Потылицина Анна Сергеевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое начало!!!

  В поместье было темно и тихо, жители затаились, будто ожидая бури, и она была не за горами. Все знали жестокий нрав главы и то, что его решения исполняются сразу же, но так же все знали, что юная наследница, не в коем случае, не согласится с последним приказом. По коридору несся звон каблуков, ударяясь об стены и превращаясь в эхо, нарушительницей тишины была молодая девушка, в больших, кукольных глазах читался вызов, что совсем не соответствовало внешности их обладательницы, сошедшей, будто с картинки. Оказавшись у широкой двери, с двух сторон коей стояла стража, девушка перевела дух и потянула ручки на себя.
  - Я ждал,- мужчина, сидевший за столом, оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на девушку.
  - Я отказываюсь от замужества,- на одном дыхание выдала она.
   Мужчина молчал, весь его вид показывал, что он спокоен и собран. Когда он встал из-за стола, стало отчетливо видно, насколько миниатюрна стоящая перед ним. Его взгляд стал холодным и колючим, многие подчиненные испугались бы такого взгляда.
  - Ты все еще моя дочь, и пока ты здесь я решаю твою судьбу!- голос говорящего звучал грубо и повелительно, вкупе с замораживающим взглядом, картина получалась устрашающая.
  Девушка сделала шаг назад, как будто теряя свою решительность, мужчина же приближался к ней. Она опустила голову, принимая поражение.
  - Это мой дом, мой клан, и мои правила, ты должна мне подчиняться, как и все!
  Кулаки ее сжались, она молчала в течение минуты, а потом подняла на отца горящие огнем глаза, сделав шаг вперед, заговорила:
  - Я подчинялась тебе всю свою жизнь, я делала все, что ты скажешь, но это не на грамм, не прибавило тебе любви ко мне, больше я терпеть это не намерена, я сама буду решать, что мне делать и с кем вступать в брак. Я ухожу из ТВОЕГО дома и ТВОЕГО клана, лучше быть одной, чем в окружение таких монстров как ты!
  К такому ответу он явно не был готов, и даже его привычная маска безразличия на миг слетела, но с чувствами он собрался быстро:
  - Твое право Амелия, но ты знаешь наш закон, уходя, ты не сможешь вернуться.
  - Я знаю, и я принимаю эту судьбу,- огонь в глазах Амелии утих, сменяя пламя на привычную зелень, последний раз взглянув в глаза отцу, она развернулась. Выйдя за дверь, девушка стремительно направилась к выходу из поместья, покидая родной дом и старую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"