Позднякова Светлана Анатольевна : другие произведения.

О Женской Сущности И Другой Реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О ЖЕНСКОЙ СУЩНОСТИ И ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
   ЭССЕ
   Человеку свойственно приспосабливаться к окружающей действительности. Что он при этом чувствует - вопрос другой. Обычно - ничего хорошего. Ибо действительность такова, что наше внутреннее содержание ей ну аж никак не соответствует. Вот и приходится себя ломать, впихивать в рамки.
   ПРИМЕР 1: Заметила, что никак не могу себя заставить разговаривать литературным языком. В свое время, в глубокой молодости, мне пришлось сознательно упрощать речь, ибо вокруг было быдло-быдло-быдло... А теперь никак не переучусь обратно. Ну что поделать, если слова чувак-чувиха оказались более выразительными, чем молодой человек, женщина, и т. п.
   И только в мечтах-фантазиях такой человек может оставаться самим собой. Добрые книги, романтические фильмы... Теперь это называется "эскапизм". В подростковом возрасте я придумала себе мир, в котором был дом, друзья, любящие люди... Я мысленно уходила в него при любой возможности. Только когда мне было 20, я встретила нечто похожее в реальности. Это было сообщество эзотерически настроенных ребят, таких же необычных и непонятых, как я. Узнав о моем мире мечты, они воодушевились - о, эта девушка умеет строить миры!
   Потом я прочла об этом у М. Фрая - он (она?) применяет понятие "Вершитель" - человек (маг), желания которого всегда сбываются - рано или поздно, так или иначе.
   Рано или поздно (в 32 года), так или иначе (через страдания, разочарования и смерть) все мои желания исполнились. Но прошлое не отпускает меня.
   Реальность изменилась - прошлые связи, знакомства, дружбы, законы остались в другом мире, а я - здесь! Самая настоящая эвереттовская склейка. Можно проследить, как из области фантазий, через воплощение в друзьях-эзотериках, моя реальность пришла к сегодняшнему состоянию, когда я могу всё: разбираться в музыке, хотя у меня нет слуха, разбираться в литературе и редактировать тексты, хотя по образованию всего лишь медсестра, могу ездить по разным городам, где меня радостно встречают друзья...
   И главный двигатель этих изменений, конечно же, любовь. Стремление обиженного ребенка - хочу, чтоб меня хоть кто-нибудь любил! Романтические чувства молодой девушки - ах, этот мужчина такой! такой! я его люблю! Но! Кто же будет любить женщину, отрицающую свою женскую сущность?
   Так я мучалась, пока не пришел настоящий мужчина, который сказал: эта женщина должна быть моей!
   ПРИМЕР 2: Моя психологиня сказала, что я восприняла и продолжаю образ жизни отца, а, поскольку ему всю жизнь доставалось от женского пола, образ отца в моем подсознании стремится вытеснить все женское как опасное, враждебное. Как-то так.
   Но что же такое эта самая женская сущность? Хороший пример являет собой одна моя подруга. Это настоящая женщина - кокетка, она перед выходом из дома по два часа выбирает наряды, макияж, делает прическу... в результате опаздывает на встречу на сорок минут и сокрушается по поводу ненакрашенных ногтей. Мила ли нам ТАКАЯ женская сущность? Еще говорят: женская сущность может создать из человека какой хочешь образ - подобрать одежду и все такое для каждого случая.
   ПРИМЕР 3: Помню, в детстве я очень не любила переодеваться, норовила в домашнем халате пойти на улицу, в поликлинику на процедуры... И всерьез не могла взять в толк - чего мама ругается? Потом, когда я стала постарше, уже мама сразила меня аргументом - я всю жизнь хожу в чем попало, и ты ходи!
   Таким образом, если человеку не пришлось научиться разбираться в шмотках и получать от этого удовольствие, стоит ли себя насиловать? Если мне комфортно в одних и тех же джинсах, если мне удобно ехать по вышеупомянутым разным городам с маленькой сумочкой, а не с двумя чемоданами, как делают "настоящие женщины", если, наконец, моя новая реальность приняла меня такой, значит, все это не так уж важно? На мой взгляд, главный признак женской сущности - любить и быть любимой, заботиться о близких, делать добрые дела, вдохновлять мужчин на то, что они считают главным - работа, дело, социальная реализация... А во что при этом ты одета - да какая разница...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"