Потапович : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 10
  1. Во время Второй Мировой войны германия хотела решить ту же проблему, которую пыталась решить в 1-ую Мировую войну: расширить жизненной пространство. Именно поэтому она напала вначале на Францию, а не на СССР. Ей было все равно кого громить: западные олигархии или СССР. Гитлер решил, что первой будут Франция. Это решение запутало правителей СССР. Сталин доверился Гитлеру. Он хотел видеть в нем социалистического союзника против Мировой олигархии, но обманулся. Этим можно, видимо, объяснить состояние транса, в котором пребывал диктатор СССР в первые часы войны.
  2. Ходят в рваных джинсах в общественных местах и думают, что модно. Люди могут извращаться не только в политике.
  3. Можно спать на газетах, но приобрести автомобиль.
  4. Загнанные в опасность люди, похожи на загнанных собаками овец. В глазах страх и ужас.
  5. Хороший правитель не будет строить дорогие дворцы, если народ питается как попало.
  6. Очень обильный дождь в скорбное время - слезы Творца.
  7. Восточных славян хотят выдушить, не узнав волю Всевышнего. Неудобную правду не писала даже газета "Правда".
  8. Оскотиниться легче, чем очеловечиться.
  9. Экономический тупик, а говорят: "все хорошо, все нормально".
  10. Зачем школьникам столько формул и задач, если они не узнают на доступном уровне и языке, как устроен мир, какие его тайны? Просидят за партами, как истуканы и уйдут в жизнь такими же.
  11. На уроках литературы детям нужно читать лучшие стихи лучших поэтов и сразу комментировать их содержание. Содержание небольших прозаических произведений целесообразно вкратце пересказывать на уроке в интересной форме. Дети должны заслушиваться их сюжетом, а затем пытаться анализировать содержание. Учить мыслить можно не только с помощью игр и задач. В Израиле детей обучают реальной философии с шестилетнего возраста, чтобы они знали мир и учились думать.
  12. Некоторые жрецы берут на себя смелость утверждать: нечистая это сила или чистая.
  13. Бывшему президенту США Кеннеди люди должны были целовать попу за то, что он не допустил 3-й мировой войны с применением ядерного оружия.
  14. Командующие фронтами русской армии во время 1-й Мировой в год провала наступление в Восточной Пруссии, стали настаивать на отречении немецкой четы от российского престола. Они и предположить не могли, что во главе Временного правительства Империи станет продажный еврей Керенский. Невидимость - сила.
  15. Если еврей выходец из крестьян, то это не значит, что он не может стать сионистом.
  16. Одних животных голод смиряет, других обозляет. Похоже можно наблюдать и в среде человеческой.
  17. Реальность мира хищников затмит многие фантазии людей.
  18. Фантазии философов и мифологов существуют для того, чтобы их изучали, но для чего их изучать?
  19. Коварный тиран может временно свернуть в бараний рог любую нацию, независимо от ее культурного и интеллектуального уровня.
  20. Разрушать общество и государство можно через финансирование вредоносных проектов, программ, подкуп чиновников.
  21. Можно долго любить свой любовный идеал, но взаимности добиться только от бабы-ежки.
  22. Кого никто не любит и никак не любят, те быстро угасают или умирают.
  23. Женские амбиции часто оставляют их одинокими до конца жизни.
  24. В стране дураков и жуликов многое делается шиворот-навыворот, но дуракам кажется, что нормально.
  25. По мнению Гете, уважающий себя мужчина, связывать свою жизнь с "любовными отходами и забраковками" не будет.
  26. Захват иностранной агентурой верховной власти в государстве превращает граждан этого государство в военнопленных.
  27. Только перед нападением на СССР правители фашистской Германии публично объявили, что немецкий национал-социализм - враг большевизма. Правители СССР надеялись, что наоборот. Обманутые надежды Сталина стоили СССР очень дорого.
  28. Узурпаторы государственной власти, как правило, приносят великий вред.
  29. "Пятая колонна" идет к захвату власти.
  30. Западные политики думают, что рыночный социализм - это только идея. Люди часто противились влияниям природы.
  31. Менделеев считал, что философские гипотезы по проблемам естественных наук, нельзя бездумно отвергать. Видимо их использовал и он. Все великие ученые отчасти философы, особенно когда они ищут или проникают в неведомое.
  32. Паразитизм способствует безнравственности.
  33. Природа делит людей на богатых, бедных, нищих. Тягаться с волей природы очень трудно, почти невозможно.
  34. Государство отомрет, но только вместе с людьми.
  35. Политические фантазии очень похожи на сказочные, но верят в них не только дети.
  36. Отверженные в любви, доживают в великом унынии.
  37. Презренные, трусливые рабы могут простить своему повелителю всякие глумления и даже измену. Природа раболепия трудно постижима.
  38. Стало ли бы людям лучше, если бы все их желания сбывались? Я думаю, они бы быстро перебили друг друга.
  39. Лев Толстой не мог поверить в свое будущее небытие. Он весь и не умер.
  40. С космоса видно как человеческие стада метусятся. Метусня, сплошная метусня...
  41. Бывает Бог помогает. Бывает...
  42. Люди пересаживаются с ног на колеса и полагают, что это безвредно, хотя оно сокращает жизнь.
  43. Материальные блага и удовольствия многих сводят с ума. На нравственные, интеллектуальные ценности, здоровье, дружбу, родство им наплевать. Парадокс человеческого бытия.
  44. Одно и многое нелегко различать. Например Солнечная система это одно или многое? Скопление звезд это одно или многое?
  45. Человеческий мозг не мог быть создан случайно, без замысла. Интеллект Вселенной "играет" с информацией, но как?
  46. Эмоции людей создают определенные зоны их мозга. Многое в одном.
  47. Не био и био в глубине Вселенной сметы. Это подтверждает положение водорода.
  48. Плазма-текучий газ. И течет и летает.
  49. Пожилые женщины считают, что любви все возрасты покорны, а пожилые мужчины, что не все...
  50. Писать голую правд нелегко. Еще тяжелее ее оголять.
  51. Несогласие с очевидным - признак интеллекта или амбициозности.
  52. Зрелище - хорошо, но хорошая еда лучше.
  53. Питаться солнечным светом могут только солнечные батареи и дураки.
  54. Некоторые правители СССР считали, что фашистская Германия строит социализм, но с другим вкусом. Этот "вкус" они вскоре познали.
  55. Царь дарил Сократу красивую женщину. Сократ отказался. Дама была слишком жадной, а Сократ слишком бедным.
  56. Кибернетика поможет эффективно и много убивать. Успехи науки налицо.
  57. Земли заросли травой, а жрут химию. "Прогресс...".
  58. Злая женщина - сатана в юбке.
  59. Зачем двигаться, если все двигает техника? Действительно, зачем? Подумайте.
  60. Некоторые дамы долго ищут "жар-птиц", но оказываются у разбитого корыта.
  61. А.С. Пушкин очень глубоко раскрыл женскую натуру, но это надо понять.
  62. Прекрасными бывают одежда, еда, женщины, ландшафтные виды, но самое прекрасное - это здоровье.
  63. Разрушив до основания советскую систему, обидели не только часть человечества, обидели Бога, который покровительствует справедливости и правде. Какой Его будет ответ? Я думаю, что это частичный возврат к тому, что было в СССР.
  64. У дураков стоит правителю - предателю закосить под патриота и его уже считают патриотом.
  65. Характерная черта многих философ - помесь ума и дури. При этом таких отличает амбициозность, преувеличенная самозначимость. Мудрецы ведут себя значительно скромнее. Они знают, что мало знают.
  66. Голая правда - правда без "трусов".
  67. Обыватели часто ищут позитивных ощущений, находясь в "бочке с дегтем".
  68. По мнению древнегреческого философа Платона душа конкретного человека после его смерти улетает на небо и поселяется там, в невидимом месте. Если бы удалось установить, что такое душа, то это можно было бы проверить.
  69. Ценовой беспредел приводит общество в болезненный шок. При чем тут терапия?
  70. Экономический и культурный подъем во второй половине 20 века белорусского общества, в значительной степени был связан с правлением хорошего человека Петра Машерова с французскими кровями.
  71. Добродушные улыбки таких устроителей социализма как П.М. Машеров, У. Пальме отражали их благовидные дела.
  72. Если бы великие древнегреческие философы оказались в среде глупых, темных варваров, то их бы считали идиотами. Их отправили бы на грязные работы и всячески бы над ними насмехались. Менталитет варваров не терпит глубокомыслия.
  73. Французский мыслитель Жан-Жак Руссо заметил, что если граждане государства говорят: "Какое нам дело", то это государство будет погибать. В нем некому будет возмутиться, выразить протест, встать на защиту общих интересов гражданского общества. Людей заставят оживиться только существенные реальные потрясения, но если они будут протекать медленно, то вымирание нации обеспечено. Оставшиеся в живых, только разведут руками, выразят сожаление и продолжат "грызть, доставшуюся им, сытную кость".
  74. Очень большой город лишает его жителей возможности общения с природой.
  75. Отвергают коммунизм, но постепенно всей цивилизацией приближаются к его очертаниям (еврейские философы мыслят глубоко и отчасти верно).
  76. Физики философствуют точно также как и философы: не знают, но утверждают.
  77. Почему еврейские дети должны были отвечать жизнью за злодеяния, таких как Берия? Вожди немецкого нацизма лишились здравого смысла. Лицо их фюрера указывает на то, что его место в психиатрической больнице, а не во главе государства.
  78. Олигархический террор так же опасен, как и любой иной.
  79. Один террор можно заменять другим, поменяв политиков.
  80. Философский вымысел, выраженный непостижимой словестной эквилибристикой характерен для многих философских теорий. В дебрях разумного не могут разобраться даже "мэтры" философской выдумки.
  81. Излишней занятостью объясняют отказ или желание общаться.
  82. Люди возносятся с помощью власти или денег.
  83. Накормить народ можно натуральным мясом, а можно добавками.
  84. Говорят, что лев - царь зверей. "На самом" деле он - "царь" кучки львиц. При заступлении "на престол" он безжалостно уничтожает всех их детенышей от прежнего "царя". Не царь, а тиран.
  85. Для успеха быть только красивой недостаточно.
  86. Негодяи и подлецы добровольно от престола не отходят.
  87. Когда смотришь телевидение олигархического государства, то отчетливо понимаешь, что люди в большей массе - звери.
  88. Белорусский народ обиженный, придавленный, приобрел за времена гнета удивительный страх и парадоксальное терпение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"