Потерянная Дарья Олеговна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выключила воду и перешагнула через бортик ванны. Вода тонким ручейком стекала по волосам и спине, пришлось еще раз промокнуть их полотенцем. Небрежно провела запястьем по зеркалу.
  И вот мы вновь смотрели друг на друга.
  Я думала о том, какая она мерзкая. Доверчивая дура, которой давно пора повзрослеть, перестать очаровываться, взглянуть на мир, трезво оценивая свои возможности. Это она довела себя до такого состояния. Наделала ошибок и заставила страдать нас обеих.
  А она все также смотрела на меня своими холодными глазами. Ее едва заметная усмешка сводила меня с ума. Только здесь, наедине со мной, она становилась вот такой. Настоящей. Выражение этих красивых пустых глаз убивало меня, но я не могла оторвать взгляд. Это лицо. Мужчины находят его привлекательным. Я смотрю на него и мне хочется ударить его. А она все знает, знает и ухмыляется мне назло. Мерзкая. Молчит. И я молчу.
  Она уходит, и я ухожу.
  Щелкает выключатель.
  ***
  Ночь.
  Я мурлычу. Обнимаю самого дорогого человека в моей жизни и шепчу глупости ему на ухо. Он и не замечает - весь в работе. Мне не хватает его взглядов, объятий, слов. Хочется раствориться в нем. Каждый раз приезжая к нему, я забываю обо всех переживаниях. Все уходит на дальний план. Есть мы и мое маленькое счастье. Его объятия волшебные, может, он приворожил меня?
  Убегаю в душ, наскоро моюсь. Смотрю в зеркало.
  Там снова она. Та, мерзкая. Смотрит на меня также холодно, но будто чего-то ждет. Я хочу докричаться до нее.
  Ты понимаешь, что он тебя использует? Ты ему не нужна, тебя не любят! Не любят. Просто открой дверь, оденься и уйди. Ты сильная. Кто-то из нас должен это сделать... Прошу тебя, умоляю... Будь выше.
  Она словно не слышит мой крик, надевает самую соблазнительную из своих улыбок, проводит рукой по ключицам, убирая заплетенные волосы назад, и выходит. Мерзкая. Наивная.
  Щелкает выключатель.
  Из спальни слышится смех и шорох.
  ***
  Довольна? Ты, мерзкая тварь, довольна? Почему ты просто не ушла, когда еще можно было? Почему позволила себя растоптать? Почему ты молчишь? Почему твои красные от пролитых слез глаза всё такие же безучастные? Почему твой взгляд такой пустой? почему из-за тебя страдать должны мы обе? Пожалуйста, посмотри на меня так, как смотрела еще пять лет назад. Улыбнись той очаровательной улыбкой. Я хочу видеть эти ямочки. Хочу видеть непослушные кудри, которые ты постоянно выпрямляешь. Хочу видеть настоящий цвет твоих губ, который ты ежедневно скрываешь под любимой помадой. Прошу тебя, посмотри на меня так, будто все еще любишь меня... Или хотя бы притворись. Мне это так нужно.
  Она лишь устало прикрывает глаза.
  По моим щекам катятся слезы.
  Щелкает выключатель.
  ***
  Я собираюсь на свидание. Милый молодой человек подсел ко мне в кафе и ловко разговорил. Сама от себя не ожидала. Во время разговора я почти искренне смеялась. Боль в моих глазах ушла на самое дно. Мне понравились его шутки, рассказы. Он умный, обаятельный, веселый. И со своей болью в голосе. Такой...Весь из себя талантливый ученый в белой рубашке. Не люблю таких. Но мне нужно заставить ее дать ему шанс. Он заслуживает!
  Смываю мыльную пену, перешагиваю через бортик и с опаской заглядываю в запотевшее зеркало.
  Эта мерзкая снова там. Смотрит на меня, слегка качая головой. Не понимает, зачем я это делаю. Блеск ее ледяных глаз потух, едва я успела его там заметить.
  Пожалуйста, не делай вид, что все еще сходишь с ума по тому... Просто ответь, ты дашь шанс этому мужчине?
  На ее лице появилась обычная кривая презрительная усмешка.
  Хлопнула дверь.
  Щелкнул выключатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"