Поттер Гарри : другие произведения.

Злой котенок и Квадратная рыба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I.
  

  Однажды Злой котенок проснулся злой как никогда. Накануне он ничего не ел. Про него забыли, никто не бросил даже куска. Шатаясь от злобы и голода, Злой котенок прошел на кухню. Наведался к себе за холодильник, где обнаружил, что еды на мисочке не появилось. Стало быть и сегодня он остается по меньшей мере без завтрака.
  Направился в гостиную с твердым намерением обгадить наконец диван. (Давно пора, а теперь представился законный случай.) Залез, стал тужиться, но ничего не вышло. Тужиться бесполезно, все вышло еще вчера. Чтобы обгадить диван, нужно было что-нибудь съесть.
  Что-нибудь съесть нужно было вообще. Если бы он собирался, например, лечиться голодом, тогда понятно. Сиди в теплом углу, на подушечке, лакай воду. Но голодать Злой котенок в ближайшее время не собирался - со здоровьем у него был порядок. (Пока порядок. Нужно ведь или голодать, или не голодать; или не есть вообще ничего, или трескать от пуза. А сидеть впроголодь - протянешь лапы.)
  Живодеры. Бросили некормленое животное. Дела у них, блин, работа. А я даже холодильник открыть не могу! Залепили скотчем, гады. В общем, нужно было что-то делать.
  

  II.
  

  Тогда Злой котенок решил съесть Квадратную рыбу, которая нагло жила в аквариуме. Он примерялся к этой рыбе давно; теперь же представился случай - лучше не будет. А рыба сволочь, и живет без толку.
  Запрыгнул к аквариуму, треснул лапой по стеклу.
  - Готовься к смерти, Квадратная рыба! Я тебя сейчас съем. Мне надо завтракать.
  - Не получится, - Квадратная рыба хмыкнула. - Я квадратная.
  - И что?
  - Подумай. Как ты меня будешь есть? Посмотри внимательно.
  Злой котенок осмотрел рыбу. Квадратная, абсолютно квадратная.
  - Гадина... И что делать?
  - Не знаю. Думай.
  - Так я с голоду сдохну!
  - Это твои проблемы, - Квадратная рыба отвернулась.
  

  III.
  

  Злой котенок несколько раз обошел аквариум, внимательно оглядывая Квадратную рыбу и надеясь, что хоть с какой-нибудь стороны она окажется не квадратной. Посмотрел с разных сторон, подлез под аквариум, обозрел рыбу оттуда.
  Все без толку. Квадратная, сволочь.
  А есть хочется.
  - Что же такое, - Злой котенок запаниковал. - Ведь квадратная, гадина! Как ни посмотри - все квадратная.
  - Я говорила.
  - И что мне делать? Я же с голоду сдохну!
  - Ничем не могу помочь, - Квадратная рыба отвернулась.
  

  IV.
  

  В смятении он еще раз осмотрел Квадратную рыбу со всех пяти доступных сторон. Рыба не уворачивалась. Смотри себе, Злой котенок, на здоровье, хоть тресни. Квадратная.
  Он покинул аквариум, стал маяться. Слонялся по комнатам, время от времени наведываясь к аквариуму, в надежде, что рыба хоть как-то скруглится. (Или хотя бы опараллелограммится - все уже не такая квадратная, углы есть тупые.)
  Но подлая сволочь продолжала висеть себе в центре аквариума - квадратнее некуда. Хоть тресни.
  А есть хочется.
  Тут в голове у Злого котенка зацарапались крамольные мысли. А что если...
  Пусть и квадратная. Взять да и съесть, вот так? Схрумкать, даже квадратную...
  И вообще, что за вздор? Что за мировой порядок такой обнаружился? Рыба - она рыба, хоть треугольная! Сейчас как возьму и как съем...
  Как съем, и все тут! Со всей ортогональностью, перпендикулярностью.
  

  V.
  

  Одухотворенный, Злой котенок бросился к рыбе. Квадратная сволочь висела в сферическом пространстве аквариума, от этого квадратнейшая до тошноты.
  - Подлая... - окаменел в ужасе. - Квадратная ведь! Мамочка!
  Тогда Злой котенок спрятался в своем уголке, вжавшись в пределы подушечки, и задрожал от страха.
  Он продрожал всю ночь. Ему мерещилась Квадратная рыба. Она плескалась в квадратной воде, разбрасывая квадратные брызги. Он в ужасе жмурил глаза и отчаянно надеялся на завтрашний день. Может быть про него вспомнят. Может быть выложат в мисочку хоть что-нибудь. Нет, не надо ему никаких извращений... Просто покушать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"