Потоцкий Илья Андреевич : другие произведения.

Безымянная Гильдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холод. Первое, что я почувствовал это был холод. Жуткий, окутывающий все мое тело, вонзаясь в каждый сантиметр тела. Вдох, выдох и снова вдох. Так, кажется живой, возможно даже здоровый. Вот только... Не помню. Ни черта не помню. Словно все знания аккуратненько так стерли. Нет, я помню, что я человек, знаю о животных, знаю, что такое земля и вода, а также небо, и прочее, что знает почти каждый человек. Но кто я? И самый главный вопрос - куда угораздило занести мою непутевую задницу? Ну, хоть одно я знал точно - я парень. И да, полежав немного, я решил все же попробовать встать. Это получилось, в общем-то, без всяких сложностей. Тело было в порядке и без каких либо повреждений. Одежда, ну, скажем я был одет в чем мать родила. Но мгновение спустя одежда появилась, прямо на моем бледном и мерзнущем теле. Мягкая и теплая... Чудеса. Хотя, возможно это нормально, но интуитивно я понимал, что нефига подобного. Ненормально.
   Итак, темнота потихоньку отступала, и я смог увидеть некоторые детали места, в котором я находился. Ничего необычного, просто лесная чаща. Вот небо проступает, а это, кажется, Луна. А это по ходу вторая Луна. Весело. Кажется, ее не должно быть две, или вру? В любом случае нужно двигать отсюда, чай не май месяц. Так, стоп. Откуда это? Про чай и месяц? Поразмыслив немного, я решил, что времени на вопросы нет. Тем более, что задавать их себе бессмысленно, я ведь не знаю ничегошеньки. Оценив свое состояние, и поняв, что я не чувствую сонливости или усталости, я поспешил двинуться.
  Только вот куда? Повсюду деревья, тьма. При чем, деревья явно хорошо питались в этом лесу. Я бы даже сказал - слишком хорошо, ибо размер их, прямо таки, поражал. Хотя, по ним можно попробовать забраться и посмотреть сверху.
  Набив пятую шишку я понял, что моя идея была не самой лучшей. Проблема состояла в том, что на деревьях была влага, и чем выше я поднимался, тем сложнее было удержаться на стволе. Один раз мне удалось зацепится за ветку, но та с треском сломалась. Странно это, для такого большого дерева. Хотя, с такими мозгами я, на данный момент, сам как дерево. Что ж, ничего не остается, как сидеть на месте и ждать утра. При дневном свете шансов выбраться будет больше, да и безопаснее это, я же не полный дуб, чтобы не знать элементарных вещей о ночи, темноте и жутком лесе.
   Сна не было ни в одном глазу, но это и хорошо. Интуитивно я ощущал, что утро не за горами, два или три часа, не более. Вопрос был лишь в том, как мне пережить эти три часа. Через каждые десять минут я вставал и разминался, так как холод никто не отменял. Времени было навалом, так что я сидел и думал. Думные думы думал. Скажем так, раскладывал по полочкам все, что я знаю. Информации было немало. Чем больше думал, тем больше вспоминал. Проще говоря, отсутствие моей памяти проявляется лишь в незнании моего имени, моей жизни, то, кем я был, с кем общался, кто мои друзья и где мои друзья, если таковые имелись... Всего этого я не знал. Как и не знал о мире, в котором нахожусь. Смутно я понимал, что я далеко не дома и до него очень и очень далеко. Но всему хорошему приходит конец. Мои размышления прервало рычание. Инстинкты наперевес с интуицией прямо таки возопили. Что-то двигалось на меня, не моргая красными глазами. Ну все, приехали. Тут же вспомнилась поговорка - "Движение есть жизнь". Только вот бежать некуда. Существо выглядело больше раза в три, темное и пушистое, блин, такое. Но, вряд ли этот пушистик желал мне добра. Даже отсюда я чувствовал его мощное дыхание, вкупе с запахом из за рта.
  - Слушай, ты бы зубы хоть почистил, а то совсем ведь, съел не то что-то... Существо на секунду замерло. Скорее от удивления, что его жертва еще смеет что-то говорить. Еще как смею, зараза ты этакая. Бежать смысла нет, разве что... И вот он, момент, который нужно ловить всегда. Знаете, в чем секрет реакции и избежании атаки противника? Вовсе не в том, что ты видишь движение руки противника, его летящего в тебя кулака словно в замедленном времени, и, спасая свою тушку, делаешь уход в сторону...
  Нет, последнее верно, уход в сторону. Но, его нужно сделать в тот момент, когда ты видишь именно готовность противника напасть. Это может быть что угодно. У людей, например, меняется выражение лица перед ударом. Этой полсекунды хватает для принятия решения. А вот у этого пушистика знаком готовности был едва заметный отход назад и опущенная голова. Но и этого мне хватило, и мой противник, красиво так, влетел в дерево. Один ноль в пользу дерева. А ты полежи пока.
   Только вот совета он моего не послушался. Пушистик взревел и в следующий миг уже бежал на меня. Возможно, стоило совет дать вслух, но это дело десятое. Бежать бессмысленно, а дерева уже нет. Бессильно выставив руки, я смотрел на него и ждал смерти. Перед глазами пролетела вся жизнь, заключавшаяся в одном часе, проведенном в этом лесу. Не так уж и плохо. Воля к жизни, основополагающий инстинкт каждого человека, неожиданно зажегся и в моем мозгу. Я почувствовал в руке напряжение, а в следующий момент зверь уже прыгал на меня. Миг - и от него остались одни кусочки. Кровь на том дереве, и на этом, и вон там, кажется, кусочек уха. Ух ты, а я, оказывается, террорист. Точно не знаю значения этого слова, но это явно что-то связанное со взрывами. Именно то, что сейчас произошло. Отключаясь, я подумал, что неплохо было бы поесть, как раз у меня тут и блюдо нарисовалось...
  -Ой... - и веки моих глаз пали.
  Да будет свет. Да, судя по всему я все еще жив и на улице уже день. Ух ты, а лес теперь выглядит намного приветливее при лучах солнца. Жить буду, в общем. Приподнимаясь, я начал осматриваться. Повсюду зелено, тишина, прерываемая легкими шорохами, которые совсем не пугают. Тишь и благодать. Так, надо собраться с мыслями. Состояние было отличное, короче говоря, к путешествию и приключениям готов. Секунду спустя, заурчавший живот дал понять, что именно он, как раз, не готов. Ну ничего, потерпим. Кстати, где мой завтрак?
  
  Я уже был готов двинуться с места, как услышал голоса. Несколько или более человек двигалось в мою сторону. Ура! А, нет, ничего подобного. Сам не зная почему, я юркнул в ближайшие кусты. Люди - это хорошо. Но если у них не припасен какой-нибудь тортик, то я лучше спрячусь. Нет, на самом деле суть не в наличии тортика, а в том, что люди - это не всегда хорошо. А учитывая, что я тут без году неделя, это может светить мне неприятностями. Поэтому - ближайшие кустики и ждать, наблюдать, анализировать и делать выводы. Вау, а я умный молодой человек однако.
  - Где-то здесь, кажется, - послышался женский голос. - Судя по карте мы пришли.
  На место моей битвы и несостоявшегося ужина вышло трое человек. Одна девушка и два парня. Хотя, скорее эта девушка старше меня, думаю, парень моего возраста и второй парень младше. Эпичное трио, ничего не скажешь.
  - Да ну, зачем было сюда с идти?- сказал самый младший. На вид лет пятнадцать, не больше. - Можно подумать и до этого у нас не было подобных выбросов энергии. Вон, Лорги, когда забухает, такие выбросы делает, что вся Дымная Кукушка трясется. И что теперь?
  - Малой, тихо. Во-первых Лорги один из старших в нашей гильдии и это не совсем лестно, так о нем отзываться. Уважение бы хоть поимел, размажет ведь, сам знаешь его характер. Во- вторых он обладает, конечно, большим магическим резервом. Но его выбросы - это стиль его магии, к тому же часть энергии он поглощает обратно, а обращенная на противника энергия создает проклятие. Дальше сам знаешь. А тут чуть ли не спонтанное проявление божественной энергии, взрыв.
  - О, это значит тут где-то шастает полуголая богиня? - сразу зажегся Малой.
  - Это значит, что кто-то сейчас молнией по голове получит, - сказала девушка. - Потише будь пожалуйста! Что скажешь, Билш? - обратилась она к парню постарше.
  -Скажу, что если тут и был выброс, то он рассеялся. Нет, остатки энергии я вижу, но все остальное прямо таки улетело в небо. Богини здесь точно не появлялось. Возможно бахнул какой - нибудь артефакт, не более.
  - А с каких пор артефакты у нас убивают Пелых Грызунцев?- сказала девушка, прохаживаясь по месту "преступления".
  - Не знаю. В любом случае, нас послали просто оглядеться. Айда в гильдию, расскажем мастерам. У тебя Двери остались? - сказал Билш, одновременно роясь по карманам.
  - Ага, сейчас. Двери остались, в гильдии. Но я бы и так не дала. Так дойдем. Малому полезно будет.
  Последний, все это время игравшийся с пучком огня, посмотрел на девушку, и, пробурчав что-то, кинул в нее шарик огня. Впрочем, девушка, нисколько не смутившись, продолжала стоять. Шарик подлетел к ней и... Погас, не долетев буквально двух сантиметров до нее.
  - А, родственная магия. Тьфу на тебя, Лима. - Малой сплюнул и пошел в сторону, откуда пришла вся троица. Остальные двинулись за ним.
  Все это время я аккуратно наблюдал за ними и ловил каждое слово. После всей этой сценки появилось множество вопросов. Учитывая, что я немного помнил устои мира, по крайней мере в том, где я жил раньше, этого быть не должно. Огонь не летает. Горит там себе, но точно не летает. Чудеса! Или магия. В любом случае остальное стоит оставить на потом. Сейчас же мне, пожалуй, следовать за всей этой троицей. Тихонько так, чтоб не заметили. Главное чтобы желудок меня не выдал. Желудок твой враг твой, как говорится.
  Собственно это было не сложно. Троица шла, постоянно говоря о чем-то. Солнце к тому времени достаточно поднялось, а лес окончательно проснулся и наполнился множеством звуков. Так что я спокойно "шпионил". В итоге они, и я в том числе, вышли на опушку, дальше же виднелась длинная и извилистая дорога, ведущая к воротом, которые стояли на входе в город. Огромный город. Прямо таки колоссальный. Дальше я следовать не стал, решил переждать, на открытой дороге не особо-то и спрячешься. Обождав какое-то время, побрел дальше, в город. Но выйти полностью из леса я не успел. Первое, что я услышал это лай вперемешку со свистом. А затем звук ломавшихся веток и сухих веток и звук ног, а точнее лап. Существо, и явно не одно, неслось в мою сторону. И знайте что? Да, я везунчик на зверье. Оглядевшись в поисках хоть какого-то оружия для защиты, я приметил небольшую по длине, но крепкую по виду палку. Перехватив поудобнее встал в позу охотника (не знаю какая она на самом деле, просто принял удобное положение) и замер в ожидании. Но, как выяснилось, целью был не я. Первое, что я увидел был лисенок. Маленький, ушастый, пушистый и белый. В принципе, такой бы поместился у меня на ладонях. Уши были даже больше тела. Он двигался прямо в мою сторону, а затем встал прямо передо мной как вкопанный. Посмотрел на меня с подозрением. Я в ответ, с подозрением, посмотрел на него. Затем лисенок мигнул, шмыгнул носом, пошевелил ушами. Я сделал ровно тоже самое (правда ушами пришлось шевелить используя руки). Скорее всего это продолжалось бы долго, но лай и свист приближались. Лисенок испуганно посмотрел на меня и на мою дубинку. Боится видимо, думает, что я тоже угроза. Но я, долго не думая, протянул руку ладонью вверх в его сторону. Правильно все поняв, лисенок прыгнул на нее, а затем вскарабкался и сел на плече. Ну что же, будем драться и кусаться. Секунд пять спустя передо мной выскочили лисы. Большие такие. Уши были поменьше, зато у каждого по три хвоста. А в глаза красным горит ярость. И самое главное - все они были черными, угольно черными. В этот момент я почувствовал, что лисенок дрожит. Ровно как и лисенок, они встали как вкопанные передо мной, глаза их устремились в точку моего левого плеча, туда, где и сидел лисенок. Каждый из них сделал шаг в мою сторону, но тут же отпрыгнул. Понимают, что я буду его защищать, но и не нападают. И, казалось бы, чего бояться? Но видимо им было чего, возможно мое оружие выглядело внушительно. Лисы продолжали скалиться, рычать, делать шаг в мою сторону и тут же отступать. Напряжение нарастало. Лично мне было понятно кто выйдет победителем, но они, видимо, сомневались. Но тут мое терпение лопнуло, я сделал шаг и замахнулся своим импровизированным мечом. В следующую секунду лисы удрали.
  "Ух ты, а я опасен", - сказал я сам себе. И малышу, который все также продолжал сидеть у меня на плече.
  - Ну что ж, ты можешь идти, - с этими словами я аккуратно снял его с плеча и положил перед собой. - Удачи тебе, вырасти и надавай им по задницами, - и на этом моменте я развернулся и пошел в сторону города. Но спустя секунду лесенок уже карабкался по моей спине, а затем снова сел на плечо. Я посмотрел на него с подозрением. Лисенок глянул с подозрением на меня и чихнул.
  
  
  
  
  
  
  Уробора ар Мор сидел за столом, смотря в окно и следя за шагом солнца. На его старческом, сморщенном лице читалась некая обеспокоенность, но вместе с этим задорное веселье. Как и всегда, глава гильдии Безымянных пришел на собрание раньше всех, фактически на полчаса. Зал Собраний всегда был его любимым местом в гильдии, и Уробора частенько проводил здесь время за размышлениями. Главный мастер считал этот зал своим уголком. Очень большим уголком. Сегодня на собрании придется обсудить много проблем, в том числе и Набор новых волшебников и, вместе с тем, учеников в гильдию. Как и каждый год, в гильдию Безымянных приходило и выходило множество разных волшебников. Хотя, "выходило" не то слово. Умирало. Умирало чертовски много волшебников, много юнцов. Конечно, для обширных магических гильдий пять или шесть человек ничего не значило, но только не для Безымянных. Многие здесь обрели дом, друзей и стали в итоге семьей. Естественно, многие древние гильдии соблюдали тот же принцип, даже темные, особенно темные. Но в таких гильдиях состояло по меньшей мере около тысячи волшебников. Безымянная гильдия же не была древней. Вообще, история начинается со школы, в которой Уробора был учителем и директором. И, как это бывает, школа была расформирована, как и часть других, в период войны, из-за недостатка денег и студентов, отправившихся на нее. Тем не менее, Уробора решил все же не бросать своего дела и обучать юных магов уже в гильдии, что стало по сути уникальным явлением для империи Аромикона, прежде в которой волшебники обучались только в магических школах и институтах, а затем уже шли работать по профессии, и это не всегда были магические группы наемных волшебников. Много кто шел преподавать, а кто-то поступал на службу империи и носил гордое звание Пера Империи. Именно так звались волшебники, которые были на службе у империи. Дело в том, что герб империи состоял из трех магических зверей - огненной птицы Айскри, символа сохранения жизни и тепла, белого Двурога, как символа сохранения времени и мира, и золотой змеи, символа благополучия и хитрости. Именно такими "перьями" и должны были являться волшебники, сохранять жизнь и тепло Аромикона, ведь магия была абсолютно везде, и в быту, и в войне, и именно наличие волшебников поддерживало, являлось фундаментом жизни в Империи.
  Дверь внезапно скрипнула, и звук прервал старого мастера от размышлений. Мелькнула тень, а затем на стуле рядом с мастером появилась девушка. Красивые черные волосы, светлая кожа, большие глаза и правильные черты лица, курносый нос и губы, пухлые и чувственные. Выглядела особа лет на двадцать пять с лишним, но почти каждому в гильдии было известно, что в глазах столь юной на вид особы отражается опыт по меньшей мере двухсот пятидесяти лет. А-то и больше.
  Уробора задумчиво потер выбритый подбородок и попытался пригладить свои седые, но полные жизни волосы, которые, как и в юности, всегда были торчком. Это непроизвольное движение вошло уже у него в привычку, причем с тех самых пор, когда он и встретил Дриму. Именно так звали девушку, представительницу прекрасного рода вампиров.
  - Сразу после меня, как и всегда, - улыбнулся мастер. - Хотя, если не считать собраний, тебя можно назвать самым пунктуальным членом нашей гильдии, Дрима.
  - Вы говорите это уже в сотый раз, ар Мор, - кивнула вампиресса. На ее лице также читалась легкая задумчивость.
  - И в сотый раз скажу, что ты меня смущаешь, обращаясь ко мне официально, словно я обидел тебя, - возмущенно сказал мастер. - В конце концов я гораздо младше тебя и рос, к тому же, на твоих глазах.
  - Вампиры не стареют не только телом, но и душой. Сколько бы опыта у меня не было, я все также испуганная девчонка. Вы же, мастер, давно переросли меня духовно.
  - Ну, будет тебе, - зарделся мастер. Похвалы Дримы всегда ему нравились, в конце концов она когда-то научила его многому.
  - Как считайте, будет война? - внезапно спросила Дрима.
  - Этот вопрос мы обязательно обсудим. Но, ты права. Я все еще считаю и пока точного ответа дать не в состоянии. Мое влияние в Белом Совете небольшое, авторитет уже не тот. Я стараюсь утихомирить их, но меня не слушают. Мои же дипломатические миссии отменили еще год назад, и я уверен, что там тоже не все в порядке. Но, пока держимся и, надеюсь, так будет еще долгое время. А после меня хоть потоп, - весело добавил Уробора.
  - Забавно это слышать от того, Кто - Спрятался - От - Смерти, - промолвила Дрима.
  - Тише, это мой секрет. Хотя, люди замечают, уже ведутся разговоры по поводу моего "вампиризма".
  - Отчасти они правы, Уробора. Но лишь отчасти.
  - Не будем об этом, Дрима, - поспешно сказал мастер.
  Зал Собраний потихоньку наполнялся.
  Зал Собраний потихоньку наполнялся остальными мастерами гильдии. Хотя, Дрима не была мастером, тем не менее, право на место в нем она имела больше всех вместе взятых, за исключением, разве что, Уроборы.
  -Итак, приступим, - сказал Уробора. Голос, прежде мягкий при разговоре с Дримой, стал грозным и немного приказным. -Первый вопрос - Набор. Через три дня у нас официально начинается обучение. Что у нас со списком, Сонита?
  - В этом году набралось всего десять человек,- начала говорить Сонита. Девушка, выглядевшая чуть постарше Дримы, привстала, но фразу закончить не успела.
  - Целых десять человек! - важно сказал мастер.
  - Да, десять человек, - продолжила Сонита. - Трое из них обладают родовой магией и учились на дому, так что их нужно обучить лишь некоторым основам. Двое - близнецы, обладают магией берсерков, для таких, как всегда, стоит сделать упор на владение оружием. Остальные пятеро пробудили свои волшебные способности недавно, у одного профиль заклинателя, хотя точно пока не установлено.
  - Хм, очень-очень интересно, - сказал мастер, задумчиво поглаживая виски. - Оставь список на столе, позже я разберусь с ними. Только скажи, кто из них будет жить в гильдии?
  - Только четверо, близняшки Аша и Таша, парень по имени Деймир ор Лиир, и парень из пятерки. Имени он пока не назвал.
  - Хорошо. Но, а как считаешь, сколько из них в результате пройдут Отбор?
  Отбор - второй этап обучения магии, следующий после Набора. Проблема в том, что магия проявлялась почти у многих, но не у многих она в итоге оставалась. Многие молодые люди открывали в себе дар волшебства и могли, даже, использовать заклинания некоторое время. Но вот в чем загвоздка - магическая энергия накапливалась долго, не аккумулировалась. Проще говоря, магию они могли творить, но не за счет собственной энергии - ее у них попросту не хватает. А выбросы магии создавались за счет накопления энергии за долгое время, десяти и двенадцати лет, по рос "волшебник". Поэтому, Отбор отсеивал тех, кто попал на обучение за счет такого вот выброса.
  - Точно сказать не могу. Я уверена только насчет близняшек и того парня с фамильяром.
  - Поясни наконец, что за гость такой? И почему, кстати, имени не назвал, - мастер недоуменно моргнул.
  - Он пришел самым последним, едва не опоздал. Говорит, не знает кто он и откуда, пришел из леса. О гильдии услышал в городе. С ним на плече был один из хранителей лесов и полей, перерожденный. Хотя, парень сам возможно не знает, что за существо с ним, называет его просто лисенком. Хотя, лисенок редкость, их осталось очень мало. Метки фамильяра на нем нет, но абы кого такое существо не выберет. Поэтому я решила, что паренек вряд ли имеет заурядные магические способности, а наличие хранителя рядом с ним может сказать о профиле, - пояснила Сонита.
  - Любопытно, из леса говоришь пришел? - задумчиво сказал мастер Виргант. - Недалече мы отправили туда трех человек, после мощного, высокого и возможно божественного магического выброса. Вряд ли совпадение, но вернулись они не с чем. Хотя, было одно: все трое утверждали, что чувствовали слежку, но найти следящего не смогли. Словно за ним следили из гильдии Теней. Но, по их словам, магический фон все же был светлый, не было похоже, что это убийца. Может ли быть это наш заклинатель? Интересно, что старшие сообразили накинуть иллюзию и последить за лесом, но все же не увидели никого, хотя ощущение присутствия было, пока они не вышли в город.
  - Оставь свои подозрения, Виргант. Я не думаю что этот молодой человек угроза, даже если именно он вел слежку. Я думаю стоит дать ему ночлег и помочь, в конце концов он без памяти и не знает куда пойти!- важно сказал Уробора.
  - Но, - попытался вставить свое слово Виргант. Густые черные брови, черные волосы, но голубые и проницательные глаза серьезно взглянули в теплые желто - оранжевые глаза Уроборы.
  - Свои подозрения оставь пока при себе. И не вздумай пугать мальчонку, - улыбнулся мастер. - Пока я с ним не поговорю, действий никаких не предпринимать. Я знаю, что мы на пороге войны и знаю, что все на нервах. Но, давайте оставаться людьми. Думаю, эту тему мы закроем. Далее у нас на повестке дня - подготовка стадиона, подготовка для слеймлока и волшебных тренировок, это, как и всегда, поручаю мастерам Торрку и Наяшу, пожалуйста займитесь, необходимый бюджет для закупки волшебного материала уже выделен.
  Двое мужчин коротко кивнули.
  - Продукты питания и алкоголь как всегда на тебе наш дорогой бармен, - Уробора повернулся к Дриме. - Только в этот раз не покупай так много Жгучего Даля. На еще один корпус здания денег у нас уже не хватит.
  - Будет исполнено, мастер, - сказала Дрима, но, судя по тону ее голоса, она уже давно думала о чем-то своем.
  - Ну, а теперь поговорим о состоянии Империи...
  
  
  После встречи с Рашем - именно так я назвал лисенка и нового друга, я решил еще немного побродить по опушке. Но, в итоге получилось, что моя прогулка затянулась до вечера. Солнце понемногу покидало небо и клонилось к горизонту, а я в свою очередь направился в город.
  И вот, я стою у ворот, а они меня не пускают. Двое стражников - лоботрясов, преградили мне путь, со словами, что вход в город уже запрещен. При этом говорят с такой интонацией, что возникает ощущение того, что им от меня явно что-то надо.
  - Слушайте, мне правда нужно попасть сюда, мне в буквальном смысле негде ночевать, - сказал я.
  - Это-ма не наше-ма дело. Велено не пускать после пяти часов. И выпускать тоже, - лениво сказал стражник. При я этом я видел, как бурлила жизнь в городе, и мне что-то верилось с трудом в их слова.
  - Да ну вас. Обрекаете ведь на смерть верную! Что я, по-вашему, ночью буду делать?- попытался надавить я на жалость.
  - Таков закон! Гуляй пацан пока голову не снесли! - сказал второй стражник.
  Да чтоб вас черти. Нужно как-то обхитрить их что ли. В книгах, которые я читал, помнится было многих всяких уловок. Удивительно, кстати, что память потихоньку просыпается, но все же еще многое как в тумане. Я уже было начал продумывать план, как на сцену вышел еще один "стражник".
  - Эй, вы. А ну-ка становись! - сказал мужчина. На вид лет сорока, стройный и худой. Густые брови и легкая щетина. Судя по всему рангом повыше будет. - Через час вас сменят, отправитесь на Главные ворота. Эй, а ты кто? - сказал он повернувшись в мою сторону.
  - Ну я пытаюсь уговорить этих двух пустить меня к вам. А они не хотят, - ушел от вопроса я и нагло добавил. - Вот ведь беспредел, согласитесь?
  - Соглашусь. Только они правильно делают, что не пускают, так как Торговые ворота закрыты с пяти часов. Таков закон.
  - Торговые? - тупо переспросил я.
  Стражники заржали. Капитан грозно глянул на них, а затем обратился ко мне.
  - Так и быть, проходи тут. На торговца ты не похож, а лисенок явно не предмет продажи, - весело подмигнул он мне. - Запомни, что у нас тут три входа и для каждого свое расписание. Из деревни что ли?
  - Вроде того, - ответил я. А ничего такой капитан, добрый. - Спасибо, а то простоял бы тут до ночи! - сказал я и наконец вошел в город.
  Еще на подходе я понял, что город огромен. Войдя я понял, что попал в его торговую часть. Ну да, логично, Торговые ворота - торговая часть. Было заметно, что лавки и магазинчики уже потихоньку закрываются. Тем не менее, эта часть просто пестрила всякой всячиной. Чего только не было: лавки с одеждой, оружием, ювелирными изделиями. Тут же были и зоомагазины, и книжные магазины. Более того, некоторый народ еще успевал заскакивать и покупать что-то. Также были магазины с непонятными мне вещами: например, витрина, в которой были выставлены мячи. В футбол они тут что ли играют? Хотя, мячи были сделаны из странного на вид материала - тяжелого, возможно даже из железа или тому подобного.
  Чтобы пройти всю торговую часть у меня ушло около часа. Строения сменились, судя по всему это жилые дома. От них пахло едой, уютом и теплом. Честно говоря, я чувствовал усталость и желание что-нибудь перекусить. Но, я твердо решил не ходить и не стучаться в поисках ночлега. Хотя, я понимал, что опасности ночью на городских улицах едва ли меньше, чем за его стенами. Поэтому нужно было что-то решать. Так и шел я по улицам, пока не наткнулся на трактир под названием "Забытый ржавый меч". Умеют тут выбирать названия, ничего не скажешь. А еще при трактире была и гостиница. Вот только денег у меня нет совсем. Неподалеку от трактира был фонтан, с лавочками и скамейками, куда я и присел.
  - Вот и живи теперь как хочешь, Раш, - грустно сказал я, слушая урчание своего живота. - Чего делать-то будем? - задал я вопрос и взглянул на плечо. Но, лисенка там не оказалось.
  Отлично, уже успел потерять друга. Секунду назад же был тут. Хотя, я понимал, что если Раш и ушел, то ждать себя не заставит. Так и вышло. Не прошло и минуты, а из трактира вылетел мой друг, держа что-то в зубах. Подбежав, он прыгнул мне на колени, и я увидел в его зубах окорок.
  - Ты мой спаситель, - сказал я, погладив Раша по голове и почесав за большим ухом. Лисенок фыркнул и посмотрел на меня. Мол, ешь хозяин. Но к трапезе я приступить не успел. Из того же трактира выбежал грузный мужчина. Рыжая борода, плотное тело, маленькие глаза и внушительный нос. Увидев меня и лисенка, он сузил глаза и направился в нашу сторону. Нужно было бежать, но мне показалось, что это плохая идея. Поэтому я остался. Окорок же держал в руках.
  - Твой лис украл у меня окорок! И ладно бы еще с кухни, так он выхватил его прямо у клиента! - возмущенно сказал мужчина, и неожиданно рассмеялся.
  Мы с лисенком переглянулись и посмотрели на мужика. Он стоял, хохотал и не мог остановиться. Но всему, рано или поздно, приходит конец. Отсмеявшись, он продолжил.
  - Честно говоря это выглядело забавно. Но все же это не хорошо, зачем малыша плохому учишь? - сказал трактирщик.
  - Да он сам научился, - потупился я.
  - Хм, ну-ка, пацан, пошли за мной, - сказал мужчина.
  "Ой, чувствую плохо будет. Но помирать, так красиво"- подумал я и отхватил приличный кусок от окорока.
  - Сам то откуда будешь? - спросил трактирщик.
  - Так из деревни дяденька я буду. Вот приехал и не знаю куда идти, - ответил я.
  - А куда тебе надобно? Поступать что ли собрался?
  - Э, ну да, - быстро ответил я.
  - О как. Поздно что-то ты пришел. Хотя, если собираешься в гильдию, то, пожалуй, время еще есть, - сказал мужичок.
  - Гильдию? - переспросил я.
  - Ну да, Безымянная Гильдия. Недалече сидели у меня тут люди оттуда, обсуждали Набор. Как и каждый год Гильдия набирает учеников. О как.
  - Гильдия, - повторил я. Ну, почему бы и нет. Учиться-то надо, ни черта ведь не помню. - Тогда, у меня два вопроса.
  - Задавай. Меня кстати Гором зовут. Тебя как?
  - Барабашка, - сказал я. Это первое, что пришло в голову. Не уверен, что это даже на имя похоже. - Как туда добраться? И можно ли потом остановиться у вас на ночлег? Дело в том, что податься мне некуда. Согласен на любую работу! - добавил я.
  - Отсюда прямо и налево, после красного здания. Дальше сам увидишь, здание гильдии сложно не заметить. На ночлег можешь остаться, но оно тебе и не понадобится, если тебя примут. Если не примут, то приходи. Окорок считай тебе подарил, но впредь будь осторожен и лисенка отучи. Воровства у нас не любят.
  - Постараюсь. Надеюсь увидимся, Гор! - сказал я и помахав двинулся в указанном направлении.
  - Беги уже, Бар де Бошка, - весело сказал трактирщик.
  И я побежал. Надеясь не опоздать рванул, что есть силы. Лисенок, сидевший у меня на плече до этого момента, бежал рядом, чуть обгоняя меня. Так, наперегонки мы добрались с Рашем до здания гильдии.
  Здание гильдии было поистине огромно. Пять этажей, огромные двери. Оно было отстроено из белого и красного кирпича, а также дерева.
  Подбежав, я стал стучаться в двери. Хотя, это было неприлично, но деваться было некуда. Поэтому я не церемонясь долбил в дверь, разве что только голову не используя. Так я барабанил минуту, пока двери не открылись. В проходе стояла девушка, старше меня по виду, со строгим выражением лица.
  -Чем обязаны? - спросила она.
  -Здравствуйте. Я хочу попасть на Набор. Извините, что так поздно, но я в городе совсем недавно и вас сложно было найти, хотя мне объяснили где вы находитесь, - немного слукавив сказал я. - И мне нужен ночлег!
  - Проходи. Учеба начнется через два дня. А пока поспи. Жаук покажет тебе куда идти, - сказала она. - А мне пора.
  -Стойте, а как же Набор? - спросил я. Неужели так просто?
  - Ты уже прошел его, когда нашел здание гильдии. Оно заколдованно таким образом, что немногие могут его найти. В основном те, кто имеют талант, - быстро сказала она.
  Вот блин. Мне-то подсказали как пройти. Или это не имеет значения?
  -Стойте! - воскликнул я. И тут же почувствовал, что кто-то дергает меня за штанину. Это было маленькое существо, с маленькими ушами и глазами - бусинками, размером почти в полтора больше моего лисенка. Уши у такого были острыми и опущены вниз. Растительность отсутствовала принципиально. Маленькое тело прикрывало что-то вроде помпы. Существо выглядело грустным. Подумав об этом, я тут же услышал писк и урчание. Существо смотрело на меня.
  - Будь осторожнее с мыслями. Жаук сегодня в хорошем настроении. И да, не сомневайся в том, что ты попал сюда неслучайно. Судьба явно хочет, чтобы ты здесь оказался. Иначе бы призрак Рыжего Гора, первого трактирщика Забытого Ржавого меча, вряд ли бы был так добр и просто помог тебе добраться сюда. Скорее бы подшутил.
  Я поразился уровню ее осведомленности. И краем глаза заметил, что Жаук до сих пор держится за мою штанину и не непрерывно при этом смотрит на эту девушку. Ясно. Телепатия - вот, что это такое. Судя по всему маленький черт читает меня, как книгу и телеграфирует ей все, что выведал. Но видит он не мысли, а образы, скорее. Занятно. А лисенок тем временем подошел к Жауку и дернул его за руку, которой тот схватил меня за штанину. Мягко, но предупреждающе.
  - Эй, ну что за хам! - сказала девушка - Возьми своего лисенка на руки и утихомирь. Жаук для вас угрозы не представляет, он один из духов - прислужников в нашей гильдии, - вздохнула она. - Так, сейчас он отведет тебя в комнату. Твои вещи уже доставлены, - добавила немного подумав.
  -Мои вещи? - тупо переспросил я.
  - Да. Кстати говоря, мое имя Сонита ар Ножедуа. Все остальное завтра.
  - Ладно... - только и успел ответить я.
  Наутро я не стал разбираться со своими вещами. Во-первых мне было лень, а во-вторых страшно. Но больше лень. Лисенок мирно спал. Когда я встал, он приоткрыл глаз, но затем закрыл его и продолжил спать. Вот же соня. Кстати говоря, кровати здесь было две, и вчера на противоположной спал мой сосед. Думаю, я разбудил его, когда со всего размаху плюхнулся на свое ложе. Но сейчас кровать пустовала.
  Не успев выйти, я тут же наткнулся на Жаука. Или на похожего на него духа. Он меня что, все утро тут ждал? Мило. Кивнув, дух подбежал ко мне, прыгнул и со всего размаху врезал мне полбу. От столь неожиданного удара я попятился и, споткнувшись, упал.
  -Ауч, - сказал я. - Аккуратней надо быть, молодой человек, - но дух уже исчез. В ту же секунду в голову пришло знание, а точнее карта. Карта здания гильдии! Теперь я мог точно сказать, где что находится и как туда пройти, словно жил здесь уже давно. Это круто, но все же, что-то мне подсказывало, что можно было обойтись и без удара, который, кстати говоря, был довольно сильным для такого маленького существа.
  -Сперва нужно поесть, - решил я, поэтому сразу отправился на второй этаж. Именно там располагалась столовая. Кстати, стоит заметить, что изнутри здание куда больше, чем снаружи. Намного больше.
  Для того, чтобы попасть в столовую, мне нужно спуститься вниз, пройти две секции, повернуть налево, затем по прямой и направо. Что я и сделал. Надеюсь, Раш меня найдет в этом лабиринте, хотя что-то мне подсказывало, что ему это будет нетрудно. Вообще для начала мне бы стоило умыться, но ванная и прочее находились на четвертом этаже и как- то лень было туда подниматься. Правда, лень. Не то, чтобы я грязнуля, но все же желание перекусить возобладало. На мне была все та же одежда. Удивительно кстати, она не была грязной или помятой, а оставалась все такой же чистой и свежей. Стоит в этом разобраться, но позже. С этими мыслями я и вошел в столовую.
   Итак, что мы видим. Три длинных стола, лавочки, стулья. На каждом столе было по "комплекту" столовых приборов" . Одну стену помещения занимала барная стойка, за которой стояла девушка. Позади нее было много стеллажей с бутылками разного размера и цвета. Сперва я решил подойти к ней.
  -Здравствуйте, милая леди, - поздоровался я. Не, на просто "здравствуйте" я что-то не решился. Поэтому решил сходу показать, какой я интеллигент.
  Девушка странно взглянула на меня, затем нагнулась под барную стойку и кое-что достала. Это были листки, с какими то надписями. Судя по всему это местное меню. Отличненько.
  - Приветствую, выбирай, что хочешь и садись за стол. Я так понимаю ты новичок. Меня зовут Дрима, я заведую столовой и баром. Сразу скажу, что все питание у нас здесь бесплатное, так что можешь не переживать по поводу этого. Если ты новичок, то у тебя есть еще два часа, чтобы поесть, привести себя в порядок и отправиться на Отбор. Он будет проходить в Общем Зале, советую не опаздывать, - сказала она.
  - Так, это, а как мне что выбрать тут? - сказал я. И еще кажется я прослушал половину из того, что она говорила, пока пытался прочитать меню.
  Дрима посмотрела на меня как на дурака. Ну не умею я читать и что теперь? Можно подумать я виноват, что мне память отшибло. Хотя, буквы выглядят странно, впервые такие вижу. Те буквы, что помнил я, были другими, а это вообще какие-то закорючки непонятные.
  -Как-нибудь. Как выберешь, просто назови это блюдо в слух и оно появится, - сказала она и, развернувшись, ушла. В дверь, если спросите вы. Прямо за ее спиной, словно потайной ход, отошла часть стены и образовала проход.
  Да она издевается что ли? Живот заурчал и требовал еды. Громко требовал. Так бы и простоял голодный, если бы не одно "но". За одним из столов сидел мой сосед, причем на его тарелке уже был завтрак. Хрустящие гренки, политые желтого цвета соусом, а рядом куски розоватого бекона, с которого еще стекали капельки масла. А завершалось все тарелкой с тремя шариками мороженного, политыми каким-то топпингом и стаканом сока, судя по цвету. Облизнувшись, я быстренько подсел напротив своего соседа.
  - Привет. Слушай, а что посоветуешь взять на завтрак? - как бы невзначай спросил я. Хотя, раскусит он меня, зуб даю.
  - О, здравствуй, - приветливо сказал он. - Слушай, бери что хочешь, но я бы не советовал налегать тебе на жирное. Скоро же Отбор! Я вот не удержался и заказал себе всего. Чувствую, меня разнесет с таким-то завтраком! - сказал он.
  - Оу, ладно. Понимаешь, такое дело, я не могу прочитать точного названия, и мне заказ никак не сделать. - быстро сказал я.
  - Из деревни что ли будешь? - со знанием дела сказал паренек. Выглядел он аккуратно. Белая рубашка, темный жилет. Длинные русые волосы, такие длинные, что сзади собраны в хвост. На руках были кожаные наручи, а за спиной торчали рукояти клинков. По два ножа с каждой стороны пояса. На войну он что ли собрался?
  - Типа того, - ответил я.
  - Ну ладно, не беда, сейчас решим, меня звать Дэймиир кстати, а тебя?- сказал он и подал руку.
  "Упс" - только и успел подумать я. Имени-то я своего не знаю. Даже лисенку и тому придумал, а себе нет. Балда! Как же мне представиться? Думай!
  - Хах, а попробуй угадать, мое имя распространенное и начинается на А, - весело сказал я. Вот бы прокатило.
  - Дай подумать. Арай? Анот? Адерик? Абенраш? Аскил? Астодиамель?
  - Ай ай, угадал с шестого раза. Да. Но можешь звать меня просто Аст. Приятно познакомится, - и я пожал руку.
  - Вообще-то я назвал первое, что пришло в голову. Не знаю, как у вас там, а тут имена очень редко совпадают. Заказывай уже, Аст. Не хочешь говорить свое истинное имя, пускай так, ничего плохого в этом нет.
  -Вот, смотри, что тут есть! - сказал он.
  "Упс"- во второй раз подумал я. Но тем не менее, Дэймиир помог мне заказать себе еды. Также он обещал научить меня читать, чтобы не таскаться вечно со мной сюда. Я заказал себе печеного картофеля и кусок бекона. Сладкое решил не брать, но взял молочный коктейль с кусочками банана. Продукты тут вполне себе знакомые, кстати говоря. И в итоге я решил отблагодарить Дэймиира и рассказал ему все от и до, надеясь, что он не сочтет меня за сумасшедшего. Тот внимательно выслушал меня, а потом сказал, что я, конечно, кадр интересный, но дружить он со мной не станет. Тут же рассмеялся и, хлопнув по плечу, предложил пойти в комнату и посмотреть "вещи" которые якобы были моими. Вот так я и обрел в этом мире своего первого и, затем, лучшего друга.
  Столовая постепенно наполнялась людьми. Но я и Дэймиир решили пойти в комнату, не разговаривая пока ни с кем. По словам Дэймиира, это что-то вроде плохой приметы. Мол, сначала точно утвердись тут в качестве постоянного жильца, а потом уже заводи новые знакомства. К знакомствам с другими новичками, это , понятное дело, не относилось.
  Поднявшись в свою комнату, первым делом я решил познакомить Раша с Дэймииром. Но лисенка на месте не оказалось, что вселило немного беспокойства в мою душу. Хотя, я точно знал, что он был где-то не далеко.
   Итак, что же было моими вещами? Это был всего лишь обычный, хоть и большой, чемодан. Открывался он необычным способом - при открытии чемодана еще четыре секции развернулись по бокам, с каждой стороны по две. Чего здесь только не было! В основном отделении лежала одежда. Причем, ее было очень много, и как она только убралась? Что именно разглядеть не было возможным, так что осмотр этого добра я отложил на потом. В той части, что была откинута, было оружие. Два изогнутых клинка, ножны под них, четыре ножа, два браслета и завершалось все это амулетом по середине. Секции представлял собой небольшие отверстия подо что-то. В одной лежало восемь бутылочек в разноцветными жидкостями. В другой было три кольца. Еще в одной было что-то вроде многоугольной монеты. Последняя же секция пустовала.
  С минуту мы с Дэймииром все это рассматривали. Затем Дэймиир просвистнул за моей спиной. А еще, кажется, сглотнул.
  - Ну и что мне с этим делать? - спросил я.
  - Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ? Да у тебя тут целое состояние, судя по всему!
  - В смысле? Я понимаю, конечно это стоит не дешево, но не состояние же.
  - Нет не понимаешь! Видишь ножи? Это Адемийская сталь! Причем чистейшая, а судя по рунам еще и заколдованная! Даже мои ножи и то, лишь процентов на тридцать из нее состоят. Пока не могу сказать в чем их свойство, но они необычные и их ничего не возьмет! Два кинжала из той же стали, хотя тут скорее сплав, но не с другим металлом, с чем сказать пока не могу, но у них также явно интересные свойства! Браслеты и амулет - для защиты. Браслеты могут создавать энергетические щиты, невесомые, но прочные. Амулет для общей защиты тела, правда сейчас он разряжен. Это что касается крышки. Идем дальше. Это бутылочки с зельями. Каждая для чего-то одного, есть яды и противоядия. А, судя по стеклу, бутылочки эти по наполняемости как бочки. Кольца призыва и отзыва! Их целых три штуки! Поставишь знак таким и сможешь перемещать что угодно в свои руки! Ну и на сладкое! Это же ключ - печать банка! И судя по всему... Да! Класс печати говорит о немаленьком таком сейфе и стоимости того, что там лежит. У моей семьи похожие, но классом повыше будут правда! - восхищенно закончил он.
  -Хочешь ножи подарю? - только и сказал я.
  - Типа сам пользоваться не умеешь, а мне нужнее будут? Ну уж нет! Я тебя обязательно научу метать их!
  - Угу, - сказал я.
  - Ты чего такой грустный?
  - А разве ты не понимаешь? Кто-то заботится обо мне, но не в открытую! Кто наблюдает за мной, присматривает. Кто-то, кто, возможно, знает кто я и откуда я здесь. Но при этом этот не хочет объявляться!
  Как бы я не был зол, этот "подарок", я все же решил его принять. Дэймиир проверил чемодан каким-то своим кулоном, на случай какой-либо зловредной магии, и тот оказался чист. Кстати говоря, Дэймиир был немного прошарен в волшебстве, говорит обучался на дому. Знает стиль магии своего дома, и немного из начального уровня, но не более. Родители хотели отправить его в Академию, но Дэй решил что там слишком скучно и пошел учиться сюда, в гильдию. Также, он умел метать ножи и обращаться с некоторыми видами холодного оружия. Эти навыки он получил уже от своего отца, что кстати редкость в семьях благородных, к которым относился Дэймиир. Обычно родители не занимаются своими отпрысками, но тут другой случай. Мать Дэймиира умерла при родах, и отец решил взять обучение сына на себя. Он научил с детства обращаться с оружием, а затем родовой магии и некоторым основам. Вот такие вот дела.
  К тому времени, как я стал примерять одежду, Раш вернулся. Он с урчанием уместился на коленках Дэймиира, а последний его почесывал и стал дремать. А лисенок, судя по его довольному виду, явно был сыт.
  - Я бы на твоем месте поставил на него Метку, - сказал Дэймиир.
  - Ага, круто. Будто я знаю что это. Не фломастером же ему рисовать... - пробурчал я натягивая брюки.
  - А что такое фломастер?
  - Неважно. Что за Метка?- спросил я.
  - Ну дело в том, что его может переманить какой-нибудь Мастер Укрощения. Поставит ему свою Метку и лисенку придется ему служить.
  - Мерзость. То есть так можно любого зверька сделать своим?
  - Типа того. Хотя, если зверь к кому-то привязан, это сделать сложнее. Но я бы на твоем месте все же не рисковал.
  - Выясню как - поставлю может быть. Раш все же мне друг, а кто захочет клеймить друга, - возмущенно сказал я.
  - Поверь, он против не будет. Тем более, что между вами образуется еще и магическая связь.
  - Займусь этим позже. Ну, как тебе?
  В чемодане чего только не было из одежды! С десяток туник, пять пар сапог, несколько плащей, несколько брюк, ремни, жилетки, даже трусы, и те были. Кстати, стояло мне снять одежду, ту, что я получил в лесу, она тут же исчезла. По словам Дэймиира она была соткана из магии и непонятно вообще, как я проходил в ней столько времени, час или два, такая, обычно, исчезает.
  Я выбрал преимущественно темный цвет. Темная туника, сверху куртка - плащ с капюшоном. За спину повесил ножны, пропустив их через ремни и засунул туда клинки. Кстати говоря, они были интересной формы - длинная рукоять, лезвие сначала шло прямо, а затем делало несильный изгиб в форме полумесяца, затем к кончику выпрямлялось. Дэймиир говорил, что работал с такими, но не очень долгое время. Но даже они сойдут для обучения основ ведения боя. Также я надел темные брюки, ремень, пару небольших ремешков по линии бедра, к которым прицепил ножи. Завершали образ браслеты, с надетыми на них наручами и длинные сапоги, а также кольцами на пальцах.
  Увидев меня, Дэймиир покатился со смеху.
  - Не, выглядишь круто, - отсмеявшись сказал он. - Просто пользоваться ты всем этим богатством не умеешь, зато словно на войну собрался!
  - Кто бы говорил, - иронично сказал я.
  - Ну, я то привык так ходить. Но ладно, нам пора бы уже идти, не то опоздаем на Отбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"