Повстюк Кирилл : другие произведения.

Жизнь за 5 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 марта 1996 год.
  В переулке, напротив серого дома, откуда пару лет назад переехала молодая семья с целью поиска лучшей жизни, светил тусклый фонарь. Он лишь немного задевал проезжую часть дороги, вдоль которой ехал старый форд. Автомобиль завернул и остановился так, что перекрыл собой свет от фонаря и переулок погрузился во мрак. И только благодаря сиявшей на небе луне можно было что то разглядеть. Из форда вышло три парня, на вид лет 20-25.
  Первый был невысок, смугл, с несколько округлыми чертами лица, и в старой потертой джинсовке, которая по видимому досталась ему от старшего брата. Два других парня были невзрачны, худощавое телосложение, серые спортивные костюмы, тёмные круги под красными глазами. Их можно было отличить лишь потому что у одного была весьма неухоженная борода, а второй все ещё не имел никакой растительности на лице.
  Первый подошёл к багажнику и достал из него пару бутылок и канистру с бензином. Второй, которого звали Скотт, достал из кармана своей кофты небольшой кусочек фольги и отдал смуглому со словами: "Пауль, давай быстрее, нам ещё предстоит длинная ночь, это убийственный сорт, с пышки убьёт" и пока они занимались своими делами Тай уже стоял над канистрой в паре метров от них....
  Ночь, вопреки ожиданиям пролетела быстро. На утро Пауль проснулся и не мог вспомнить как оказался дома, во рту стоял ужасный привкус от которого его тошнило. Пока он пошёл принимать "водные процедуры",кстати именно так они с друзьями говорили, будь то просто умывание с утра или их ночное приключение - все имело одно название. И пока он приводил себя в порядок после бессонной ночи к дому подъехал курьер с газетой. Парень взял газету в руки,намереваясь прочесть её за завтраком. И как только раскрылась первая страница глаза его расширились, заголовок звучал так "молодая семья попала в смертельную аварию", та самая семья, что переехала пару лет назад. Город был маленький, потому все друг друга хорошо знают и парню искренне стало жаль их. На день он ушёл раздавать листовки на улице, чтобы хоть как то прокормить себя, да и срок уплаты налога за машину подходит, нужно искать ещё подработку. Он в свое время не получил образования и теперь приходиться заниматься всем подряд чтобы выжить.. И так день за днём. В светлое время суток работа, а по наступлению ночи Пауль брал своих друзей и отдыхал, таким образом тратя все свои деньги на траву. Близился день оплаты налогов, квартплаты и он понимал, что денег ему не хватает. Оставалась всего неделя и парень делал все возможное и невозможное чтобы достать эти деньги.
  Собрал.
  Последний день перед оплатой, спокойный Пауль лежит на своей кровати и понимает что теперь ему хватает денег чтобы со всем расплатиться. Тут раздаётся звонок
  Женский голос в трубке сообщает, что мать Пауля, которая жила в соседнем городе умерла. Нужны средства на похороны..
  Старший брат давно сидит в тюрьме и ничем не сможет помочь, а отец бросил их ещё когда Паулю было 3 месяца.
  И теперь, когда все стало на столько плохо, что хуже будто быть не может парень просто растерялся. Он не знал что ему делать..
  Пришлось продать форд, чтобы хватило на похороны и чтобы хозяйка не выселила из квартиры. Так он прожил ещё месяц, потеряв самого близкого человека, он остался один, ведь друзьям он тоже перестал быть нужен без машины.
  Близилась зима.. Пауль пил холодный чай, он думал как несправедливо судьба распорядилась его жизнью. Последние копейки потратил на сухой хлеб, оставшийся ещё с прошлой недели в магазине. Парень теперь ничем не отличался от своих прошлых друзей. Лицо похудело, от нехватки солнца побелела кожа, бритвенный станок на столько притупился что уже месяц он ходит с отпущенной бородой, а денег на новое лезвие попросту нет.
  Допив чай он лёг на диван и пролежал так до следующего утра смотря в потолок. Раздался звонок в дверь, пришла хозяйка квартиры и Пауль понимал, что не сможет уже никак отсрочить свое выселение, ведь два месяца выплачивал лишь копейки. Так он оказался на улице, совсем один, без родителей, без друзей, без жилья. Совсем ничего. Вся его жизнь казалось столь жалкой, и все люди в городе которые некогда хорошо к нему относились вдруг отвернулись.. Пустота.. Больше нет никакого смысла.
  Наступила зима, Пауль нашёл на городской свалке старую рваную куртку, которую продувал даже лёгкий ветер, было настолько холодно, что сознание его помутнело, он шёл по улице, не чувствуя собственных конечностей. Не чувствуя в общем то ничего. Сил не было совсем и измученный парень, у которого потрескались руки от холода прилёг под тем самым фонарём, закрыл глаза и уснул.. Он во сне видел себя как бы сверху, и вдруг пришло осознание того, что он больше не принадлежит этому телу, не принадлежит этому миру...
  30 марта 1996. Пауль открывает глаза, рядом в машине сидят Скотт и Тай испуганно наблюдая за ним, "ты был в отключке 10 минут! Как ты нас напугал, Пауль" выкрикнул Скотт, но друг его не слышал. Рассудок был уже утерян, друзья отвезли его в больницу, но врачи ничем не смогли помочь. Пауль был уже не в этом мире, но и не в том. Теперь это было полуживое тело, которое не справилось с осознанием того, что все это была всего лишь галлюцинация. И так до конца жизни Пауль провел свое существование в больничной кровати, где жизнь ему поддерживали лишь аппараты и капельницы. Друзья и родители его навещали, но через несколько лет приняли решение отключить аппарат и так Паулю пришлось пережить две смерти, и две жизни которые даже нельзя назвать жизнью..все из-за одной пышки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"