Повотовская Любовь Алексеевна : другие произведения.

The One

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  The one
  
  
  &
  You're the one I need
  The way back home is always long
  But if you're close to me
  I'm holding on
  You're the one I need
  My real life has just begun
  Cause there's nothing like
  Your smile made of sun
  'The One' Shakira
  
  
  Я считала его самым лучшим существом, какое только может существовать на земле...
  Я любила его сильные руки, его грустный взгляд, его дыхание на своей шее, от которого бегали по коже мурашки.
  Я сходила с ума от его запаха. Море? Может быть... Летний пляж! Жар солнца, крики чаек, песни волн - все это я находила в его объятиях. Он. Самый ласковый мужчина, надежный и сильный.
  
  1.
  
  - Солнышко мое, хватит учиться! Все равно все не выучишь! - Сэнди подходит и обнимает меня сзади. Да, конечно, но сессия уже так скоро... Каких-то два месяца...
  Я послушно встаю из-за стола и отвечаю на его ласки.
  - Сэн, может сходим прогуляемся? - я ненавязчиво выскальзываю из объятий Сэнди и быстро подхожу к окну. Апрель. Тепло. Солнце, но плохо греет. Мне чего-то не хватает.
  Он недоволен. Не для этого он оттащил меня от компьютера. Но мне все равно. Я беру его за руку, и вот, спустя несколько минут, мы идем вдвоем по улице. Улица улыбается, зеленеет сочно деревьями, светит ярко солнцем. Все легкое и прозрачное в своей свежести. Нет ветра. Покой.
  - Пойдем к тебе? - я полностью в его руках. Удивленный взгляд. Я вся в его глазах. В глазах Сэнди.
  - Там отец.
  Сердце сжимается. Я молчу. Он думает, нервничает, тянется за пачкой сигарет. Я отступаю: как волна откатываюсь от берега. Соленые брызги моря: там отец.
  - Но ведь он нам не помешает? - я держу себя в руках. У меня получается.
  Он затягивается и насмешливо смотрит голубыми глазами. Он не похож на отца, он весь в мать. Мы все так считаем, но Сэнди никогда ее не видел в своей сознательной жизни. Его отец не показывает ему ни одной фотографии, не говорит о ее смерти. Никому.
  Мы давно вдвоем с Сэнди. Нам хорошо. Сколько я себя помню, мне еще ни с одним парнем не было так хорошо. Но ведь хорошо это еще не все... Хотя когда-то я так не считала.
  Мы почти все время проводим вместе, мы учимся в одном институте, на одном первом курсе, но в разных группах. Он младше меня на два года, но это совершенно не чувствуется. На общих парах мы сидим вместе, нас не воспринимают поодиночке. Друзья считают нас идеальной парой. Пусть. Нам не важно их мнение. Мы вместе. Просто вместе, мы и не можем по-другому. Никогда не могли.
  Поднимаемся на лифте на седьмой этаж. Сколько раз я уже поднималась вот так, вдвоем с Сэнди в его квартиру, где по выходным целыми днями обитает его отец. Один.
  У Сэнди есть ключи, но зачем себя утруждать? Отец все равно узнает, что мы пришли, так зачем скрываться?
  Он открывает дверь. Стоит на пороге в старых синих джинсах и серой футболке. Футболка обтягивает мускулистое тело, выпирающий островок пресса... Я здесь... Я стою в каком-то метре от него, а уже начинаю тонуть в волнах моря.
  Ему тридцать два. Он остался с Сэнди на руках, когда ему было всего пятнадцать. Он ничего не говорит о прошлом, он живет сегодняшним днем. Он работает пять дней в неделю и ни словом не обмолвится о работе на выходных. Его ценят, на него можно положиться, он всегда даст в долг. Он имеет все черты характерные для человека, которого можно назвать душой компании. Он мог бы иметь много друзей, но не стремится к этому. Он молчалив, не любит делиться чувствами. Женщины смотрят на него с интересом, он "завидный жених", коллеги его уважают, сын считает его лучшим отцом на земле, а я... А я его люблю.
  - Здравствуйте, - я мило улыбаюсь и наблюдаю за вспышками радости в его глазах. Мы не виделись две недели, и побороть желание оказаться в его объятиях слишком трудно. Меня спасает оказавшийся "под рукой" Сэнди. Он обнимает меня за плечи, и мне ничего не остается, как обнять его в ответ.
  - Привет, па! Мы позанимаемся...
  Он не уточняет, чем мы будем заниматься. Сэнди тянет меня за руку мимо отца к себе в комнату.
  - Может чаю? - это звучит нелепо, но я понимаю, что он ищет любую возможность провести время со мной.
  - Почему нет?
  Сэнди недовольно смотрит на отца.
  - Рэм, - он всегда называет его по имени, когда злится, - Давай чуть позже. Поставь чайник, мы скоро подойдем.
  И мы исчезаем за дверью комнаты Сэнди.
  
  ®
  
  Огромных усилий требует каждый глоток чая. Он сидит напротив меня и смотрит. Обиженный Сэнди читает что-то в своей комнате. Мы прислушиваемся. Тихо. Тихо в той комнате. Тихо на кухне. Мы тихо поднимаемся со стульев, и, наконец, я ловлю свою волну. Я ощущаю его горячие руки на своей спине, жаркое дыхание на шее и слышу этот бархатный голос, сводящий меня с ума: "Девочка моя, девочка...".
  Я нагло запускаю руки под его футболку, провожу рукой по животу, ребрам, начинаю быстро перебирать пальцами по позвоночнику. Он выгибается, и наши губы сливаются. Меня ослепляет солнце, шум моря заглушает все вокруг, мыслей нет. Но они появляются, когда я чувствую, что Рэм меня отстраняет. Я словно пьяная тяжело опускаюсь на стул и изумленно смотрю на Рэма. Но в этот момент в кухню заглядывает Сэнди.
  - Ты скоро? Я устал ждать, - протягивает он и скрывается.
  - Спасибо, - тихо говорю я, - Извини, мне нужно быть осторожней. Я не контролировала себя.
  - А на что тогда я? - он улыбается. Но улыбка эта отражает и усталость. Мы постоянно должны прятаться, скрывать нашу любовь. Почему? Четырнадцать лет в возрасте могли бы повлечь за собой недовольство социума, но сейчас другое время! Кто мог нас обвинить?! Мне не важно их мнение! Он боится сделать больно сыну? Но если Сэнди обо всем узнает не от нас, если увидит...Это не будет легче. Это не проще.
  Его все устраивает? Он не делится чувствами. Это меня убивает. Мне так нужно знать, что он чувствует, что думает о нас. Он молчит. Он останавливает на мне свой грустный взгляд и виновато улыбается.
  Я должна смириться. Он никогда ничего не говорил о том, как он относится к моему роману с его сыном. Причем роман этот длится уже почти четыре года и начался еще до знакомства с Ним. Он не просил меня бросить Сэнди, не просил продолжить с ним связь. Он все доверил мне, а я не знала, какое решение окажется единственным верным. Поэтому все остается как есть. Редкие встречи у него дома, почти всегда при Сэнди, ночные телефонные разговоры, проведенные вместе праздники, но мне не хватает этого! Я хочу быть только с ним, хочу ощущать его стопроцентно моим.
  О нас никто не знает. Моя мать считает его образцовым отцом, восхищается им и по жизни приводит в пример моему отцу, на что тот лишь ворчит и списывает все на его возраст.
  Мать рада за нас с Сэнди, даже в шутку называет его зятьком. Никто из моих подруг и не догадывается, что за приветливыми улыбками с Рэмом скрывается единственная возможность выразить любовь на людях.
  Мы редко остаемся наедине, но когда это происходит, эти минуты остаются в нашей памяти на долгое время. Они согревают в долгие дни разлуки.
  Мне хочется кричать на весь мир о своей любви к Рэму, а я не могу ни с кем даже поделиться тайной нашей связи.
  
  ®
  Но вот однажды я решилась это сделать и довериться лучшей подруге Венье. Мы учились вместе с первого класса школы, поступили в один институт и попали в одну группу. Мы могли не общаться днями, неделями, но твердо знали, что если одной понадобится помощь, то другая тут же поможет.
  Но долгое время я боялась доверить ей самое ценное, что было в моей жизни. И вот долгожданный день настал. Мы мыли окна у нее дома, когда я неожиданно сказала:
  - Самое дорогое, что есть у меня в жизни - это любовь. Я живу ради Него...
  - Знаю-знаю! - неожиданно она меня перебила, - И умрешь ты за него тоже.
  Венье спрыгнула с табурета на пол, прошлепала босыми ногами к ведру и с ожесточением бросила в него тряпку.
  - О вас только и говорят, вы постоянно вместе, любовь...А меня это все уже достало. Четыре года смотрю на вас, а сама в монашенках сижу. Помогла бы лучшей подруге!
  Я оторопела. Разговор неожиданно принял совсем не тот оборот. Идея рассказать о нас Венье растворилась подобно мыльной пене в ведре с водой.
  - Как? - проговорила я безучастно, - Что я-то могу для тебя сделать?
  - Сведи меня с одним парнем.
  Ну вот свахой меня, пожалуй, точно еще никто не считал. Венье тем временем уселась в кресло, надела свои огромные солнечные очки с оранжевыми стеклами и, похоже, не горела желанием продолжать мытье стекол. Посчитав несправедливым труд в одиночку, я отбросила тряпку в ведро и уселась напротив Венье, находившейся сейчас очень далеко.
  - Я его хоть знаю?
  - Это Бенедикт.
  Я напрягла память и не безрезультатно! Мне вспомнилось что-то с наглой моськой, постоянно окруженное стайкой девушек со старших курсов. Я прикинула шансы. Если Венье хотела быть очередной девушкой на ночь, то она уже могла считать себя зачисленной в ряды девушек Бене. Но передо мной стояла более трудная задача: влюбить отъявленного бабника в свою лучшую подругу, недостатки которой я знала наизусть, впрочем, как и многочисленные достоинства. Венье посмотрела на меня одним из своих любимых выжидательных взглядов. Ну что я могла ответить?
  - Я попробую...
  И тут же на меня с объятиями набросилась обезумевшая от счастья девушка, не забыв по дороге опрокинуть наше многострадальное ведро.
  - Ну вот и хорошо! Заодно и пол помоем!
  Она-то рада, а вот я, пообещав ей Бене, чувствовала себя не такой уверенной.
  
  2.
  
  Я ждала троллейбуса на остановке и думала...Нет, не о предстоящем тесте по английскому языку. Я пропустила первую пару и отлично к нему подготовилась. Нет, не о предстоящей сложной сводне моей подруги с незнакомым мне парнем. Мне не зачем было волноваться: я рассчитывала на помощь Сэнди. Они наверняка были знакомы, а это было бы мне очень полезно. Я думала о моем любимом Рэме. Что бы он подумал о предстоящем мероприятии? Ничего! Ему было бы совершенно безразлично, как я провожу время в институте, лишь бы в моей зачетной книжке не было троек. В этом его позиция оказалась идентичной с позицией моего отца. Рэму было бы все равно, что я буду разговаривать с незнакомым симпатичным парнем, буду узнавать подробности его жизни, его вкусы и интересы. Он никогда и ни к кому не ревновал меня. То ли он осознавал, что не имеет на ревность прав, то ли просто не знал, что значит испытывать это чувство. Он сам никогда не давал мне повода для ревности: среди тех людей, кому он хоть как-то позволял приблизиться к себе, были одни мужчины, он не подпускал к себе ни одной женщины. Для меня и Сэнди причина подобного поведения всегда оставалась тайной. Как-то Сэнди вбил себе в голову познакомить отца с одинокой матерью своей одноклассницы, но Рэм сорвал свидание и вообще повел себя на удивление дико и невежливо. Чему, откровенно говоря, я была несказанно рада. На этом попытки Сэнди и закончились. Я чувствовала, что Рэм не смог бы теперь прожить без любви, без моей любви. Но он по-прежнему скрывал свои чувства, а день, когда я слышала от него фразу: "Я тебя люблю", становился настоящим праздником. Он, что называется, человек дела. И он недоумевает, неужели мне не хватает того, что он со мной, что он мой в те редкие моменты, когда обстоятельства на нашей стороне. Иногда мне очень хочется, чтобы он ревновал меня, чтобы он нервничал, когда я нахожусь рядом с его сыном, с любым другим парнем, хочу чувствовать, что я дорога ему, что я его, не хочу больше ощущать эту постылую свободу! Это уже начинает походить на начинающуюся истерику...Просто я хочу большего проявления чувств с его стороны, и знаю, что не обрету желаемого. Для него слишком важно такое понятие как доверие. Он знает, что я не изменяю его сыну ни с кем, кроме как с ним самим. Он и подумать не может, что у меня может появиться кто-то еще, так что насчет разговора с Бене я могу быть абсолютно спокойна.
  - Привет! - Сэнди целует меня в губы и тревожно заглядывает в глаза, - Ты почему на первую пару не пришла?!
  - Извини, я забыла тебе сказать...Готовилась к тесту.
  Он слегка отодвигается, но тревожный взгляд не исчезает.
  - Я волновался.
  Я все это знаю. Наверняка Венье сказала ему причину моего пропуска, но ему нужно обязательно услышать это от меня, услышать интонацию моего голоса, нужно, чтобы я его ласково успокоила. Если бы Рэм даже и решился, мне было безумно трудно расстаться с его сыном. Он хочет провести эти две-три свободные минуты со мной, но появляется Венье и увлекает меня по коридору по направлению к библиотеке.
  - Привки! Он там, берет что-то по социологии.
  - И ты хочешь, чтобы я подошла к нему прямо сейчас? - я прямо чувствую, как мои глаза округляются, я кричу чуть ли не на весь коридор.
  Не дав мне времени на возмущение, она вталкивает меня в библиотеку. Бене как раз отходит от стойки с книгами, и я осознаю, что действовать должна прямо сейчас.
  - Привет, Бенедикт! - а с чего еще я должна была начать?!
  Он смотрит на меня приветливо, и как мне кажется, вспоминает мое имя. Я ему помогаю.
  - Я -Вингер, мы не знакомы.
  - Привет, Вингер, - он кладет книги на стол и ждет, что будет дальше, я тоже жду.
  - И мне нужно с тобой поговорить.
  Тут я замечаю заинтересованные взгляды студентов, которые привыкли видеть меня либо с Сэнди, либо с Венье, но никак не с секс символом института.
  - Сейчас не самое лучшее время. Пара уже началась.
  А-А-А. Мой тест! Я мило улыбаюсь и чувствую, что все рушится, я куда-то падаю. Но он не дает мне упасть.
  - Как насчет того, чтобы встретиться в кафе после четвертой пары?
  Отлично, у меня как раз четыре пары. Теперь останется только объяснить Сэнди, почему он не может проводить меня сегодня домой. И почему я обедаю с другим парнем. Я утвердительно киваю головой, и поток студентов выносит нас из библиотеки. Я вбегаю в аудиторию прямо перед преподавательницей, но я же отличница, поэтому мое опоздание на каких-то пять минут остается незамеченным.
  ®
  
  Я не нашла Сэнди. Ладно, надеюсь, он додумается заглянуть в кафе. Когда я вхожу, Бене уже сидит за столом. Я подхожу и вижу две порции нашего дежурного обеда.
  - Приятного аппетита.
  - Спасибо, - безусловно я пришла не для этого, ну что ж, я не против хорошего обхождения. Неудивительно, что за ним бегает столько девушек. Не помню, когда Сэнди покупал мне в кафе института булочку в последний раз...Ну ладно, это уже вообще не в тему!
  - Ты хотела о чем-то поговорить, - напоминает он, когда с обедом покончено и передо мною стоит чашечка чая с лимоном.
  - Знаешь, для меня в новинку такая роль, но одна подруга попросила меня вас познакомить.
  Он все понимает. Он утвердительно кивает головой и дует на чай.
  - Она мне тоже уже очень давно нравится...
  Я почти давлюсь пирожным.
  - Венье?!
  - Да, - он не понимает моего удивления, - Разве ты не о ней говоришь?
  - Но у тебя столько девушек...Это, конечно же, не мое дело, но все же...
  - У меня может быть сколько угодно девушек, которые мне безразличны, но я стесняюсь подойти к той, которая мне действительно нравится.
  Вот уж действительно детский сад. Да, им точно не справиться без меня.
  - Значит нужно побороть свою застенчивость, - я пожимаю плечами, оборачиваюсь на шум у входа. Успеваю заметить только спину выбегающего Сэнди, - Тот парень давно стоял?
  - Нет...Он только зашел, увидел нас и выбежал, опрокинув стул. Твой?
  Да, надеюсь, что все еще мой. Зато у меня выдался шанс прийти к нему домой, и объяснить ситуацию. И увидеть Рэма, и плыть, и гореть в лучах солнечной любви, задыхаясь от слишком большого количества кислорода... Бене выводит меня из столь приятных мыслей.
  - Я провожу тебя до дома, и мы договоримся, что можно сделать.
  - До метро, - нельзя садиться на шею, - А откуда ты знаешь ее имя?
  - Я как-то выкрал у нее тетрадку по психологии.
  А вот этого ей лучше не знать. Нам тогда с Сэнди так досталось за эту тетрадку, которую мы в глаза не видели. У него завтра три пары, у нас тоже. По дороге мы заходим в кинотеатр и он покупает билеты на завтра на фильм ужасов. Правильно, с таких фильмов и нужно начинать. Страх сближает. Будет возможность держать ее руку на первом свидании. Это я для успокоения. А на самом-то деле я знаю, что Венье терпеть не может ужастики. Так что будет также возможность обсудить потом все недостатки фильма. Это-то она любит. И со спокойной душой я еду к Рэму, ну а если точнее к Сэнди.
  Седьмой этаж. Три звонка. Тишина. Долго...Я звоню еще раз. Набираю номер на мобильном телефоне, но меня грубо обрывают, а когда я повторяю попытку, слышу лишь информацию о том, что телефон выключен. Отлично, похоже, что на меня ни на шутку разозлились...Но я так быстро не сдаюсь. Еще четыре настойчивых звонка. И наконец-то шаги в коридоре. На пороге Рэм, и у меня появляется надежда, что он дома один. Я уже готова расплавиться как медуза на пляже, но его внешний вид меня плавит и так, но вовсе не приятно...Он непроницаем, сурово смотрит на меня. Руки скрещены на груди. Он закрывает свое сердце от меня?! Он знает, что я владею языком жестов.
  - Здравствуй.
  - Сэнди не хочет тебя видеть.
  - А ты? - я пугаюсь не на шутку.
  Он уходит вглубь квартиры, открывает дверь в комнату Сэнди и кричит туда о моем приходе. Я продолжаю стоять на лестничной площадке и дрожу в нервном ознобе. Сэнди выходит. Не смотрит в глаза. Закрывает за собой дверь и поднимается на площадку выше. Я послушно следую за ним. Он закуривает и оценивающим взглядом смотрит на меня.
  - Ты так и собираешься молчать? - не выдерживает он.
  Я с отсутствующим видом изучаю стену и мусоропровод.
  - А что я должна тебе сказать?
  - Нечего?
  Отлично, начинается нелепая игра в вопросы без ответов.
  - А тебе как кажется?
  - По-моему ты должна что-то объяснить.
  - А по-моему ты. Чем это я так провинилась, что меня не пускают на порог квартиры?! - я стараюсь держать себя в руках, но это плохо получается. Что он успел наговорить Рэму? Я никогда не видела его в таком состоянии.
  - Бене... - теперь он делает такое лицо, как будто знает все о нас и даже то, что я сама не знаю.
  - Да? Парень. Такой же первокурсник, что и мы.
  - Брось! Ты обедала с ним, ничего мне не сказав!
  - Я не нашла тебя!
  - О мобильном ты вспоминаешь только тогда, когда тебе не открывают дверь?
  - Я не подумала об этом. Я думала, что ты встретишь Венье, и она тебе обо всем расскажет.
  - О чем расскажет? О ваших походах в кино?
  Он еще и следил за мной. Это все начинает походить на семейную разборку.
  - Пойдем в квартиру. Я все расскажу, глупый, - я ласково провожу по его виску. Он хочет отстранить мою руку, но не может. Лед тронулся. Он тушит сигарету, обнимает меня за талию и ведет в квартиру. Я не хочу, чтобы нас сейчас видел Рэм. Наверное, мне везет. Рэм в своей комнате, не показывается. Мне нужно двадцать минут, чтобы рассказать всю историю. Он еще не верит. Ему нужно позвонить Венье и во всем убедиться. Я ему позволяю, я прощаю ему эту подозрительность, потому что не могу видеть его таким. Я не предаю его. Я только люблю его отца, но это не предательство, этот смысл жизни. Он звонит Венье, сам говорит ей о результате моей беседы. Так даже лучше. Я вижу, как он отстраняет трубку от уха, слышу в отдалении крики радости Венье. Я сижу на диване, он вешает трубку, садится на пол около моих ног, обнимает мои колени и молчит. Так мы сидим около пятнадцати минут. В квартире подозрительно тихо. Потом он поднимает голову и долго смотрит мне в глаза.
  - Она же не любит фильмы ужасов.
  - Я знаю.
  - Я люблю тебя.
  Я не отвечаю. Ему и не нужен сейчас ответ. Он просто так просит прощение. Это случалось уже не единожды после наших ссор, но ни разу мы не ссорились из-за другого парня. Мне будет безумно больно бросать его...
  
  3.
  
  Мы перестали общаться...После того жуткого дня. Бене и Венье вместе. Они, похоже, счастливы, мы с Сэнди, похоже, тоже, но я не могу смотреть в эти грустные глаза, на моего любимого человека, находящегося в затяжной депрессии. Что же случилось в тот вечер, пока я ехала до их дома. Сэнди замечает перемену в отце, да ее все замечают...Он перестал улыбаться, он пропадает на работе, а дома сидит на кухне и постоянно курит. Я помню, как сложно было для него бросить, но мы бросали вместе, скидывали по sms информацию о том, на сколько удалось снизить количество выкуренных сигарет в день. А теперь тишина в ответ на все мои вопросы. Я пришла слишком рано, Сэнди только успел убраться в квартире, но еще не сделал нужные покупки. Необходимо купить много вкусных продуктов для нашего праздничного стола. Ведь нам сегодня ровно четыре года. Ровно четыре года, как я встречаюсь с Сэнди. И два года, три месяца и шесть дней как я встречаюсь с его отцом...Если конечно не брать в расчет то, что мы расстались месяца полтора назад. Мы не обсуждали это, но он знал, как мне больно смотреть на него, такого недоступного, закрытого от всех людей и от меня...И я знала, как трудно для него сдерживаться, когда он видит меня на пороге своего дома и уходит, не сказав ни слова приветствия. Он сжимает руки в кулаки и уходит, не оборачиваясь, кусая губу до крови. Зачем?! Зачем он мучает меня? Я говорю, что дождь и так достал меня по дороге к нему, и отпускаю Сэнди одного в магазин. Конечно же он не даст мне промокнуть еще больше. Он берет свой черный зонт и скрывается за дверью. Едва я слышу звуки спускающего лифта, как бросаюсь в комнату Рэма. Я не стучу. Меня слишком вымотали эти дни пыток, разлуки и глупых недоговорок. Он лежит на кровати, такой мой и одновременно чужой. Ранимый и нуждающийся во мне и одновременно такой сильный и самостоятельный, взрослый, далекий... Музыкальный центр стоит на полу около кровати. Оттуда доносится Shakira "The One", наша песня. Я хорошо помню этот день, день рождения Сэнди, наш первый день с Рэмом. Сэнди пятнадцать, он безумно счастлив: ему подарили компьютер. В первый раз я у него дома такое долгое время, до этого мы встречались либо у меня, либо у Венье, из-за отца он не хотел оставаться у себя. Но теперь у него грандиозный праздник, и все его лучшие друзья собрались здесь. Мы сидим некоторое время за столом, потом все переходим к новому компьютеру, мучаем его в течение довольно долгого времени, а потом неожиданно Венье приходит мысль устроить мини дискотеку. На самом деле она хочет потанцевать с одним из друзей Сэнди, в которого она влюбилась с первого взгляда, но он совершенно на нее не смотрит: его не оттащить от компьютера. Чтобы хоть как-то ее утешить, Сэнди приглашает ее сам. А меня приглашает Рэм. Ну-ну, не могу же я отказать отцу своего парня, как-то это невежливо. Я протягиваю руку, но он перехватывает ее, и не успеваю я опомниться, как оказываюсь крепко прижатой к его сильному телу. Поет Shakira, а мое сердце вторит каждому слову песни, оно бешено колотится, и я никак не могу это скрыть. Его сердце вторит моему, кажется, я чувствую этот стук каждой клеточкой своего организма. Я тону в его дыхании, в первый раз меня ослепляет солнце его любви. Песня заканчивается, мы слышим смех и понимаем, что слишком увлеклись. Может быть, это и Сэнди в шутку выключил тогда звук, но не для нас, эта песня продолжает звучать в наших сердцах...Мы с трудом разомкнули руки, он скрылся в кухне. Потом мы все дружно отправились на перекур. Венье нагло утверждала, что курение для нее не вредно, и мы все поняли, что, пожалуй, пить ей уже хватит на сегодня. Венье не курила, и, как мне кажется, так никогда и не закурит. Рэм вышел к нам на лестницу с пачкой дорогих сигарет, мы тут же все на нее налетели. После перекура парни решили немного прогуляться, Венье увязалась с ними, а я осталась. Не знаю почему, не знаю, почему никто не поинтересовался, для чего я осталась...Я прошла в кухню, налила стакан воды, когда услышала чьи-то мягкие шаги в коридоре. Он подошел и обнял меня сзади. То ли в комнате вновь включился музыкальный центр, то ли эта мелодия так прочно обосновалась в моей голове. Его бархатный голос вторил словам песни, а спустя минуту я уже растворилась в его объятиях, его губы перехватили мои. Меня накрыло волной нежности, страсти, а чуть позже я осознала: волной любви...
  И вот теперь я сидела на корточках перед музыкальным центром и слушала нашу песню, чувствуя, как капельки жидкости предательски катятся по щекам.
  - Когда-то это было правдой, - тихо сказал он, мне даже показалось, что эти слова плод моего воображения.
  - Почему когда-то? Для меня это и сейчас правда.
  Он горько ухмыльнулся. Сел в кровати и посмотрел куда-то мимо меня.
  - Что произошло с нами? Почему ты стал так холоден ко мне?
  Песня мешала, из-за нее в горле образовывался горький ватный ком, и наворачивались слезы, я нажала кнопку стоп. Словно выстрел раздался в комнате, да мне и так казалось, что я убита, убита его безразличием.
  - О чем вы тогда говорили с Сэнди?
  - О тебе. О твоей измене.
  - Я не изменяю ему!
  - А я?
  - Ты жалеешь о наших отношениях?
  Я вся превратилась в слух. Ни одной фразы я еще не ждала в таком напряжении. От нее зависело все, вся моя жизнь. Он ничего не сказал. Он отрицательно покачал головой.
  - Тогда скажи мне, что произошло? Почему мы стали как чужие друг другу?
  - Я не прощаю измены.
  Сказал он и вышел из комнаты. Я так и осталась сидеть на полу.
  
  ®
  
  - Да что у вас, в конце концов, произошло, пока меня не было?
  Сэнди метался по комнате, не в состоянии вытерпеть мои слезы. Я никак не могла остановиться. Я должна была смириться с тем, что все кончено, но по-прежнему жила надежда, что он простит меня, что не сможет жить без меня, ведь You're the one I need, the way back home is always long, but if you're close to me I'm holding on...И иначе быть не может.
  И вот я решилась. Я прямо сейчас расскажу ему обо всем. Расскажу, что я встречалась с его отцом, расскажу, как я его люблю. Мне сразу же станет легче, а потом будь что будет. Но тут Сэнди неожиданно подлетел ко мне, ласково обнял и начал говорить быстро-быстро:
  - Ты не слушай, что он говорит тебе! Мне иногда кажется, что он вообще против наших встреч. Мне все равно, как он к тебе относится, пусть он ненавидит тебя, пусть тогда и меня ненавидит! Ты для меня самое главное в этом мире, самое дорогое. Мы никогда не расстанемся, пусть мне придется уйти из дома, отречься от отца, но я никогда не откажусь от тебя! Я безумно тебя люблю...Скажи мне, что он тебе наговорил?
  Я сидела не в состоянии произнести ни слова. Господи, что же будет, если я вот сейчас обо всем ему скажу, как же он это все перенесет?! Что мне делать? Рэм ненавидит меня? С чего он взял?!
  - О чем вы говорили в тот вечер, когда я сводила Бене с Венье?
  - Мы говорили очень долго, как мне показалось. Мы говорили о тебе, о том как ты мне дорога, что я готов за тебя жизнь отдать, о том, как тяжело мне было увидеть тебя с другим, что если ты захочешь уйти от меня, то мне не нужна эта жизнь. Понимаешь, Солнышко, я не могу без тебя...Я не могу ни на секунду представить тебя с кем-то другим, а тогда в кафе ты смеялась, ты была с другим...
  Я все поняла. Поняла в ту же секунду. Его чувства, его страх за сына. Боже! Он желал ему счастья, он уступил ради нашего счастья. Он сделал все, чтобы мне показалось, что он разочаровался во мне, чтобы МНЕ не было так больно. Он принял весь удар на себя. Принес себя в жертву. Но мне нужен был именно он, Рэм. Да, безусловно, я привыкла к Сэнди за эти четыре года, он отличный друг, но...Я так не могу! Боль будет. Сильная боль, до звона в ушах. Вопрос только в том, кто примет на себя эту боль. Он уже сделал за нас этот выбор, он решил все принять на себя. Я могу повторять это вновь и вновь, но мне нужно другое, нужно решить, что же делать теперь. Я могла разбить сердце Сэнди, боль прошла бы со временем, но я точно знала, что не смогу прожить без Рэма.
  - Ты бы сделал все для моего счастья?
  - Да... - он слегка растерялся. Да он может говорить, что готов расстаться с жизнью ради меня, готов умереть за меня, но это слова. Едва ли он позволит ради моего счастья быть мне с другим человеком. Боль. Где сейчас Рэм? - Почему ты спрашиваешь сейчас об этом?
  - Я хочу попросить тебя, - нет, сейчас нельзя говорить об его отце. Я должна сделать удар не таким сильным, я должна открыть все постепенно. Он внимательно слушал. Он ждал, что же за испытание я для него готовлю. Он заранее чувствовал, что он не будет легким и особо приятным для нас обоих, а особенно для него, - Нам нужно на время расстаться.
  Он резко выдохнул, как будто получил сильный удар в солнечное сплетение. Опустил глаза и долгое время пытался найти обоснование столь странному решению.
  - Это все из-за отца?
  Я решила, что он опять о нашем разговоре с его отцом час назад.
  - Нет, он не против нас. Он не ненавидит нас...
  - Я не об этом, - на меня поднялись два голубых глаза, но на этот раз в них не было нежности, в них не горела любовь, в них была пустота, даже не отчаяние, не боль, а пустота, холод, - Тогда, на моем пятнадцатилетии... Мы же не просто так ушли.
  Мне стало очень холодно, потом так же неожиданно и быстро жарко, я почувствовала стыд. Мне было стыдно перед ним. Конечно, он не так наивен, чтобы не замечать ничего эти годы.
  - Ты любишь его?
  - Да.
  Он закрыл глаза. Ресницы нервно задергались, теперь уже он пытался скрыть слезы. Слезы обиды? Ему было жаль себя, или он не хотел терять меня?
  Я больше ничего не могла сделать. Тихо поднялась и вышла из квартиры. Выходя из лифта на первом этаже, я наткнулась на Венье:
  - Мне нужно с тобой поговорить!!! - она была рассержена, - Этот Бене...
  - Не сейчас, - ей я не покажу слезы, - Поднимись, поговори с Сэнди. Ему нужен сейчас кто-то.
  - Что произошло?
  - Мы решили расстаться.
  Хлопнула дверь парадной. Куда он мог пойти? Только не на работу - сегодня суббота. У него нет близких друзей. Может он в том сквере, где мы встречались тайно ото всех? Я шла, не замечая проливного дождя, сквер был пуст. Я пришла домой, не отвечая на вопросы матери и угрозы отца прошла в свою комнату и легла в кровать. Я не хотела ни о чем думать. Я забылась блаженным сном.
  
  4.
  
  Он держался молодцом. Мы даже иногда разговаривали. Так, на общие темы. Мы по-прежнему сидели рядом на парах, но теперь между нами сидела Венье. В тот вечер она окончательно разочаровалась в Бене, зато нашла утешение в объятиях Сэнди, которому тогда это нужно было так же сильно, как и ей. Я не знаю, что именно тогда произошло у них на квартире, но не похоже, чтобы они сожалели об этом. Они по-новому посмотрели друг на друга, она сразу же поняла его боль, сразу нашла средство утешить. Я видела в его глазах обиду. Тем более он испытывал некоторое удовлетворение, что я все-таки не примирилась с его отцом. А у меня просто не было возможности. Началась дачная пора, и каждые выходные родители вывозили меня на наши огороды. Тем более приближалась сессия, и приходилось сдавать неминуемые долги, писать рефераты, сдавать зачеты, а все это требовало уйму времени. И все это давалось очень тяжело, потому как открыв книгу, я сразу же видела на странице лицо Рэма, его грустные глаза, горькую усмешку, и спаленную медузу на пляже любви.
  Я искала повода зайти к Сэнди, но он усиленно сопротивлялся. Он находил любой повод, по которому я бы не застала его дома, а потом заявил, что отец уезжает в командировку, так что я могу заходить в любое время, но тогда это мне уже не было нужно.
  "Сегодня в честь дня района буден устроен фейерверк в главном парке...". Диктор не успевает договорить, я подхожу, да нет, даже подбегаю и выдергиваю шнур из розетки. Какие там праздники, когда мне нужно ехать в институт в выходной день и сдавать реферат. А тут еще среди студентов пошли приятные слухи, что потом наши рефераты разрезают на полосы и заклеивают ими окна на зиму. Вот это здорово, а я целую неделю не отходила от компьютера, пропустила два дня в институте, но это все в прошлом. Остается только отвезти эту чертову папку.
  Метро закрыто в честь дня района, я пытаюсь сообразить, как же на наземном транспорте добраться до дома, мои мысли прерывает голос Сэнди. Он подходит в обнимку с Венье, которая вся светится счастьем.
  - Привки! - ну вот, он унаследовал от нее эту противную фразу, - Как дела?
  - Только сейчас реферат сдала.
  - Ясно, - Венье с трудом произносит каждое слово. Мы больше не подруги. Из-за парня? Не знаю. А если так подумать, то, наверное, если в таких обстоятельствах она так просто отошла от меня, то, наверное, никогда мы ими и не были. И я осознаю, что это мне и не нужно. Ничто и никто мне нужен, кроме него. Почему теперь-то мы не можем быть вместе. Теперь, когда никто и ничто нам не мешает...
  - А мы только идем. Если поедешь домой на наземном, подожди нас.
  - Нет, я пойду прогуляюсь. Посмотрю салют, - я сама удивляюсь сказанной фразе. Зачем мне это? Зато, по крайней мере, я не поеду вместе с ними. С теми, для кого любовь одни красивые слова.
  - Ну давай тогда, пока!
  - До встречи, - я надеюсь, что она произойдет не скоро.
  Я иду сквозь толпу и щурюсь от яркого вечернего солнца. Закат. Мое солнце уже зашло, к чему еще одна красивая гибель света? Через полчаса будут оглушающие выстрелы, и небо взорвется в миллионы огней. И я утону в этих ярких искорках, за неимением моего моря чувств. Я выбираю себе место в толпе и пытаюсь удержать равновесие. Смех оглушает, ветер перебирает распущенные волосы. Прохладно. Но неожиданно солнце, тепло, море и крики чаек. Я не оборачиваюсь, я боюсь верить в происходящее. Он обнимает меня сзади, и я крепко обхватываю эти сильные руки. И уже неважно, кто будет косо смотреть, кто будет ревновать и за кого будут нас считать. Он нашел меня, он вернулся. Теперь это навсегда. Я знаю. Иначе и быть не может. Теперь нет больше причин прятать наши чувства, нет смысла приносить нашу любовь в жертву. Рэм со мной. Небо улыбается, горит разноцветными шарами. Нам особенно нравится один, золотой. Он разрывается шипящими струями, а потом мерцает некоторое время золотыми искорками. Любовь не исчезает. После ее взрыва остаются тысячи искорок, которые также мерцают. Не некоторое время, а вечность в сердцах любящих людей. И с трудом справляясь с нахлынувшей волной чувств, я слышу его шепот в мое ухо:
  - Девочка моя, я так тебя люблю!
  - Я знаю. You're the one I need.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"