Потапович : другие произведения.

Занимательные мысли о реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть Љ2
  1. В природе все правдиво. Ложь исходит от людей.
  2. Некоторые правители выстраивают отношения между государствами наподобие тех, что существуют в джунглях.
  3. Многие недалекие обыватели считают, что философы способны только на ля-ля и ам-ам."Глубокое" понимание...
  4. Правду и ложь можно использовать для получения выгоды, можно превратить их в мощное оружие.
  5. В банки теперь ходят в основном молодые, а в церкви в основном старые.
  6. Есть зарплата, за которую можно прокормить только собаку.
  7. Не искушайтесь тем, что вам не дано, что не для вас. Смиритесь. Берегите то, что ваше. В противном случае вы рискуете остаться ни с чем.
  8. Большая часть обывателей живет бедно. Им едва хватает средств, чтобы выжить. Разумные обыватели осознают это и тратят свои скудные средства не на наслаждения, а на то, чтобы сносно жить, не страдать. Глупые обыватели тратят свои скудные средства на наслаждения, дорогие вещи. В итоге они попадают в ужасную нищету, страдают и быстро умирают.
  9. Если страсть к красивой жизни и обогащению доминирует над желанием рожать детей, надо срочно обращаться к психотерапевту (или психиатру).
  10. Хаосом Вселенной управляет ее разумный дух. Спецслужбы действуют по аналогии.
  11. По сложным медицинским, юридическим проблемам консультируйтесь сразу у нескольких специалистов. В случае несовпадения их мнений, ищите наилучший вариант сами или с Божьей помощью
  12. Правитель одного государства делал много добра, а зла еще больше.
  13. Древнегреческий философ Платон установил, что дурное государство растит дурных людей. Не могу с ним не согласиться.
  14. Человек, теряющий смысл жизни, всегда ставит перед собой вопрос: "Быть или не быть?".
  15. Зависть - естественный порок, который нужно в себе душить.
  16. Следует обуздывать свои фантазии, иначе они могут обуздать вас.
  17. Философ Платон указал, что разгул псевдодемократии прекращает тиран, в котором нуждаются многие (устав от проявлений дурной свободы).
  18. Ульянов-Ленин в момент принятия решения по НЭПу оказался в одиночестве. Все были против. Они представить себе не могли социализм в виде регулируемого управляемого государственного капитализма.
  19. Утраченный талант часто ценят только после его утраты.
  20. Избегайте неизбежного внешнего принуждения самопринуждением.
  21. Для человека достижима только малая часть того, что он желает. Посему надо быть готовым после неисполнения желаний сдерживать свое недовольство и гнев.
  22. Надо властвовать над любыми своими впечатлениями и прихотями.
  23. Когда вас кто-то умалил, то сразу же ищите того, кто вас похвалит. Это избавит от ненужной психологической травмы.
  24. В жизни надо вести себя осторожно и терпеливо.
  25. Разнородные люди не могут жить вместе и даже общаться.
  26. Работать честным, справедливым юристом в обществе жуликов невозможно.
  27. Говорят один человек в поле не воин. В поле да, а в обществе как сказать.
  28. Полицейские как и коммунисты работают на общее благо.
  29. Убийство Столыпина решило исход борьбы за власть в Российской Империи.
  30. От слишком умных, справедливых, правдивых стараются избавляться, причем везде.
  31. Активных, талантливых, способных властвовать политических противников убивают, чаще всего под видом несчастного случая.
  32. Люди могут сколько угодно творить произвол, но через столетия Всевышний все возвратит на свои места и заставит сделать по Его проекту.
  33. Во Вселенной имеются очень сложные творения, где многое присутствует в одном. Например, порядок и хаос представлены в виде раздвоенного единства. Дух Вселенной состоит из двух связанных частей - доброго духа и злого.
  34. Если на танцевальных площадках вас никогда никто не приглашает на белый танец, то это беда. Взвесив все, не берите похожее на себя чудо, иначе останетесь в полном одиночестве.
  35. Многие современные молодые девицы блаженствуют в безделии и удовольствиях.
  36. В гнилом обществе бывает и без людей невозможно и с людьми невыносимо...
  37. Смысл человеческой жизни имеет дуалистическую бинарную природу. Человек живет полноценно, когда он одновременно живет и для себя и для других.
  38. В пошлом обществе можно опошлиться.
  39. Вести объективные разговоры о насущном с обывателями трудно. Большинство из них сразу же думает о своей шкуре.
  40. Человек с правильными взглядами в среде заблудших и сбитых с толку похож на идиота.
  41. Многие люди, когда им все прощают, становятся неучтивыми, а затем начинают наглеть.
  42. Излишнее расположение и дружелюбие может нанести вред дружеским отношениям.
  43. Жить под покровительством Разумного Духа Вселенной - великая честь.
  44. Люди часто не могут ужиться с мыслью, что в них нуждаешься. Из-за этого они становятся высокомерными.
  45. Впечатление о первом знакомстве должны быть осторожными.
  46. Если бы у большинства людей доброе преобладало над злым, то такой мощный госаппарат вряд ли понадобился.
  47. Надо знать: бедному родственнику не рады, бедный богатому не товарищ, неравные не дружат.
  48. В большинстве случаев бывший высокомерный друг делает тоже самое, что было причиной раздора, возможно с еще большей наглостью. Не унижайтесь.
  49. Человеческое сообщество пребывает в основном в борьбе и зле. Люди грабят, давят, обманывают.
  50. Многие дурное видят только во вне, а в себе его не замечают.
  51. После окончания школы выпускники думают, что все лучшее их ждет впереди. Они не понимают, что все оставлено ими позади.
  52. Поздняя любовь, конечно, бывает, но главным образом в кино.
  53. Для многих людей удовлетворение тщеславия - очень важное наслаждение.
  54. Всякого рода превосходство изолирует и отчуждает одних людей от других.
  55. Очень красивым девушкам трудно иметь подруг. Внешняя красота эгоистична, заносчива.
  56. Если вы захотите опровергнуть все нелепости, то вам не хватит жизни.
  57. Политические жулики знают, что к сказанному хладнокровно и бесстрастно доверия больше, чем к сказанному без них.
  58. Интонацией слов можно вызвать сонливость, а можно негодовать, и даже опасную ярость.
  59. Судьбы правдивой философии прискорбны. Ее столкнули на свалку.
  60. Государство и его законы - явления отчасти объективные.
  61. Фундаментальные законы природы невозможно изменить. Если люди этого не понимают природа объяснит.
  62. В природе существует неразумное и злое, иначе откуда бы взялись дураки и негодяи.
  63. Привычные образы живого можно увидеть в неживой природе, что указывает на связь.
  64. Люди не видят у Вселенной конца и потому считают ее беспредельной. Они созерцают пространство, беспредельно. Я думаю, что возможны два варианта: беспредельное в беспредельном и предельное в беспредельном.
  65. Бывает только время расставляет все по своим местам. Используйте его.
  66. Время прожитой жизни - невосполнимая потеря.
  67. Меняются не времена, люди, условия их жизни.
  68. Установлено, что процесс старения человека производит специальный отдел мозга, который посылает сигналы всем органам тела, говоря им: "Ну, хватит, закругляйтесь".
  69. Талант - дороже денег.
  70. Стало модным вить шпионские гнезда в посольствах. Посланник по совместительству шпион! Звучит!
  71. За прихоти тирана его подвластные готовы умирать.
  72. Повадки некоторых людей напоминают повадки крыс.
  73. На танцах "Кому за..." одна немолодая дама демонстрировала мне свою красивую задницу. Мне же хотелось узнать какая у нее душа. Такая же или другая.
  74. Если сельское хозяйство оставят без крестьян, то им будут заниматься духи.
  75. К чему заслушиваться песнями о любви, если она уже не светит?
  76. "Нормальная" жизнь: и умереть не дают, и жить не дают...
  77. Мертвые души - подлые, озверевшие люди.
  78. Самое прекрасное в жизни это стремление к любви, справедливости, истине, свободе, добродетели.
  79. Украшают жизнь не только наслаждения и удовольствия.
  80. Многим людям хочется обозначить свое существование на земле. Одни красят волосы в вызывающие цвета, другие носят рваные брюки, третьи ходят с голыми животами.
  81. Жизнь без рассудка и нравственности схожа с жизнью животного.
  82. Быть правдивыми среди лжи может только мужественный.
  83. Химические продукты очень вкусные, особенно вперемешку с водкой.
  84. Политические дебилы могут выбрать что угодно, в том числе свою погибель. Несведущие радостно празднуют освобождение одной мафии от другой.
  85. Ступени обнищания: от каши недалеко до параши.
  86. Некоторые готовы умереть в погоне за модными вещами. С течением времени многие люди словно прирастают к своим привычкам, образу жизни, дому.
  87. Индивида и общество отделяет пространство, сквозь которое протянуты невидимые цепи.
  88. Половое социальное бинарное соединение - самое удивительное.
  89. Раньше молодые женщины ходили в общественных местах в мини-юбках. Теперь ходят в трусах "Прогресс" налицо.
  90. Б. Вашингтон считал, что нация не может достичь процветания, пока не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. Глядя на нынешние российские поля, это особенно понимаешь.
  91. Умственное развитие и нравственный уровень - главные характеристики науки, от которых зависит уровень ее жизни.
  92. На Земле границ не существует. Их придумали люди.
  93. Благо народа - высшая цель государства, если оно не политическое гетто.
  94. Стойкость и трусость наций заложены в их природе.
  95. Бывший президент США А. Линкольн считал, что "нельзя дурачить весь народ и все время". Половина умрет остальные поймут, что делать.
  96. Полное безделье - самое утомляемое "занятие".
  97. Многие великие творческие личности, столкнувшись с мерзкой действительностью погибали.
  98. От судьбы не убежишь, от Бога не спрячешься.
  99. Изречение ценно истиной.
  100. Осознающий себя рабом, им и является.
  101. Влюбленные ограничивают свою свободу. Одни это делают легко, другие мучительно.
  102. Сначала люди владели неодушевленными предметами, а затем одушевленными (по аналогии).
  103. Очень важно не стоять рабом собственных иллюзий и заблуждений.
  104. Из известных земных явлений человеческая мысль обладает самой высокой степенью свободы.
  105. Свобода рассуждений отличается от свободы действий .
  106. Кто много и громко кричит о свободе и справедливости, тот, как правило, не очень их любит.
  107. Тираны тоже любят свободу, но только для самих себя.
  108. Свободный человек, проживающий среди падших может "задохнуться".
  109. Сказать то, что думаешь о мерзостях, значит не смириться.
  110. Сталинская система подавляла не только олигархию, но и человеческое достоинство.
  111. "Государство - это мы" - заявляют монархи. Кто "мы" они не поясняют.
  112. Узурпатор государственной власти творит зло под видом добродетели.
  113. Политическое зло одновременно является и нравственным.
  114. После олигархической реформации восточных славян утешают новые радости, одна из которых - химическая колбаса.
  115. Коммунисты боролись с правой олигархией, пока не появилась левая.
  116. Картины с рисованными чудовищами стало модным вывешивать в офисах (для подражания).
  117. При дикой олигархии люди замыкаются. При криминальной уходят в себя.
  118. Экономический и психологический террор не уступает военному.
  119. Спецслужбы искали 5-ю колонну внизу, но она оказалась вверху, во главе государства.
  120. Нерегулируемая олигархия порождает ужасающую несправедливость.
  121. Делать невозможное можно только на словах.
  122. Противостояние системы, основанной на доминировании частной собственности и системы, основанной на доминировании коллективной собственности - не самое худшее противостояние. Оно способствует прогрессу. Межолигархическое противостояние, как правило, кончается войной.
  123. Человеческий генотип в своей структуре содержит схожесть и различия. Схожее и различное - соединенные противоположности, пронзившие все человеческое существо.
  124. Об энергии говорят, энергию используют, но никто не знает, что это токае.
  125. "Красная" и "белая" буржуазии могут найти консенсус (если захотят).
  126. Межгосударственные блоки должны сотрудничать и присутствовать друг в друге. Это поможет народам избежать войны.
  127. В кризисные времена умные пересаживаются на велосипеды.
  128. Если все сельские жители переселятся в города, то вскоре за продукты и землю будут драться.
  129. Властолюбивые политические бездарности часто становятся узурпаторами и, как правило, палачами.
  130. Умение управлять самим собой - такое же искусство, как и умение управлять другими.
  131. Хороший правитель не только знает людей, но и их любит.
  132. И мудрость и глупость имеют силу..
  133. Для правителя государства очень важно быть честным не на словах, а на деле.
  134. Всеобщая компьютеризация породила компьютерных жуликов.
  135. Генетическая и нервная система человека - самые труднодоступные и потому - самые уязвимые.
  136. Обитатели земных просторов, борясь между собой и природой за благо удовольствия, почти не обращают внимания на силу и воздействие разумного духа Вселенной.
  137. За ночь до начала 2-й Мировой войны Гитлер увидел на небе кровавый закат. Это был знак смерти. Он ничего не смог изменить. Его мысли замкнуло.
  138. Аристотель указал, что политика - это наиважнейшая наука и искусство. Вместе с А. Македонским они это продемонстрировали всему миру.
  139. Тяжко взирать на безликие лики.
  140. Для некоторых людей честь и достоинство - дороже жизни. Это - великие люди.
  141. Чтобы погибло общество и государство достаточно разрушить сельское хозяйство и мораль.
  142. Сотворить человека мог только его аналог.
  143. Разрушить систему профориентации, значит разрушить государство.
  144. Под завалами разрушенной промышленности СССР оказались многие его бывшие граждане.
  145. Дыры можно сделать не только на коленях брюк, но и на (ж...).
  146. Красная буржуазия живет для себя. Белая тем более.
  147. Ньютон считал свойством тел то, что они не могут мгновенно остановиться и мгновенно начать движение. Это явление он назвал "инерцией". Детальное рассмотрение показывает, что "инерция" - это своеобразное состояние перехода от одной скорости движения к другой. Покоя как такового во Вселенной нет вообще.
  148. Силу определяют как физическую величину, но что такое сила никто не знает.
  149. Энергетическая сфера занимает существенное место в пространстве Вселенной. Часть ее овеществлено. Любое овеществленное явление при определенных условиях может превратиться в чистую энергию.
  150. В научной литературе указывается, что античастицы существуют в положении возможности. В таком положении ничего не существует.
  151. Любая природная система в любом состоянии содержит одновременно и порядок и хаос, но в различной степени.
  152. Противоположности бывают соединенными и несоединенными. Какие из них являются ядром диалектики.
  153. То, что физики именуют "индукцией" на самом деле является инерцией электронов. Электроны как и большие тела не могут мгновенно менять свою скорость движения.
  154. Объединяющую науку можно назвать психофизикой. В ней будут собраны все иные науки.
  155. Без достоинства человек становится тварью, которая терпит великие мерзости, я иногда и творит их сама.
  156. Пространство закручивают, время останавливают. На что только не способны человеческие мысли.
  157. Старость - дряхлое время. Пушкин был в чем-то прав, отвергая его вообще.
  158. В некоторых явлениях природы границы между составляющими частями не существует. Одно сразу же переходит в другое. Холод переходит в тепло, рука человека в туловище.
  159. Если всмотреться в фотографии прошлых времен, то можно понять, что самой ценной ценностью для человека является его жизнь.
  160. Философу-правдолюбу лучше всего жить уединенно и сторониться дурных людей.
  161. Люди строят то, чего нет в природе вешей: "демократию". Как ни стараются все равно получается извращение.
  162. Если женщины приглашают вас на белый танец только по пьянке, то молитесь Богу, и просите Его, чтобы он не оставил вас с самим собой.
  163. Самой оптимальной моделью государственного устройства, на мой взгляд, является управляемая, регулируемая левым правительством народная олигархия.
  164. Хорошее верховное правление государством - двухполюсное правление (правление одного и правление коллегиального органа). Оба полюса, однако, не должны состоять из представителей других государств в особенности враждебно настроенных.
  165. Если граждане государства поклоняются не законам, а начальникам, то такое государство - политическая пародия.
  166. Высший коллегиальный орган власти государства должен обладать значительными полномочиями. Ему должна быть подчинена часть силовых структур и специальные войска.
  167. Безопаснее всего допускать до всенародного голосования проверенных кандидатов на альтернативной основе. В этом случае некомпетентная толпа не ошибется.
  168. Всякого рода враждебные государственному строю политические структуры допускаться к выборам власти не должны.
  169. Ум, честь и совесть эпохи была загрязнена в СССР жуликами.
  170. Свобода должна быть предоставлена только в определенных сферах, главным образом творческих.
  171. Народная олигархия предлагает процветание большинства, а не кучки.
  172. Извращенная, криминальная олигархия делит общество на богатых и голодных.
  173. Элита это значит - лучшие, притом независимо от того богаты они или нет.
  174. История человечества свидетельствует: то недостойные люди, захватив ведущие позиции в элитарном слое и государстве, глумятся над здравым смыслом, справедливостью, естественным устройством общества. Им до самой смерти всегда всего мало. Они готовы переступить любое табу.
  175. Человек по своей природе существо весьма жадное, зависимое и амбициозное. Его манит произвол. На установления природы он не хочет обращать внимания.
  176. Озверевшее накопительство не знает меры, дружбы, любви и даже родства.
  177. Олигархи сахарят ужасы олигархии сладкими демократическими пилюлями.
  178. Дикую криминальную олигархию можно сравнить с массовым бедствием.
  179. Традиция именовать человека "господином" только из-за того, что у него много денег практически изжита.
  180. Настоящий коммунист и настоящий господин - явления схожие. И тот и другой заботятся о благополучии простого человека.
  181. По заключению древнегреческого философа Платона лучше всего если государством правит один правитель: мудрый, благородный, справедливый царь. Таковых в истории единицы. Приняв это во внимание, Платон изменил свое мнение и указал, что наилучшее правление - правление нескольких.
  182. Практика показала, что и групповое правление содержит множество изъянов. Монархия утопает в произволе и глупостях. Коллективное правление грязнет в ссорах. Монархия может спасти, если государству грозит опасность, внешней или внутренней интервенциях а может его и погубить.
  183. Бездарность останется бездарностью в любом статусе. Не помогут ни смена формы собственности, ни политические убеждения.
  184. О замыслу Творца любое государство должно быть социальным, служить общей пользе. Многие олигархи с этим не согласны.
  185. Мир в значительной мере состоит из бинарных соединений. Человеческое поведение также способно раздваиваться, особенно у политиков.
  186. Не имея конкретной индустрии, сильного сельского хозяйства, независимых денег страны СНГ могут получить уровень Северной Африки.
  187. Аристотель совершенно верно заметил: государство - это общение людей. В государстве - лагере, государстве - гетто люди практически не общаются. Нищим, бесправным, гибнущим говорить особо не о чем. Хорошо работать, творить, любить, отдыхать, веселиться нет желания. Людей гнетет практически все, даже встреча друг с другом в гостях.
  188. Соединенные противоположности мужчины - женщины, элита - простолюдины магнитные полюса связаны друг с другом на расстоянии. Разорви эту связь и погибнет вся система. Если уничтожать элиту, то общество будет искалечено.
  189. Явная несправедливость разрушает мораль, точит государственные устои.
  190. И повсеместная уравниловка и вопиющее неравенство пагубно влияют на судьбы государства.
  191. Если простой гражданин не может в своем государстве удовлетворить необходимые потребности в пище и одежде, то такое государство можно считать убогим.
  192. Многим кажется, что важнее наживы на свете ничего нет.
  193. Цивилизованная олигархия возвышает закон и мысль.
  194. Абсолютное уравнивание мужчины и женщины - разрушительно для семьи и государства.
  195. Всеобщая коллективизация и всеобщая приватизация - разрушительные преобразования.
  196. Государство - это упорядоченная социальная организация, в которой присутствует определенная степень хаоса. Человеческая гордыня не принимает в расчет объективное в устройстве государства, но люди всегда разводят руками, когда на их глазах исчезают могущественные империи.
  197. Стяжательство, свободолюбие, честолюбие, диктат - нравы, которые оказывают существенное воздействие на службы государства. Об этом уже знали в Древней Греции.
  198. Нравы и нравственные ценности можно разрушать целенаправленно и погибнет все.
  199. Государство обязано оградить себя от проникновения во власть и собственность плутов, бездарностей, негодяев.
  200. Власть народа - это всегда власть конкретных лиц, заботящихся не только о народном, но и собственном благополучии.
  201. Источником государственной власти и законов является не только воля правителей, но и воля природы.
  202. К бедным можно относиться как к скоту.
  203. Женская жадность бывает безжалостной и беспощадной.
  204. При любой форме собственности работников можно превратить в рабов, а предприятие в развалины.
  205. Для справедливого государства очень важно иметь значительную долю госсобственности.
  206. Беларусь - ребенок, у которого есть папа Евросоюз и мама Россия. При желании "родители" этого ребенка могут не только спасти, но и удушить.
  207. Доходы олигархов должны ограничиваться во избежание дисбаланса, а самое главное для справедливости.
  208. История некоторых явлений природы повторяется с объективной неизбежностью.
  209. Умные жулики в стране дураков чувствуют себя как сыр в масле.
  210. Колорадские жуки как и люди без еды не размножаются.
  211. Правитель государства может тоже ссучиться.
  212. Каждый человек по натуре немножко "олигарх", но далеко не каждый таковым становится.
  213. О бескорыстной любви теперь поют только в песнях.
  214. Политическая проституция может стать у политиков привычным занятием.
  215. Человек едва выходит в свет и его встречает мерзкая действительность.
  216. Телевиденье можно превратить в психиатрическую пушку.
  217. Можно в человеческом сообществе наблюдать поразительное явление: террористы борются с террором чужим.
  218. Они выбрали Варавву. Он был ближе по нраву.
  219. Некоторые паталогические завистники завидуют даже нищей свободе.
  220. От "черной" жизни у многих чернеют лица.
  221. Если провалились в любви, то имейте мужество дожить жизнь в одиночестве.
  222. Из-за женщин погибло немало выдающихся людей. Философы лучше знали женщин и потому часто их сторонились.
  223. Многие современные молодые люди считают, что стоит только чего-нибудь очень захотеть и желание сбудется. Стремление любой ценой жить красиво заставляет их прибегать к помощи сверхсил природы. Воздействие таких сил, конечно, может иметь место, но оно непостоянно и очень выборочно. На исполнение человеческих желаний влияют и другие факторы: везение, случай, условия, нравственная атмосфера в обществе, экономическое благополучие, степень упорства, умение, решительность, наличие физиологических задатков, судьба и другое.
  224. Красивая внешность является спутницей любви, но если человек глуп, то она не поможет.
  225. Девизом всех олигархов должны стать слова: "Живешь сам, дай жить другим".
  226. Некоторые предприниматели, стремясь стать олигархами, становятся "олигофренами".
  227. Для чего гражданам гарантировать то, что не может быть гарантировано? Например: нельзя гарантировать тайну компьютерной и телефонной связи. Спецслужбы в целях безопасности государства и граждан обязаны просматривать интернет и прослушивать телефоны. Граждане должны об этом знать.
  228. В пространстве есть нечто такое, что связывает страдающие родные души, находящиеся на расстоянии.
  229. Строить социализм через ограбление кощунственно.
  230. Столыпинский террор против имущих почти ничем не отличается от олигархического против неимущих.
  231. Правители СССР уничтожили сельское хозяйство, подготовив плацдарм для перехода к химической еде.
  232. После убийства Ленина Сталин распоясался. Пострадали многие, особенно честные, правдивые, порядочные ну и конечно же крестьяне, поднявшиеся из нищеты благодаря своему труду и умению. Борьба Сталина с олигархией принимала ужасающие формы. Правитель вел себя как палач. Бедному люду от его режима тоже досталась . хоронили тирана под всеобщее рыдание.
  233. Российский император приказал выписать премию Гоголю за комедию "Ревизор", хотя в ней досталось и ему. Во времена обнищания и смуты многие женщины терроризируют своих мужей, обвиняя их в слабости и неспособности зарабатывать часто нужные деньги. Ситуация разрешается распадом семьи, иногда самоубийством.
  234. В хорошем государстве нужны и хорошие частники и хорошие госхозы. Их взаимоотношения должны быть партнерскими.
  235. Террор Сталина породил террор Гитлера.
  236. Беларусь в Евросоюзе может стать сельхоз придатком, поставляющим красивых рабынь.
  237. В государстве гетто - все выпито и съето.
  238. Все бедные в государстве это плохо. Деление граждан на богатых и голодных тоже плохо. Деление граждан на богатых, жуликов, средних, бедных и голодных - не лучшее деление. Какое же деление наилучшее? Может быть деление на благородных, богатых, средних и бедных?
  239. Истинные философы более других осознают процесс умирания.
  240. Некоторых профессоров гуманитарных дисциплин можно считать профессорами словестной эквилибристики
  241. Татарское, немецкое и еврейское управление Россией превратило многих русичей в рабов.
  242. Древние греки считали немецких варваров цивилизованнее персидских. Через 2 тысячи лет немцы достигли высокого уровня, а персы нет. На все воля Всевышнего, но большинство людей этого не понимает.
  243. Некоторые политики раздваиваются до смешного положения.
  244. Один под демократией понимает власть народа, другие наличие свободы, третьи наличие свободы наживаться, четвертые наличие социальной справедливости. Это воистину объемный термин. Древние греки сотворили множество мифов. Мифологам Древнего Израиля было чему у них поучиться.
  245. Мыслители Древнего Мира ввели в обиход термин "дух". По их мнению дух участвует в сотворении сущего. Находится ли что-то реальное за этим термином? Я думаю находится, но очень глубоко.
  246. В Израиле дети с 6-летнего возраста изучают философию. Дети других учебы народов тратят почти все время на формулы, задачи.
  247. Одни индивиды чем-то притягивают особей противоположного пола, другие наоборот отталкивают. Неравномерность в любви имеет объективную основу.
  248. При господстве частной собственности паразитируют олигархи, при господстве государственной большая часть населения. Паразитизм извести нелегко, в том числе женский. Чрезмерно разбогатевшие олигархи должны делить прибыль между наемными работниками и государством.
  249. Один у власти - как правило беда.
  250. Управление государством коллегиальным органом неприемлется варварским народам. Им в силу их отсталости нужна сильная рука, вождь, повелитель.
  251. Сто страниц словоблудия можно вместить в одной фразе.
  252. В вопросе "Что сделаешь?" скрывается ответ.
  253. Когда властвуют такие как Петр Машеров в Беларуси, то народы благоденствуют.
  254. Олигархическая система может быть народной.
  255. Если государство не служит народу и справедливости, значит оно в чьих-то руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"