Потапович : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 7
  1. Как показывает история освободители очень часто грабят тех, кого освобождают.
  2. Основные причины государственных переворотов: неумение править, ущербное правление, чрезмерно-несправедливое правление, неприятие мер по усовершенствованию и необходимой модернизации, попустительство в коррупции и деморализации, допуск к власти агентов политической мафии, идеологическая диверсия и смута, естественное или искусственное разрушение (застой) экономики, сокрытие правды о негативных процессах и непринятия мер по их ликвидации, не верная, лживая, идеологическая обработка населения.
  3. Социализм - это то, что касается социальной справедливости, материальной защищенности, экономического процветания, высокой морали, проявления всевозможных талантов, в т.ч. ы предпринимательстве. Социализм это огромный госсектор в экономике, это справедливое распределение, это разумное регулирование.
  4. Лучшая экономическая система та, где не только много производится, но и где справедливо распределяется.
  5. Китайские коммунисты активно используют элементы олигархической системы. очень важно не перейти грань и не скатится к чистой олигархии. олигархические нравы заразительны. человек - существо алчное и жадное. Лишь немногие знают меру в наживе.
  6. Оказалось, что Махно был прав, провозгласив лозунг: "Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют". Он подсознательно определил, что оптимум находится где-то по середине.
  7. Олигархические зомби сходят с ума, не получив дозу материальных благ или удовольствий...
  8. Хотелось бы знать, что все же происходит в интеллектуально-духовной сфере Вселенной. Кто сеет на Земле разрушение, смерть? Кто созидает? Это делает единый механизм или их несколько? Бывает, что и человек натворит зля, а потом страдает. Людей на Земле много. Может и небесных духов много. Один творит одно. Другой - другое. Третий - третье. Возможно, что главный интеллектуальный центр Универсума имеет обособленные ответвления.
  9. Заведующий одного из сельских клубов, наблюдая за тем, как бесится молодежь, восклицал: "Дичь".
  10. Справедливость и благополучие граждан - смысл и цель государственного правления. Без этой целей садится за штурвал политического корабля не стоит.
  11. У разумного духа Вселенной имеется арсенал наказаний людей за неповиновение, безумие и гордыню. Это землетрясение, наводнение, засуха, неурожай, война, смута, деградация, бураны, неизлечимые эпидемии, страдания. Если понадобится, полетят астероиды и другое.
  12. Одни извращенцы могут производить такое экономическое планирование, что у производителей потемнеет в глазах. Другие извращенцы могут проводить такое экономическое непланирование, что от хаоса у потребителей тоже потемнеет в глазах. Крайности "сходятся".
  13. Сознание Вселенной связано с сознанием людей. Пока эта связь есть, человеческий мозг работает и человек жив.
  14. История еврейской интеллигенции не может не удивлять.
  15. Только такие древние, разумные народы как еврейский и китайский могут позволить себе искать оптимум в сложнейшем явлении - государственном устройстве.
  16. Кредит для немалого числа людей превращается в кабалу, но это понимают немногие.
  17. Стремящиеся познать божественное в какой-то мере обожествляются.
  18. Можно бороться за правду и справедливость, но при этом не забывать о материальных благах и при случае их прихватывать.
  19. Взлет мысли еврейских философ в теологии и политологии не может не поражать. Еврейские мыслители и политики внесли существенный вклад в улучшение жизни людей. Не обошлось, правда, без извращений, негативов, ошибок, упущений, заблуждений, мракобесия. Прогресс пробивается сквозь поиски, пробы, ошибки, откаты, накаты, заблуждения.
  20. Мировая олигархия еще никогда не знала такого удара, который ей был нанесен левым еврейским движением в Российской империи. Мерзости, гнусности и пороки олигархии были растерзаны. Куда идти и как никто тоже доподлинно не знал. Политика военного коммунизма провалилась. В. Ленин предложил управляемый коммунистами государственный капитализм. Попробовали, получился частный возврат к капитализму. Опять вернулись к уравниловке. С ней жили 70 лет и решили установить дикую олигархию. Время показало, что дикий рынок и конвертация денег Россию не поднимут, а опустят. Еврейские мыслители ломают головы, взирают на успехи другой древней нации китайцев. Политический оптиум ищут и политологи Евросоюза. Что он из себя представляет никто точно не знает, я думаю, истина находится где-то по середине, в помеси, в разумном регулировании, в учебе, контроле, в справедливом распределении. Туда и следует поворачивать.
  21. Говорят, что строя под названием социализм и не существует и мои мечты о светлом будущем человечества, следует похоронить. Из этого следует, что надо похоронить идею социальной справедливости, идею оптимального государственного строя, идею хорошей жизни для простолюдинов, идею прогресса. В общем и целом погрузиться в пучину бедности, мракобесия, рабства, насилия и т.п. многие интеллектуалы по труднопостигаемым проблемам бытия начинают сеять сомнения в себе и в других. Разумеется, такие сверхсложные явления бытия как божественное, социальный прогресс невозможно лицезреть. И все же интеллект и дух Универсума ощущаем, хотя и не познан и с откатами, но имеет место. Поисками наилучшего государственного строя занимались Аристотель, Маркс, Ленин и другие мыслители. Наработан уже и определенный опыт. Вряд ли Всевышний повернет вспять.
  22. Власти народа нет, но есть воля народа, которую надо исследовать и исполнять. Все народы хотят жить сытно и справедливо.
  23. Олигархическая алчность создана Творцом для удовлетворения материальных потребностей людей. Ею надо уметь управлять.
  24. В научной литературе по астрофизике указывается, что в Черных дырах вещество исчезает. Я думаю, что там не исчезает, а превращается в иную форму материи: очевиднее всего в темную энергию. Полностью исчезать оно не может. Лучи света и фотоны это превращение производят на наших глазах. Вещество это очень уплотненные сгустки энергии. Их превращение происходит в специфических условиях. Каких? Это неведомо. Содержание Черных дыр трудно постигаемо.
  25. Есть великие ученые, которым за великие открытия говорят только спасибо. Или ничего не говорят.
  26. После исчезновения СССР могущественные олигархи западных государств могут превратиться в аллигаторов, которые будут пожирать на своем пути к выгоде все.
  27. Частники со регулируемыми ценами - одна ситуация. Частники со свободными ценами - совсем другая. Негатива намного больше.
  28. Разрушаются отношения между полами, разрушаются семьи.
  29. Чтобы сказать людям правду о чем-нибудь надо: глубоко и проницательно обдумать исследуемое, иметь о нем немалые знания, видеть его содержание в открытых и закрытых проявлениях, быть максимально справедливым и объективным, уметь на доступном языке выразить свои мысли, иметь ясное мышление и здравый рассудок.
  30. Русский писатель Тургенев около 40 лет как заколдованный прожил возле своей любимой женщины, одаряя ее дорогими подарками. Он забросил свою единственную дочь, не посещал мать, которая до последнего пересылала ему большие деньги, и которые он тратил на свою замужнюю французскую колдунью. В свое время его отец менял женщин как носки. Сыну пришлось за это расплатиться. Всевышний оставил его без семьи и "приковал" к одной, к тому же замужней женщине.
  31. Творчество В. Высоцкого помогало враждебно настроенным к СССР сионистам разрушить это государство, настраивая население СССР против СССР. Правдолюбие, правдоискательство, нигилизм и особенно тон голоса В. Высоцкого помогали разрушать опущенное, подгнившее, но великое государство.
  32. Разрушать общество и государство можно различными способами. Например, предоставлять большие денежные гранты чиновникам под определенные разрушительные цели. В такой ситуации чиновники будут действовать подобно 5-щй колонне. Если такого рода деятельность не будет пресечена, то ущерб государству может быть колоссальным.
  33. Лев Толстой серьезно поссорился с Тургеневым из-за того, что тот, будучи небедным барином, совсем не помогал своей внебрачной дочери из крестьянской семьи. Дело дошло до дуэли на ружьях, чтобы не промахнуться. К счастью все утихло.
  34. "Ходите к себе" и познавайте себя. Познать себя тоже трудно.
  35. Избранник Бога светится умом.
  36. Столкновение индивидуального и коллективного в отдельном человеке в обществе происходит во всех сферах: в психологии, физиологии, экономике, политике и другом. Эгоизм и коллективизм сменяют друг друга в доминировании. Люди, подчас, мечутся, не зная, что предпочесть: свой эгоизм или коллективизм? Многие выбирают одно или другое в зависимости от выгодности. Практически никто не делает ставку на гармонию, сбалансированность, разумность, справедливость, умеренность. Эгоизм может разрушать любовь, семью, дружбу, родство. Излишний коллективизм может подавлять индивидуальное достоинство, талант отдельных личностей. Искать гармонию в этом сложном социальном бинарном соединении трудно. Я думаю, что исходить надо из первородных смыслов, данных Всевышним. Суть их в том, что люди обречены на совместное, стадное обитание. Общение, взаимопомощь и иные контакты делают их жизнь на земле благостной. Для укрепления коллективизма, Творец подарил им такие образования как семью, государство. Индивидуальные проявления в производстве, таланте имеют немаловажное значение. Люди в этом не равны. Талантливые, сильные и властные хотят большего. К ним присоединяются хитрецы, счастливчики и жулики. Все они хотят искать гармонию и справедливость в коллективном обитании. Оно им нужно как средство для обогащения и возвышения. Между тем, природа имеет свою позицию на этот счет, но ее никто не хочет принимать во внимание. Ни олигархи всех времен, ни коммунисты не пытались даже определить, что дано по природе. Природа для них нема и бессильна. Автономность человеческого рассудка позволяет людям творить на Земле черти что. Как бы люди не бесились, но установления Всевышнего изменить или переделать невозможно. Если дети творят недозволенное их одерживают. Что же по замыслу творца должно быть в человеческих отношениях коллективно, а что индивидуально? Как они должны выстраиваться, какую иметь гармонию? Я полагаю, что доминирующей стороной должен быть все же коллективизм, а индивидуализм в сфере достоинств и талантов должен иметь достаточно свободное проявление. Таланты не должны зажиматься, но и об общем благе, о благе всех нельзя забывать. Талант должен служить не только его носителю, но и обществу, человечеству.
  37. По свидетельству одного из постоянных участников танцевального клуба "Кому за..." на танцевальные вечера клуба теперь ходят одни "гарылы". Остальные сидят в "норах".
  38. Свободным поэтам и философам за их труды вознаграждения платят. В лучшем случае они получают благодарные симпатии.
  39. У Бетховена что ни произведение, то шедевр. Композитор был одарен божественным талантом, а параллельно и глухотой. Дары Всевышнего не выбирают.
  40. Некоторые композиторы сочиняют музыку безумия и считают это великим достижением.
  41. Молодые поколения одного государства в правители постоянно избирали предателей. Когда все было разрушено и сошла смута, они, почуяв жареное, решили рвать когти за бугор, спасать свои шкуры. Незавидное положение паразитов мог выправить только напряженный физический труд на земле.
  42. Если старый мир разрушить до основанья, а потом ... А потом, будет суп с котом и долго.
  43. Некоторых политиков преследует мания величия, мания глобальных преобразователей общества и природы. Это трудноизлечимые психические расстройства, но надо лечиться.
  44. Многие женщины как цыганки имеют врожденное чутье на мужчин с деньгами.
  45. Земельные наделы, хлевы, скот современных женщин не интересуют. Легкая городская жизнь завладела их душами. Деревня осиротела.
  46. Партийные программы могут быть одиозными, а члены одной партии могут иметь различные позиции.
  47. Что такое олигархия? На этот вопрос очень немногие могут дать более-менее правильный ответ. "Олигархия" - это термин древнегреческих мыслителей, которым они определяли государственный строй в основе которого лежат нравы наживы и стяжательства. В современной философской литературе олигархию определяют как власть проворовавшихся богачей. Оба вышеуказанные определения нуждаются в дополнении и пояснении. Олигархия - это не только нравственно - психологический образ жизни людей, направленный на наживу. Это и определенная социально-политическая система устройства общества, в котором все делается для богатых и богатеющих. Главными компонентами этой системы являются: приватизация, свободное ценообразование, безработица, свободная купля-продажа и другое. Олигархия - рай для сильных и богатых и ад для слабых и бедных. В большинстве случаев богатеют с помощью обмана, спекуляции, воровства, хитрости и т.п. зная об этом, олигархические политологи называют более-менее упорядоченную олигархию демократией. Власти народной в большинстве олигархических систем как кот наплакал. Свободы там касаются, главным образом, отношений торговли, в которых богатые чувствуют себя как в масле. Дикая, неуправляемая, нерегулируемая, неупорядоченная олигархия представляет собой естественную гнусность, наполненную мерзостями и бедами. Полностью ликвидировать олигархию невозможно, так как она задействована на материальные потребности людей. Человечеству предстоит сложная, изнурительная работа по совершенствованию олигархии, по преобразованию ее для общих нужд. Главные средства обуздания олигархии: регулирование, учет, контроль, разумная умеренность, присутствие компетентных рабочих в органах власти.
  48. В 1917 году еврейские политики нанесли серьезный удар не только по российской олигархии, но и мировой. Олигархия отчаянно сопротивлялась. Устроители нового общественного строя, однако, смогли или захотели найти альтернативную оптимальную, долговечную модель. Пробы, ошибки, отсутствие научной теории, игнорирование ленинского НЭПа, коррупция, кадровый балласт, экономический застой, разрушение сельского хозяйства, измена привели к откату. Олигархия под видом демократии победоносно промаршировала по всей восточной Европе, принося неслыханную выгоду имущим и великое горе беднякам. Мечты, надежды, страдания праведников во имя лучшего, справедливого государственного строя, оказались как будто бы напрасными. Многие впали в отчаяние, депрессию, неверие, деградацию. Господь помог олигархам избавиться от надуманной системы "социализм по Сталински". От успехов у олигархов появилось головокружение и олигархические политики стали предпринимать меры по обузданию олигархических мерзостей. Грядет (я думаю) новый виток совершенствования и обуздания олигархии. Революционеры - романтики оказались слишком наивными и легковерными. На обуздание олигархии понадобятся века, но этот процесс уже не остановить. Цивилизация будет леветь и без левых.
  49. "Демократию" считают самым меньшим злом из тех, что создала мать-природа, но злом. Олигархия и тирания еще хуже. Практика, однако, показывает, что от дурной свободы и политической некомпетентности толпы бед не меньше, чем от олигархии и ее гнусностей. Природа подарила людям три сросшиеся дикие структуры - "демократию", олигархию и тиранию (диктатуру). Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Люди должны разобраться в этой смеси и использовать ее во свое благо. Они могут облагородить дичь.
  50. Исследования современной политологии далеки от правдивого освещения многих реалий политического бытия. Даже очень знающие люди в политологии оказываются почти несведущими по целому ряду проблем. В сущности во многом политологи - закрытая наука. Практически тоже относится и к реальной психологии. Сильным мира, мракобесам не хочется просвещать публику правдой. Справедливости ради, надо заметить, что по многим явлениям политического бытия дать однозначные, точные ответы и рекомендации не представляется возможным. Мир многогранен и зачастую трудно постигаем.
  51. Аристотель в свое время заметил, что давать излишнюю вольность управляемым нельзя, ибо они становятся неуправляемыми. Это правило касается, не только подчиненных и подвластных, но и женщин, детей, собак.
  52. Некоторые политики живут реалиями прошлого. Они упорно не желают замечать достоинства настоящего.
  53. Система свободного ценообразования делит общество на богатых, бедных и нищих. Несправедливое распределение способствует этому разделению. Всеобщая приватизация его закрепляет.
  54. Нищенское положение великих поэтов, художников, мыслителей отнюдь не умаляет их талантов.
  55. Многие высоко интеллектуальные люди умом и душой ощущают присутствие одухотворенной могущественной силы Вселенной, но помалкивают, поскольку никто ее не видел, не слышал, не трогал.
  56. Красивые обертки на конфетах не залог их вкусового качества.
  57. Мультипликационный фильм знаменитого кинорежиссера Хаяво "Унесенные духами" - сила в вымыслах и жестокой реальности. Автор безжалостно критикует пороки человеческого бытия, элементы человеческой сущности. Духи обжорства, халявы, жадности, зазнайства, рабства, величия, злодейства в образном виде фигурируют перед зрителем. Кроме внутри человеческих духов, человеческого раздвоения, режиссер указывает на существование природного духа. Он благороден и добродушен, но может злиться и губить людей. Удушающий дух бюрократизма представлен печатью в животе дракона. Всякого рода человеческие чавки представлены лягушкой. Фильм принес ошеломляющий кассовый сбор. За правду, значит, бьют не всех.
  58. Ангина приносит людям немалые страдания. Избавиться от нее можно, обмывая голову холодной водой. Частые обмывания головы холодной водой закаляют и оздоравливают организм.
  59. Современная молодежь многих государств СНГ жаждет легкой жизни. Паразитизм разъедает их души и тела.
  60. Неконкурентоспособная промышленность производит неконкурентоспособный товар, который заполняет складские помещения. Сбывать его в условиях экономической катастрофы, нищеты, рыночной стихии, в окружении конкурентоспособной продукции чрезвычайно сложно. Выход один: модернизироваться, менять психологию производителей, производить качественную и не очень дорогую продукцию. В противном случае остановка производств и безработица.
  61. Правда - великая вещь, справедливость - еще больше.
  62. Прикованному можно больше быт не только к постели, но и к одиночеству.
  63. В знаменитом советском кинофильме "мой нежный и ласковый зверь" прямо не указывается, кто из героев зверь. Между тем на эту роль могут претендовать сразу два главных персонажа: прелестная дочка лесника и, безумно любящий ее, судебный следователь. Красавица не ограничилась любовными отношениями со следователем и из-за денег полезла в постель к старому графу. Она хотела от одного иметь деньги, а от другого любовь. Любящий ее, судебный следователь не смог спокойно перенести, причиненные ему страдания, застрелил ее.
  64. Древнегреческий философ Платон, наблюдая за нравами и повадками людей, заметил, что при господстве системной олигархии, нравов стяжательства любовь заменяется любовью к деньгам. Это обстоятельство нельзя не заметить, но люди делают вид, что не замечают. В большинстве случаев любовь не по любви ищут женщины. Найдя деньги, они сразу же начинают требовать эмоциональной и физиологической любви, но не всегда ее получают. Романтикам в этих коммерческих отношениях, делать нечего. Они просто сотлеют в безмолвном, угрюмом одиночестве, нося в своей душе обиду. Бедняги искали чувственную любовь, а искать надо было деньги, только где? Олигархическая смута безжалостна ко многому и к любви в том числе.
  65. Богатым, но мертвым в половом отношении мужчинам женщины не нужны. В лучшем случае они нужны им как домохозяйки.
  66. Великий советский киноактер Тихонов предпочел в одиночестве доживать на даче, чтобы быть подальше от озверевших и падших.
  67. Многие современные женщины переоценивают свою значимость и необходимость для мужчин. Со своими многочисленными требованиями они могут остаться совершенно одинокими и целоваться с подушками до самой смерти.
  68. Создав единственный в истории трактат "О справедливости и правильном государстве", я надеялся обрести признательность, но обрел немилость сионистов.
  69. Многие сочинения Платона и Аристотеля живы и ценны, главным образом, благодаря большой степени правдивости.
  70. Мудрецам ничего не остается, как проповедовать мудрость и призывать к ней. Им почти все равно: заплатят за это или нет.
  71. У чему красивая одежда, если в душе безобразно?
  72. Выделяющихся заставляют делать, как делает большинство. Диктат.
  73. С прическами "шестеренки" лучше всего появляться на заводе.
  74. Герой сентиментального сочинения Федора Достоевского "Белые ночи" надеялся, что молодая, красивая девица полюбит его за красивую душу, преданность и чувства. Он должен был знать, что с уходом молодости уходят и шансы на любовь. Исключения очень редки.
  75. Чтобы спокойно жить в условиях свободного ценообразования нужна психологическая подготовка, навыки, знания. Свободное ценообразование для неподготовленных, несведущих может обернуться экономической катастрофой. Цены даже на предметы первой необходимости загонят на недоступный уровень и упрутся в них рогом. Этим остановят производство, а потребителей оставят голодными. В итоге последует полнейший экономический крах. Ежели к этому добавить стихийную приватизацию всего и вся всеми желающими, то экономическая катастрофа примет очень ужасный характер. Олигархические токи надо знать, иначе в них можно утонуть. "Знающие" могут посоветовать новичкам как утонуть быстрее...
  76. Некоторые путают рыночную экономическую модель и умный базар. Если не видеть в них разницы, то можно обречь почти все население на страдания.
  77. Вопиющая несправедливость: бросить стариков один на один с шоковой терапией. Еще недавно были времена, когда эти люди дарили своим детям все лучшее, что имели. Они не жалели для них ничего. Как же им теперь горько получать жестокую "благодарность" от олигархических выкормышей, заботящихся только о своих шкурах.
  78. Самой таинственной проблемой мировой науки является то, как "Бог играет в кости". Иными словами люди хотели бы узнать как Всевышний творит. Он же творит с использованием бинарных составляющих: порядка-хаоса, разумности-неразумности, закономерности-случайности, прерывности-непрерывности, тепла-холода и других. Вряд ли кто-либо из людей сможет постоянно договариваться с ним о чем-либо. Он может чему-то внять, но не всегда. Его действия невозможно предсказать. Ими невозможно управлять. Он - разумный дух вселенной. Люди бессильны перед его действиями.
  79. Одним Всемогущий дает в любви все, другим почти ничего или вообще ничего. Предначертанная им судьба, будет безжалостной, губить все ваши потуги обрести счастье.
  80. Многие славянские женщины выбирают в мужья не сильно умных и жуликоватых. Зов менталитета и образ жизни дают о себе знать.
  81. Нигилисты, подчас, отрицают любой государственный строй. Они почему-то не видят, что в каждом государственном строе есть свои минусы и плюсы, есть хорошие управители и плохие, есть люди, к которым надо относиться дифференцировано и бережливо.
  82. Социально-справедливая модель государственного устройства должна допускать процент богатых людей из наиболее талантливых. Что касается свободного ценообразования, то оно должно применяться не к предметам первой необходимости, а к предметам роскоши, товарам изысканного качества.
  83. Паразитирующим, современным молодым людям нужны удовольствия и сказки, в которых все дается само по себе.
  84. Любое государство под видом реформации можно перевернуть вверх ногами и грабить много лет.
  85. Городские каменные джунгли портят человеческие души.
  86. Над тупыми, одураченными рабами можно издеваться сколько угодно и как угодно. При определенных обстоятельствах они порвут друг друга.
  87. Варвары подчас наивно веруют в добродетель цивилизованных олигархий и всецело отдаются им на растерзание.
  88. Английский мыслитель Томас Гоббе считал, что без государства люди жили бы как волки. Я думаю, что хуже. К счастью так устроено, что государство опекает человеческую толпу, как тень тело. Без государства невозможно было бы выжить и жить благой жизнью. Даже самые способные не смогут обойтись без разделения труда, взаимопомощи, связей, регуляции. Без государства можно прожить короткое время, а потом погибнуть.
  89. В таких науках как химия и биология нафантазированного почти нет.
  90. Право определяют как совокупность правовых норм, как волю господствующих, волю природы. Нет бы все эти моменты включить в одно большое определение. Собирательное мышление почему-то не используется. Почему?
  91. Многие люди любят паразитировать, но об этом они не говорят.
  92. Как т звери они часто дерутся из-за материальных благ. Им бывает мало. Многим мало до последнего вздоха.
  93. Связаться с женщиной - значит погрязнуть в наживе. Старушки - не исключение.
  94. Правда - хорошо, а счастье - лучше. Такое заключение имеет смысл, но я не знаю, как можно быть счастливым без правды.
  95. Грибоедов утверждал, что от ума - горе. Смотря от какого.
  96. Создавая песни о любви, не упоминают о корысти. Лукавят.
  97. Знаменитая русская душа любит и пожульничать.
  98. Голая правда помогает людям, делает их лучше.
  99. Молодежь восточноевропейских государств, именовавших себя социалистическими, устала от равно обеспеченной, умеренно сытой жизни. Молодым людям захотелось богатеть, купаться в роскоши. Борясь за установление олигархических порядков несведущие не понимали, что олигархия осчастливит только небольшое число, а слаборазвитая олигархия и того меньше. Молодые люди хотели стать безработными, в лучшем случае чернорабочим вдалеке от родины. Вот к чему приводят политическая неграмотность и смута.
  100. Многие современные белорусские женщины ищут в мужьях богатых, а в старости не найдут и горбатых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"