Потапович : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 11
  1. Перекупка (спекуляция) - самое распространенное бизнес действие перестройки мегаперестойки.
  2. Запад был настолько уверен в бессилии и зависимости России, что спешил захватывать власть в Украине и Беларуси. Отторгать их от России, желая нанести ей колоссальный ущерб. Такого рода враждебные действия "партнеров" не понравились руководству России. Олигархическая любовь закончилась, "партнеры" начали бракоразводный процесс, перестающий в противостояние. Новая холодная война поможет военно-промышленному комплексу западных держав. "Бедняга", боялся, что его оставят без "еды". Напрасно некоторые люди не смогут жить не борясь. Они сравнивают себя с орлами, львами и не только сравнивают... Обладая хищными задатками, они постоянно дерутся за территории и куски.
  3. В 17 лет я полюбил симфонии Бетховена. Они отражали жизнь и мою судьбу.
  4. Распространение имени макс на восточнославянских землях - свидетельство их американизации.
  5. Правителя государства могут ненавидеть одинаково, но каждый за разное. Одни могут ненавидеть его за измену, другие за патриотизм. И те и другие будут едины, пока не разберутся в различиях ненависти.
  6. Как и художник, я делаю зарисовки, только словестные.
  7. Гитлер был палачом немецкого народа, но многие немцы считали его благодетелем.
  8. Хорошо бы жить за счёт захвата богатств других народов. Такая идея пришла на ум не только вождям фашистской Германии, но их почему-то не называют фашистами.
  9. У многих западно-европейских женщин в значительной степени присутствуют мужские черты, что свидетельствует о сложной связи двух полов. Мужское и женское соединяются различными способами. Самое экстравагантное их соединение наблюдается в физиологии и психике. Оба начала в сросшемся виде присутствуют в одном теле, не имея границы.
  10. В некоторых бинарных соединениях нет границы между бинарными частями. Например, холод переходит в тепло, свет во тьму. Кельвин предложил температурным переходом считать ноль. Что же будет границей между гаснущим фотоном и тьмой? Фотон гаснет и исчезает во тьме, в темной энергии Вселенной.
  11. Многие белорусы не знают происхождение названия их родины "Беларусь". В 13 веке приезжие немцы называли так славянскую часть Великого Княжества Литовского. Они прекрасно видели родство славянских народов. Называть славян литвинами они не могли, ибо не любили вранья. Перед ними был родственный русским людям народ. Они обратили внимание, что многие литвины имеют светлые волосы. Это, видимо, подтолкнуло их, литвинов называть белорусами, а славянскую Литву Беларусью. Российская царица, немка, назвавшаяся Екатериной II, решила поддержать давнее название немецких переселенцев. После завоевания славянской Литвы Российской Империей, такое название для режима российской царицы было выгодным. Оно как бы демонстрировало, что в результате покорения Речи Посполитой литвины (белорусы) соединились со своими братьями русскими и будут жить в одном государстве. На самом деле единение русских и белорусов было в рабстве. Богачи белорусы почти все нашли свою нишу среди российских олигархов. Бедным и несогласным пришлось вкусить горького рабовладельческого пирога российского самодержавия. Под его многолетним гнетом формировался менталитет нации с раздавленным национальным и человеческим достоинством. Только в эпоху СССР во время правление республикой белорусского француза Петра Машерова белорусы увидели белый свет, стали жизнерадостными.
  12. Белорусский немец Гусовский сложил прекрасную поэтическую песнь о белорусском зубре, которая должна была поднимать силу духа белорусов. В те времена белорусы громили всех, кто пытался их поработить. Белорусского кулака понюхали немцы, татары, русские, поляки..
  13. Русский поэт М.Ю. Лермонтов написал: "Прости меня Всевышний, что люблю я мрак могильный". Подобного рода поэтические фразы поэта вызывали подозрение у царя, и он попросил в письме полкового лекаря проверить: не больной ли этот господин. Потомок гордых шотландцев больным не был. Он чувствовал, что его ждет скорая гибель.
  14. Правители государств лукаво заявляют, что для писателей в их государствах запретных тем нет. Запретных тем нет, но правду о мерзостях писать нельзя.
  15. Полностью свободным не был даже философ Диоген. Его стесняли недостаток еды и узкая бочка.
  16. Белорусскому и украинскому народам часто не везет. Их часто прессуют...
  17. Выбор между рабством и геноцидом - тяжелый выбор.
  18. После поражения Наполеона жандармом Европы стала Россия. После поражения СССР США. Жандармы меняются, а Европа остается.
  19. В произведениях еврейских авторов можно пронаблюдать хитроумные переходы от одного к другому, подчас совершенно противоположному.
  20. Когда-то русские женщины искали в мужьях мужчину с добрым характером. Ныне ищут со спортивным телосложением и деньгами. Поразительные перемены.
  21. То, что называют нынче советским ретро, звучат очень красиво и душевно (в сравнении с мерзостями).
  22. Америки ястребы зла ликовали: доллар пошел по России, она "завоевана"...
  23. Людям древности понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, что эксплуатировать можно не только домашних животных, но и людей. Рабская, нищенская эксплуатация была очень выгодна. Выгода толкает людей на борьбу и войны. Тоже самое можно наблюдать в поведении диких хищников. В борьбе за блага немалое количество людей не ведает пощады и сантиментов. От диких хищников они отличаются только умным и культурным истреблением.
  24. Олигархи не хотят, чтобы где-то блага были общими. Они не хотят делиться благами.
  25. Не надо быть великим психологом, чтобы прочесть на лице Гитлера содержание его сути, а: "Я злой, бесноватый, порву". Куда смотрели умные немцы в 1922 году и что видели?
  26. На одном из заседаний ЦК партии большевиков обсуждался вопрос об отношениях с религией. Некоторые участники заседания предлагали религию от строительства социализма и светлого будущего не отторгать. Как - никак, считали они за теологическим вымыслом, опиумом, мракобесием стоит нечто Великое - Творец, Разумный дух Природы. Можно осуждать сотрудничество теологов и священников с олигархами, смеяться над теологическими мифами, но нельзя отвергать вездесущего всемогущественного Творца. Он через мозг ученых заботился и об улучшении форм человеческого общежития. Как можно Его отвергать в такой грандиозной перестройке? К сожалению голос богобоязненных коммунистов не возымел влияния. Социализм решили создавать без Бога, с помощью гордыни, несправедливостей, террора, извращений. Еврейские красные ястребы после смерти Ленина, создали лагерный социализм. Им не нужен был Бог. Он бы им мешал. В другой части Европы в германии немецкие псевдо-национал-социалисты создавали социализм якобы с Богом. Они провозгласили, что Бог с ними и творили все возможные зверства. И первые, и другие думали, что Бог ничего не видит, ничего не понимает, ничего не решает. Бог же "спустил их в унитаз". Одних раньше, других позже.
  27. Американизация - это одно. Сионизация - это другое.
  28. Зависть часто доводит до безрассудства. Некоторые постсоветские женщины это демонстрируют особенно выразительно.
  29. Во время 2-й мировой войны многие русские люди умирали за родину, а их наследники умирают за деньги. Парадокс измененных ценностей и сознания.
  30. Политически-дебильные, одураченные граждане независимо от уровня их интеллекта идут туда, куда их гонят власть предержащие. Они легко впадают в смуту, их легко дезориентировать, оболванить, стравить, ограбить, убить.
  31. Большая часть жителей бывшего сталинского социалистического лагеря прошла непростой путь: от социалистического ужаса в капиталистический ад. Вкусив ада, многие захотели ужаса.
  32. Всеобщее переселение населения государства в города при низкой энерговооруженности сельского хозяйства или его уничтожении породит постепенный голод.
  33. Нищета детей унижает, а изобилие разлагает.
  34. Богатый человек должен ценить богатство и уважать труд наемных рабочих. Мудрые богачи воспитывают своих наследников не только наставлениями, но и неприглядным физическим трудом за небольшую зарплату.
  35. Со слов Цицерона он не единожды спасал древнеримское государство от гибели. Чтобы было с ним не будь в верхах такого человека?
  36. Самые опасные террористы те, что захватывают в государствах власть, их грабят, уничтожают мирное население.
  37. Государственный переворот и захват власти мафиозными террористами существенно различаются.
  38. Некоторые сионисты по жестокости ничем не отличаются от фашистов.
  39. Частную собственность в глубокой древности вводили власть предержащие племен, а так же приближенные к ним хозяйственно-активные, хитрые и способные. Скорее всего, им надоела нищенская уравниловка при дележе материальный благ. Скудная доля в добыче их не устраивала. Им хотелось больше, постоянно больше, всегда больше, много, много. Такие возможности им предоставляла частная собственность. В погоне за материальным достатком двинулись вскоре все члены племен. Такое психическое состояние (лихорадка) древнегреческими философами было названо олигархическим. Олигархами хотели стать все, но становились единицы. Остальные, проиграв состязание, шли в найм или рабство. Схожие процессы проходят ныне в государствах восточной Европы и СНГ.
  40. Заговорщики политические, террористы, политические мафиози и благородные революционеры отличаются друг от друга.
  41. Непосвященным и дебильным в тонкостях политической науки и политического искусства делать нечего.
  42. Справедливая народная власть должна держать богатеев на постоянной "цепи" и под "надзором". Свободная нажива должна контролироваться, а где надо законодательно умеряться. Дикий, звериный, хаотический рынок - почти как гражданская война.
  43. Моя учительница истории подолгу на уроках смотрела на меня. Она почувствовала, что во мне скрывается какой-то талант. Однажды она явилась свидетелем того, как я наугад дал правильное определение по простому понятию из области экономической теории. Она предчувствовала. Откуда у нее было это чутье?
  44. О природе магнитного поля ничего не известно. Физики ведут речь о магнитных силовых линиях, но никто не установил, что таковые имеют место не только в фантазиях. Проблема была бы более разрешимой, если бы удалось установить, что такое сила. К сожалению о природе силы тоже ничего не известно. Не может не вызывать удивление: люди повсеместно сталкиваются со сверхтонкими явлениями: энергией, силой, магнитным полем, интеллектом и не знают, что это такое. Явления тонкой материи трудно постижимы.
  45. Физики ведут речь о гравитационном взаимодействии, но на деле это есть магнитное взаимодействие. Если бы не магнитное поле Земли, яблоко, которое упало на Ньютона могло бы на него не упасть. В условиях отсутствия действия зоны магнитного поля Земли, в невесомости тела двигаются по другому. В пространстве Вселенной можно наблюдать два процесса: магнитное притяжение вещества и рассеивание вещества. Можно допустить, что стягивание вещества осуществляется с помощью магнитных сил космических материальных объектов, планет, галактик. Какие силы рассеивают вещество в космическом пространстве неизвестно.
  46. Базон Хиггса - тоже сгусток уплотненной энергии, собранной в пространственном проекте частицы. Кто же собирает, соединяет, уплотняет энергию, космическую пыль, атомы, молекулы? Кто создает пространственные проекты будущих материальных образований? Это делает неизвестный Мастер, Творец. Он творит отчасти стихийно, хаотично, разрушительно.
  47. Продовольственная безопасность - тоже безопасность государства.
  48. Прогнившие, забрызганные грязью коровники, свинарники - показатель положения дел в государстве.
  49. По свидетельству Библии некоторые евреи любят беззаконие. Реальность это тоже подтверждает.
  50. Русский "кулак" уже понюхали многие. Англосакские ястребы еще не нюхали. Это главное, что толкает их на войну с русскими, которую они начали с помощью сионистского троянского коня.
  51. Человек, который имеет особую связь с интеллектуальным устройством Вселенной может совершать невероятное. Этим он схож со сказочным волшебником. Не всякая фантазия - чистая ложь.
  52. Человек фиксирует конкретную продолжительность и конкретную протяженность. Бесконечное время и бесконечное пространство человек фиксировать не в состоянии. Он может о них только подумать. Пространство и время - это и мысль и реальность. Пространство более осязаемо человеком нежели время.
  53. В 21 веке "рабства" нет, есть купля и продажа людей.
  54. Диоген считал, что цивилизация - это демагогия. История показала, что цивилизованные могут вести себя точно также (как хищные звери). Звериная, животная сущность людей периодически проявляется, причем практически у всех. Наблюдательный А.С. Пушкин не зря заметил, почти все люди достойны презрения. Александр был мудрец и сладострастия певец.
  55. В конце 20 века сионистская демократия принесла восточным славянам нищету, смуту, деградацию, деморализацию, разорение, озверение, вымирание. Запад ликовал...
  56. С помощью системы свободного ценообразования можно придушить нацию голодом, а можно и не придушить.
  57. Библия свидетельствует, что беззаконие некоторых евреев - не такое уж и редкое явление, к тому же весьма поскудное.
  58. Если все молодые женщины нации будут выходить замуж только за выгоду, то от этой нации вскоре останутся рожки да ножки.
  59. Революционный грабеж элит и государств - главная цель некоторых масонов. Религией и философией они занимаются главным образом для прикрытия своей главной цели. Если у них не получается бунт в низах, они его делают в верхах. Самое важное в этом деле - идеологическая обработка несведущих, обозленных граждан.
  60. М.Ю. Лермонтов слишком рано почувствовал в себе смертельную обреченность. Мерзости действительности, отсутствие дружеской поддержки, взаимопонимания, отсутствие разделенной любви сводили на нет смысл его жизни. Еще совсем молодой он много думал о смерти, которая избавит его от всяческих страданий. Примерно тоже самое происходило и с Моцартом. Людям такого уровня невыносимо тяжко жить долгую жизнь. Любопытно и другое: чувства этих людей, выраженные в звуках и словах нравятся немалому количеству людей. Страсти великих схожи с их переживаниями, но они выразить их не могут и скрывают.
  61. Жан-Жак Руссо планировал пожить в Беларуси. Однажды, прогуливаясь по Парижу, он встретил белоруса и предложил ему работу секретаря. Освоившись, белорус стал от его имени брать взятки. Руссо расстроился и передумал ехать жить в Беларусь, решив, что там все такие. Французский философ заблуждался: не все, но немало.
  62. Восточные славяне хотят иметь западноевропейские технологии и производить с их помощью высококачественный товар. Они думают, что их менталитет им не помешает.
  63. Если дела так пойдут и дальше, то в союзном государстве Беларусь - Россия программистов будет больше, чем юристов и экономистов вместе взятых.
  64. При определенных обстоятельствах трудолюбивые поколения могут сменится паразитирующими. Нация будет деградировать.
  65. Политическая позиция и нашим и вашим приводит или к трагедии, или к измене.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"