Потоцкий Василий : другие произведения.

О доверии. (Типа "эссе")))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не очень люблю слова, обозначающие некие неопределённые и абстрактные понятия, типа "аура", "позитивная энергия", "реинкарнация". При этом, в сами явления я верю безоговорочно. Мне терминология не нравится и трактовка, отдающая мистикой и стилем "фэнтази".

  Я не очень люблю слова, обозначающие некие неопределённые и абстрактные понятия, типа "аура", "позитивная энергия", "реинкарнация".
  При этом, в сами явления я верю безоговорочно.
  Мне терминология не нравится и трактовка, отдающая мистикой и стилем "фэнтази".
  Возможно это происходит потому, что я учился в школе и в ВУЗах, где преподавали Диалектический материализм.
  По сути своей, я материалист, и стараюсь давать всему абстрактному рациональное и научное объяснение.
  Часто это очень трудно, а иногда просто невозможно, потому что знания мои обширны, но не безграничны.
  И тогда я опять вспоминаю Маркса, раннего, молодого Маркса, который уже прочитал и "впитал" в себя Гегеля, но ещё не успел познакомиться с трудами Фейербаха.
  Да, в молодости Маркс был "диалектическим идеалистом". Он верил в воплощение человеческих сущностных сил в предметы, созданные этими людьми, и в то, что всё "неживое" несёт в себе частицу живого, одушевленного. Он верил, что человек, прикасаясь к другому, отдаёт ему часть себя,если это прикосновение несут позитивную интонацию.
  Признаться, молодой гений импонирует мне больше, чем тот, известный всем - бородатый, "обчитавшийся" нудного Фейербаха.
  Я вынужден употреблять термин "аура", потому что ничего более пригодного для определения некоторых состояний, пока не придумано.
  Так вот, мне кажется, что аура вокруг этой моей страницы наконец стала позитивной. Что это значит? А то, что я почувствовал со стороны людей, к которым здесь обращаюсь долгожданное доверие.
  Да, мне кажется, что мне, "охальнику", человеку, всё называющему своими именами, откровенному в вопросах более чем интимных, Бог знает что предлагающему людям, наконец стали довеять, и понимать, что я просто не могу изменить себе, и объяснять взрослым людям всё "на пальцах" или с применением "пестиков и тычинок". Если у женщины есть клитор и половые губы, кожа и слизистые оболочки, если у многих из них есть потребности в чувственных ощущениях, то почему я должен говорить об этом иносказательно? Ведь здесь все совершеннолетние, умные и самодостаточные люди, имеющие и право, и силы принимать решения за самих себя.
  Я очень старался быть тактичным, не допускать даже намёка на пошлость и фальш. И мне кажется, что меня поняли и приняли. Возможно я заблуждаюсь, но "в личку" ко мне стало приходить довольно много писем с вопросами и с просьбами проконсультировать по проблематике этой страницы.
  Именно в этом я увидел признаки доверия. Мне искренне хочется, чтобы меня воспринимали таким, какой я есть, не выискивая во мне какого-то "подтекста" и "двойного дна". Их нет во мне. Честно.
  Я уже писал, что меня воспитали одни только женщины. Я был единственным мужчиной в семье, даже ещё ребёнком был для них и надеждой и опорой. Поэтому мне привили уважение к женщинам, и это своё качество характера, я стараюсь предвнести во всё то, что я пишу, и в то, что я делаю.
  Мне очень хочется, чтобы на этой странице воплотилась частица моей души, и пусть всё это называется хоть "аура", хоть "позитивная энергия".
  Возможно я чуть позже придумаю этому какое-то более рациональное объяснение и вспомню подходящий термин. А пока все по "раннему" Марксу - "опредмечивание и распредмечивание человеческих сущностных сил."
  Уверен, что эту цитату Вы не найдёте даже в Интернете. ))) Но одна только эта фраза стоит гораздо больше, чем все труды "мистиков" вместе взятые. Вдумайтесь!
  
  И ещё ... Постарайтесь быть настоящими.
   (В.П.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"