Потемкина Анастасия : другие произведения.

Подари мне счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По заявкам о продолжении истории об Антоне из книги "Потерянный". Маленькая зарисовка о том, что в этом мире ещё бывает так, что счастье само находит человека, особенно если его долго и упорно ждешь.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Рыжеволосый парень покуривал сигарету, прислонившись к стенке. В его голове совершенно не было никаких мыслей, кроме той, что Ире нужно купить новую куртку. Погода с каждым днем становилась все хуже и хуже. Постоянные дожди, холода. Конец сентября выдавался поистине суровым. Он улыбнулся краешком губ, вспоминая, как Ира вчера рассказывала ему о школе. Она казалось такой счастливой, и Антон боялся, что скоро может столкнуться с её нежеланием посещать данное заведение. Парень не представлял, какого это воспитывать дочку-тинэйджера. Радовало только то, что пока она маленькая и обнимает его каждый раз, когда он приходит за ней.
  Ему пришлось преодолеть себя, и представиться в школе отцом Иры. Морально он уже был готов выслушать кучу женских возгласов, какой он бедный. Ни одна из них не представляла, как это раздражало! Он не хотел их жалости, разве он жалок? Он один, поднял на ноги свою дочь, и она ни в чем не нуждается. Теперь он был даже счастлив, что когда Ира ходила в садик в другом городе, он говорил что девочка его сестра. Потому что на Иру рассказ Антона в школе тоже произвел ощутимый эффект. Каждый хотел потискать ребенка, лишний раз погладить по голове, поговорить о нём.
  Спустя месяц он уже стал привыкать к постоянному женскому вниманию. Так получалось, что детей из школы часто забирали матери, и Антон смотрелся там совершенно не к месту. Но ему было плевать. Все, чего он хотел, это побыстрее забрать Иру и смыться. Однако всегда приходилось сталкиваться с особами, которые так и норовили с ним поговорить. Он вежливо улыбался, отвечал избитыми фразами, и облегченно вздыхал, когда Ира на всей скорости бежала к нему, крепко обнимала за шею.
  Антон докурил сигарету, и бросил в урну. Быстро зайдя в здание, он поднялся к себе в кабинет, который начальство выделило ему. Парень устроился в одну известную кампанию, которой требовался специалист по защите информационной системы. Он всегда обожал технику, и ему бы хакером быть, но Антон все же был на стороне закона. Работа была не трудной, и платили прилично. К тому же Антон быстро прижился в коллективе. Часто к нему обращались за помощью в установке программ и неполадок с компьютером. Парень старался всем помогать.
  -Антон! - к нему кубарем влетела молодая девушка, держа в руках ноутбук. Её золотистые волосы, были собраны в пучок и несколько прядей легко обрамляли светлое личико. Поставив технику к нему на стол, она поправила очки, отчего её голубые глаза, стали казаться ещё больше. Антон был наслышан о везучести этой девушки. Катя была магнитом для всех существующих неприятностей в этом мире.
  -Что на этот раз Екатерина Павловна? - она прикусила губу, и потупила взгляд.
  -Вот. - открыв крышку ноутбука, ткнула она пальцем. - Я флешку вставила, открыла, и всё! Антош, у меня там вся информация по сегодняшнему проекту. Мне презентовать его нужно, а копий у меня нет! Что делать то!
  -Я же учил проверять флешки на вирусы. - он покачал головой. - Это комп фирмы? - девушка быстро кивнула. - Тогда вся информация от него, должна поступать ко мне. Сейчас найдем тот файл. А это, - он указал на ноутбук. - остается у меня. Сделаю - верну. - Антон принялся быстро набирать код на центральном компьютере, и отыскивать ноутбук госпожи Перовой.
  -Вот этот файл. - она быстро ткнула пальцем, стоя за спиной Антона.
  -Хорошо. - он достал флешку из стола, и быстро перебросил материал.
  -Ты мой спаситель. - Антон равнодушно пожал плечами, представляя весь фронт работы с ноутбуком Кати.
  -А кто тебе флешку дал? - неожиданно спросил он.
  -Это наш прямой конкурент. Он хотел, чтобы я ознакомилась с их предложением, которое они выдвигают на сегодняшнем слушанье. - Антон с улыбкой посмотрел на девушку, удивляясь как ей в голову не пришло проверит то, что поступает к ней, от прямого конкурента. Девушка стала всё же понимать его и, закатив глаза, проскулила.
  -Я дура, да? - Антон предпочел промолчать. Что тут скажешь? Дура не работала бы в этой фирме, а вот невнимательная девушка - вполне возможно. Теперь ему срочно следовало бы проверить всю систему, ведь все компьютеры были связаны с его, и не известно что это за вирус.
  -Беги, а то опоздаешь. - подсказал ей Антон, и девушка быстро убежала, попутно благодаря парня. Антон тяжело вздохнул, и повернулся к своему монитору, предвкушая тяжелые, трудовые будни.
  Он стоял на остановке, кутаясь в свое пальто. Из-за пробок на дороге, он никак не мог дождаться своего автобуса, чтобы забрать Иру из школы. Парень давно решил, что как только накопит, то на все порах пойдет, и купит себе машину. Ему надоело вечно вставать в самую рань, чтобы не опоздать на работу. Школа Иры находилась не так далеко от дома, а то бедному парню пришлось бы вставать ещё раньше, чтобы отвести ребенка. Когда же долгожданный автобус прибыл, Антона ждал новый сюрприз. Он был почти битком, но другого выбора у него не было. Пройдя в самый конец автобуса, он облокотился на поручень рядом с окном. Радовало то, что здесь было не душно. Антон с ужасом вспоминал, как летом повел Иру в цирк. Чтобы добраться до него, следовало пройти десять кругов ада, но все это присваивалось к одной поездке в автобусе. Он тогда зарекся больше никогда не брать в это место своего ребенка. Душно, толкучка, полнейший ад. Автобус легко пошатнулся, и кто-то наступил ему на ногу. Антон проглотил все грубые высказывания и отвернулся, всматриваясь в унылый пейзаж на улице.
  Парень с ужасом вспомнил, как его дочь переносит такое время года. Ира постоянно болела осенью и происходило это всегда неожиданно. Только сегодня она могла бегать и веселиться, зато уже завтра лежать с огромной температурой и диким кашлем. И как бы Антон не кутал свою дочь, она всегда умудрялась заболеть. Последняя осень прошла для него не так плохо. В очереди на очередной прием к врачу, он услышал, как мамочки пичкают своих детей витаминами для иммунитета. Проконсультировавшись с врачом, Антон быстро купил все нужно. Ира все же заболела, но в отличие от прошлых лет перенесла болезнь не так тяжело. Он уже начал давать ей пилюли, но чутью подсказывала ему, что Ира не настолько везучая, чтобы не попасть под грипп, который уже умудрился распространиться со скоростью света.
  Иногда он представлял себе, что его жизнь была бы в сто раз проще, будь с ним его Анна. Антон безумно скучал по ней, и не тешил себя надеждами снова кого то полюбить. Он понимал, что Ире нужна мать, но для него всегда была только Аня, другие женщины меркли на её фоне. Снова захотелось закурить, но протяжный автомобильный гудок вывел его из страны мечтаний и грез. Достав из кармана мелочь, он направился в сторону кондуктора. В автобусе было уже почти пусто, и Антон радовался, что живет на конечной остановке.
  На улице моросил мелкий дождь, и он поправил воротник на своем пальто. Быстрым шагом Антон перешел дорогу, и направился по аллее, через парк, в сторону школы. Ире нравился новый город, и очень шумная девочка из соседнего подъезда. Вообще жить в этом городе оказалось куда проще, чем он мог себе представить. Антон надеялся, что когда-нибудь он все же сможет снова почувствовать себя любимым, а пока он мог только с трепетом и заботой следить за своей дочерью, которая собирала пожелтевшие листья на школьном дворе, вместе с другими девочками из её класса.
  -Здравствуйте. - хрипло проговорил он воспитателю, чьё внимание сразу же переместилась на него. Он не понимал почему каждая женщина, с которой он заговаривал лучезарно улыбалась ему и принималась все время прикасаться к своим волосам. Он был не глуп, и понимал что виной тому статус холостяка и не дурная внешность, но ни одна из них не цепляла Антона. Они казались все такими одинаковыми.
  -Здравствуйте Антон! Вы за Ирочкой? - он подавил в себе желание закатить глаза. Дурацкий вопрос, учитывая, что других причин прийти сюда у него не было.
  -Да. - всё с той же улыбкой Алла Борисовна развернулась в площадку и громким голосом прокричала:
  -Ира, за тобой папа пришел! - девочка резко обернулась и на детском личике моментально появилась широкая улыбка. В такие моменты внутри Антона что-то щелкало. У неё была такая же красивая улыбка, как и у Анны. Антон запрещал себе вспоминать о ней, что было не так то просто, учитывая, что под боком частичка неё самой. Он никогда не жалел о рождении Иры, и теперь она была центром его мира. Парень просто не представлял, во что бы мог превратиться, если бы не было тогда этого очаровательного, рыжего комочка. Она была единственным звеном, которое удерживало его на этой земле.
  Все в той же манере, она галопом помчалась ему на встречу, и все чего боялся Антон, это лишь бы она не споткнулась и не упала. Он присел на корточки, когда между ними оставалось несколько шагов, и Ира моментально прилипла к нему всем телом, обнимая маленькими руками за шею.
  -Пап, смотри какие у меня листочки, я самые красивые выбирала. - он протянула ему правую руку, в которой было три больших кленовых листа, разных оттенков. От бордового, до бледно-зеленого.
  -Очень красивые. - он поправил её плащ и встал в полный рост.
  -Её портфель остался в классе. - быстро проговорила Алла Борисовна, на что Антон только кивнул.
  -До свидания. - широко улыбаясь сказала Ира, взяв отца за руку.
  -До свидания Ирочка. - Антон развернулся и пошел в школу за ранцем. Ему хотелось побыстрее оказаться дома, сделать с Ирой уроки и разлить горячего какао, смотря какой то очередной американский мультик. Борьбу за телевизор он проигрывал всегда. И вместо новостей или фильма, ему приходилось смотреть либо "Рапунцель" либо "Смешарики".
  -Пап, а меня сегодня хвалили! - гордо произнес ребенок, стараясь не отставать.
  -Правда? И что же ты такого сделала?
  -Я сама пример решила! - Антон широко улыбнулся. Значит, не зря он вчера убил весь вечер на объяснение математики.
  -Я всегда верил, что у тебя все получится. - он потрепал дочурку по светло-рыжей макушке.
  -А Колька Борисов меня конфеткой угостил. - Антон слегка ухмыльнулся. Он, конечно, боялся, что за его девочкой будут ухаживать мальчики, но не в первом же классе! Зайдя в класс, он быстро подхватил розовый ранец с принцессой и направился на выход. Ира раскачивалась на пятках, рассматривая свои листочки.
  -Ты хотя бы спасибо ему сказала? - с усмешкой спросил Антон, у девочки. Та недовольно нахмурила лоб.
  -Пап, я забыла! Я завтра скажу, честное-пречестное! Апчи! - Антон резко остановился и закрыл глаза. Если Иришка заболевает то первый признак - начинает чихать.
  -Принцесса, ты у меня не заболела случайно. - беря девочку за руку, проговорил парень.
  -Не папк, я не болею, апчи!
  -Понятно, значит идем в магазин за медом. - ответом ему было очередное чихание.
  Всю ночь он не мог нормально спать. У Иришки, как и ожидалось, поднялась температура, и это не смотря на то, что он напоил её горячим чаем, и закутал во все теплое. В такие бессонные ночи он острее чувствовал себя одиноким. Так и не заснув, он подошел к окну в своей спальне и закурил. Пачка сигарет и пепельница уже были неотъемлемыми атрибутами его подоконника. Планирование дальнейшего дня убивало в нем пустоту, которая острее ощущалась в сумерках уходящего дня. Он никогда не представлял себя с кем то, кроме Ани. Судьба явно издевалась над ним, создав в его сердце лебединую верность. Он уже и не помнил, какого это целовать любимого человека, ласкать друг друга в постели, говорить каждую свободную минуту три заветных слова: "Я тебя люблю". Но Антон точно знал, что ему нельзя раскисать. Нельзя давать себе впасть в депрессию. Он не имел права быть слабым, ради Иришки. Ради его маленькой принцессы, которая когда то стала всем смыслом его жизни.
  Ближе к утру он все-таки провалился в сон, однако проснулся от сильного кашля прямо в ухо. Распахнув глаза, он увидел Иру в одной розовой пижаме, и с красным носом, словно она только что с мороза.
  -Ты чего не спишь? - накрывая ребенка своим одеялом, спросил Антон.
  -Мне кошмар приснился. - Антон посмотрел на часы. Пять утра. Прижав к себе ребенка, он поцеловал девочку в лоб.
  -Да ты вся горишь. Пойду принесу тебе градусник и таблетку. А потом мы немного поспим и вызовем врача. - аккуратно выбравшись из постели, он направился на кухню где стояла аптечка. Порывшись в таблетках, он нашел жаропонижающее и градусник, после чего налил стакан яблочного сока, который предусмотрительно оставил на столе, чтобы утром оно не было ледяным из холодильника, и направился в комнату. Поставив градусник, он положил голову девочки на свою грудь, и принялся перебирать кудрявые пряди волос.
  -Что тебе снилось? - спросил он, чтобы девочка не заснула. Иначе дать ей лекарство будет проблематично.
  -Что я заблудилась в лесу. Кричу, кричу, а тебя нигде нет.
  -Ну куда же я денусь? - с улыбкой произнес он. - Я всегда буду рядом, принцесса. - он теснее прижал к себе самое дорого что было у него в этой жизни. Градусник показал тридцать восемь и девять. Взяв с прикроватной тумбочки таблетки и стакан сока, он протянул их Ире.
  -Выпей. - девочка без раздумий взяла таблетку и проглотила, осушив стакан наполовину.
  -Умница, а теперь давай поспим. - Ира согласно кивнула и устроилась на груди у отца.
  Второе пробуждение было намного хуже первого. Теперь в его живот уперлось маленькое колено. Открыв глаза, он увидел, как девочка переползает через него.
  -Куда это вы собрались юная леди? - Ира тут же плюхнулась обратно на свое место.
  -Мультики смотреть. - хрипло и в нос выговорила она.
  -Как самочувствие?
  -Горлышко болит, а так я здорова, ну чего ты мне не веришь? - Антон почему то не верил. Толи больной взгляд, толи забитый нос, толи хриплые звуки, которые с трудом можно было бы назвать обычной речью, наводили его на мысль что с его принцессой все далеко не нормально.
  -Так, - он быстро встал с кровати, и провел ладонями по лицу, окончательно заставляя себя проснуться. - сейчас позавтракаем и вызываем врача.
  Завернув Иру в одеяло, он на руках донес её, усадил перед телевизором и включил мультики. Теперь ребенок был обезврежен до первой рекламы. Сам же он направился в ванну и принял душ. Для него такие подъемы были не редкостью. Ира постоянно прыгала на нем по утрам, будь в здоровом или больном виде. Выйдя из ванной, он набрал номер работы и сообщил, что не выйдет сегодня. В конторе все знали, что Антон был отцом одиночкой, а его дочка болела с ужасной периодичностью. Поэтому никаких проблем с этим уже не было. Зайдя на кухню, он достал из ящика крупу, а из холодильника молоко, и принялся сооружать завтрак. К кашам по утрам он уже давно привык. Ещё когда Ира была совсем маленькой, то в отличие от всех детей не брезговала манкой или другой кашей, а за обе щеки уплетала её. Эта привычка осталась в их семье и сейчас. Каждое утро они начинали с каши, и Антон уже привык к такому распорядку. Параллельно поставив на плиту чайник, он занялся тостами. Ира громко чихала вперемешку со смехом на очередном смешном моменте в мультике.
  -Ира иди кушать. - позвал Антон, когда все уже стояло на столе. Послышался детский топот, а через секунду в кухню влетел маленький ураган.
  Девочка поудобнее устроилась на своем месте.
  -Приятного аппетита, па! - схватив ложку, она принялась уплетать кашу с немыслимой скоростью. Антон частенько удивлялся, откуда в этом хрупком тельце столько энергии.
  -Приятного аппетита. Не торопись, подавишься. - тепло улыбаясь дочке, он тоже принялся за еду.
  После завтрака он снова усадил ребенка на диван и измерил температуру, попутно вызывая врача на дом. Женщина из больницы сообщила, что врач сможет подойти только после обеда. Недовольно проворчав ругательства, Антон положил трубку и направился к Ире. Он не любил когда его дочь болеет, но не мог отрицать что в такие моменты они были максимально близки.
  -Как ты принцесса? - усаживаясь рядом с дочкой, спросил парень.
  -Хорошо. - Ира выползла из одеяла, в которое словно кокон её завернул Антон, и облепила парня всеми конечностями, положив голову на плечо.
  -Прям хорошо? Может тогда в школу?
  -Горлышко болит. - Антон лег на диван, положив ребенка к себе на грудь, и накрыл их одеялом.
  -Скоро придет врач и скажет нам, что делать с твоим горлышком. - Ира повернула голову в сторону телевизора, по которому показывали "Машу и Медведь". Антон тихо прислушивался к сопению дочери. В такие моменты он чувствовал себя невероятно счастливым. Возможно, он и потерял свою любовь, но приобрел её в лице собственной дочери.
   Сколько уже можно убиваться по мертвому? Может уже опустить все щиты и позволить своему сердцу снова полюбить? Он клятвенно пообещал себе, что подумает об этом, обязательно подумает. В конце концов, его дочке нужна мать, а не только воспитание отца.
  Ближе к обеду, когда он уже чуть не задремал под беготню Тома и Джерри, на всю квартиру раздалась трель дверного замка.
  -Это тетенька врач? - смотря на Антона большими карими глазами, спросила девочка.
  -Думаю, что да. - он положил дочь на диван и направился к двери. На пороге стояла достаточно высокая, стройная женщина с длинными русыми волосами, забранными в высокий хвост. На ней было светлое пальто, а руках черный чемоданчик.
  -Добрый день. Это вы вызывали врача на дом? - Антон посмотрел в лицо девушки и восхитился глазами цвета аквамарин. Таких кристально голубых глаз он еще никогда в своей жизни не видел.
  -Да, проходите. - он чуть шире открыл дверь, впуская девушку в дом. На вид ей было чуть больше двадцати. Антон мысленно улыбнулся, поймав себя на мысли, что это была единственная женщина за восемь лет, на которой он заострил свое внимание.
  Сняв пальто, девушка аккуратно повесила его на вешалку и нагнулась, чтобы разуться. Белый халат идеально облегал стройную фигуру и пышную грудь. Антон стоял, облокотившись о дверной косяк.
  -Где ребенок? - спросила девушка, пока Антон доставал из шкафа тапочки для гостей.
  -В зале. - передав обувь, он направился к Ире. Девушка последовала за ним.
  -Здравствуйте. - заметив незнакомое лицо, проговорила Ира. Антон тихо выключил телевизор и присел в кресло.
  -Добрый день. - женщина лучезарно улыбнулась, демонстрируя невероятно красивые ямочки на щеках. Антон даже и не заметил, что откровенно пялится на гостью.
  -Меня Ира зовут, а вас? - Антона всегда восхищала открытость и доброта дочери ко всему в этом мире. Точно такой же была и Анна. Она любила всех, начиная от букашек и заканчивая самими людьми.
  -Я Анна Владимировна. - от такого родного имени внутри что-то резануло.
  -Мою маму тоже звали Анной. - Антон просто молчал. Он понимал, что должен уже за столько времени перестать вздрагивать, просто услышав любимое имя. Понимал, и старался перебарывать себя.
  Анна словно знала, что лучше не продолжать разговор о маме девочки, иначе может задеть больную тему. Поэтому решила перевести разговор в другое русло.
  -Чем же такая красивая девочка могла заболеть? - её ладонь ласково погладила Иру по голове.
  -Горлышко болит.
  -Горлышко - это полбеды. Со вчерашнего дня у неё температура. - Антон подошел к тумбочке и протянул упаковку с таблетками. - Этим мы сбивали её вчера и сегодня. Но ниже тридцати семи и пяти она не опускается, даже больше, начинает вновь подниматься.
  Анна повертела в руках упаковку и положила её на подлокотник дивана.
  -Давай посмотрим твое горлышко. - Антон снова присел в кресло, наблюдая за действиями женщины. Все её движения были плавными и ласковыми. Парень подловил себя на мысли, что никогда не приглядывался так пристально ни к одной женщине. Что-то было в ней такого притягательного. А между тем девушки явно нашли общий язык. Ира о чем-то неумолимо болтала, чихая и кашляя через слова, а на лице Анны была мягкая улыбка. А какой-то момент вся эта картина показалась Антону настолько правильной, что захотелось подольше оставаться в этом умиротворенном состоянии.
  -Мы можем выйти? - когда до Антона дошло что Анна обращается именно к нему, он уверенно кивнул и направился на кухню.
  -Часто Ира болеет? - девушка уверенно подошла к раковине и сполоснула руки.
  -Каждую осень, иногда и по нескольку раз. Я пробовал давать ей витамины, но итог один.
  -Скорее всего, у девочки очень слабый иммунитет. Я бы посоветовала вам не пить, а в начале осени колоть витамины, это более действенно. Сейчас я могу поставить ей укол, и уже к вечеру от температуры не будет и следа.
  -Мы никогда раньше не делали уколов. Не знаю, как Ира это воспримет. - Антон задумчиво облокотился на подоконник.
  -Я вас уверяю, что первое впечатление от моего укола не будет для неё негативным. Тем более что это будет действительно более действенно, чем таблетки. Уже в понедельник сможете прийти за справкой в школу. - почему то именно к Ане у него было глубокое доверие.
  -Хорошо, я могу чем-то помочь? - она улыбнулась.
  -Думаю, что я сама справлюсь. Подождите меня здесь, не будем смущать девочку.
  -Что? Я её отец, я не буду сидеть здесь, пока вы будете колоть её укол. Я нужен ей для моральной поддержки!
  -Антон, вы преувеличиваете с заботой. Я не съем её, тем более что потом у вас будет весь вечер, чтобы поухаживать за ней. - скрепя сердцем, он отвернулся к окну бросив:
  -У вас десять минут. - она уже не стала казаться ему такой милой. Да он от Иры не отходил ни на шаг. Даже когда у неё брали кровь из пальца, он был рядом. Сейчас Антон смотрел в окно, за которым моросил мелкий дождик. Минуты стали казаться ему часами. Сколько он уже здесь стоит? Посмотрев на часы на левом запястье, парень тяжело сглотнул. Три минуты. Да чего они там возятся? Разве это так трудно? А что если Аня сделает Ире больно? Пять минут. Все, плевать на все! Больше не дожидаясь, он буквально влетел в комнату. Анна складывала все принадлежности в свой чемоданчик. Антон быстро подошел к дочери и, присев на корточки, погладил её по голове.
  -Ну, ты как принцесса?
  -Как комарик укусил. - Антон широко улыбнулся и поцеловал девочку в лоб.
  -Я выписала капли в нос и микстуру. Думаю, уже в понедельник можете приходить на прием. И старайтесь как можно больше находиться на природе. В городе дети более подвластны инфекционным заболеваниям.
  -Я вас провожу.
  Уже в прихожей Антон почувствовал укол совести. Наверное, зря он так перенервничал, ведь врач лучше знает, как правильно сделать.
  -Простите что вспылил на кухне. Я просто очень переживаю за Иру. - она застегнула правый ботинок и посмотрела на Антона.
  -Я все понимаю. Было бы странно, если бы не переживали. - Антон взял пальто Анны и помог одеть его. - Благодарю.
  -Это вам спасибо, что посмотрели Иру.
  -Это моя работа. Я как раз принимаю в понедельник, так что вы попадете ко мне на прием. - они улыбнулись друг другу, словно старые знакомые.
  -До свидания.
  -До свидания.
  Когда за ней закрылась дверь, Антон быстро направился в зал. Ира уже включила телевизор, внимательно смотря мультик "Алладин".
  -Ну, ты как? - парень притянул девочку к себе, и уткнулся носом в рыжую макушку.
  -Хорошо. Пап, я пить хочу.
  -Сок? - Ира кивнула, продолжая смотреть на экран телевизора.
  Вечером она снова забралась к нему в кровать. Температура действительно спала, и девочка весь вечер заставляла отца разукрашивать с ней и читать сказки.
  Дни так и продолжали тянуться, и когда Ира засыпала, забавно морща носик во сне, Антон задумывался о своем желании обрести полноценную семью. Почему то в голове все чаще всплывал образ Анны Владимировны. Её внешность и манеры привлекали Антона. Она не была такой же навязчивой, как большинство женщин, и она не пялилась на него, как на кумира детства.
  Когда в субботу Ира уже сходила с ума в четырех стенах, Антон закутал её потеплее, и повел по магазинам. Выходя из подъезда, он наткнулся на Никиту и Машу, которые намертво прилипли друг к другу, сливаясь в поцелуе.
  -Эй молодежь, нечего мне ребенка совращать. - Маша вздрогнула и повернула голову в его сторону. Он уже привык, что эти голубки целуются на каждом шагу. Более того он подружился с семьей девушки и они не раз выручали его, когда нужно было посидеть с Ирой.
  -Привет. - девушка выбралась из объятий парня и присела на корточки. - Это тебе. - Маша достала из кармана шоколадную конфету и протянула Ире.
  -Спасибо.
  -Приходи к нам вечером, мы с папой тебе целую упаковку сделали, таких, как ты любишь.
  -Ты мне её до диатеза доведешь!
  -Ничего у меня все детство в конфетах прошло, и здорова! - Маша показала Антону язык, на что тот лишь улыбнулся.
  -Далеко собрались? - спросил Ник, положив руку на талию девушки.
  -Нужно прикупить продуктов и одежду. Дети слишком быстро растут.
  -Давайте мы вас подвезем, все равно собирались в центр. - Маша посмотрела на Ника, и тот согласно кивнул.
  -Было бы неплохо.
  Забравшись на заднее сиденье, Антон несколько раз проверил, крепко ли пристегнута Ира, после чего сам закрепил ремень.
  -Надо уже побыстрее купить себе машину, а то маршрутки меня убивают. - проворчал парень.
  -Могу поспособствовать. У меня друг один машину продавать собирается. Продавать товар парень вообще не умеет. Он на этой машине и не ездил почти, а теперь его страстью стали мотоциклы, вот он и хочет куда-нибудь сплавить машину, чтобы освободить гараж. Сам понимаешь, как новую её с рук не купят, поэтому он занижает цену на почти новую машину, а если мы ещё и поторгуемся с ним, то вообще за копейки возьмем. Я помню, он с отцом поспорил, что выгодно продаст коллекционный коньяк. В итоге Макс так с ним наторговался, что тот продал его по цене портвейна в ларьках. - Никита широко улыбнулся, не отрывая взгляда от дороги.
  -А что за машина то? - подал голос Антон.
  -Что это за друг такой? И Даша вообще в курсе, что её Макс алкоголь скупает? - Никита поморщился, явно забыв, что в машине его девушка, которая уж слишком хорошо спелась с Зайцем. В итоге он конкретно подставил Макса.
  -Расслабься Куколка, это было давно. А машина Audi A1 Sportback. Кажется, он её за шестьсот тысяч продает.
  -Ты серьезно? И ты ещё торговаться хочешь? - Антон в восхищение посмотрел на Никиту, который явно был напряжен под пронзительным взглядом Маши.
  -Как это давно, если о том, что он продает машину, ты узнал недавно?!
  -Маш, давай, если назревает скандал, то поговорим об этом позже, хотя бы не при детях. - девушка недовольно фыркнула и отвернулась к окну.
  -А почему бы не поторговаться? Сэкономишь, купишь дочурке пару кукол, а у него все равно денег хватает, да и продает он её за ненадобностью.
  -И сколько он может скинуть? - Антон начал мысленно вспоминать, сколько он уже отложил на карточке.
  -Здесь тебе лучше с собой взять Макса. Он блестяще торгуется, тысяч двести точно скинет.
  -Офигеть, где ты был всю мою жизнь?! - Никита въехал на стоянку в центре.
  -Так ты в деле? - заглушая мотор двигателя, спросил Ник. Маша быстро отстегнула ремень безопасности и вышла на улицу. Парень тяжело вздохнул, провожая свою девушку взглядом.
  -Да, спасибо. - Антон отстегнул Иру, и они все вместе вышли из машины.
  -Пойдемте тогда с нами, мы как раз хотели встретиться с Максом и Зайцем. Позвоним Владу и договоримся о встречи.
  -Зайцем? - переспросил Антон.
  -Пап я тоже хочу зайца! - парень ласково посмотрел на дочь и взял за руку.
  -Это девушка Макса. Он сам дал это прозвище, и оно настолько прилепилось к ней, что почти все знакомые так её зовут. - Никита направился в супермаркет, и Антон поспешил за ним. Поднявшись на второй этаж они зашли в кафе, где внимание сразу привлек столик в самом конце. Маша сидела к ним спиной, зато на противоположном диванчике был на первый взгляд спокойный разговор. Хотя, почему то Антону казалось что разговор далеко не спокойный. Подойдя ближе, до них стали доноситься слова девушки с длинными каштановыми волосами:
  -Я просто не понимаю тебя Макс! И куда мне просто интересно ты его прячешь, да я каждый день убираюсь дома. - парень с чисто черными волосами задумчиво морщил лоб.
  -Орлов, ты языкастая тварь! - сверля Ника взглядом, процедил Макс.
  -Максим, тут дети! - воскликнула Маша, и взгляд Максима переместился на Иру. Антону тут же захотелось прикрыть дочку собой.
  -Прошу прощения. - обращаясь к Антону, проговорил парень.
  -Давайте разберемся в этом позже. Я понял что ужасный и плохой человек, но сейчас нам, Макс, нужна твоя помощь. Девчонки можете посидеть с Ирой, мы выйдем поговорить?
  -Никит, все хорошо? - тихо спросила Дарья.
  -Да Даш, ничего противозаконного, верну твоего парня в целости и сохранности. Лучше познакомься с Ирой, вы должны понравиться друг другу.
  -Я Даша. - девушка протянула ребенку руку, и та с радостью пожала её.
  -А я Ира, и папа купит мне зайца! - Даша широко улыбнулась и подняла взгляд на Максима, а тот в свою очередь на Ника.
  -Принцесса посиди пока с Машей и Дашей, я сейчас приду. - Антон поцеловал девочку в лоб и трое мужчин вышли.
  -Антон. - парень протянул Максу руку и тот быстро пожал её.
  -Максим, что за дело?
  -Помнишь, мы дня четыре назад пили с Владом? Он говорил, что хочет продать свою машину. Я нашел покупателя и нам нужны твои способности, чтобы сбить цену. Короче как с коньяком, у тебя опыт забалтывать Владика.
  -Между прочим, не обязательно было говорить о Владе в кампании Маши. Я вообще на испытательном сроке, а ты мне всю малину испортил!
  -Испытательный срок? - брови Ника удивленно приподнялись.
  -Я сделал Даше предложение, а она настрочила мне список идеального будущего мужа. Сказала, что ответ даст через месяц, и если я сорвусь на одном из пунктов то об этом пока можно вообще забыть.
  -Я не верю что все это придумала Дашка. Она же у тебя аленький цветочек.
  -В том то и дело что Заяц у меня ангелочек, да вот связалась с этой стервой Ульяной. Ладно, не будем об этом, не маленький, разберусь. До какой цены сбиваем? Вообще бесплатно?
  -А ты так можешь? - удивленно проговорил Антон.
  -Я все могу, но только не после коньяка. Ко мне прибегал его папаша.
  -Зачем?
  -Просить научить сыночка так же торговаться. - рассмеялся Макс. - Он же наследника готовит на свой бизнес, а у Влада вата в голове вместо мозгов.
  -Скидывай сколько сможешь. Чем больше, тем лучше. - подвел итог Антон.
  -Сколько у тебя налички?
  -Пятьсот тысяч. - Максим кивнул головой.
  -А он говорил, за сколько её продает? - парень развернулся к Никите.
  -Шестьсот.
  -Отлично покупаем за двести. - Антон ошарашенно посмотрел на него.
  -Ты скинешь четыреста тысяч? Прости чувак, как то не вериться. - Максим похлопал его по плечу и улыбнулся.
  -Да расслабься ты. Ему эта тачка все равно не нужна, а тебе ещё ребенка на ноги поднимать. Доверься мне.
  -Ну что, я звоню Владу? - спросил Ник, доставая мобильник из кармана.
  -Звони. Назначь встречу на завтра. В обед. Утром я заеду к тебе за деньгами, и ближе к вечеру подгоню тачку.
  -Ты уверен что справишься? - тихо спросил Антон, пока Никита разговаривал по телефону.
  -Поверь мне, я знаю как общаться с Владом. Пойдем лучше, там твоя принцесса заждалась. - Антон согласно кивнул.
  -Все, завтра в два он тебя ждет.
  Когда все трое зашли в зал, на лице парней появилось недоумение.
  -Мне кажется или мой Заяц не был короткостриженой блондинкой, а Куколка кудрявой и рыжей?
  -Определенно нет. - пробормотал Ник.
  -Мне больше интересно, где моя дочь!
  -Ладно, сейчас разберемся. Прости, но эти девчонки постоянно куда-то сбегают. Один Заяц чего только стоит. Знал бы ты, сколько раз Макс её вылавливал. - сказал Ник, пока Максим набирал номер.
  -Заяц, вы где?
  -Дашка блин, вы нас не могли подождать? Между прочим, вы выкрали чужого ребенка, я тебя к домашнему аресту приговорю. На каком вы этаже? - он быстро отключился и положил телефон в карман.
  -Ну и где они?
  -А как ты думаешь, где могут быть три девушки с моей карточкой? Конечно, ушли на шоппинг. - Макс посмотрел на Антона. - А ты, брат, приготовься. Судя по возгласам Иры на заднем плане, её мечта с зайцем исполнилась.
  Когда они зашли в отдел детских игрушек, глаза у всех троих стали слишком большими. Ира бегала вокруг розового Зайца, в два раза больше неё самой и толи обнимала, толи душила его.
  -Папка, папка, смотри, что мне девочки подарили! - Ира подбежала к отцу, и потащила его за руку к игрушке.
  -Принцесса, как мы его домой то потащим? - но похоже Ире было совершенно не до этого. Максим подошел к Даше и притянул девушку за талию к себе.
  -Значит, розовый заяц? - с улыбкой проговорил он.
  -Что, потянуло на воспоминания? - Дашка обняла парня за шею и легко коснулась его губ.
  -Определенно нам нужен такой же.
  -Ммм, заманчиво, буду обнимать его во сне, вместо тебя. - Макс нахмурил лоб.
  -Протестую. В нашей кровати он будет лишним. - Даша тяжело вздохнула, так и продолжая глупо улыбаться.
  -Мы можем сейчас прогуляться по магазинам, а его пока оставить здесь. На обратном пути заберем и поможем вам довести это розовое чудо до дома. - предложила Маша.
  -Да уж, один я свою дочь и это плюшевое творение до дома не донесу.
  Иру с трудом уговорили оставить на время зайца и пойти заниматься покупками дальше. Девчонки настолько окружили Иру, что Антону практически ничего не пришлось выбирать. Даша, со своей безумной любовью к детям внимательно относилась к мнению самой девочки, а Маша же предлагала все, что нравилось ей самой. В итоге вместо куртки они закупались на всю осень. В одном из отделов они наткнулись на Анну Владимировну.
  -Добрый день. - поздоровался он, не в силах оторвать взгляда от её глаз.
  -Здравствуйте. Как самочувствие Иры? - Антон зачаровано слушал тембр её голоса. Он вспоминал, сколько раз за эти дни думал об этой женщине, и понимал, что давно превысил свой лимит.
  -Здорова, как бык. Мы вышли прогуляться и развеяться. Детям тяжело усидеть в трех стенах.
  -Понимаю. - казалось, что она так же неловко чувствует себя рядом с ним. - Ну что ж, буду ждать вас на приеме в понедельник. - на её лице появилась очаровательная улыбка, и ямочки, которые все больше сводили его с ума.
  -До свидания. - как последний тинэйджер он смотрел ей в след, пока на его плечо не легла чья то рука.
  -Долго слюни пускать будешь? - кажется, это был голос Макса. С трудом сглотнув, он перевел свой взгляд и столкнулся с темными глазами парня.
  -Ничего я не пускаю.
  -Понравилась? Так чего бездействуешь?
  -Опыта нет, как-никак восемь лет одиночества.
  -Подожди, ты один воспитываешь Иру восемь лет? А сколько ей сейчас?
  -Восемь. Её мать умерла при родах. После этого мне было как то не до себя. Надо было дочь воспитывать. - Максим молчал, но его лицо не выражало ничего. Ни сочувствия, ни смятения, ни вообще каких-либо других эмоций. А в черных глазах трудно было что-то прочесть.
  -Пойдем, наши девочки заждались.
  Когда они добрались до дома, Антон ещё долго не мог угомонить дочку от переизбытка эмоций. В итоге бросив эту затею, он направился готовить ужин, пока Ира, обнимая зайца, уставилась в экран телевизора. Следующей проблемой было уложить дочку спать. Расставаться с игрушкой она не хотела, а в её постель такой агрегат не помещался. В итоге без слез не обошлось. Иру он все же уложил в постель, а зайца пришлось перетаскивать и ставить рядом с кроватью дочери. Та всю ночь, пока спала, продержала его за лапу, боясь, что тот может раствориться, словно мираж в пустыне.
  ***
  Максим сидел на диване и задумчиво смотрел в потолок. Он не понимал почему, но после встречи с Зайцем судьба буквально заставляла его становиться Купидоном. Сказать, что он был шокирован историей Антона - ничего не сказать. Мысленно подсчитав, он понимал что парень воспитывал дочь буквально с восемнадцати-девятнадцати лет. Это все равно, что сейчас оставить самого Максима с ребенком наедине. Без какой либо поддержки. Да он бы срехнулся. Максим ещё даже не задумывался о собственных детях. В его крови пока плескался жгучий интерес к развлечениям, играм, к Зайцу. Он даже не представлял, как тяжело было Антону, и от этого хотелось сделать для него что-то хорошее. Подарить надежду на счастье. Все же, он явно заразился добротой от Дашки.
  Он почувствовал её присутствие, даже не слыша и не видя, что она вошла. Даша мягкими шагами подошла к парню и сверху вниз посмотрела в родное лицо.
  -О чем думаешь? - запустив пальцы в его волосы, она мягко принялась массировать его голову. Она слишком хорошо знала, как можно его расслабить одним лишь прикосновением.
  -О том, что ты сделала со мной. - её пальцы замерли, а брови сошлись на переносице.
  -И что же я сделала? - его ладони легли на бедра девушки, заставляя её встать между его ног.
  -Куда ты дела бессердечного Макса? Хладнокровного, расчетливого? - в её глазах блеснула искорка удивления, а на губах появилась улыбка.
  -Я подарила ему свое сердце. - её пальчики принялись снова массировать голову парня, и он, словно ленивый кот, блаженно прикрыл глаза. - Так что случилось?
  -Я пытаюсь придумать, как помочь Антону.
  -Опять строишь какие-то грандиозные планы? - он открыл глаза и улыбнулся ей самой хитрой улыбкой, что была у него в запасе. Приподняв девушку за талию, он усадил её к себе на колени.
  -Так значит, ты признала всю грандиозность моих планов? Означало бы это, что ты согласна выйти за такого талантливого, харизматичного и хитрого парня?
  -Ну не знаю, влюбилась то я в хладнокровного и расчетливого. - да, за время их совместной жизни, она явно научилась давать ему отпор, но разве это когда-либо останавливало его? - Так какие проблемы у Антона? Может я смогу чем то помочь?
  -Ты знала, что он всю жизнь один воспитывает дочь? - Даша глубоко вздохнула.
  -А где же её мать?
  -Она умерла при родах. И за все эти восемь лет он ни разу не смог найти себе спутницу жизни. Сегодня в центре я стал свидетелем их разговора с одной женщиной. Она явно нравится ему, но он совершенно не знает, как сделать первый шаг.
  -Он выглядит таким молодым, сколько же ему было, когда родилась Ира? - её руки по инерции продолжали перебирать пряди волос Макса.
  -По моим подсчетам лет восемнадцать-девятнадцать. Ну или он очень хорошо сохранился.
  -Странно. Такой симпатичный парень и один. - Максим удивленно выгнул бровь.
  -Симпатичный? - Даша закатила глаза и быстро поцеловала его в губы.
  -Ты у меня все равно самый лучший, не ревнуй. А что это за женщина была?
  -Я видел её в детской поликлинике, когда мать просила отвести Мишу на прием.
  - Нам надо как то помочь им. Столкнуть лбами что ли. - Максим улыбнулся.
  -Ты не поверишь, но именно об этом я и думаю. Раньше бы и в голову не пришло кого-то сводить. Ты явно плохо на меня влияешь.
  -Я очень хорошо на тебя влияю, раз в твоей голове стали появляться такие мысли.
  -Просто для меня это странно. Ты даже ничего не делаешь для этого, просто находишься рядом. Почему я на тебя так не влияю?
  -Смеешься? - по глазам парня она поняла, что он далеко не смеется, даже больше, он в замешательстве. Совершенно непривычное для этого невозмутимого парня состояние. Взяв его лицо в ладони, она пристально посмотрела в его глаза. - Максим, ты полностью изменил меня. До тебя я была зажатой девочкой, которая вздрагивала от любого внимания к своей персоне. Я каждую ночь плакала и выговаривала за день не больше десяти слов. Я каждый день сидела на могиле родителей и носила им цветы. Я чувствовала себя разбитой, словно мой мир просто разрушали. А ты смог его склеить. Ты стал центром всего моего существования. Ты смог показать мне, что этот мир не утратил своих красок, ты каждый раз заставлял меня двигаться, а не стоять на месте, и после всего этого ты говоришь, что никак не влияешь на меня? Я люблю тебя, Макс. И если кто то и способен в этом мире повлиять на меня, то только ты. Ты сможешь сделать меня как самой счастливой, так и самой несчастной, если когда-нибудь разлюбишь меня.
  -Разлюбить тебя? - задумчиво произнес он, смотря в голубые глаза, которые на последних словах стали наполняться слезами. - Ты правда думаешь, что я когда-нибудь смогу разлюбить тебя?
  -Я просто не понимаю, почему из всех девушек ты выбрал меня. Ведь во мне не было ничего особенного.
  -Хочешь знать, за что я полюбил тебя? - он придвинулся ближе, так что их носы почти касались друг друга. - Потому что в тебе нет чего-то конкретно особенного, ты вся уникальна. Я полюбил тебя не за внешность, и даже не за твою доброту. Я полюбил тебя за то, что ты единственная кто понимает меня. С полуслова, полу действия. Ты всегда знала что мне нужно, словно была продолжением меня. И я влюбился в это понимание. - она всхлипнула и опустила взгляд. Его рука переместилась ей на подбородок, заставляя смотреть ему в глаза.
  -Я буду полным болваном, если когда-нибудь даже допущу мысль что разлюбил тебя. Потому что разлюбить тебя, означало бы возненавидеть себя, ведь ты часть меня. И я больше не хочу слышать этой глупости из твоих уст. Надеюсь, мы только что похоронили этот страх.
  -Да. Мы вообще-то говорили об Антоне. - смахивая слезинки с щек, пошептала она.
  -Вечно ты меня отвлекаешь. - он поцеловал её в мягкие от слез губы, и погладил по волосам. - Вообще-то у меня есть одна идейка, и я беру тебя в свои соучастники.
  -Я люблю тебя. Будем как Бони и Клайд?
  -Ну уж нет. У них, кажется, все не очень весело закончилось. Я планирую мучать тебя до конца дней своих.
  -Зато мы будем бандой! Я всегда за тебя.
  -Эх Заяц, и как вообще возможно разлюбить такую девушку?
  ***
  Антон встал в приподнятом настроении, чувствуя себя как в детстве перед рождеством. Сегодня, если верить Нику и Максу, у него появиться личный, классный транспорт, почти задаром. Договорившись утром с Машей, чтобы та присмотрела за Ирой, он отправился в банк за деньгами. Его мысли впервые за долгое время приобрели яркие краски. Казалось, что все начинает налаживаться, и о таком он мог только мечтать.
  Приехав домой, он не просто застал Машу и Иру, но и Дашу с Максом. Маша помогала Ире собирать паззл, в то время как Даша плела девочек косички.
  -Всем привет. - Максим, который в это время смотрел новости, повернул в его сторону голову, и кивнул в знак приветствия.
  -Привет Антон, надеюсь, ты не против, что мы без приглашения. - Даша повернула голову в его сторону, и мило улыбнулась.
  -Конечно нет, тем более что Максим говорил что приедет. Я привез деньги и на всякий случай снял все.
  -Можешь положить их обратно, сделка уже прошла. - Максим поднял правую руку, не отрывая взгляда от телевизора. На указательном пальце висели ключи с брелком.
  -Не понял, а как ты...
  -Я же говорил что хорошо торгуюсь. Считай это моим подарком на первое сентября Ире.
  -Первое сентября было месяц назад. - нахмурив лоб, произнес Антон.
  -Ну, значит дядя Макс чуть-чуть припозднился. - парень перевел свой взгляд на ребенка и подмигнул ей. Ира повторила его жест.
  -Макс...
  -Антон, давай выйдем. - Максим выключил телевизор, и они зашли на кухню.
  -Я нифига не понимаю. Что значит, ты взял её бесплатно? Это не мелочи, это машина!
  -Ты прям как Дашка, когда я уверял её что золотой браслет - это наследство моей бабушки. Послушай Антон, этот парень не обеднел от того что отдал мне эту машину. Более того, у него был долг передо мной, и Влад был счастлив искупить его своим щедрым предложением.
  -Значит я должен тебе. - упрямо настаивал парень.
  -Я за подарки денег не беру. Понимаешь, какой замкнутый круг получается.
  -Макс, это слишком дорогой подарок.
  -Я не привык обсуждать стоимость моих подарков. Пойми ты, тебе эти деньги нужны для дочери, подумай о ней. Я не уверен что они достались тебе легко и я уважаю твои принципы, но давай сейчас откинем их в сторону. Если хочешь поблагодарить меня, то предлагаю тебе оказать мне одну услугу. - Антон подошел к холодильнику, налил в стакан сока, и, осушив стакан, кивнул, призывая Максима излагать суть просьбы.
  -Моя мама и Заяц устраивают вечер для одиноких сердец. Как ты понимаешь, Заяц тащит туда меня, но не с целью устроить жаркую ночь, а как своего кавалера. Я, почему то уверен, что мне будет там безумно скучно, так что ты идешь со мной.
  -У меня нет пары.
  -Эй, это вечер одиноких сердец. А Заяц туда идет как организатор. Заодно найдешь себе подружку. Кажется, Ире не хватает женского воспитания, а тебе ласки.
  -Почему это выглядит так, как будто ты снова оказываешь мне услугу? - нагнув голову, спросил Антон.
  -Не думаю что это так. Просто моя девушка очень любит добрые дела, а я очень люблю свою девушку. Улавливаешь связь? Жду тебя в восемь вечера, остальное прочтешь здесь. - он достал из кармана джинсов билет и положил его на стол.
  -И ещё. - уже на выходе из кухни, проговорил Макс. - Твоя ласточка ждет тебя внизу около подъезда. Все документы в норме. Можешь хоть сегодня приезжать на ней.
  -Спасибо Макс.
  -Не забудь костюм. - улыбнулся парень, и закрыл за собой дверь. Антон упал на стул, и ещё минут пять просто смотрел на гладкую поверхность стола. Похоже, что его жизнь действительно стала налаживаться.
  На приглашении красивыми золотыми буквами было выведено место и время. Это заведение было знакомо Антону, и за несколько месяцев он довольно хорошо сумел сориентироваться в городе. Договорившись с Машей, что она останется с Ирой на этот вечер, парень направился в комнату искать костюм. Он был не особым любителем классики, но черный костюм и белая рубашка, в которых он проходил свое собеседование на работу, так и продолжали висеть в его шкафу.
  -Антон, ты не против, если я приглашу Ника? Чтобы когда Ира заснула, мне было не так страшно и одиноко? - просунув голову в дверной проем, произнесла девушка.
  -Конечно нет, и спасибо ещё раз что согласилась посидеть с Ирой.
  -Да ладно, у меня все равно не было никаких планов на этот вечер. Ты уже выбрал, в чем пойдешь?
  -Да. - он кивнул на кровать, где лежал наглаженный костюм.
  -Надеюсь, сегодняшний вечер будет удачным. - ободряюще произнесла девушка. - Ладно, пойду искать Иру, а то я считаю до пяти прошло уже минуты две назад.
  Неспешно приняв душ, Антон надел костюм, и посмотрел на свое отражение в зеркале. Он не очень понимал, как его жизнь могла меняться с такой ужасающей скоростью, но впервые за долгое время, его не пугали перемены. Когда Ира увидела отца в костюме, то улыбка буквально озарила детское личико.
  -Папка, ты такой красивый! - он с легкостью поднял дочь на руки и поцеловал в щеку.
  -Я сегодня приду поздно, и с тобой посидит Маша. - Ира бойко кивнула головой. - Я хочу, чтобы ты её слушалась, и если сегодня вечером ты будешь хорошей девочкой, то завтра мы сходим в кино на мультик.
  -И ты мне купишь попкорн и сок и вату? - Антон улыбнулся и кивнул.
  -Но только если ты будешь послушной девочкой.
  -Буду. - серьезно ответил ребенок. Антон последний раз провел инструктаж, в которым через пункт звучала фраза "Звони мне", и после этого вышел из дома. Около подъезда стояла всего лишь одна машина, и Антон все никак не верил что это теперь именно его транспорт. На асфальте стояла серебряная Audi A1 Sportback. Она выглядела так, словно только что купленная из магазина, и Антон задумался, а не обманул ли его Ник, говоря, что парень вообще ездил на ней. Устроившись поудобнее в салоне, ему от души хотелось кричать от восторга. Когда то он работал в автосалоне и просто мечтал иметь собственную машину. Теперь он чувствовал себя почти таким же счастливым как в тот день, когда Аня сообщила ему, что беременна. Всю поезду он буквально наслаждался, даже не включая радио, а вслушиваясь в ровное рычание двигателя. Антон чувствовал, что попал в какую то сказку, и начинал потихоньку верить в счастливый конец.
  Подъехав к назначенному месту, он припарковал машину и вышел на улицу, кутаясь в свое пальто. Сегодня было на удивление безветренно, и лишь опавшие листья и лужи напоминали о самом капризном из всех сезонов. На входе его встретил мужчина и попросил предъявить приглашение, которое Антон любезно протянул. Обычному парню из детдома, оказаться в таком дорого обставленном зале, казалось дико.
   Он чувствовал, что попал не в свою тарелку. Повсюду были люди в платьях и костюмах, официанты разносили шампанское, а на потолке была люстра, по размерам, наверно, сопоставима со всей квартирой Антона. Парень старался разглядеть в толпе Максима или Дарью, но вместо этого его взгляд наткнулся на стройную фигуру в длинном голубом платье. Аквамариновые глаза все чаще стали являться к нему во сне и сейчас они смотрели прямо на него. Роскошные длинные волосы, мягкими, волнистыми прядями струились до талии. Платье, словно вторая кожа, подчеркивало пышную и упругую грудь, со скромным вырезом. Антон тяжело сглотнул, и словно прочитав его мысли к нему подошел официант, предлагая бокал шампанского. Рука уже почти потянулась к подносу, когда в его голове зазвенел звоночек что он теперь ездит не на маршрутке, а собственной машине.
  -Нет, спасибо. - он робко улыбнулся официанту, и тот поспешил удалиться.
  -А ты пунктуален. Не любитель игристого напитка? - раздался голос Максима из-за спины?
  -Скорее водитель, который дорожит своими правами. - разворачиваясь к нему лицом, проговорил Антон.
  -Скучновато, не правда ли?
  -Я здесь меньше десяти минут, поэтому пока не в курсе как здесь. Где Даша?
  -Моя мать утащила от меня моего Зайца. - взяв фужер с шампанским, он слегка отпил его.
  -Просто интересно, почему Заяц? - Максим тепло улыбнулся, словно погружаясь, в какие то приятные воспоминания.
  -Даша при нашем знакомстве была пугливым Зайцем, который постоянно куда-то сбегал. Это приклеилось как то само собой.
  -Мне знаком тот взгляд, которым ты смотришь на неё. - вдруг произнес Антон. - Я так же когда то смотрел на свою жену.
  -Я люблю её, и до встречи с ней никому не говорил этих слов, даже собственной матери. Тебе пора отпустить свою жену, и обратить внимание на того, кто здесь и сейчас сможет восполнить пустоту в тебе. Уже пересекался с Майоровой Анной Владимировной? - Антон горько улыбнулся и покачал головой.
  -Значит, это все ты сделал для нас? Но зачем?
  -Я до встречи с Дашкой был тем ещё засранцем, и делал много пакостей. Считай, что это мой способ загладить грешки прошлого. - Антон не отрываясь смотрел на парня перед собой. Он знал его два дня, и никак не мог сказать, что он плохой человек или был им. Возможно Даша действительно влияла на него, ну или он преувеличивает.
  -Тебе не нужны уроки обольщения, чтобы завоевать женщину. Достаточно быть собой и добиваться той цели, которую ставишь. Этим мы и отличаемся от женщин. Мы точно знаем чего хотим и берем это, вне зависимости от обстоятельств. Открой ей свое сердце, и она откроет тебе свое.
  -Спасибо за совет. - Антон осмотрел зал и увидел одинокую фигуру, стоявшую рядом с фикусом. Быстро пройдя через зал, он остановился за её спиной, собираясь с силами.
  -Добрый вечер. - хрупкие плечи вздрогнули, и через секунду она уже стояла к нему лицом. Густые черные ресницы обрамляли самые красивые на всем свете глаза, на щеках был легкий румянец.
  -Добрый вечер. Неожиданно встретить Вас здесь.
  -Я и сам не ожидал себя здесь увидеть. - она опустила взгляд и улыбнулась. Это движение было настолько невинным и милым, что внутри Антона разлилось какое-то тепло.
  -Может, потанцуем? - предложил он, протянув ей свою руку. Когда её ладонь коснулась его руки, на лице парня появилась улыбка. Как давно он не танцевал? Кажется, он уже не помнил этих времен. Притянув девушку ближе к себе, парень вдохнул запах спелого яблока, которым пахли её волосы.
  -Я не думал, что такая симпатичная девушка может быть одна. - проговорил он ей на ухо.
  -Тоже самое могу сказать и о вас. И мне действительно странно видеть вас здесь.
  -Давай перейдем на ты. Нам по двадцать лет, а такое ощущение, что по полтиннику. - Анна тихо захихикала, уткнувшись ему в плечо.
  -Давай. Я слышала что ты не очень любишь внимание к себе. Особенно женщин. - отчасти, она слышала правильно. Антон старался как можно меньше внимания привлекать к себе.
  -Поэтому тебе странно видеть меня здесь? - она осторожно кивнула. - Любому из нас рано или поздно начинает надоедать одиночество.
  -Ты прав. Именно поэтому я здесь.
  -Я тоже. Не буду скрывать, но ты понравилась мне, как только переступила порог моего дома. Я явно не романтик, выкладывая тебе эту информацию на первом свидании.
  -Почему же? Ты честен, и это главное. Ты понравился мне ещё раньше. Я проходила практику в больнице, когда увидела тебе с дочкой в первый раз. Мне тогда и сказали чтобы я на многое не рассчитывала. Что ты замкнут, а с женщинами общаешься меньше минуты. - Антон медленно переваривал всю информацию. Пока до его головного мозга долетела лишь фраза "Ты понравился мне". Значило ли это, что у него есть шанс?
  -Ну как видишь, мы общаемся уже дольше чем минута. Может ли это быть стимул к тому, чтобы завтра сходить с нами в кино? Правда, не думаю, что удастся сводить тебя на романтическую комедию, и возможно украсть твой поцелуй, провожая до дома, ведь моим верным сторожем всегда будет родная дочь, которая комедии предпочтет мультики, а её мнение - закон. - её сияющие глаза посмотрели с такой добротой и открытостью, что на секунду он забыл как дышать.
  -Думаю, не получится. - резкой волной на него обрушилось разочарование. - Я завтра работаю, а вы идете ко мне на прием. Но если будет вечерний сеанс, то я с радостью составлю вам кампанию. - Антон облегченно вздохнул, и покачал головой, выбрасывая из головы червячка под названием "сомнение".
  -А знаешь, я думаю больше нет смысла находиться здесь. Кажется, основную функцию бала мы выполнили. Подвезешь меня до дома? - Анна взяла Антона под локоть, и повела в гардероб, где они оставили свою одежду. Антон ещё раз отдал мысленную благодарность Максу за машину, и повел уже, наверное, свою девушку в сторону машины.
  В салоне автомобиля, под тихую музыку, они разговорились о собственных интересах, и было настолько уютно, спокойно, правильно. Впервые за долгое время он не чувствовал себя отделившимся куском чего то важного, он чувствовал внутреннее спокойствие. Словно жизнь заново начала двигаться для него, замерев, когда на одном моменте. И Антону очень хотелось верить, что наконец то судьба подарила ему счастье, которого он так сильно и долго ждал.
  
  Наверно эпилог, которого собственно можно было бы избежать, но тогда кто же вам расскажет, как все сладко получилось у этой парочки? :)
  Почти три месяца спустя.
  На большой кровати лежали два расслабленных тела, завернутые в теплое одеяло. На улице стоял конец декабря, и совсем скоро должен был наступить новый год. Антон крепко обнимал в своих объятиях Аню, которая забавно смотрелась в теплой светло-голубой пижаме. На часах было уже девять утра, и ему совершенно не хотелось вставать, так же как и девушке в его руках, которая старательно делала вид, что продолжает спать, но он-то знал правду.
  -Тош, давай проваляемся сегодня весь день в постели? - вырисовывая узоры на его серой футболке на груди, не открывая глаз, прошептала девушка, словно боясь потревожить тишину в комнате.
  -Ты забываешь про рыжий комок за стенкой, который примчится будить нас через, - он лениво повернул голову в сторону будильника. - десять минут.
  -Ты вчера не забыл положить подарок под ёлку? - утыкаясь носом ему в шею, прошептала девушка.
  Антон улыбнулся, вспоминая какой всплеск радости был, когда он принес домой ёлку. Весь вечер они втроем наряжали её, после чего, выключив свет, включили гирлянду, и разлив по кружкам какао, устроились перед телевизором. Антон боялся, как Ира отреагирует на Аню в качестве своей спутницы, но девушки очень сдружились, и когда Антон предложил Ане съехаться, Ира только радостно прыгала и помогала с раскладыванием вещей.
  -Я всерьез беспокоюсь о том, сколько сладкого она ест. А вчера меня просили передать ей сладкие подарки сразу Макс и Маша, да ещё и я сам купил ей его. Теперь под ёлкой три здоровых картонных домика наполненные сладостями.
  -Я тоже свой положила. - улыбаясь, сказала Аня, на что Антон протяжно заскулил.
  -Вы мне ребенка отравите! - недовольно пробурчал он, и открыв глаза, встретился со взглядом аквамариновых глаз. Он так и не перестал восхищаться ими.
  -Я беспокоюсь о ней не меньше тебя. И кстати, если ты забыл, то сегодня Даша забирает Иру к маме Макса. Иришка очень сдружилась с Мишей.
  -Так это получается, что весь день...- он медленно приблизился к её губам.
  -Мы проведем, гуляя по магазинам, и готовя праздничный ужин? Это ты хотел сказать? - Антон недовольно нахмурил нос, но все-таки не отказал себе в удовольствии поцеловать девушку. Он помнил, как поцеловал эти манящие губу впервые.
   Тогда, провожая её до дома впервые, когда они уезжали из ресторана, где Даша и мама Макса проводили вечеринку одиноких сердец, она подарила ему поцелуй. Всего одно касание губ пронеслось ударной волной по всему его телу. Никаких угрызений совести, вообще никаких мыслей, лишь только он и она, и тихая мелодия "Elvis Presley - Oh my Love ". Бывает так, что человек моментально понимает, что напротив него сидит именно тот, с кем он хотел бы разделить не просто свою жизнь, но и все что ты имеешь в этой жизни. Почему то все до этого поцелуя показалось таким бессмысленным, пустым, лишенным смысла. Словно он умер вместе со своей женой, а она смогла воскресить его, всего лишь одним прикосновением губ. И он был счастлив, настолько, что за такое счастье не жалко отдать ничего, но ему его подарили. За годы одиночества, за все политые слезы на могиле жены, за все тяжести прошлого.
  На всю квартиру разнёсся детский крик. И Антон моментально бы вскочил и побежал на него, если бы не научился различать восторженные крики дочери, и те, ради которых пробежал бы ни одну милю, лишь бы узнать что стряслось. Уже через пару секунд дверь их спальни открылась, а на кровать приземлилась рыжеволосая девочка, державшая в руках огромный сладкий подарок.
  -Папка, Дед Мороз приходил, смотри что принес! - она сидела на животе лежавшего Антона, и трясла перед его лицом подарок. - И ты, Ань, смотри. Это значит, что я была хорошей девочкой! И чего это ты папка ещё спишь? Забыл, что тебе меня везти к Мишке?
  -Почему мне? За тобой же Даша должна приехать. - он наконец то смог принять сидячее положение, и усадить ребенка на колени.
  -Даша сейчас звонила и сказала что не сможет приехать.
  -Принцесса, а пойдем ещё поищем подарки под ёлкой. - вставая с кровати, проговорила Аня, с улыбкой погладывая на Антона.
  -Да их там много, я просто все не смогла дотащить. Пойдем я тебе покажу. - Ира тут же схватила Аню за руку, и повела в зал, где стояла ёлка. Антон улыбнулся вслед своим девочкам, и достал взял с тумбочки телефон.
  -Даш, привет. - хриплым с просони голосом, поздоровался он.
  -Это Макс, какого черта ты так рано?
  -Ира сказала, что Дашка звонила и сказала, чтобы я сам отвез Иру к Мише.
  -Не знаю, Дашка на кухне завтрак готовит, сейчас спрошу. - он услышал шаги, после которых послышался приглушенный вопрос Максима к Даше.
  -Алло, Антон, привет. Нет, я не звонила. Мы, как и договаривались, должны в одиннадцать подъехать за Ирой. Вы, кстати, не передумали проводить с нами новый год?
  -Это наш первый новый год вместе, и Аня хотела бы провести его в нашем кругу. Может, в следующем году?
  -Конечно, никаких проблем. Тем более я её понимаю. Мы с Максимом тоже надолго не хотели оставаться, и до боя курантов быть уже дома.
  -Так ты согласилась на его предложение? - Антон уже не первую неделю выслушивал ругательства Макса о том, что Заяц так и не дал согласия.
  -Я хочу дать ответ сегодня ночью.
  -Так это - да?
  -Конечно да! Я люблю его, и он не отстанет от меня. Только ему не говори, это будет сюрпризом. - в голосе девушки была чистая радость и волнение.
  -Я рад за вас. Если честно, сам хочу сегодня сделать Ане предложение.
  -Ты серьезно? Но вы так мало знакомы.
  -Я чувствую что нашел своего человека. Так чего ждать? - никто даже не знал настолько Антон волновался. За ответ Ани, её реакцию.
  -Удачи тебе, вы идеальная пара. И по секрету, она тоже любит тебя. - он рассмеялся. Аня часто говорила ему что любит его, сам же он не скоро смог произнести эти слова. Однако, когда Антон перешагнул это барьер и признался, на лице девушки была написана чистая радость. Ради такой широкой улыбки стоило говорить эти простые три слова, которые удивительным образом и его делали счастливым.
  -Спасибо, беги к своему парню, я кожей чувствую, что он уже заждался.
  -Правильно чувствуешь. - послышался голос Макса. - У тебя своя девушка есть!
  Положив мобильник на тумбочку, он направился к девочкам, которые сидели под ёлкой, и уже начали поглощать конфеты.
  -Почему ты сказала, что Даша звонила? - Ира проглотила конфету, и большими глазами посмотрела на парня.
  -Пап прости, я просто пораньше хотела увидеть Мишку. - покачав головой, он подошел к дочери и взял её на руки.
  -Ты же знаешь, что обманывать не хорошо. Не заставляй Деда Мороза усомниться в том, что ты хорошая девочка.
  -Па, я больше никогда не буду. Честное-пречестное!
  -Иди лучше умываться и зубы чистить. Посмотри на свои руки, все в шоколаде. - опустив ребенка на пол, он повернулся к Ане, а Ира быстро скрылась в ванной. Подав девушке руку, он помог Анне встать и прижал к себе.
  -Перебиваешь ей аппетит?
  -Нет, просто стараюсь стать к ней ближе. - Антон поцеловал девушку в щеку, а после и губы, мягко сминая их в нежном поцелуе.
  А после они весь день провели вместе. Сначала закупая продукты, а после готовя праздничный ужин. Такой гармонии и семейной идиллии он не испытывал никогда. Антон старался не оглядываться назад и уверенно идти в светлое будущее, рука об руку с Аней. А под бой курантов он достал красную бархатную коробочку и ещё раз признался ей в любви, ища в её глазах понимание и положительный ответ. Закусив губу, чтобы не разрыдаться, она крепко обняла его за шею и прошептала долгожданное "Да". Ну, разве это не счастье?
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"