Повотовская Любовь Алексеевна : другие произведения.

Аквамариновые крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белые крылья
  
  
  Вечеринка длилась уже около шести часов. Как обычно бывает, Клэр забыл, кто его сюда притащил, как зовут именинницу и где его деньги, которых еще вечером было довольно много. Проанализировав ситуацию, он решил, что все деньги ушли на выпивку и пора бы уже отчалить домой. Конечно же, не одному. Самое главное желание еще не было удовлетворено, а потому он начал лениво осматривать зал ночного клуба в поисках развлечения на ночь. Поиски заняли минут десять, когда он наконец-то увидел ее. Она стояла у колонны и широко-открытыми глазами смотрела на веселый беспредел, творящийся вокруг, и явно не вписывалась во все это. Клэр усмехнулся. " Она довольно мила и наивна. С ней все будет легко, только вот прелюдия затянется, но она определенно мила..." И он решительным шагом направился к девушке. Она была одета в длинное легкое платье, светящееся своей белизной. Ее роскошные белокурые локоны струились до самой талии. И своим внешним видом она очень напомнила Клэру ангела. Потому-то он и начал игру издали.
   Привет, ангел!
  Ласковая улыбка тут же осветила ее лицо. Клэр про себя усмехнулся. " Надо же, точно я ей уже буке роз и красивую жизнь подарил..." Он жадно осмотрел ее правильные черты лица и представил, как прикоснется губами к бархатной коже. От этого захотелось закончить разговор быстрее и перейти к действию.
   Привет!  отозвалась она сквозь громкую музыку.
   Ангел, ты откуда здесь?
   Я очень хотела посмотреть на людей. Мне сделали подарок, отправив на землю.
  "Вау,  присвистнул Клэр,  Да девочка с чувством юмора! Поддержала игру".
   И как тебе здесь?
   Очень шумно.
  Тогда он взял ее за руку и повел в кабину V.I.P., которую всю занимал очень большой диван. Музыка слышалась в отдалении, приглушенная и блеклая. Девушка села на краешек дивана и доверчиво посмотрела Клэру в глаза. И вновь усмешка соскользнула с его губ. Он сам решил немного поговорить с незнакомкой перед делом. Он видел, что она не против, раз пришла с ним сюда.
   И как давно ты на земле?
   Три часа.
   Посмотрела на людей?
   Оказалось, что посмотреть на них недостаточно.
   А что тебе еще нужно?
   Узнать их души.
   Но мы не открываем души порой даже близким людям.
   Почему?
   Не знаю...
   А все-таки?
  Ее настойчивость не понравилась Клэру. Но игра в Ангела-Человека была необычна, словно разговор с самим собой, откровение, которого давно не было.
   Возможно, боимся.
   Чего?
   Боли. Предательства.
   От близких людей?!
   Но ведь от них чаще всего и происходит. От этого еще больнее. И еще сложнее поверить. Тебя предавали?
   Нет. Нам это не нужно. Мы все равны там.
   Ангел, а ты надолго?
   Мы имеем право спуститься на землю всего один раз в вечной жизни. Но если они увидят, что мне здесь плохо или больно, то тут же заберут обратно.
   Ты улетишь?
   Да.
   А крылья у тебя большие?
   Да.
   Белые?
   Нет. Сине-зеленые. Светлые.
   Аквамариновые, что ли?
   Наверное, да.
   А почему не белые?
   Я еще не нашла себя. Я еще сомневаюсь.
   В чем?
   Что все люди злые. Что ради утоления собственных желаний они могут предать самих себя.
   Кто тебе это сказал?
   У нас все это говорят.
   А ты не веришь?
   Я для этого здесь. Хочу узнать. Зачем мы здесь?
   Просто сидим,  он смутился. Занервничал. Не смог выдержать пристального взгляда чистых голубых глаз,  Разговариваем.
   А зачем ты привел меня сюда?
   Поговорить...
   Нет.
   Нет?
   Нет.
   А ты сама знаешь ответ?
   Знаю.
   А зачем спрашиваешь меня тогда?
   Хочу, чтобы ты сказал.
   А как тебя зовут?
   Называй меня Ангел.
  " Ну вот, даже не интересно. Как назвал, так и зовется... Хотя, так даже лучше. Полная конспирация. Рассказывает сказки, зато никакой ответственности. А может быть она недалекая? Какая разница? На следующее утро она исчезнет из моей жизни. Мне даже и имя знать не важно. Умная девочка. И ей это тоже нужно". Клэр придвинулся ближе.
   Так зачем?
   За этим.
   А как же любовь?
  Тут Клэр поперхнулся воздухом.
   Что?!
   Любовь. Это должно быть по любви.
   Кто тебе сказал?!
   У нас все так говорят.
   Кто?!
   Ангелы с белыми крыльями, которые нашли себя.
   Это бред!  Клэру надоело. Он резко встал и таким же резким движением поднял на ноги девушку, рванул молнию на платье, стянул его на пол. Она была абсолютно нага и...прекрасна. Несколько моментов он просто изучал ее идеальное тело. Она неподвижно стояла и, казалось, даже не дышала, не сделала ни одного движения, чтобы прикрыться, однако он чувствовал немое сопротивление с ее стороны.
   Это не бред,  упрямо возразила она,  Мир построен на любви. Если она есть, люди не могут быть злыми.
   Ладно, хватит шутить. Давай к делу.
   Но ты меня не любишь!
   А ты меня любишь?
   Я люблю всех людей.
   Ну тогда представь, что я тебя тоже люблю. Что я всех люблю тоже этой ночью!  он потерял всякое терпение и с силой завалил ее на диван.
   Любовь нельзя представить. Это высшее чувство. Это воздух!  твердила она, отворачиваясь от его поцелуев.
   Замолчи!  крикнул он и прижал ее грубо своим телом. Она сопротивлялась. Несколько раз он слышал сдавленное "нет" из-под своих безжалостных губ. Он взглянул ей в глаза и не увидел ни боли, ни страха. В них было что-то другое. Жалость? Разочарование? Сострадание?
  Последним, что он почувствовал, расстегивая брюки, был порыв ветра и прикосновение чего-то теплого и влажного к своей спине. Он приподнялся от непонятного чувства и увидел аквамариновые крылья, закрывшие собой все.
  
  17.08.2003
  
  
  Автобус
  
  
  Я уже думал, что опоздал на автобус. Это не было бы для меня грандиозной проблемой. Я мог спокойно дождаться другого или пойти пешком. Но к моему удивлению автобус стоял на остановке и, казалось, не собирался отъезжать. Я вошел в автобус и с облегчением вздохнул. Ехать мне достаточно долго, а в нем было много свободных мест. Быть может, причиной этому было скопление пассажиров в середине салона. Из-за толпы слышались возмущенные возгласы контролера. Вооружившись любопытством, я последовал в гущу событий.
  - В чем дело? Почему не едем? - раздался мой голос над толпой, которая тут же расступилась, пропустив меня к месту событий.
  - Да вот, девушка сходить не хочет! - зло объяснила полная контролерша, закрывавшая от меня собой виновницу остановки.
  - Почему? У нее нет билета?
  - Дело не в билете!
  - Нет денег на билет? - я уже достал бумажник.
  - Вы сами проезд оплатите, а она сойдет!
  - Но почему?!
  Я отстранил полную дамочку, начавшую бесить меня своим упрямством, и увидел, наконец, девушку. Как я мог ее не заметить раньше, на улице, ведь она излучала такой свет?! Ее длинные вьющиеся волосы обрамляли идеальное лицо с красивыми правильными чертами лица. Нельзя сказать, чтобы она была красива в своем длинном белом платье... Она была божественно прекрасна, идеальна. А за ее плечами были огромные аквамариновые крылья. Передо мной был ангел?!
  - С крыльями нельзя, - повторила контролерша.
  Девушка смотрела на нее с такой искренней открытостью своих голубых глаз и, казалось, не понимала, чего же от нее хотят.
  Чувство справедливости подавило во мне изумление и заставило меня действовать.
  - И что же она должна с ними сделать?
  - А я откуда знаю? Вон они сколько места занимают...
  - Но ведь в автобусе полно свободных мест!
  - Нельзя и все.
  - А с чего вы взяли, что нельзя? Где такой указ?
  Контролерша открыла было рот, но не смогла ответить. Действительно, а где это написано? Ей, похоже, в первый раз приходилось видеть забредшего в общественный транспорт ангела, впрочем, как и всем нам там собравшимся. Кто-то смотрел с сожалением, кто-то с жалостью, кто-то со злостью, а кто-то с нескрываемым любопытством протягивал руку, чтобы потрогать сине-зеленые перья. Но никто из них открыто не заступился за девушку-ангела.
  - Нельзя, - наконец нашлась контролерша и указала на открытую дверь с таким видом, будто каждый день избавлялась от обладателей крыльев.
  В глазах женщины я видел страх. Люди замкнулись в рамках, созданных ими же самими, они напридумывали нелепых правил и стали жить, слепо им подчиняясь, боясь впустить в свою жизнь что-то новое, светлое и выходящее за эти рамки, не подчиняющееся их законам.
  Девушка вышла, так и не произнеся ни слова. На ее лице светилась улыбка, а глаза излучали любовь к этим людям, не принявшим ее. Автобус, наконец, тронулся. А я? А я остался в нем. Я сел на одно из свободных мест и уставился в окно на удаляющееся аквамариновое пятно. Почему? Потому что я всего лишь человек, живущий по законам людей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"