Повойкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Судьба на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Судьба на двоих.
  
   Настеньке К.
  
   Предисловие
  
  Я хочу ввести читателя в смысл моего повествования, поэтому расскажу почему меня так заинтересовала тема любви ,именно любви первой, любви школьной. Я буду вести рассказ от третьего лица, так как события, которые я хочу довести до читательского разума, души и сердца являются реальными. И я являюсь свидетелем этих событий. Первая любовь- разновидность самых сильных чувств, она может вспыхнуть с первого взгляда и до последнего вздоха, может возникнуть в разных ситуациях. В моём произведении могут встретится повторы, конечно повторы никаким образом не украшают письменную речь, но зато они могут усилить самые сильные чувства подростков.
   Глава 1
  
   Любовь-это не главное. Любовь-это жизнь. В жизни каждой девчонки должно быть хоть немного любви.
  
  
  
  
   Это был обычный школьный день. Все ребята готовились к уроку английского и только Настя тихо "витала в облаках", смотря на самого красивого и привлекательного мальчика класса. Согласитесь, что привлекательность для каждого человека понятие разное, но в случае Насти привлекательность-это не только банальная красота, хотя и внешность значит многое-это ещё и сходства человека по духовному миру, по характеру, по манере воспитанности, щедрости, в этом человеке ей всё было родное, ведь они так похожи, она часто вспоминала их переписки за партой, когда они были ещё в начальной школе, милые "записульки" тревожили её память и кажется у неё летали бабочки в животе от мысли, что он рядом, что когда будет до безумия тяжело и холодно, то он просто скорчит гримасу и всё тут же развеется, он всегда найдёт нужные слова. Да, они безумно похожи, они просто одно целое. Если бы только Настя знала о чём, вернее о ком думает Никита, то Настя наверное бы просто не поверила. Он также тихо думал о ней, как она была привлекательна в свои 14 лет, её черты лица свели бы с ума любого. Она прекрасно сложена, ну просто великолепная фигура, карие глаза, длинные чёрные реснички, которые она редко подкрашивала, маленький носик, который подходил к её лицу, бархатная кожа, и ровные белоснежные зубы, длинные темно-русые волосы, которые завивались в кудри, на общение была проста и застенчива, в общем редкая красавица. Но он не хотел портить отношения своей навязчивостью, он просто был доволен мимолётными взглядами, перепиской в социальных сетях и именно теми воспоминаниями начальной школы, он бы никогда не забыл её, ведь сколько много общего было между ними хорошего и до боли важного, а ведь именно хорошие воспоминания никогда не дадут забыть человека. Его не интересовали толпы девчонок, которые любили его только за внешность, они даже не знали его духовного мира, а ведь Настя выучила его досконально и он это давно понял.
   А ведь он был ещё и знаменит. Он прекрасно играл в футбол и прелестно танцевал современные танцы, он даже выложил видеозапись в Интернет, да ,да и Никита и танец были божественны...
   После этого у него появилось ещё больше поклонниц, он был отменный сердцеед , но его не интересовали эти девчонки. Он ждал лишь её, но первых шагов она не сделала бы, а он в это время готовил план по захвату её сердца, только не знал как, они оба думали, что всё решит время, а она терпела, ждала и верила, что именно он её судьба...
  
  
   Глава 2 Наша личность-это сад
  А наша воля -его садовник
   (У. Шекспир)
   И вдруг Никите подвернулась возможность заставить Настю ревновать и проверить свои догадки по поводу её чувств к нему. Он встретил девушку, которой он приглянулся и она была готова ради него на всё, конечно, в такого красавца было трудно не влюбиться. И "план любви" набирал свои обороты.
   Настя была подавлена глубокой депрессией, она бездействовала. Она знала, что он с другой, но она не знала, что это всё план по захвату её сердца, так решило время, Это всё было банальной показухой именно для Насти со стороны Никиты, она была так недоступна, что он больше никак не мог привлечь её внимание, только таким самым жестоким способом, он так грустил, что мучает и себя, и девочку, с которой он сейчас и Настю, хотя Настя не показывала своё подавленное настроение, ну он чувствовал её изнутри и всё понимал. Настя уже была готова на всё лиж бы не потерять его, но её действия были ограничены,-" ведь он не один, пусть хоть он будет счастлив",- думала Настя. Но она даже не могла подумать, что думает он, ведь он не может быть с нелюбимой, а Нася любила, ждала и верила. Когда она была в подавленном настроение, то она могла часами рассуждать о жизни, залезать в самые ядра смысла существования человечества, подумывала о смысле красоты на этой планете, согласитесь, что в наше время редко кто думает о таком, современные девушки увлечены совершенно другим. Она была необычна и прекрасна. Она знала, что он скоро будет снова один и тогда-то она ещё поборется за своё счастье. Она не была уверена, что он любит именно её, но не один раз ловила его влюблённый, тёплый взгляд, она просто знала, что она тоже влюблена и поэтому её взгляды, касающиеся Никиты, могут быть затуманены иль наоборот преувеличены, поэтому сейчас она была увлечена именно учёбой и старалась не думать о посторонних вещах.
  
  
   Глава 3
   Ты разбудил в моём сердце столько разных оттенков
  
  
  
  
  Наступила весна, но хочу подробней рассказать о весне более поздней, когда в душе играют сотни тысяч оттенков, море чувств и прекрасных запахов в воздухе. Можно подумать будто всё так и напоминает о любви, нежности и о других сильных чувствах прекрасного времени года, когда думаешь о будущем лете и чувство чего-то ещё не познанного и неизведанного захватывают всю твою душу , что много ещё придётся пережить и стать немного взрослее и мудрее. Настя тосковала по Никите, сидя на окне и наблюдая за природой ,в голове у нее было очень много мыслей, о любви, наверное, она думала больше всего, ну часть её мыслей всё-таки были заняты уроками и переживаниями о грядущих экзаменах и подготовке к ним. Всё, что было у неё на душе она не могла сказать никому, она нет, совершенно не скрытная, она просто знала, что такое предательство со стороны лучшей подруги, которую она так любила, рассказывала ей обо всём и верила, что плохого между ними не будет никогда, но подруга предала её, опозорив перед общими знакомыми и даже перед самым сокровенным, что было в жизни Насти- перед Никитой. Она не хотела думать о ней, хотя воспоминания тревожили её, вдруг на секунду она задумалась о том, зачем подруга поиздевалась над ней, встревожила её душу и зачем было потом унижаться, вымаливать прощения опять же при всех общих друзьях, при Никите. Она не понимала этого, она простила её, но зареклась никому больше не открываться, сначала было до боли трудно держать всё в себе, а потом со временем привыкла, в этом есть даже свои плюсы, но Настя из таких, которые быстро найдут себе новых друзей и не будут долго находиться в сторонке, но в душе она чувствовала глубокое одиночество, ведь сколько времени можно было быть сильной, она была именно сильна душой, в ней было много силы воли, у неё было много времени подумать и понять значение самых различных чувств. Долго могла смотреть в окно, любуясь вишней, которая гордо раскинула свои молодые побеги, любоваться можно было часами, дерево было прекрасно, оно начинало цвести, молоденькие цветочки распускались и выглядели такими беззащитными и крохотными, что их хотелось согреть и подарить тепло всей души, запах был божественен, он притягивал. Беленькие цветочки с маленьким красным пятнышком привлекали взгляд, ох, как они были милы, от них тоже веяло любовью. Это дерево росло во дворе одно среди цветов и Настя со второго этажа могла прекрасно наблюдать за ним и рассмотреть всё, что её интересовало. Это дерево было похоже на неё, было также одиноко, как и Настя, оно было великолепно и в тоже время одно, на ней были побеги, ну они истощали её, забирали её силу, её жизненные соки, как это делал Никита с Настей.
  
   Глава 4
   Всякое препятствие любви, только усиливает её
   (У. Шекспир)
  
  
  
  Настя могла просидеть на окне и просто поразмыслить над жизнью очень долго, но она вдруг вспомнила, что обещала своей подруге и другу зайти в социальную сеть, чтобы выслушать их рассказ, Настя была таким великодушным человеком, что могла часами слушать рассказы своих друзей, поддерживать их и давать важные советы, просто она понимала жизнь. В свои 14 лет, она была умна и чуть мудра, но развита не по годам, никогда нельзя было угадать её мыслей, она любила Шекспира, часто читала его сонеты и вдумывалась в строки, ведь У. Шекспир пишет о банальных вещах, ну умными, мудрёнными словами, которые нужно было вытащить, как суть, и понять их смысл, некоторые его слова стали устойчивыми фразами и звучат, как мораль.
   Настя быстро включила компьютер, зашла в ICQ и начала переписку со своими близкими людьми и вдруг она узнала такое, что у неё, наверное, содрогнулся разум и внутри всё вывернулось наизнанку. Её друг Женя рассказал ей, что Никита расстался с той девочкой, Настя знала, что будет именно так, она радовалась, она была в восторге, была готова расцеловать весь мир и благодарна Женечке, именно ему, другу, ведь так важно иметь друга, именно мальчика, он всегда найдёт чем развеселить и всегда найдёт до боли нужные слова. Женя был её давний друг, он понимал её с полуслова , но также был влюблён в новую подругу Насти- в Катю. Он пытался добиться её всеми силами, но пока она его не принимала. Настя знала, как переживал Женя и всеми силами старалась помочь ему и она обязательно поможет им вскоре, а сейчас она будет радоваться в душе и благодарить весь мир, она так радовалась расставанию, не радовалась чужому горю, а своему счастью, зная, что Никита не любил ту девочку, ну насчёт его искренних чувств по поводу своей персоны тоже была не уверена.
   Если бы знала сейчас, что было на душе Никиты, он тоже был рад, что не будет мучать нелюбимую, что будет опять влюбленно смотреть на Настю, оберегать её своим сердцем и просто мечтать о чём-то, сейчас он был готов на всё только бы увидеть Настю и у него возникла гениальная идея, что можно бы сходить в гости к другу, который живёт в том же доме, где и Настя и он схватился за телефон...
  
  
  
  
   Глава 5
   Настя в это время на радостях позвонила своей Кате и попросила сходить прогуляться, сославшись на прекрасную погоду, Катерина сама была непрочь пройтись, весна ведь. Настя быстро нашла в шкафу новое платье и достала из коробки новые туфли, оделась, аккуратно уложила волосы, немного, только для вида подкрасила глазки и выбежала на улицу, вся сияющая и цветущая в лучах весеннего солнца и вдруг она увидела Никиту, который тоже бодро шёл по улице, ну надо же было так случиться . "мда, уж очень он весёл, ведь он недавно расстался со своей большой любовью", - подумала Настя, она сразу что- то заподозрила. И тут Никита увидел её, всю такую цветущую и ему так захотелось обнять её, но он сдерживался, он просто замер и любовался на свой идеал, она была его миром и тут они сошлись взглядом и просто тонули друг в друге, она в его очаровательных, бездонных голубых глазах, а он её волосах, ведь они так нравились ему, ну оба были переполнены впечатлениями, они, наверное, и простояли так вечность, если бы не пришла Катя и не потревожила их идиллию, Настя была счастлива, не меньше Никиты, но оба разошлись по своим делам, но долго думали друг о друге, их сознание переполнялось мыслями, а сердце стучало сильнее.
   Девочки нашли место на лавочке и погрузились в разговоры на разные темы, разговаривали они долго и так увлечённо, что Настя предложила ещё больше подсластить счастье и купить шоколадку. И они принялись искать деньги по карманам, ну монеток им всё равно не хватало, и Настя вдруг увидела вдали знакомую фигуру и мурашки пробежали по её телу, она решила начать действовать и попросить денег , ну ей очень хотелось шоколада, и просто поближе увидеть Никиту и всё-таки подошла, её трусило и подкашивались ноги, но она стремительно шла к своей цели.
   Она подошла, сообщила о своей просьбе, так скромно попросила его о помощи, он посмотрел на неё с такой любовью и принялся шарить по карманам и протянул ей восемь рублей, этого конечно было чертовски мало, но зато это были деньги Никиты. Когда он протягивал ей монетки, Настя коснулась его ладошек, они были такие тёплые, такие родные, аккуратные, ей очень нравились его ладошки, в нём всё было родное: внешность, характер, духовный мир, стиль в одежде. Да, его одежда всегда была по последней моде, и так подходила ему, а от его духов у Насти просто щебетало сердце, аромат его туалетной воды воссоздавал в душе Насти сотни тысяч нот и эти ноты сливались в мелодию её сердца.
  
  
   Глава 6
   Всё равно в толпе людей мы высматриваем свой идеал.
  
   Настя проснулась, но вставать не торопилась, она специально проснулась пораньше, чтобы просто полежать и наслаждаться мыслями о Никите, о её сильных чувствах и помечтать о грядущем лете. Вдруг ей вспомнились вчерашние монетки и тёплые ладошки Никиты, она ведь даже оставила эти монетки себе, для успокоения души, и её руки сами потянулись в карман, лежащих на стуле джинс и достали эту мелочёвку, казалось, что эти монеты до сих пор были тёплыми, Настя встала и положила эти монеты себе в шкатулку и долго ещё смотрела на них прежде чем закрыть крышку шкатулки. Но время неумолимо торопилось только вперёд и пора уже собираться в школу...
   В этот день Анастасия торопилась жить, вокруг всё пело и цвело, а на душе было такое спокойствие, что хотелось только танцевать. Она дошла до школы, поприветствовала всех ребят из своего класса и присела за свою парту, пролистывая тетрадь, чтобы повторить конспект, но в этот день у неё всё горело в руках и она быстро закончила повторение и начала так мило закручивать локоны своих волос, волосы были такие потрясающие: густые и такие здоровые и они явно привлекали внимание. И тут зашёл Никита и сразу посмотрел на Настю своим тёплым взглядом, он радовался всей душой, что Настя здесь, что с ней всё в порядке, это наверное самые искренние чувства, которые можно было пожелать, от них закипала кровь. Его всегда привлекало как предмет его воздыхания закручивал свои волосы, это умиляло Никиту, он бы так и смотрел на неё вечно, если бы не эти звонки, уроки и повседневная суматоха, он подошёл к ней, поприветствовал, взбодрил комплиментом и стеснительно сказал: "можно я тоже?" и его ладошки потянулись к волосам Насти, они были такими мягкими и от них пахло каким-то божественным ароматом, да и Настя в этот момент почувствовала запах его духов и сердце у неё забилось чаще, но не только запах почувствовала Настя, так же в её сердце заиграла музыка страсти и любви, именно в этот момент она так захотела обнять Никиту, но она не могла так безрассудно поступить, ей на секунду показалось, что он оттолкнёт её, если она приблизится к нему хотя бы на немного и она решила просто посмотреть в его глаза, и это был правильный выбор, она как раз поймала такой же влюблённый взгляд Никиты на себе, они похоже даже думали одинаково. Ну эту связь нежной страсти разорвал звонок на урок, и они разошлись за свои парты, но долго ещё думали о этих прекрасных моментах. Казалось, что одноклассники заподозрили, что между ними больше, чем простые отношения друзей и многие уже начали завидовать Насте.
  
   Глава 7
   Просились в сердце звуки скрипки...
   (А. Блок)
  
  
  
  
  
   Настя стала частенько испытывать от окружающих только чувство зависти, завидовать стали всему: привлекательности, рассудительности, всё, что люди не разглядели в ней, всё вызывало зависть, а зависть- это чувство страшное и низшее, подобное страху. Но ей было глубоко наплевать на незнакомых ей людей, она была немногословна со своими близкими, но ей было до боли важно, чтобы они были всегда с ней рядом, для неё было счастье иметь тех людей, которые за ней и в огонь и в воду. Она также, как и Никита имели по два самых близких человека и больше не открывались никому. И они убеждались всё больше и больше, что похожи как две капли воды.
   Начался урок музыки, все замерли в ожидании того, что сейчас включат что-нибудь из классики и все погрузятся в мечты, рассуждения иль просто послушают приятную для слуха музыку. И тут Нина Ивановна включила ещё старого образца патефон и раздалась музыка, утихли разговоры и щепотки, все принялись слушать и погрузились в волну мечтаний и воспоминаний. После прослушивания учительница спросила какие чувства вызывает это композиция: тёплые иль наоборот холодные. Первой руку подняла Настя, все косо посмотрели на неё, ну ей было всё равно на взгляды других и она принялась выкладывать всё, о чём она думала и переживала сердцем, когда лилась музыка, ей казалось, что у неё кипела в сердце кровь и поэтому чувства в её душе были несомненно тёплые. Никита даже выкрикнул с места, что согласен с мыслями и чувствами Насти, в его жилах также бурлила кровь. Но одноклассники были не согласны с ними, почему-то у всех остальных чувства были холодны, как утро зимой, но ребята не сдались и отстаивали своё мнение среди других, они приводили весомые доводы в сторону свой правоты. Учительница слушала внимательно, принимая мнение каждого ребёнка, ей понравилось, как ребята были верны своим чувствам и мнению. Но она всё-таки решила объявить правильный ответ, по поводу чувств самого композитора, написавшего этот шедевр, чувства на самом деле были холодные и тут все успокоились, но Настя и Никита долго не могли согласится, просто при прослушивании музыкальной композиции они думали и вспоминали одно и тоже, у них были схожи мысли, вспомнилась вдруг начальная школа, записки, поедание мороженого в парке после школы, увлечения музыкой и танцами, они даже болели за одну футбольную команду, вспомнились случайные встречи, случайные желания, всё это взбудоражило их память, и конечно же это были самые тёплые воспоминания в их жизни...
  
  
   Глава 8
   В любви не может быть учителей,
   Мы навсегда её ученики.
   (К. Мурзамев)
  
  
   Опять уроки, суматоха, подготовка к экзаменам, дополнительные занятия. А как сейчас хотелось просто прогуляться и вдохнуть в себя весь аромат весны.
   Никто уже не занимался так, как было нужно, это также, когда ты бежишь кросс, кажется, что последние метры нужно именно пробежать быстрей, и собрать все силы в кулак, а не получается, уж сильно устал. Такая же ситуация и на последних уроках, все уже заняты своими делами и думаешь, что дома будет легче подготовиться к экзаменам нежели в школе , когда ещё и на улице отличная погода.
   На уроке математики было спокойно, учительница писала примеры на доске, а ребята в это время были заняты, чем угодно. Кто-то рисовал на парте рожицы, кто-то о чём-либо мечтал, кто-то смотрел в окно, наблюдая за движением на улице. Никита был увлечён тем, что рассматривал себя в экран своего мобильного телефона, сначала он глядел на своё отражение, а потом передвинул обзор на Настю и долго любовался. "О, Боже, как она великолепна",- думал Никитка. Он бы так и просидел все уроки, его уже они мало интересовали, оценки его полностью устраивали. Но тут повернулась Настя и поняла, чем занимался её любимый Никита, он поймал её возмущённый взгляд, но нельзя было долго злиться на него и этот злобный взгляд перешёл в такой нежный и тёплый, Никита, недолго думая, тоже подарил ей прекрасный обжигающий взгляд любви. И тут Настя покраснела, на её лице появился лёгкий румянец, Никиту это так умиляло, мало каких девушек заставишь в наше время засмущаться.
   После этого урока Никита догнал Настю, предложил проводить её до дома, она согласилась и они всю дорогу проговорили о любви и других сильных чувствах, она умела рассуждать, именно рассуждать, а не говорить пустые слова, это так заинтересовало Никиту, что он даже позабыл о своей репетиции. Дойдя до Настиного дома, они ещё долго не могли разойтись, ну потом уж пришлось, каждый вспомнил о своих делах, он предложил ей пообщаться в Интернете и она с радостью согласилась.
   Переписка в социальных сетях была разнообразна, они разговаривали обо всём, цитировали друг другу стихи и слова великих людей и размышляли о их смысле. Никита был потрясён рассудительностью Насти.
  
   Глава 9
  
   Любовь не делает жизнь легче, но предаёт ей смысл.
  
  
   Настя была так счастлива, она была благодарна всем, теперь-то она знала, что это лето будет особенным и незабываемым.
   И тут-то она вспомнила о том, что две недели назад общалась с однокашником из соседней школы, с Назаром, он правда похоже полюбил её и собирался доказывать ей свою пылкую любовь, Настю это заинтересовало тогда, ей показалось, что именно так можно будет привлечь внимание Никиты, заставить его ревновать и понять смысл его чувств, но использовать Назара тоже не хотела, она всё ему объяснила по поводу чувств к другому, но тот был настроен решительно. Она также задумалась о том, что подумает Никита. Если этот молодой человек начнёт ухаживания, то у неё появилось две мысли: в его голове может зародиться мысль о том, что Настя какая-то ненормальная, связалась с каким-то чужим и радуется, вторая мысль , что в сердце Никиты может закипеть ревность, но это было тогда, целых две недели назад, а сейчас и без этого Никита сам начал действовать, и в этот момент Настя не хотела думать о плохом, зная, что Назар должен её понять и не держать обиды.
   А тут ещё вдруг и дождь пошёл, но сейчас и дождь не сможет испортить настроение Насте, она прилегла на свой диванчик и утонула в воспоминаниях о недавно прошедшем конкурсе танцев, где участвовал Никита, она так переживала за него, что даже не сдерживала слёз. Это правда было прекрасным временем для неё, сколько было минут подумать о жизни, ведь завтра выходной, новый день, новые мысли, новое счастье, но Настя не могла думать только о себе и она решила помочь своему другу Жене и подруге Катерине найти друг друга, ведь они тоже влюблены друг в друга и также упрямились своим чувствам, но она-то уже знала как сделать это без лишних эмоций и слов.
  
  
   Глава 10
  
   "Не забыть о друзьях"
   Настя знала, как сильно её друг Женя был влюблён в её подругу Катерину, и поэтому всеми силами уговаривала его сказать о своих сокровенных чувствах Катерине, но он боялся действовать, думая, что будет отвергнутым. И Настя всё-таки нашла правильные аргументы, чтобы тот решился позвать Катю на свидание.
   Женя взял телефон, набрал номер Кати и пригласил прогуляться , подышать свежим весенним воздухом и Катя согласилась, он был необычайно рад такому повороту событий.
   Они как и договаривались, встретились в парке, Женя сразу принялся действовать, предложил для начала по мороженому, они съели по три порции и решили прокатиться на каруселях, долго однако они веселились, когда Катя боялась и кричала, сидя в кабинке "чёртового колеса", то Женя обхватывал её за талию, так нежно прижимал , что страх сразу же затмевался любовью, они так нежно смотрели друг на друга, им казалось, что никого больше нет, только они, им никто был не нужен, они сейчас, в данную минуту, были вместе, наслаждаясь каждой минутой, проведённой вместе.
   Но время спешило, и нужно было идти домой, они выдвинусь к выходу из парка, как вдруг увидели двух своих одноклассниц, это-то и насторожило обоих, это были жуткие сплетницы, ведь это сами Аня и Света Чичиковы, близняшки, родные сёстра и самое важное, что они могли рассказать о прогулке двух друзей Насти всем, кого встретили бы из знакомых, все четверо враждебно посмотрели друг на друга и просто разошлись, даже здороваться не было никакого желания.
   Женя, как примерный джентльмен проводил Катю домой и они ещё долго стояли около её подъезда, долго разговаривая и вдруг оба замолчали, и тут-то женя решил перейти к "тяжёлой артиллерии" и поцеловал её так нежно, в щёчку, потом была минутная тишина и эту тишину нарушила Катя, она произнесла такие слова, которые тот не мог ожидать. Она так тихо произнесла: "Ну. Если ты хочешь, Женечка, то я буду с тобой дружить", он не мог говорить ещё минуту, а потом просто махнул головой и ещё раз поцеловал её, после этого поцелуя Катерина поспешила удалиться, та и Женя нехотя побрёл домой, придя домой они сразу же оба решили позвонить Насте, один, чтобы поблагодарить, а другая чтобы рассказать о этом прекрасно проведённом вечере, Настя так радовалась за них, именно радовалась душевно, любя их всем сердцем и это подбодрило Настю, она думала, раз у катюши и Жене всё срослось, то и у них с Никитой теперь будет всё только замечательно.
  
  
  
   Глава 11
  
   Начались последние уроки, все ребята уже чувствовали расслабление и никто уже не хотел учиться, но приходилось. С таким же настроением начался урок физкультуры, все конечно же ждали этот урок больше, чем другие. Мальчики отправились играть в футбол, а девочки были на старте, нужно было пробежать километр. Настя так влюблено посмотрела ни Никиту, ведь после того дня, когда он проводил её до дома и потом, в этот же день, они ещё полтали в социальных сетях, с того дня они больше не общались, но она знала, что он тоже скучает и обязательно вскоре подойдёт. А вот у Катерины и Жени всё было прекрасно, они были парой, Женька подошёл, обнял Катерину и пожелал хорошо пробежать, на что катя ответила поцелуем в щёчку, женя итак знал, что его любимая быстро добежит до финиша, ведь она давно бегает по утрам.
   Раздался свисток, свистел Илья Александрович- самый молодой и привлекательный из всех учителей, раньше у него было толпы поклонниц , так как он занимался диджеингом- составлял свои музыкальные композиции, был прекрасно сложен, добр душой и любого ребёнка мог выслушать и развеселить, поэтому-то многие любили приходить на его уроки. Ну так вот, свист Ильи Александровича означал, что пора бежать и толпа метнулась. Катя как и обычно ринулась вперёд и обогнала всех девочек, за Катей бежала Настя, оборачивалась по сторонам и вдруг поймала влюблённый взгляд Никиты , он так на неё посмотрел, как бы подбадривал взглядом бежать быстрее, сердце Насти забилось чаще, и в мыслях было только одно: надо бежать и финишировать первой ради Никиты, но понимала, что Катю она не за что не догонит, Никитка сам так переживал, что свои духовные переживания выплеснул наружу и крикнул:"Настюха, ты просто обязана быть первой, давай, давай, левой, левой". И тут у Насти появилась скрытая сила и она побежала так быстро, было такое чувство, что ноги её сами несли, она их даже не чувствовала, просто бежала, она даже не заметила, что перегнала Катю, прибыв на финиш первой она не могла отдышаться и поверить, что она первая, ей на секунду показалось, что она чисто логически не могла перегнать подругу, а тут и Никита подбежал, обнял Настю, так сильно прижал к себе и кричал какая Настя молодец. Она была счастлива, что ещё нужно было. Подошёл Илья Александрович записал результаты, поздравил нового чемпиона, подал Насте шоколадку, за оправданный труд, это был, наверное, самый демократичный преподаватель. Настя отдышалась и подошла к Кате, она была готова к самому худшему, но подруга наоборот была очень рада её победе, именно рада искренне, без какой-либо злобы. Настя была на седьмом небе, и Никита поддержал и подруга поняла и подаренная учителем шоколадка тоже радовала душу.
  
   Глава 12
  
  
   Наконец-то Настя сдала экзамены и погрузилась в мир расслабления и отдыха, она давно мечтала просто отдохнуть, проваляться на диване с дня два и чтобы никакие дела её не отвлекали. Она верила, что это лето навсегда останется в её памяти и тут в её подсознании промелькнула мысль о том, что теперь Никиту она будет видеть реже, если повезёт, то она может увидеть его на утренней пробежке или на улице с другом, ведь они гуляли все в одном дворе, Настя как и всегда надеялась только на лучшее...
   Прошло уже две недели каникул, а Настя не видела Никиту ни разу за это время, ей было так тоскливо на душе, она хотела только одного- увидеть Никиту, не обнимать, не целовать, а просто увидеть хотя бы одним глазком, просто почуять аромат его духов с табачным дымом, она часто за это время пересматривала различные видеозаписи: где он танцует, старые видео, где они ещё в детском садике, на первом сентября, на Новом году в первом классе, после просмотра садилась на подоконник и продолжала смотреть на свою вишню, которая уже отцвела, и на ней появились маленькие вишенки, такие крохи, совсем ещё зелёные, они выпили из дерева все соки, все силы, но зато дерево выполнило главную свою задачу- дало потомство и подарило людям вкусные плоды, которые недавно появились и были крохотны, но зато были, точно также и у Насти на душе: надежды, позитивные мысли находились в её голове и душе, но по отдельности, и никак не могли собраться воедино, чтобы образовать одну уверенную, она металась от одной мысли к другой, ведь в жизни всегда так, всегда два решения и ты не можешь сразу определиться, так как эти решения совершенно противоположены, также вот и Настя гадала на кофейной гуще по поводу чувств Никиты к ней. Ещё и дождь, который не прекращался уже две недели, так он жутко надоел, не погулять нормально, не накраситься, хотя раньше Насте было для кого- Никиту увидеть могла, а сейчас даже на душе и желания нет, всё равно почти неделю дома просидела, читая книгу по психологии, хоть это её сейчас отвлекало.
   А тут ещё вспомнился Назар, который клянётся в своих самых искренних чувствах к Насте , говорил, что как закончатся дожди, то он мигом докажет свои чувства, и напишет о них на всём асфальте и украсит это лепестками роз, всё это конечно романтично, но Настя даже и верить этому не хотела, да и Назар ей был абсолютно не нужен, он это знал и продолжал мучить её. Ей и обижать его не хотелось и насильно заставлять себя быть с ним сил тоже не было, уж слишком много у неё было проблем, чтобы сейчас задумываться о посторонних делах.
  
  
  
   Глава 13
   Не хвастай, время, властью надо мной.
   (У. Шекспир)
  
  
  
  
   Настя и Никита так бы и просидели в ожидании чувств, ждали что решит время, играли в феминистов, но в голову Никиты пришла прекрасная идея начать действовать, но эта мысль пришла в его голову ни сама собой, на эту мысль его подтолкнул Женя, в знак благодарности Насте за помощь с Катей , теперь-то он был просто обязан помочь и Насте, был готов помогать ей всю жизнь, он посоветовал Никите достать телефон Насти, поболтать сначала, а потом затащить её в социальную сеть, они оба прекрасно понимали, что Насте и Никите всегда есть о чём поговорить, вспомнить былое, потанцевать, покушать мороженого в парке, до головокружения накататься на каруселях, а потом просто скромненько посидеть на лавочке, обнять любимую, чтобы двоим не было холодно, вариантов было море, стоило только начать, Никита был готов на всё, узнав, что до его девочке, которой он дорожил до дрожи, приставал этот гнусный зазнайка - Назар, он был готов побить его, но знал, что Насте этот манёвр не очень понравиться.
   И Никита раздобыл номер Насти, ну как раздобыл, он у него давно был, но звонить он не решился бы, а тут была ситуация без выхода, да ещё и Женька мозги вправил, направил их так сказать в правильное русло. У Никиты дрожало всё внутри, что с ним было, и с ним ли это происходило?- с главным сердцеедом школы, с самым незаменимым, с отличником, с авторитетом всех парней, с капитаном школьной команды по футболу, с директором ученического совета, но прежде всего он был человек, у него были самые обыкновенные человеческие чувства.
  Дрожащими пальцами он нашёл номер Насти в телефонной книге, приложил к уху телефон, несколько секунд он слышал гудки, а потом услышал до боли родной голос, и начался разговор: - алло, Настя, это я Никита
   - я итак узнала тебя Никитка, ты чего-то хотел?
   - да, да я хотел с тобой поговорить, по школе уже скучаю, вот одноклассников обзваниваю, может продолжим разговор в социальной сети?
   - конечно, если тебе так хочется, я через пять минут буду.
   - давай, жду
   - давай, я скоро.
   Никита только с ней мог быть искренен, только с ней он был самим собой, только ей можно было доверить самое сокровенное, они часто разговаривали именно в Интернете, часами могли болтать не о чём и доверяли друг другу, как никому больше и он тут же погрузился в глубокие рассуждения, а Настя в это время так радовалась, была так счастлива, но о своих чувствах говорить не торопилась, боялась спугнуть счастье, и вдруг она вспомнила вчерашний день, утреннюю пробежку, когда она была вся мокрая от дождя, волосы закручивались от влаги, ненакрашенная, но зато такая милая и естественная, и тут надо же было в такой момент, когда она была совершенно не одета для такой встречи, ну нужно же было увидеть Никиту, это так разозлило Настю, она была так мила, чертовски мила, когда злилась ,зато он благодарил всех, даже случайных прохожих, и долго смотрел ей вслед, Настя, когда его увидела просто остолбенела от счастья и не сразу вспомнила о своём внешнем виде. Она просто посмотрела на него и вся вселенная вдруг потемнела, остался лишь Никита, больше она никого не видела, но это только на секунду, потом она жутко засмущалась, вспомнив, как она одета, причёску и весь свой внешний вид прокрутила в голове, но для него она была прекрасна, как солнце летом, чиста, как океанская волна, ослепительна, как лепесток розы, и таинственна, как отблеск луны.
   Тут Настя вспомнила, что это было вчера и сегодня другая жизнь и прелестные новости и она поспешила к Никите в Интернет, он её уже заждался и разговор начался с первых минут, они как всегда говорили о многом и долго, это было так увлекательно, недаром Настя столько ждала и терпела, любила и была верна. А тут ещё и Назар в кино позвал на премьеру нового фильма, который она так мечтала посмотреть, но этого приглашения она ждала от Никиты...
   Но тут пришло сообщение от Никиты, которое оповещало, что Никита тоже приглашает Настю, и она погрузилась в размышления по поводу выбора и своих чувств к каждому из мальчиков, естественно Никита ей был дороже любого самого распрекрасного парня, но и обижать Назара как-то тоже мало хотелось.
  
  
   Глава 14
   Свидание с "Н..."
  
  
   Настя долго думала насчёт прогулки в кино, и кто же будет её сопровождать, вдруг ей вспомнился Никита и всё, что связано с этой персоной, конечно, о Назаре было мало, что вспомнить и мысли о нём совсем не тревожили её память, а вот о Никите она могла думать часами, и вдруг она вспомнила, как они вместе с ним дежурили в столовой, это было незабываемо, им надоели эти тарелки, стаканчики, вилки, ложки, и они решили просто смыться с дежурства, и посидеть на стульях в актовом зале, он был открыт, готовились к предстоящему танцевальному марафону, на нём как раз выступал Никита, после этого выступления он стал звездой школы, ему аплодировали все зрители, причём стоя .
   Ну так вот, они сбежали и просто сидели на стульях, сначала просто молча, а потом разговорились обо всём и оба понимали, что будут отвечать за свой побег, конечно сиделось хорошо и весь актовый зал был наполнен только любовью и романтикой, но оба встали и оправились назад в столовую, попытать счастье, спустились вниз по ступенькам и вошли в просторный холл, где стояли большие столы, на которых обедали дети, они к удивлению были уже полностью накрыты и тут к ним так осторожно и злобно подошла полная женщина, это был главный повар, она так окинула виновников взглядом, и начала читать морали, так мило было оправдываться и выслушивать все слова повара вместе с Никитой, это так умиляло Настю, что она была готова его расцеловать и было уже всё равно о чём подумают другие, но так поступить она не могла, это были её тайные мысли...
   Не только столовая вспомнилась Насте, она вдруг задумалась о ещё одном былом случае, о просмотре школьного журнала, сидя рядом с ним, ощущая аромат его туалетной воды, так рядом находиться с ним, очень рядом, чуть ли ни нос к носу, Насте, честно сказать, это нравилось, они бы так и просидели, если бы ни Настина застенчивость, она безумно покраснела и решила просто посмотреть свои оценки в другой раз.
   Думать можно долго, но нужно было выбирать спутника, и она решила, что она безусловно хочет видеть только его, только Никиту, если повезёт, то он может сам её обнимет, прикоснётся губами к её щёчке, возьмёт её руку в свои горячие ладошки, она сейчас была увлечена только им, никто так прежде не врывался в её жизнь, не заполнял её собой, не поселялся в её мечтах, мыслях и сердце...
   Она сделала свой окончательный выбор, набрала номер и начала разговор с Назаром , она ему всё объяснила, что он не для неё, что он встретит ещё ту, которая будет любить его только за то, что он дышит, он парень не глупый всё понял и больше не навязывал ей свои чувства, но одно он знал точно, что девочка с глазами цвета кофе будет жить в его сердце теперь всегда.
   Настя начала разговор с Никитой, и сказала, что принимает его предложение по поводу похода в кино, тот радостно ответил, что зайдёт за ней через час, и оба были так рады, так счастливы, в данный момент они готовы были на всё , Настя быстро собралась, одела свой новый летний костюм и туфельки, которые ей так подходили, они были так малы, что свободно помещались на руке у Никиты, ему нравились девочки с маленьким размером ноги.
   Вдруг она услышала, как уже он зовёт её во дворе, она была готова, изящно выбежала, преодолев сотню ступенек и спустилась к нему, он взял её ручку и она почувствовала их тепло его ладошек. Именно так , идя под ручку, отправились в центр города, к большому кинотеатру...
  
   Глава 15
   Запретный плод всегда сладок.
   Они решили не ехать к месту назначения на общественном транспорте, а просто пройтись и наслаждаться минутам пребыванию вместе, и тем более было совсем недалеко идти, всего лишь две остановки, они шли, держась за руку, но Настя не хотела казаться слишком доступной, поэтому убрала свою ручку из его ладошек, это сразу заинтересовало и привлекло Никиту, ведь он такая видная персона и любая девушка была счастлива пройтись с ним в кино за руку, а Настя с лёгкостью вытащила свою ладошку, и ему ещё больше захотелось быть с ней, только с ней, ведь запретный плод всегда сладок, всё это психология и тонкие человеческие чувства, ведь очень сложно устроены человеческие отношения, что и ни сразу поймёшь как поступать в той иль иной ситуации, но у Насти были свои методы по покорению сердца Никиты, ведь она об этом часто думала и предусмотрела о разных ситуациях.
   И наконец-то они достигли места назначения, перед ними располагалось огромное здание, красивой архитектуры, белого цвета и многочисленными колоннами, рядом со зданием находилось очень много афиш, всевозможных стендов и плакатов.
   Никита подбежал к главному входу и приоткрыл дверь Насте, она вошла и за ней поспешил он, сразу они отправились в буфет, Никита готов был разориться на всё, что хочет Настя, но та скромно ответила, что не голодна, но он то знал, что любит Настюшка и купил ей огромную шоколадку, и по две порции мороженного. Зашли в зал и Настя предложила устроиться на последнем ряду, чтобы маленькие детки могли сесть впереди. Никита был рад такому предложению, ведь последний ряд- места для поцелуев, но нет он совершенно не хотел навязывать Насте свои поцелуи, теперь-то он понял, что Настин поцелуй ещё нужно заслужить. Они сразу же приметили свободные места в десятом ряду и направились к ним, уселись, распаковали свои сладости и принялись первым делом наворачивать мороженое за обе щёки, оно было безумно вкусное, потом Настя дразнила Никиту шоколадкой, было забавно. И вдруг погас свет, и все уставились на широкий и большой экран, Настя внимательно принялась смотреть фильм, не отрывая взгляд от экрана и кусая с каждым разом шоколад, это был её любимый шоколад, молочный и она была поражена откуда Никита знает о её слабостях и вкусах, но тут к шоколадке потянулись руки Никиты, Настя угостила его и они вместе съели на двоих шоколадку, которую они оба любили, Никита просто так и думал, что вкусы у них просто схожи на сто процентов, это две одинаковые личности, они раздельны, но духовно всегда воедино.
   Никиту эта премьера фильма интересовала в последнюю очередь, он весь сеанс просмотрел на Настю и ни капельки об этом не жалел, он ждал когда же они уже смогут остаться наедине и тогда-то он скажет ей до боли важные слова, которые он никому никогда не говорил и не думал, что не скажет. Фильм подходил к концу, уже показывали титры, все потихоньку начали выходить из зала, и Никита хотел сказать о своих чувствах, когда все вышли, эмоции просто переполняли его, он дрожал весь, и только что он начал что-то бормотать,как у Насти зазвонил телефон и она так испуганно посмотрела на Никиту, что тот сразу что-то заподозрил, это Насте звонила мама, сказать, что с тетей очень плохо, Настя так и думала, что мма оповестит её о плохих новостях, что тётушку срочно увезли в больницу, у Насти всё внутри сжалось, она знала, что с тетей плохо, тётя Зоя- это её близкий человечек, она давно чувствовала себя неважно, ничего не ела, сильно похудела, Настя так переживала, она ходила к тете каждый день, убирала у неё, готовила ей, развлекала её как могла, тётя почти всегда лежала в последнее время, у неё была глубокая депрессия по поводу заболевания, и Настя стирала за тётей пелёнки, выносила утки, заставляла ту хоть немного поесть, она так переживала, но никому не говорила, такое не каждому скажешь, и чувствовала себя предательницей, она должна была думать только о тёте, но Никита не выходил из её головы, и тут у неё появился повод выбраться прогуляться, ведь итак всё время дома, и случится же такому, Настя мигом выскочила из кинотеатра, по её щекам текли слёзы, она даже не видела куда бежала, она боялась потерять тётю, она знала уже, что такое терять близкого сердцу человека, она уже потеряла бабушку- своего самого любимого человека, который любил её до безумия и она её любила больше всех и частенько вспоминала детство, когда было всё хорошо, когда они гуляли вместе с ней и смеялись так искренно, Настя была серьёзно настроена помочь тёте и направилась к городской больнице, слава Богу она находилась недалеко от кинотеатра, Никита ринулся за ней, увидел слёзы на её глазах, он первый раз увидел её слёзы и у него всё сжалось в груди, казалось, что у него душа плакала вместе с ней ней, он начал её трусить, вытер слёзы, но они сами текли ручьём. Он принялся расспрашивать у неё, что случилась и она рассказала всё, не тая ничего и не стесняясь, он прослушал её рассказ и был поражён силе воли этой девочки, обнял её, вытер слезы, успокоил, попросил постараться сейчас не раскисать, думать головой, а не чувствами и надеяться только на лучшее, сказал, что в больницу без угощений нельзя, приказал ей оставаться на месте, именно так жёстко с ней сейчас и нужно было, он куда-то отошёл, а потом вернулся с полным пакетом фруктов и коробкой конфет. Рассудил, что конфеты они отдадут врачу, а фрукты оставят тёте Зое, чтобы Настя на днях сварила супа и клубничного варенья, и они-то сейчас вместе обязательно заставят её поесть, с более позитивными мыслями они отправились в больницу.
   Уже в больнице Настя вдруг на секунду испугалась, но Никита опять же помог ей успокоиться, они вместе зашли в палату, тёте было гораздо лучше и она была рада видеть Никиту и Настю вместе, ведь она знала как переживала из-за этого мальчика её племянница, они посидели с ней, покормили её, отблагодарили врача конфетами, Никита быстро взбодрил тётю Зою своим фирменным танцем, лунной походкой и шутками, от которых тётя наконец-то улыбалась, тут и мама Насти подошла и всем было спокойней на душе, мама Насти поняла чувства дочери и тоже была рада за них с Никитой , сколько же пережила её дочь и просто обязана быть счастлива именно с ним. Мама сказала, что дальше справиться сама и отпустила ребят.
   Они спускались по лестнице, вниз, но по Насте было видно, что она всё ещё волнуется и Никита предложил сесть на лавочку на первом этаже и начал её успокаивать, был уже вечер и все расходились домой, только уборщица доделывала свою работу, и Никита подумал, что именно тот момент, когда он просто, как приличный человек должен предложить Насте свою дружбу, он так слегка обнял её, потом взял ручку, и долго смотрел в её глаза, ей и говорить ничего не нужно было, она итак поняла, что он ей сказать хотел, поняла по его глазам, и так нежно примостилась у него на плече, и он понял: это она показала, что согласна, и оба прочитали в своих глазах, что чувства искренние. И он решил поцеловать её в щёчку, на что Настя ответила влюбленным взглядом. И оба сидели молча, наверное, они мечтали о будущем и оно было у них на двоих, а впереди была целая жизнь, полная событиями и душераздирающими эпизодами, просто впереди была взрослая жизнь, которую они должны были прожить с любовью, прожить вместе, именно это можно назвать судьбой на двоих...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"