Потипака Алексей Юрьевич : другие произведения.

Все грани войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все грани войны
  
   Пролог.
   Сражение началось неожиданно для персонала секретного научного комплекса "Нексус". Проворонившая нападение охрана в данный момент отчаянно сопротивлялась, но это была уже агония. Противник оказался прекрасно осведомлен о структуре обороны, выбил значительную часть защитных систем, еще впервые секунды. Впрочем, люди создавшие его, больше расчитовали на скрытность, спрятав станцию в облаке космической пыли. Само по себе нахождение объекта и глушение сканирующего комплекса, говорили о крупной утечке информации, из КБП (Комитет Безопасности Протектората). Малые корабли противника перекрыли все вектора отступления, расстреливая эвакуирующийся персонал, позволяя крупным не спеша заниматься подавлением остатков защитных систем. Спустя, всего двадцать минут нападавшие высадили отряд спецназа, который быстро двинулся в сторону командного центра, подавляя неорганизованное сопротивление. Еще через десять минут, управление было в руках захватчиков, которые сразу же заблокировали систему самоуничтожения, лишили защитников связи, и раздробили силы охраны, опустив переборки, изолируя отсеки. Впрочем, преждевременное празднование победы, стоило нападающим, слишком дорого. Вражеское командование, расслабившись и желая ускорить захват комплекса, подтянуло к станции, все крупные корабли, перекинув абордажные мостики, эскадра начала высадку десанта. В этот момент, у главного анигиляционного реактора, по сигналу тайного представителя КБП отключилась защита, и получившийся взрыв уничтожил не только станцию, но и окружающие ее силы противника. В течение доли секунды, все находящиеся поблизости суда, оказались под ударом миллионов тон разогнанной до колоссальных скоростей материи, мгновенно перезагрузив силовые поля, разрывая, прессуя и стирая в пыль беззащитные скорлупки. Уже через несколько часов, уже нечто не напоминало о присутствии людей в данном месте.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"