Потолков Пабелка Златанович : другие произведения.

Ночная прогулка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания об августовской ночи...

Ночная прогулка [Мы и Каменный Птах]
   Впереди новый день. Сейчас ночь, жалобы дивана, объятья нежны и поцелуи страстны. Отражения глаз зрачками. Скрип двери, ключей бряцанье...
   Ночная прогулка. Руки и ладони греем. Рядом идём. Ленина и Мира. Арка и Командор. Вантовый мост. Прохладней становится. Бок обок теплее. Шелест волн слышно. Шумят деревья где-то. Скрип гальки под ногами. Татышев. Запах речной. Лёгкий ветер - Енисей рядом. С Каменным Птахом Мы. Коньяк и лимон. Открыты мидии. Сказка бывает тоже. Поцелуи мешают темноте. Это запомнится надолго. Нам всё - Луна и облака, тишина и безлюдье, Любовь и Счастье. Мы, только Мы! Счастье и Любовь, безлюдье и тишина, облака и Луна - всё Нам!
   Надолго запомнится это. Темноте мешают поцелуи - тоже бывает. Сказка! Мидии открыты, лимон и коньяк, Мы с Каменным Птахом рядом. Енисей. Ветер, лёгкий речной запах - Татышев под ногами. Гальки скрип, где-то деревья шумят, слышно волн шелест. Теплее бок обок. Становится прохладней. Мост вантовый, Командор и Арка, Мира и Ленина. Идём рядом, греем ладони и руки - прогулка ночная.
   Бряцанье ключей, двери скрип... Зрачками глаз отражение, страстны поцелуи и нежны. Объятья. Дивана жалобы - сейчас ночь. День новый впереди...
  
  
  
  Небольшие пояснения
  
  1. Мира и Ленина - улицы, ведущие к Енисею;
  2. Командор Рязанов и Арка находятся рядом с вантовым мостом;
  3. Татышев - остров на Стрелке рек Енисея и Качи;
  4. Каменный Птах - Наше личное мистическое каменное существо, имеющее все атрибуты птицы, от лапок до клюва и наделённое сознанием. При всём этом имеет некоторые слабости - очень уважет коньяк. Чижык-Пыжик - тот больше по водке ударяет...
  О создании Птаха и его нраве вкратце рассказано в новелле "Про Путешествия, Лето, Новый Год и вновь Любовь..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"