Поттер Гарри : другие произведения.

Из жизни принцев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Эту историю мне рассказал один принц, с которым мы ехали в поезде. Я направлялся к ним в государство в командировку. (У меня сантехническое дело, и мне требовались прокладки для унитазных бачков; у них была пара заводов делавших такие прокладки недорого и сносно.) Он возвращался от кого-то из наших общих соседей - сватался к принцессе.
  Принцы в наших краях - небогатые; многие, даже сказать, едва сводят концы с концами. Летают экономическим классом, а то вообще лоукостерами; правда мой поехал на поезде потому, что к ним давно не летают вообще - с тех пор как вернулся Дракон.
  (Помню читал, что Дракон, в общем, не против договориться с компаниями, в плане фиксированного расписания, и вроде готов уступить - целых восемь часов в сутки. Однако в качестве компенсации потребовал четыре бочки золота и девственницу. По-моему, вранье; во-первых, у него самого целый остров сокровищ, и если бы он потребовал, то как минимум тонн двадцать; во-вторых, Дракону стукнуло полторы тысячи лет - какие девственницы? Опять пресса врет. Но, так или иначе, что-то они там не договорились.)
  Принц экономил на чем можно; билет на поезд взял, например, не в спальный вагон, а в купейный. Но и в обычном купе мы ехали как в спальном двухместном - экономить приходилось не одним принцам. Свирепствовал кризис, народ тратился только на самое необходимое, зачастую не просто не покупал недешевой вещи, а вообще никакой.
  Но поездка принца была тем самым необходимым. За счет приданого мой попутчик смог бы неплохо поправить свое финансовое положение (возможно своего государства также).
  Поездка влетела копеечку на какую принц не рассчитывал - кандидатов съехалось так много, что пришлось оплачивать дополнительные четыре дня отеля. Сам процесс сватовства занял пятнадцать минут. Принцесса принимала в садике; сидели за столиком, пили чай с пирожными, больше никого не было (хотя принцесса предупредила, что встреча, разумеется, фиксируется на видео).
  Беседа - ничего особенного. Сначала о традиционных пустяках - о погоде, о собачках принцессы, о цветах в садике. Затем о серьезном - о глобальном потеплении, о политической ситуации, о влиянии Дракона на котировки ценных бумаг. Затронули состояние дел в государстве моего принца (принцесса поинтересовалась в частности каким образом он распределил бы средства получив, допустим, приданое). Напоследок, доедая пирожные, поболтали о всякой милой чепухе - об искусстве, о науке, о проблемах образования, о состоянии культуры.
  - Удачно-то съездили? - спросил я. - Ответ уже получили?
  - Понимаете, - принц почесал переносицу. - На регистрации мне сообщили, что официальный ответ будет дан в символической форме. Согласно традициям, и чтобы прямой отказ не оскорбил достоинств королевской крови. Когда я пришел за ответом, меня провели в зал, где уже сидели другие принцы. Мы подождали минут пятнадцать, и в зал вкатился рой бабочек, больших, разноцветных, ярких. Их было столько, что они покрыли нам колени, руки, плечи, головы... Минут через пять по громкой связи объявили, что аудиенция окончена. Мы вышли и долго совещались - как интерпретировать этот ответ, и был ли это тот самый официальный ответ. Но ничего не придумали. Вернусь - соберу совет, позовем специалистов, кто еще не разъехался, будем думать... Кстати, может быть у вас есть соображения?
  - Знаете... Послушал ваш рассказ, и вспомнил кое-что из детства... Понимаете, все государства, в наших краях, даром что суверенные... По существу очень близки - у детей даже считалочки почти до слова. Так вот, начиналось оно вроде так: "Принцессы едят радугу..."
  - Точно! - принц просиял. - Как же, помню! А заканчивалось вроде так: "И какают бабочками".
  В общем, мы решили, что это был официальный отказ. А вы как думаете?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"