Поттер Гарри : другие произведения.

Нас спасут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Видал, - старушка с лавочки ухмыльнулась, - Василиса Марковна на чем ездит? Пенсионерка, блин. Из семьдесят третьей...
  Вася и Леша оглянулись на дорогущую иномарку. Из машины выбралась старушонка, прошла к багажнику, достала пакеты, закрыла машину, двинулась к подъезду.
  - Здоро́во, соседушки!
  - Здорово, здорово, - старушки покивали ехидно.
  - Только посмотреть кто к ней ходит, - сказала старушка едва Василиса Марковна скрылась в подъезде. - Всяких возрастов - и стар, и млад, и в соку самом... В неделю по нескольку человек, мужиков-то!
  - Может подарили? - Вася хмыкнул. - Что ж вы так сразу.
  - Ну дась, - другая оглянулась на иномарку, фыркнула. - У ней нет никого. Кто такие подарки дарить будет... К ней тут и девок ходит табун, между прочим. Поменьше чем мужиков, но все ж...
  - Я и детей видела! - отозвалась третья. - Срам-то какой! В могилу скоро, а она с мальчишками десятилетними!
  - И с девчонками, - первая покивала с удовлетворением. - Сама видела, с этого места! И не одну!
  Старухи замолчали, уставились на Васю и Лешу.
  - Ну, это ваше тут дело, соседское... А у нас свои дела.
  Они вошли в подъезд зачуханной хрущевки, поднялись до площадки между третьим и четвертым этажом.
  - Не хило, конечно, старушенция поживает, - Вася выглянул в окно на сверкающую крышу автомобиля. - Мне бы так жить. Даже в хрущевке... Интересно как у нее в квартире? - он поднялся на четвертый этаж, подошел к двери квартиры ? 73. А то я знаю таких - ездят на крутых тачках, а живут...
  - Может на квартиру копят, элитную, - Леша подошел тоже.
  - Я звоню.
  - Зачем?
  - Интересно откуда у старухи в хрущевке машина за...
  - Лучше не надо. Подумай - откуда у старухи в хрущевке машина за? Сейчас опять куда-нибудь влезем. С тобой вечно приключения.
  Но Вася уже нажал кнопку. Дверь открылась. Василиса Марковна стояла в полумраке загаженной прихожей - драные обои, зашарпанные полы, поломанные двери.
  - Что стоите, хлопцы-парубки? Прохо́дите, али как?
  Те прошли в прихожую, затем в мрачную комнату, освещенную дохлой лампочкой - убитая мебель, такие же драные обои, истерзанный древний половичок.
  - Вы от кого? - старуха открыла заскрипевший ящик, вытащила два листа бумаги, штемпельную подушку.
  - Забыл как зовут, - сказал Вася осторожно. - Такой высокий, немного сутулый, кажется...
  - А, знаю, - старуха открыла подушку. - Пальцы.
  - В смысле?
  - Мне паспорта не нужны, А если что - по пальчикам быстро найду. У меня большие связи. Да не шугайтесь так... - старуха усмехнулась. - Почитайте сначала, потом думайте...
  Вася взял лист, прочитал:
  - Владелец оставленного отпечатка обязуется не разглашать факт пользования услугами полученными в квартире номер... Адрес... Кроме как лицам в отношении которых владелец уверен, что они также не разгласят факт пользования услугами полученными в означенной квартире, и, таким образом, не допустят появления в означенной квартире посторонних лиц.
  - Все ясно? - старуха оглядела гостей строго.
  - Типа только для своих? - предположил Вася.
  - Именно. Теперь деньги.
  - Сколько?
  - Вот сумма прописана, - старуха ткнула в лист пальцем. - Читать умеешь вроде?
  - Вижу... А что так дорого?
  - А сколько надо? Как в среднем по рынку, только геморроя насколько меньше-то! Да и багаж бесплатно, хоть тонну... Взрывчатки, в эквиваленте... Вам только туда, или туда-сюда сразу? Скидка - двадцать процентов.
  - Пока только туда, - Вася помешкал, достал бумажник, отсчитал за двоих.
  Старуха протянула подушку, проверила чтобы отпечатки были оставлены добросовестно, приняла деньги, подвела Васю и Лешу к двери в смежную комнату, открыла.
  - Адьос, камарадос! - протолкнула в комнату - которая оказалась совершенно пустой. - Бортового питания у меня, это правда, нет... Могу чайком угостить, - кивнула в сторону кухни, - но за отдельную плату.
  - Да ладно. Не жрать пришли.
  - Нон пуэри верба, сед вири! - старуха захлопнула дверь.
  - И что? - произнес Леша через полминуты. - Удовлетворил любопытство?
  - Ладно, домой, - Вася толкнул дверь.
  Сделали шаг и остановились. Комната стала другой - тоже совершенно пустой. Такой же пустой была теперь вся квартира. Вышли в подъезд.
  - Ты что-нибудь понимаешь? - Вася оглядел стандартный подъезд стандартной хрущевки, покрашенный теперь в другой цвет и изгаженный по-другому.
  Сбежали вниз, выскочили во двор. Двор был другим. Скамейка, в числе прочего, стояла теперь в стороне. И старухи на ней сидели другие.
  - О, опять из этого бомжатника, - прокряхтела крайняя.
  - Да не злись так, злиться вредно для поджелудочной... Может людям переночевать негде.
  - Всем переночевать негде?
  - Ты что-нибудь понимаешь? - Леша огляделся. - И двор не тот!
  - И город, - Вася оглядел номерные знаки машин.
  На всех были коды другого региона. Бросились назад, взлетели на четвертый этаж, застыли у дверей квартиры ? 73, стали звонить. Никто не открывал.
  - Надо было не жадничать, - сказал Леша, - и брать туда-сюда сразу.
  - Да, но кто мог подумать?
  - Иногда надо... А я, как дурак, опять с тобой попадаю.
  - Тебя никто не тянул.
  - Я один должен был оставаться?.. У тебя тут есть знакомые?
  - Нет.
  - Документов нет, денег теперь тоже. Мы попали.
  - Будем ждать. Нас спасут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"