Поттер Гарри : другие произведения.

Caveat Emptor

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сожалею, но срок действия вашей лицензии подошел к концу, - патрульный вернул документ. - С вас будет удержан штраф.
  - Но когда я стрелял, лицензия еще действовала, - произнес г-н Д. недоуменно.
  - Могу подтвердить, - респектабельный горожанин-свидетель кивнул. - Когда я услышал выстрел, было одиннадцать пятьдесят-пять.
  - Да, но протокол подписан в двенадцать ноль-четыре. Значит лицензия была просрочена четыре минуты.
  - Но вы приехали в двенадцать ноль-две! - г-н Д. начал терять спокойствие.
  В толпе рассмеялись - снисходительно, как смеются над новичком. Респектабельный господин улыбнулся.
  - В Правилах указано, что временем исполнения действия считается время подписания протокола. И вы должны иметь это в виду. Ведь в городе есть районы куда могут приехать и минут через двадцать.
  - Раз так, Правила - идиотские! И раз так - почему об этом никто не предупреждает?
  Респектабельный господин оторопел.
  - Кто и о чем вас должен предупреждать? И чем вам так не понравились Правила? Я надеюсь вы с ними вообще знакомы? Ситуация в которую вы попали в Правилах трактуется однозначно. Вы должны...
  - Ничего я не должен! Я заплатил деньги! И выстрелил до конца срока действия! И я не обязан высчитывать когда они там приедут и подпишут этот дурацкий протокол.
  Повисло напряженное молчание.
  - Прошу прощения! Вы отдаете отчет...
  - Отдаю, отдаю! А вам что за дело? Без вас свидетели есть. Идите себе куда шли.
  Респектабельный господин побелел.
  - Извольте... Извольте вести себя как подобает в обществе! Извольте взять такие слова обратно!
  - Какие "такие"? Идите своей дорогой, вам говорят!
  В отчаянной тишине выстрел взорвался ударом грома. Г-н Д. с простреленной головой рухнул на мостовую.
  - Моя лицензия в порядке, - респектабельный господин протянул документ офицеру.
  - Так точно, - патрульный прокомпостировал документ. - А штраф господина Д. будет удержан с его поручителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"