляющими.
  93. Моя знакомая советовала мне разговаривать с деревьями. Я живу в окружении дубов, но все они молчат.
  94. Люди собираются в стаи. Человек - существо стадное, но стремящееся обособиться.
  95. Чтобы говорить правду, надо быть храбрым, умным, знающим правдолюбивым.
  96. Знающий и умный отличаются. У знающего больше работает память, а у умного мысль. Умным может стать знающий, а знающий умным очень редко.
  97. Франция, Швеция и Швейцария - места, где любили обитать левые масоны. Благоприятствовал этому менталитет местных жителей. Неслучайно в этих странах и по сей день сохраняют особый социализм.
  98. Современные девушки хотят любить красивых, а некрасивым говорят, что мужская внешность для них не имеет значения. Двойные стандарты...
  99. Борясь за законность, честный юрист может оказаться в дворниках.
  100. Если правитель государства называет простой народ быдлом, то от него следует ожидать скотского отношения.
  101. Забракованные в любви говорят, что им не повезло. Забраковка и невезение - разные явления. Лукавят.
  102. В учениях философов надо уметь находить правильные и мудрые мысли. В противном случае, для чего их изучать в ВУЗах.
  103. Еврейская нация - философствующая нация и поэтому разумная, но об этом помалкивают. Почему?
  104. Глупые люди философствовать не любят, потому что нечем...
  105. Куриный уровень мышления порождает куриный уровень культуры.
  106. Постсоветская молодежь хотела разбогатеть. Она не знала, что при дикой олигархии на 5 тысяч желающих получается один богач. Конкурс сумасшедший.
  107. Глупцы не понимают, когда надвигается голод и деньги тратят на удовольствия. Половина умрет, остальные поймут.
  108. В. Высоцкий предлагал женщинам "рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял". С таким предложением теперь вряд ли кто согласится. Золотая лихорадка
  109. помутила многим дамам разум, порвала их души.
  110. Восточные славяне забыли, что для них сделали хорошие коммунисты. Свои души они продали мерзкой олигархии. Занятные "превращения".
  111. Почему-то Платона называют идеалистом, хотя он не только фантазировал, но и рисовал голую правду. Многие его идеи в политологии настолько правдивы, что о них предпочитают помалкивать как демократы, так и олигархи.
  112. Если нет рядом любимого человека, жизнь теряет смысл. Если еще нет и ребенка, то она угасает как свеча. Этого не понимают некоторые женщины, заморозившие себя в одиночестве из-за материальных выгод. Аристотель указал, что слишком вольготное положение женщин вредоносно для государства, но не указал в чем. Вольготное положение дам порождает у них дерзкое поведение и зачастую полную неуправляемость это ведет к разрушению отношений между полами, к разрушению семьи. Глядя на монстров с длинными волосами, некоторые современные мужчины предпочитают жить в одиночестве. И неравенство и равенство порождает негативы. Где оптимальное? В чем должно быть равенство полов, а в чем неравенство? Я думаю, что если муж ведет себя в семье позитивно, то он должен иметь права старшего, а все остальные должны ему подчинятся. Это должно быть прописано в законах государства.
  113. Германия по сей день находится под оккупацией США, но об этом не принято говорить. Странно.
  114. Если бы теперь жил Грибоедов, он снова бы написал: "Прошедшие времен подлейшие черты".
  115. Танцы современных молодых людей чем-то напоминают прически горных баранов.
  116. Так или иначе, но в любом обществе все же происходит имущественное расслоение, (бинаризация людей). Бывают ситуации, когда богатые и бедные дерутся. При плохих правителях драка возможна часто, хороших редко.
  117. История показала, что переход из "грязи в князи" кончается, как правило, потрясением для государства.
  118. Народ называют источником государственной власти. Лукавят.
  119. "Демократы" СССР пели о сладкой демократии, а когда захватили в России власть, то всучили простому народу олигархию.
  120. В человеческих отношениях идет постоянная борьба между злым политическим фанатизмом и человеколюбием. Это борьба идет и внутри каждого человека. Озверение, окаменение, упрямство иногда сменяется просветлением и добродетелью. Человеческая психика устроена удивительно. Еще более удивительно она функционирует.
  121. Люди ведут борьбу межнациональную, межклассовую, межрелигиозную. Левые масонские ложи обострили межклассовые столкновения. Для чего они это сделали? Из желания помочь беднякам, из желания произвести грабеж государств, из желания захватить власть и устроить террор. Большая часть масонов и сионистов желала, видимо последних двух. Однако были и такие, что желали первого. Таких быстро убирали.
  122. По определению древнегреческих мудрецов все богатые люди это олигархи. По определению современных политологов олигархи - это богатые воры, захватившие в государстве власть. Олигархи, конечно, бывают разные
  123. На войне воюют, а получают в награду железные побрякушки, которые вешают на грудь. Это похоже на детскую игру, только очень жестокую.
  124. Всеобщая приватизация и свободное ценообразование делят граждан на рабов и господ. Этот процесс западные олигархи именуют демократическими преобразованиями...
  125. Если вас отвергли в любви и вы стареете, найдите в себе силы не пасть духом. Жизнь и без любви тоже прекрасна.
  126. "Музыка сумасшедшего" приобрела огромную популярность среди современной молодежи. Это одно из свидетельств загнивания цивилизации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"