Ржевский Вениамин Александрович : другие произведения.

Разговор с собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда зашёл в тупик? поговори с умным человеком!


   - Послушай! Я не понимаю! Что за фатальное невезение? Почему я не могу пробиться в этой жизни? За чтобы я не взялся, чтобы не попробовал - везде неудача! Я создал две картины нового ещё несуществующего направления. Где о них можно заявить даже не представляю! Выложил в интернете, всё тихо, никакой обратной реакции. Выходить с ними на улицу, не вижу смысла. Работать с выставочными залами, нет возможности. Но это мелочи!
   Всю жизнь мечтал стать писателем. Сердцем чую, что это моё! Но судьба, по ходу, с этим не очень-то согласна! Я написал книгу, отослал её в кучу издательств, и ни от кого даже не было ответа. До одной еле-еле смог дозвониться, и то ответили, что не формат. Я уверен, что меня даже не прочли. Выложил и книгу в интернет на особый сайт, с которого начинают многие писатели. У них всё получается, их книги выходят в свет, а они становятся знаменитыми. Но в ответ опять лишь тишина. Прошёл месяц, и на мою книгу нет ни одного комментария. Неужели её до сих пор никто не прочёл? Самое интересное, что все мои читающие друзья, отнесшиеся даже очень критично к моему роману, сказали, что это хороший уровень. Говорят, что если печатают такой бред, какой им порой попадается, то мой роман однозначно будет рассмотрен положительно.
   Купил машину. И тут полное разочарование. Не понимаю, почему люди так стремятся к ним? Или это желание быть как все? Или показатель обеспеченной жизни? По мне так куча неприятностей, затрат и лишних проблем!
   Я к чему клоню то! Меня стала посещать навязчивая мысль - всё ложь! Нет этих людей - успешных писателей, художников и так далее! Они мираж, сказка! Даже если ты их видишь - они галограмма! Невозможно пробиться туда - в область чуда! И чтобы ты не пытался сделать, ты всё равно останешься у своего разбитого корыта, будешь ходить на работу, которую ненавидишь, и мечтать о том, что когда-то будешь счастлив, занимаясь тем, что любишь!
   - Но постой! Неужели так всё плохо! Неужели ты совсем ни в чём не преуспел? Это же не так! Смотри! Ты старший лейтенант, в армии уже восемь лет. К этому времени у тебя: диплом с золотой медалью об окончании военного института, двое часов от командующего войсками, три медали, вся стена, увешенная грамотами, начиная от командира части, заканчивая министром обороны, даже есть от генерального конструктора радиолокационной станции, которой ты особенно гордишься, а также глубокое уважение и почет начальства. Сколько твоих сверстников могут похвастаться тем же? Единицы! Из твоих знакомых таких нет! Получается ты тоже мираж? Миф? Легенда?
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Скажи, тебе это всё пришло просто так? Ты не прикладывал к этому никаких усилий?
   - Никаких усилий?! Все восемь лет я старался и вкладывал себя в это дело полностью! С первого моего армейского дня я для себя решил, что буду лучшим!
   - Хорошо! Ещё один вопрос! Посмотри на своё тело! Ты можешь с гордостью ходить по улице в одной майке или вообще с голым торсом. У тебя широчайшая спина и плечи, подтянуты все мышцы, поражающие своим рельефом. Объём плеча - 42 сантиметра - совсем не мало для обычного парня. На два метра забрасываешь ногу и крутишься на турнике с немалым весом. По твоей логики - опять миф? А вот теперь скажи, ты таким родился, стал внезапно? Объясни!
   - Нет! Три года постоянных тренировок! На своё тело я уделяю очень много времени! Но таким я бываю не всегда, стоит не много расслабиться, хотя бы месяц, и опять всё по новой! Очень требовательное к себе дело! Слабину давать нельзя!
   - Можно подумать в армии можно!
   - Там тоже нельзя, вмиг сольёшься с серой массой! Но это всё не моё!
   - Скажи, сколько ты занимался со своими картинами?
   - Не больше пары дней!
   - А сколько ты был автовладельцем?
   - Полгода!
   - А сколько книг ты написал?
   - Какая разница! Я не могу пробиться с одной, какой смысл писать больше! Одна у меня книга! И времени на неё я потратил не мало. Переписывал только три раза, подгоняя под интересы читателей и издательств.
   - Весьма интересно! Как ты думаешь, если у тебя появится сильное желание стать чемпионом мира по боксу, ты выйдешь на ринг, сможешь победить вот так с ходу соперника, который занимался восемь лет?
   - Вряд ли!
   - Ни за что ты его не победишь! И он тоже для тебя будет миражом? А после восьми лет занятий? Нельзя вот так просто стать известным писателем, художником, чемпионом мира. Ты прав, со стороны это всё кажется несбыточной мечтой, сказкой! Но это реально! Если хочешь чего-то добиться - старайся, вкладывай себя полностью в это дело, с первого дня скажи себе, что будешь лучшим! Каждое дело очень требовательное к себе! Слабину давать нельзя! И кстати, я только что процитировал тебя!
   И ещё! Ты хочешь всё и сразу! Где ты видел знаменитого художника, который был успешным писателем, или наоборот, вообще человека преуспевшего в нескольких сферах?
   - Знаю парочку! Михаил Ломоносов, Леонардо Да Винчи! Гениальные люди, гениальны во всем! Слышал?
   - А из современников? Тогда было совсем другое время! Сейчас так не получится!
   - А я попробую!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"