Потлов Василий Александрович : другие произведения.

Общество гражданским не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Общество состоит из граждан, которые имеют определенные права, на основе законов. Поэтому лексема "гражданское общество" стала применяться недавно с целью показать, что среди граждан есть активные и пассивные люди. Но по этому признаку не логично называть то или иное общество, так как, повторяю, общество состоит из граждан и такое название есть оскорбление людей, которых не признают гражданами. И тем самым как бы лишают их конституционных прав и завуалированно считают их людьми второго сорта, быдлом. И это мы слышим из уст президентов, министров и тьмы политиков, которые себя и называют "гражданским" обществом. А там полно всякого сброда и ворья. Таким образом слово "гражданское" к понятию общества излишне и унизительно для миллионов разумных, честных и добропорядочных людей. Различия обществ состоит в другом, а именно: одни из народов и их сообществ являются О Р Г А Н И З О В А Н Н Ы М И, другие, неогранизованные. И там где общество организованное, там нет произвола и беззакония властей. В России власти сделали все, чтобы дезорганизовать общество, ибо таким обществом можно манупулировать и проводить политику разделяй и властвуй - древнейший метод разделения и разобщения людей. Задача ныне состоит в том, чтобы вести работу по созданию в нашей стране организованного общества, именно в этом спасение нации. Нужна длительная целенаправленная осознанная рутинная и кропотливая работа всех, кто понимает значение для народа его объединение в организованное общество. О методах такой работы можно думать всем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"