Потехина Вероника Васильевна : другие произведения.

Время до Заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник одной из тех, кто пережил Последнюю войну.

   Пройдя тысячу дорог, мы понимаем, что когда-то тогда выбрали нужный на путь, но не правильный.Потому что таких нет...
  
  
   Пролог
  
  
  
  ...Весь мир утонул в хаосе, разрушив всё, к чему мы так привыкли, изменив то, что мы хотели сохранить в первозданном виде. Нечто поглотило наше будущее, оставив на память только чувства, и лишь, поэтому мы живы, хотим жить и верить, даже если надежда давно превратилась в прах. Чувства спасли нас в тот трудный час, когда мы потеряли всё. И нам мерещилось.... Куда ещё падать, если и так пал на самое дно? Но, нет, оказалось, что не существует никакого дна, есть только пустота, бесконечная, всепоглощающая. И ты можешь долго лететь вниз, так и не встретив на пути своём земли, после которой невозможно провалиться ниже.
   Мы часто верили в сказку, обманывая себя, зачем? Почему не берегли то, что имели? И нам казалось.... Некто управляет нашими судьбами, но и это было ложью. Мы сами выбрали себе путь. Жили мороком....
  Холод льда приятно жёг опалённую кожу, уничтожая ненужные мысли, заставляя ощутить реальность, но не иллюзорную, а настоящую. В этот момент она изменилась для меня навсегда....
  
  
  Время: 18.00
  
  Вечер. Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая небо в ярко-алые тона. В цвет крови. Такое сравнение заставило меня невольно вздрогнуть. Действительно, небеса словно отражали все последствия происходивших на земле событий, словно охарактеризовывали их.
   Послышался гул, и в вышине пролетел истребитель, оставив за собой хорошо заметный на фоне кровавого небосвода след, который сейчас был больше похож на шрам. Через несколько мгновений мимо пронеслась целая группа его "собратьев".
   Внезапный толчок в спину отвлёк меня от созерцания израненного неба. Я, не оборачиваясь, торопливо подошла к контролёру и протянула билет. Мужчина взял его и, оторвав по пунктиру край, вернул мне. Поправив рюкзак на плече, я вошла в вагон, когда наша сопровождающая уже успела крикнуть: "Следующий!". Широким шагом я прошла практически до середины коридора и села на своё двадцать первое место, ожидая, когда остальные пассажира рассядутся. В самом поезде шум вокзала немного притих, но всё равно ещё можно было расслышать, как гудят поезда, готовые к отправке. Я устало вздохнула, сняла рюкзак, положив рядом с собой, и с безразличием стала наблюдать за суетой, творящейся на перроне. По коридору прошли несколько подростков, споря о чём-то. За ними семенила девочка лет одиннадцати. Она остановилась напротив меня и робко уточнила:
  - Верхняя полка свободна?
  - А у тебя какое место? - дружелюбно спросила я. Девочка взглянула на билет.
  - Двадцать второе.
  - Зачем тогда спрашиваешь?
  - Просто всякое бывает, - пролепетала она, покраснев. Я хмыкнула и улыбнулась, чем ещё больше её смутила.
  - Закидывай вещи на свою полку и садись со мной, - смилостивилась я над испуганным ребёнком. Мне-то в свои пятнадцать лет непросто, а уж ей... Я подвинулась, и моя новая знакомая торопливо села рядом.
  - Как тебя зовут? - спросила я, заодно рассматривая внешность собеседницы. Большие серо-голубые глаза, две русые косички и молочного цвета кожа - она обладала традиционной русской внешностью.
  - Лиза. А тебя?
  - Деметра. Можно просто Дэма.
  - Красивое имя, - кивнула Лизка, - Никогда такого раньше не встречала.
  В ответ я лишь пожала плечами. Она не первая, кого удивляло моё имя. Но вдаваться по этому поводу в дискуссии у меня не было ни малейшего желания.
  - Ты одна в семье? -поинтересовалась я после минутного молчания. Мне показалось, что она кого-то дожидается так, как девочка то и дело поглядывала на толпу за окном.
  - Нет. Есть брат, но он остался. Ему двадцать, - расстроено произнесла в ответ Лиза.
  - Прости. Мне очень жаль, - успела я сказать прежде, чем на соседнюю нижнюю полку уселся парень. Ехидно прищуренные глаза лениво скользнули по новоявленным попутчицам.
  - Секретничаем девушки? - похоже, к нам присоединился заядлый "остряк", - Между прочим, больше двух - говорят вслух.
  Лиза вновь покраснела. Меня это задело. Не люблю, когда такие нахалы выпендриваются. И уж тем более, когда их "жертвами" оказываются люди, не способные достойно ответить. Придётся сразу показать, что здесь ему вполне могут дать отпор.
  - Извини, не знала, что ты тоже девушка, - иронично взглянула я на парня.
  - Ничего. Ты тоже только из-за одежды смахиваешь на слабый пол, - не остался в долгу он, кивнув на мою куртку. Ну, всё, теперь точно разозлил. Я хоть и не пользуюсь особо косметикой, юбок не ношу, но окружающие считали меня вполне симпатичной девушкой.
  - Да, я хотя бы так считаюсь девушкой, а вот вам, миледи, надо бы поменять гардероб.
  Но парень не успел ответить на мой выпад, как рядом с ним уселась его копия в женском варианте, закинув на единственную свободную полку сумку. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.
  - Макс, кончай людей доставать. И без того тошно, - сморщилась она, и без обиняков представилась, - Марина.
  Так значит, Макс? Хм.... Пожалуй, ему подходит это имя.
  - Дэма, а она - Лиза, - представила я заодно и девочку, которая теперь стала похожа по цвету кожи на помидор.
  - Не обращайте внимания на моего брата. У него, как и у большинства нас, плохое настроение.
  - Ага, - кивнула я, ощущая, как её братец прожигает меня взглядом, обещающим скорую месть. Мне стало не по себе. Я ведь не всегда умею отвечать на сарказм, просто в этот раз сильно повезло, что Марина вовремя подошла. Ох, чувствую, путешествие будет очень весёлым с такими попутчиками. Сестра Макса тоже, наверняка, та ещё "штучка". Иссиня-чёрные волосы и аристократичные черты лица были присущи им обоим. Лишь у Марины глаза были чуть более насыщенного цвета, чем светлые, орехово-карие глаза брата. Редкий, однако, оттенок. Можно сказать, впервые встречаю такой. Пришлось отвернуться к окну, чтобы новые знакомые не заметили моего разглядывания, хотя, судя по ухмылке парня, его провести не удалось. Как я его вытерплю, прямо и не знаю....
  - Через десять минут отбываем! - громкий голос нашей сопровождающей Лидии Михайловны заставил меня отвлечься от мрачных мыслей. Женщина медленно прошлась по коридору, проверяя, все ли заняли свои места.
  - И через сто шестьдесят восемь часов мы прибудем к конечному пункту нашего пути, - съехидничал Максим, когда сопровождающая проверяла нашу "весёлую" компанию. Она лишь недовольно сжала губы и холодно сообщила:
  - Если уж кому-то невтерпёж, то можем высадить и раньше.
  Парень промолчал, то ли восприняв угрозу всерьёз, то ли просто не пожелав спорить. Женщина пошла дальше, утвердительно кивая и поминутно записывая что-то в бланках. Я перевела взгляд на Лизу. Девочка выжидательно смотрела на меня.
  - Что? - вопрос вырвался наружу помимо воли.
  - Ты знаешь, куда мы конкретно направляемся?
  - Не тот вопрос задаёшь, - не дав ответить, перебил меня Максим.
  - А какой надо? - растерянно пролепетала Лизка.
  - Доедим ли мы до пункта назначения? - с наигранной серьёзностью заявил попутчик, игнорируя сердитые взгляды с моей стороны и со стороны его сестры.
  - Макс, кончай! - гневно одёрнула его Марина.
  - Милая сестрёнка, с тобой я не могу кончить по причине нашей родственной связи, - с дерзкой улыбкой пропел её брат, - А с ними - из-за возраста и внешности. Хотя и на безрыбье рак будет рыбой....
  Лиза вновь залилась румянцем. Я, судя по ощущениям, в этот раз тоже. Столь двусмысленные шутки, увы, я не могу переносить с равнодушием. Излишки воспитания, как говорится. Марина закатила глаза с видом, говорящим только одно: "Горбатого лишь могила исправит". Макс довольно ухмылялся, чувствуя себя полностью отомщённым. В это время поезд чуть вздрогнул и медленно двинулся вперёд, словно с нетерпением набирая скорость. И вот уже вокзал остался позади, а в окнах замелькали традиционные загородные пейзажи.
  Наше путешествие началось. И... отсчёт пошёл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"