Потоцкая Калери : другие произведения.

Глоссарий по "Алексии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ________________________________________
  
  
   - Слои:
  
  1. вер - эта приставка к имени означает низший слой населения (рабочие руки)
  2. мид - эта приставка к имени означает средний слой населения (те, у кого есть своё имущество: дом, лошадь и т.д.)
  3. фем - эта приставка к имени означает высший слой населения (знатные, богатые люди, дворяне)
  4. рейн - эта приставка к имени обозначает наивысший слой населения (члены правящих родов, и сами правящие рода)
  5. Латэрел - это мир где оказались Алекс с Артёмом, в этом мире, помимо людей проживают ещё и другие расы и естественно есть и другие государства (страны), а именно:
  
   Страна, королевство(земли и территория) людей - это Ривия, главный город Ривии - Таргиш, там и проживает правящий (королевский) род Савелоту: Король - Эриндор рейн Савелоту, в нём есть капля драконьей крови, поэтому он хороший маг. Его жена, королева - Клариссия рейн Савелоту, она обычный человек, и двое детей, кронпринц и принцесса Гаритор и Мария Савелоту, в них магии ещё меньше.
  
   Империя демонов - Харихса, столица - Ворнопашшис. Правящая династия - Кареишшис Воргонт Париш. Император - Миторашиесшис рейн Кареишшис Воргонт Париш. Он очень сильный демон, и это не удивительно он же император. Жены нет, да и невесты тоже нет (так что девушки имейте ввиду! Шутка), есть сын, будущий император - Кайронитершихис рейн Кареишшис Воргонт Париш. Тоже сильный демон, и тоже одинок!
  
   Империя драконов(оборотни) - Накомория, главный город - Нармания. Правящая династия - Фашшесинтерионшшесс Кентарафес. Император - Хасстерион рейн Фашшесинтерионшшесс Кентарафес, сильнейший в мире ментальный маг. Императрица - Валерия рейн Фашшесинтерионшшесс Кентарафес. И дочь принцесса Аринолентиль рейн Фашшесинтерионшшесс Кентарафес.
  
   Империя эльфов(светлых) - Сивириэль, столица - Мединиэль. Правящая династия - Ронтинотиральтериль. Владыка - Селениэльтерель рейн Ронтинотиральтериль, сильнейший в мире мечник, стрелок ( его ещё никто не смог победить в бою с мечом и стрельбой из лука). Одинок, но есть возлюбленная. Трое детей, кронпринц Ардитариэль рейн Ронтинотиральтериль, и две маленькие принцессы Сильвиэльтириэль и Зильвиэльтириэль рейн Ронтинотиральтериль (близняшки).
  
   Империя тёмных эльфов(дроу) - Тельман, столица - Олимидиль. Правящая династия - Элландириэль, но сейчас правит род - Лайонецэтириэль. Повелитель - Гирионитрольиньэль рейн Лайонецэтириэль. Повелительница - Тамаринэль рейн Лайонецэтириэль. Детей нет.
  
   Империя вампиров - Арактагум, главный город - Либерт. Правящая династия - Варатион. Король- Феноролит рейн Варатион. Королева - Снежилотика рейн Варатион.
  Кронпринцесса - Катириа рейн Варатион. Принц - Киранолиан рейн Варатион.
  
   Земли оборотней - Дандия, главный город - Эраклион. Правящий род - Лайониторил. Властелин - Василитонрош рейн Лайониторил. Королева - Зинфира рейн Лайониторил. Кронпринц Порникар рейн Лайониторил. Принцесса - Диана рейн Лайониторил. Принцесса - Элария рейн Лайониторил. Принцесса -
  Ниналан рейн Лайониторил. И принц - Шарон рейн Лайониторил.
  
   Подгорье гномов - Ререндем, главный город - Еншеспрогорах. Главный род - Горрохханн. Главный(это вместо короля, императора и т.д. у гномов) - Морроггох рейн Горрохханн. Главная - Сшессоринарру рейн Горрохханн. Будущий (следующий главный) - Парициоггор рейн Горрохханн.
  
   Земли орков(там всё запутанно что и вникать не надо, всё равно будет непонятно) - Беллеспода, главный город - его нет, так как и правящего рода, потому что там идут непрерывные войны за власть и каждый день в зависимости от победителя меняется и название главного города, и имя правящего рода.
  
   Земли троллей - Горирус, а в остальном у них так же, как у орков.
  
  6. Роколом - это деревья, похожие на наши сосны.
  7. Общее (по расам):
  
   Люди - ВСЕ люди разные. Живут в среднем от 70 до 80 лет. Хотя не редко не доживают и половины данного, возраста. Среди них есть блондины и брюнеты, рыжие и русые и т.д. Глаза тоже разных цветов и оттенков. Какого-то определённого оружия тоже нет. Некоторые люди владеют магией. Люди вообще разносторонние личности. Какая-либо боевая форма отсутствует.
  
   Эльфы - ВСЕ эльфы как СВЕТЛЫЕ так и ТЁМНЫЕ хорошие, просто прекрасные лучники, да и мечники они неплохие. У эльфов тонкие, изящные черты лица, с невероятной грацией и красотой. Средний рост эльфа - около 185-200 см. Так же эльфы владеют магией. Какая-либо боевая форма отсутствует. На них быстро заживают травмы. Живут в среднем от 200 до .... считаются совершеннолетними по достижению 150-его возраста. Самой характерной отличительной от людей чертой является отсутствие волосяного покрова на теле и лице.
  Также они обладают острым зрением и хорошим глазомером. Тёмные и светлые эльфы ненавидят друг друга.
   СВЕТЛЫЕ эльфы: все длинноволосые блондины с остроконечными ушками, глаза же у них всех оттенков голубого и светло-зелёного цвета.
   ТЁМНЫЕ эльфы (дроу): все брюнеты, волосы у них разной, длинны (кому как больше нравиться). Ушки у них, так же как и у светлых эльфов остроконечные, глаза у дроу синих и тёмно-зелёных оттенков.
  
   Демоны - ну ВСЕ демоны разные. Цвет волос у них может быть любой. А вот глаза преобладают от: светло-коричневых, до чёрных (это зависит от силы определённого демона). Если в результате жизни демон становиться сильнее, то и глаза у него естественно меняются. На них быстро заживают травмы. А так же есть особенность: чем сильнее демон, тем старше человек, в которого он обратится. Первые два века юный демон находится под опекой рода. Тренировки и обучение приёмам ближнего боя начинаются с двенадцати лет. Владеют магией. Обладают острым зрением и хорошим глазомером. Боевая форма есть. Вот её описание: рост - от двух до двух с половиной метров, вес - в районе полутора сотен килограмм, тело покрыто прочной чешуёй. Маленькие рога, которые начинаются где-то в районе лба. Широкие кожистые крылья, край перепонки которых непрерывно крепится к телу от лопаток до середины бедра. В связи со способностью летать - вытянутая вперёд мощная грудная клетка. Голова сплюснута по бокам, челюсти сильно развиты, уши плотно прижаты к черепу, глаза прикрыты двойными веками (внутренние прозрачны и защищают от песка и ветра). Пальцев на руках и ногах по пять, каждый оканчивается острым прочным когтем. Хвост, в среднем, достигает длины в полтора метра и служит третьей точкой опоры в бою. Вдоль позвоночника, на затылке, предплечьях и от стопы до колена расположены гребни шипов. Окрас шкуры - зависит, опять-таки от силы демона (чем сильнее, тем темнее).
  
   Гномы - раса коренастых, крепко сложенных человекоподобных существ. Хотя в росте они и уступают людям, однако превосходят их в силе и выносливости организма. Гномы - прекрасные кузнецы, рудокопы и скульпторы. Имеют длинные бороды, которые им не сколько не мешают. Любимое оружий - это секира. Являются долгожителями, потому что живут гораздо дольше большинства людей. Возраст их колеблется от двухсот до четырёхсот лет (но есть и те, кто живёт дольше).
  
   Драконы - они разнообразны по внешнему виду как люди. Но у драконов в отличии от людей, как бы два вида - человеческий, и непосредственно драконий. Драконы сильнее, быстрее и мощнее. На них быстро заживают травмы. Они (драконы) в облике дракона могут летать и извергать огонь. У драконов повышенная температура тела. Во внешности их, преобладает нечто дьявольское... Живут от 300 до ... . Становятся совершеннолетними в возрасте 200 лет.
   Оборотни - превращаются в волков, рысей, кошек, белок и т.д. кому как повезёт, они обращаются (в животное), когда хотят. Вообще оборотни более приближены к людям, чем какие либо другие расы в этом мире. У оборотней может случиться, импритинг (запечатление) на человека, или на эльфе, или на драконе, и т.д. опять же, кому как повезёт. Оборотни, как и драконы, очень вспыльчивы, и могут выйти из себя, резко обратившись в своего зверька, возможны травмы. У оборотней повышенная температура тела. На них все заживает буквально как на собаке. Оборотни очень восприимчивы и все их человеческие чувства (любовь, страсть, привязанность и др.) очень обострены.
   Вампиры - питаются кровью людей/ эльфов/оборотней... Вампиры неотразимы - их красота завораживает (но эта самая красота у вампиров бывает не всегда, чаще можно увидеть вампира с обычной, симпатичной внешностью). Вампиры сильны и быстры, но не так как драконы. Чаще всего, вампиры не очень эмоциональны, на лице их застывает маска... Очень не сдержанны в плане крови. Иногда бывает так, что кровь, какого либо существа притягивает, их больше остальных. Вампиры бессмертны (как и все остальные расы, живут от 200 до ... пока их не убьют -_+). Вампирам солнце не вредит. Для обращения вампира нужен особый ритуал.
   Орки - злобный, варварский народ, подчиняющийся сильнейшему из них. темнокожие, среднего роста создания с плоскими носами и большими клыками. Они неуклюже сложены, с кривыми руками и ногами, причём, вероятно, на ногах у них нет пальцев. Кровь орков - густая и чёрного цвета. Орки слабо видят днём, поэтому активный образ жизни ведут предпочтительно в тёмное время суток (но это не всегда, если у них будет нужный амулет, то они будут хорошо видеть и при солнце). Орки враждебны всему прекрасному и чистому. При этом, орки умеют создавать сложные устройства, в особенности боевые и пыточные механизмы. Орки враждуют с людьми, эльфами (как светлыми, так и тёмными), гномами и большинством других народов. Их союзниками, обычно временными, выступают тролли. Общество орков управляется вождями, однако, ввиду склонности этого народа к анархии и распрям, власть среди них держится только на силе и страхе.
   Тролли - у троллей впечатляющая внешность, которая даже другому троллю не покажется привлекательной: вытянутые лица, широкие носы и заостренные уши. Раздор - частый гость в обществе троллей; оттого так много шрамов на их телах, а на их одеждах, грязных и замызганных, частенько видна запекшаяся кровь. Тролли - весьма жестокая раса; они снабжают свое оружие и доспехи смертоносными шипами. Тролли едят все, что прыгает и ползает, как в сыром виде, так и в жареном. Они заботятся только об удовлетворении собственных нужд, которые ограничиваются победами в битвах и захватом добычи. Они были бы еще более опасны, если бы их интеллект не был столь ограничен. Но тролли и так сочетают в себе неуемную ярость, себялюбие вкупе с огромной силой, что делает их опасными противниками. Тролли очень суеверны и склонны к мистицизму, но кроме хаотичных шаманов среди них встречаются и "более организованные" жрецы. С другой стороны, привыкшие к жизни в дикой природе, тролли являются умелыми охотниками и разбойниками. Тролли представляют собой почти дикую расу, живущую родовыми племенами. Обитают где угодно, но предпочитают холодный климат. Основные характеристики - тупость и невероятная живучесть. Металлов не знают, с помощью каменных инструментов умудряются создавать ювелирные изделия, сравнимые с лучшими образцами Гномов и Дроу. Магию знают в ограниченном диапазоне. Живут до 1000 лет. Кожа серо-бурая или серовато-зелёная с аналогичного цвета волосяным покровом, глаза - черные или карие.
  8. Литерро - чаще всего это какое-то животное (но очень редко Литерро может стать человек/эльф и т.п.), охраняющее человека/эльфа/вампира и т.д. какого-то определённого рода. И не важно, какой это род, знатный или не знатный. Если у тебя будет такой охранник то это, во-первых, очень почётно, а во вторых за свою жизнь можно ПОЧТИ не бояться. Литерро может общаться со своим хозяином телепатически. Литерро сами выбирают своих хозяев, но когда выберут, то это на всю оставшуюся жизнь. Когда умирает существо, которое Литерро выбрал охранять, то Литерро умирают вслед за ним
  9. Нироль - очень редкий вид животного. Животные этого вида выглядят так: взрослые особи с метр и выше (встав на задние лапы, два метра), окрас все оттенков рыжего. Хвост длинной метр и пятьдесят сантиметров (и как они в нём не путаются при ходьбе?). Этот "зверёк" похож на пантеру, тигра и кошку если всё это смешать вместе.
  10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"