Потолкова Стелла Анатольевна : другие произведения.

Глава 1-вая. Голоса в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Она была одинока всю свою пока ещё не слишком долгую жизнь. Её детство проходило в городе, название которого она забыла вскоре после того, как навсегда его покинула. О да, там были люди, называвшие себя её друзьями, шумные вечеринки, клубы, танцы, вино и даже более того, но всё это не помогало ей ни на секунду забыть то щемящее чувство бесконечного одиночества и пустоты, которые она испытывала всю жизнь... Её звали Марина.
  
  Несмотря на довольно простое имя, её внешность была интересна и необычна: стройная фигура, которую украшали длинные прямые волосы редкого цвета и яркие золотистые глаза. Эти глаза всегда смотрели как-то отстраненно, не от мира сего, вызывая завистливое недоумение. Она часто бывала задумчива, но если бы её спросили в этот момент, то вряд ли бы смогли понять, куда унеслись все её мысли: вместо скучных одинаковых лиц перед ней стояли причудливые картины, населенные загадочными и прекрасными существами.
  
  Часто она уходила на закате из дома и бродила по городу под медленным тёплым дождём, озаренная лунным светом, наполняя души редких прохожих каким-то странным чувством, которое они раньше никогда не знали - в городе редко видели что-то настолько чуждое этому городу. Но и тогда тяжелые крылья одиночества продолжали реять над ней, и только дождь был ей верным спутником и другом.
  
  Марина любила воду. Нет, не ту мёртвую, пахнущую мёртвыми железными трубами воду, которая лилась из-под крана, а звенящую воду озёр, морей, болот и родников, вечно струящуюся и дающую приют миллиону жизней. "Наверное, я выброшенная на берег русалка", - думала Марина иногда. Кстати, и по гороскопу она была стопроцентным Водолеем. Если бы это было не так, то никогда не случилось бы того, что должно было случиться так же неизбежно, как приходит утро.
  
  Всё началось поначалу незаметно. День был самым обычным днём, если не считать того, что это был день её рождения. Вечеринка, затеянная в её честь, проходила весьма шумно и бурно, и ей захотелось немного отдохнуть. Она незаметно вышла из дорогого ресторана и пошла в парк, где любила сидеть на берегу ручья. Никто не заметил, как она ушла и потом долго не могли понять, как же это случилось.
  
  Но вернемся к нашей героине. Марина сидела на деревянной скамейке у ручья, задумчиво крутила в длинных изящных пальцах своей маленькой белой руки щепку и размышляла о том, что на ручье можно было бы сделать запруду, чтобы получился красивый пруд, где плавают утки. У нее у подруги у родителей был такой искусственный пруд на даче, построенный бобрами, которых они один раз кормили икрой воблы, приехав туда с ней в гости.
  
  -Вы очень необычно мыслите, девушка, - вдруг раздался неизвестно откуда голос, идущий, казалось, из ниоткуда.
  -Что значит "необычно"? - строго уточнила Марина, ничуть не удивившись и не испугавшись, так как с ней часто заговаривали незнакомые люди, которых привлекала её доброжелательная готовность всегда дать добрый совет.
  -Нестандартно, не как все. Кстати, вас зовут вовсе не Марина, - изрёк голос.
  -Не уходите от темы. Так что значит "необычно"? - настаивала Марина, которая мечтала стать известным журналистом и хорошо умела брать интервью у несговорчивых селебрити.
  
  -Я должен открыть вам одну тайну. Это тайна вашего рождения, предсказанного великим прорицателем задолго до вашего рождения. Вы ведь хотите знать своё предназначение? - сказал неизвестный голос, но Марина не дала ему уйти от темы:
  -Так, вопросы здесь буду задавать я. А вы будете отвечать на них. Отвечайте: что значит "необычно"?
  -О, я слышу речь истинной Избранной! - восхитился голос.
  -Вы такая элегантная, леди Топорыжка! Пророчество не даром называет вас этим именем, хотя на самом деле вас зовут иначе.
  -Слушайте, вы совсем тупой, да? Вас русским языком спрашивают: что значит "необычно"?
  
  Марина уже начинала сердиться, что было неудивительно.
  -Разве? Вы правда считаете, что говорите по-русски? Впрочем, чему тут удивляться, ведь вы - Избранная, и для вас все языки всех миров звучат как родной. Вот это и значит - необычно.
  -Так бы сразу и сказали, зачем было столько тянуть. Так что там насчет какой-то тайны?
  
  Голос сделался серьёзным и торжественно произнес:
  -Леди Топорыжка, потерянная принцесса рода Та Лагай, наследница власти клана Жрецов Утраченного Навеки Листа, ты избрана и предназначена, поэтому твоё рождение было скрыто от твоих истинных родителей, чтобы о нем не узнали враги. Большего я не могу открыть тебе, дабы не исказить линии Судьбы. Но знай: ты происходишь из древнего забытого рода Оборотней. Теперь, когда ты знаешь всё, встань и иди в Город, где ты обретешь свою истинную силу. Ты сможешь. Ты должна.
  
  -Я у вас не занимала, ха-ха! - звонко рассмеялась Марина. Но голос звучал неумолимо:
  -Короче, слушай сюда внимательно. Власть над миром захватывают Маг-риналы. Они уже держат под контролем Провинцию и Окраину. Их остановит только вскрытие. Поезжай в Столицу, проберись через их заставы и займи принадлежащий тебе по праву Замок Хох, вот тут адрес тебе на бумажке написали. Главное - не лезь в воду раньше времени и вообще пореже подходи к воде, иначе Трансмутация произойдет слишком рано. В одиночку тебе будет трудно, поэтому собери команду соратников. И помни: главное - вскрывать. Не важно что, не важно как. Просто вскрывай.
  
  Произнеся эти слова, голос умолк. Марина - леди Топорыжка, Избранная - торопливо вскрыла пакет вина, к счастью оказавшийся у нее не единственным, и стала прикидывать предстоящий перед ней маршрут. Она уже догадалась, что голос звучал прямо в её голове, а себе Марина всегда верила, как никому.
  
  Марина осталась сидеть на лавке, словно погруженная в мечтательный транс, затем, немного покачивая соблазнительными бедрами, отправилась домой.
  
  Первым делом она проследовала к компьютеру, под звуки музыки Виндоус Виста достала из-под мышки недопитый пакет Шато де Тетрапака и налила себе полную кружку Фэргрик, купленную в ИКЕА две недели назад. Малинового цвета вино смотрелось очень красиво в сочетании с коллекционным, по-скандинавски минималистичным белым фарфором.
  
  В строке поиска Яндекса Марина ввела "животные оборотни" и с интересом принялась читать, регулярно отхлебывая изысканную пьянящую жидкость. Вервольфов Марина отмела незамедлительно. "Что еще за чушь, ха-ха! Не могу же я быть быдлом в сизой шкуре! К тому же это бесконечное поедание мяса-мяса-мяса, я никак не могу придерживаться низкой пищевой культуры, вот если суп, например, грибной, зачем там мясо?"
  
  Пятнадцать ссылок спустя Марина наконец-то нашла то, что искала. "Ну разумеется, разве могло быть иначе?" - удовлетворенно сопя, подумала она. Кицунэ, соблазнительная и женственная лисица-оборотень, - вот и ответ. "У меня и шуба как раз рыжая", - тут Марина заметила, что до сих пор не сняла шубы и подошла к зеркалу, чтобы рассмотреть себя получше в свете свежесделанного открытия.
  
  "Да вот же я, пушистый рыжий шарик!" Марина сузила глаза, эротично изогнулась и обворожительно улыбнулась своему отражению. "Странно, - подумала она, - мои передние зубы раньше как будто были чуть меньше".
  
  Марина присмотрелась повнимательнее. Нет, похоже, показалось. Резцы выглядели отлично, не зря же она ежедневно полоскала рот маслом чайного дерева. "Надо будет завтра при дневном свете посмотреть получше". Не снимая шубы, она обессиленно опустилась на кровать, мгновенно провалившись в сон. День рождения получился поистине отличный, и она не сомневалась, что стоит на пороге той невероятной жизни, для которой она, разумеется, всегда была предназначена.
  
  В эту ночь её посетил необычный сон. Он холодным тревожным ветром ворвался в привычное порхание полупрозрачных стрекоз над залитым ярким солнечным светом лугом, раскинувшимся на берегу красивой и живописной запруды, на котором росли весьма экзотические цветы всех расцветок: фуксиевые, лилаковые, нежно-бирюзовые и мятные. Но вдруг словно чья-то невидимая тёмная рука отдёрнула занавес, и Марина неожиданно для себя оказалась в ином мире, холодном и чужом. Кругом мерцали тысячи звезд и было темно. Она поняла, что это Космос. Что-то приближалось к ней из черной глубины - что-то пока неразличимое в темноте, которую не в силах были развеять звезды, но она каким-то внутренним чувством поняла, что это что-то очень опасное, потому что от того, что приближалось, исходила неясная угроза.
  
    []
  
  "Кто ты? Чего ты хочешь? Можешь приготовить?" - раздался как будто сразу со всех сторон многоголосый бестелесный шепот, в котором шептала, казалось, сама темнота.
  
  "Такси!!!" - отчаянно закричала Марина, сама не зная, почему она это закричала. И проснулась с сильно колотящимся сердцем.
  
  Она увидела, что пакет вина куда-то пропал, но в комнате сильно пахло пармезаном.
  
  -Кто здесь? - задала она самый подходящий в этой ситуации вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"