Потрясенский Василий Иванович : другие произведения.

Светопредставление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конец света наступил, как и положено, во вторник. Строго по расписанию. От налитого сияющим золотом облака отделилась крылатая фигура в белоснежном балахоне и устремилась навстречу грешной Земле, подлежащей немедленной реорганизации и реставрации. Фигурой был дежурный ангел Семен, экипированный сверх уже поименованного также штатными мудрыми и усталыми глазами и золоченым нимбом за номером одна тыща сто тридцать три. В руке у Семена лежал, как влитой, свитый в три кольца позолоченный горн (инвентарный номер триста пятьдесят восемь), коему надлежало сегодня возвестить о начале конца. Ангел падал на ночной город отвесно, совершенно не имея в виду никаких законов физики, он просто перемещался от точки до точки. Вереница огней приблизилась и разбежалась, открывая Семену пустынную улицу самого заурядного города на свете. Он стоял - белое пятно на сером асфальте - а вокруг задорно кружились багряно-желтые осенние листья и городская пыль. Уже через секунду, белоснежное одеяние ангела покрылось мельчайшей крапинкой от налетевшего смога и грязных капель, но все это было неважно. Семен вострубил. Надо заметить, что в этом сереньком и грязном дворе давненько не вострубляли. Иногда, правда, трубил здесь автомобильный клаксон дяди Сережи, да местные кумушки однажды раструбили всему городу о противузаконной связи продавщицы Лены из парфюмерного с этим хлыщом из пятьдесят пятой, но вострубляли здесь впервые. Наверное, этим можно объяснить тот факт, что где-то далеко наверху, над ангелом, распахнулось с грохотом чье-то окно, вылив добрый ушат воды на старательного Семена. Золоченый горн булькнул, хлюпнул, и замолк. Семен кашлянул. Тогда сверху донеслась, раскатываясь, вероятно, по всему городу, заливистая женская ругань. Заработала сигнализация на машине дяди Сережи. Где-то заплакал ребенок. На балкон некоего высокого этажа вышел сутулый некто и прокуренным голосом рявкнул в ночь: "устроили светопредставление". Мокрый и злой, Семен уходил во тьму. За его спиной разворачивалась настоящая словесная баталия невидимых Веры и Андрея. Выла сигнализация. Плакал ребенок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"