Позднов Алексей Александроваич : другие произведения.

Сон алкоголика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон алкоголика.
  Жена с "любовью и нежностью", присущей женщине с, более чем пятнадцатилетним стажем супружеской жизни, смотрела на пьяного, спящего мужа. В квартире уже целая минута стояла оглушительная тишина, после непродолжительного, получасового всплеска эмоций, по поводу возвращения мужа с футбола, хотя должен был поехать на дачу, поливать огурцы. Возвращение супруга особой оригинальностью не отличалось, и его можно было - бы назвать добровольно - принудительным: принесли такие же, как и он, любители этой непонятной, для неё, игры в мяч. В подъезде стоял такой грохот, от которого создавалось впечатление, что по лестнице поднимают, как минимум, рояль, или, на худой конец, трёхстворчатый шкаф.
  Всплеск эмоций у жены тоже особой оригинальностью не отличался. Из всего сказанного, вслух можно было произнести только одну фразу, и то, с небольшой коррекцией:
  -Чтоб ты сдох, скотина пьяная!
  Нет, вы не подумайте, полчаса для неё не предел. Она замолчала только после того, как поняла, что все её высказывания в адрес благоверного слышат только стены, от которых они отскакивали и блуждали по комнате, никак не желая попадать ему в уши. И это было закономерно, так как, команда, поступившая этим ушам от той части мозга, которая отвечала за слуховые восприятия, чётко и ясно гласила - не воспринимать никаких внешних воздействий.
  В комнате ощущался запах дешёвого самогона, приготовленного из свекловичной патоки и настоянного, для крепости, на курином помёте. Жена предусмотрительно оставила открытой дверь на кухню, чтобы этот запах распространялся и туда. Сегодня ночью ни один таракан не появиться там, в этом она была уверена на сто процентов, способ проверенный, хоть какая - то от мужа польза в доме.
  Главной, приоритетной задачей у неё, на данном этапе отхода ко сну, было подловить тот момент, когда муж перевернётся на спину, чтобы успеть прищемить ему нос прищепкой, которую она держала наготове в руке - средство для борьбы с храпом, которое ей подсказала подружка. Ещё две прищепки нужно было нацепить на мочки ушей, для более полного эффекта. Честно говоря, вторую часть процедуры, связанную с мочками ушей, она немного упростила. Подружка настоятельно советовала ей мочки растирать пальцами, делать так называемый массаж, во время наиболее сильного храпоизвержения, но у неё не было никакого желания ночью заниматься этим, поэтому она нашла очень хорошую замену массажу, выбрав из всей связки самые новые прищепки, с хорошим захватом.
  Наконец, эта операция ей удалась, и она тоже легла спать.
  А мужу снился удивительный сон, как будто он попал в страну чудес, под названием сказка из далёкого доброго детства. Снится ему, что он очутился в лесу, и идёт по тропинке между больших вековых дубов, вокруг него щебечут птички, а навстречу ему, кто бы вы думали? Сама Красная Шапочка с корзинкой в руке.
  От удивления он открыл рот. Красная Шапочка молча подошла к нему, ни здрасьте, ни до свидания, а вопрос в лоб:
  -Мужик, пирожки будешь?
  -Нет, спасибо, я пить хочу, а есть не хочу.
  Красная Шапочка схватила его руками за мочки ушей, зажала их и укусила больно за нос.
  -Я два раза предлагать не буду, - сказала она, - Ешь, пока горячие.
  И она стала запихивать ему пирожки в рот. Мужик, давясь, стал их проглатывать.
  -С чем пирожки? - спросил он, выгадав паузу между проглоченным пирожком и следующим, приближавшемся к его рту.
  -С волчатиной, - сказала Красная Шапочка.
  -Это шутка? - опять спросил он, вытаскивая, застрявший между зубов клок серой шерсти.
  -Шутка, - на полном серьёзе ответила Красная Шапочка, поправляя на шее ожерелье из волчьих зубов.
  -И, всё - таки, я больше хочу пить, чем есть, - слабо пытался возражать он.
  -Не спеши, - сказала Красная Шапочка, - Всему своё время.
  Муж проснулся в холодном поту. Во рту стоял такой сушняк, что языком невозможно было ворочать. Кое - как, кое - как он добрался до кухни, разогнал двух тараканов от крана, которые пытались заглушить водой тот перегар, которым они надышались, и прильнул к холодной струе воды. Пил долго, минут пять, у тараканов уже терпение закончилось ждать, пока он напьётся.
  -Это что за фильдиперст с прищепками на носу и на ушах? - спросил один таракан у другого.
  -Это хозяин, - ответил другой таракан.
  -А прищепки зачем?
  -Это значит пьяный.
  -А что, когда он пьяный, то всегда с прищепками?
  -Всегда, у них такая традиция.
  Муж вернулся в кровать и пробурчал себе под нос типа:
  -Какая молодёжь пошла, чему их только в школе учат, а ещё красную шапку нацепила, никакого уважения к старшим, - и опять погрузился в глубокий сон.
  И снова вековые дубы, снова тропинка, птички поют. Между зелёными ветками деревьев мелькнула голова Красной Шапочки. Муж не стал испытывать судьбу и, развернувшись, быстрым шагом пошёл в противоположном направлении. Но не тут то было, сзади раздался грозный окрик:
  -Эй, мужик, ну - ка стой.
  Он остановился, помня острые зубки Красной Шапочки, а это она кричала.
  -Я что, за тобой по всему лесу должна бегать, - с нескрываемым раздражением сказал Красная Шапочка, догнав мужа, - Как - будто у меня больше дел нет. Вот, тебе несу, - она показала кивком головы на трёхлитровый бидончик, который держала в руке, - Молочко, тёпленькое, парное, только что из - под коровы, ты же пить хотел, вот теперь пей.
  При напоминании о тёплом молоке, у него скрутило желудок, и к горлу подступил тошнотворный комок.
  -Я не хочу молоко, - возмутился муж, - Мне сейчас будет плохо и вырвет.
  -Я два раза предлагать не буду, - сказал Красная Шапочка и ловким движением рук, поставив бидон на землю, схватила его за мочки ушей и больно укусила за нос, - Будешь пить?
  -Буду, - закричал муж и, вспоминая холодное "Жигулёвское", стал торопливо глотать тёплое, парное, противное молоко.
  Тошнота стояла уже у самого выхода из пищевода. Муж проснулся и еле - еле успел добежать до туалетной комнаты.
  -Что ж за глупая баба, - думал он, стоя на четвереньках и пугая унитаз, - Говорил же ей, что мне плохо будет и вырвет. И, вообще, откуда она молоко взяла? Такого в сказке не было. Бред какой - то.
  Опорожнив весь желудок, стало немного легче, он вернулся в кровать и снова, не так быстро, но уснул.
  Теперь он был намного умнее, оказавшись всё в том же лесу, он никуда не пошёл, а спрятался в кустах. В этот момент его кто - то мягкой лапой с когтями тихонько тронул за плечо. Он вздрогнул, не решаясь обернуться.
  Послышалась довольно шепелявая речь:
  -Эй, мужик, бабу хочешь?
  Создавалось такое впечатление, что у говорившего не было зубов.
  Муж обернулся, рядом с ним стоял волк, опираясь на костыль, так - как одной задней ноги у него тоже не было.
  Он ни сколько испугался, сколько удивился.
  -А где ваши замечательные зубы? - спросил он волка.
  -Выбил кто - то, пока я спал, узнаю кто, убью.
  У мужа возникло дикое желание заложить Красную Шапку за её беспардонное поведение, он видел у неё на шее ожерелье из волчьих зубов, но что - то его остановило, и он опять спросил:
  -А где же ваша задняя нога?
  -Отрезал кто - то, пока я спал, - ответил волк, с грустью смотря на торчащий обрубок, - Узнаю кто, убью.
  Муж понял, что Красная Шапочка не врала насчёт пирожков с волчатиной и ему снова стало плохо, тошнота подступила к горлу, но он сдержался.
  -Вы там что - то насчёт бабы говорили? - продолжал непринуждённую беседу муж, - А в материальном плане, как это выражается? - поинтересовался он, вспомнив, как он последний раз пытались сходить с дружком "налево", толку никакого, в смысле удовольствия, а ползарплаты, как корова языком слизала.
  -В каком плане? - не поняв, спросил волк.
  -В денежном выражении, сколько это будет стоить? - он лихорадочно шарил по карманам, бесполезное занятие, если они там и были, то жена их всё равно конфисковала.
  -А, - воскликнул волк, - Ни сколько, натурой заплатишь.
  -Какой ещё натурой? - грудь у мужа выгнулась колесом - Ты за кого меня тут принимаешь?
  -Да не в этом смысле, - успокоил его волк.
  -А в каком таком смысле, если не в этом?
  -В таком смысле, что тебе придётся кое - что, а, точнее, кое - кого пожевать, чтобы я мог проглотить.
  Сказку муж в детстве дочитал до конца, и сообразил, что жевать придётся старую бабку Красной Шапочки. Его стошнило прямо в кровати, на жену, но она об этом узнает, когда проснётся.
  -Что ты задумался? - нетерпеливо спросил волк, - Я два раза предлагать не буду, и, потом, я есть хочу.
  -А если я её жевать не буду, а через мясорубку пропущу, тебя это устроит? - нашёл альтернативное решение муж, уж очень ему хотелось гульнуть, пока жена спит, - Это ещё лучше, чем жевать.
  -Мне всё равно, - сказал волк, - Лишь бы я смог проглотить.
  Они пошли по направлению к домику бабушки Красной Шапочки.
  -А баба хорошая? - допытывался по дороге муж.
  -Хорошая, хорошая, - отвечал волк.
  -Молодая?
  -Моложе не бывает.
  -Как зовут?
  -Как зовут, не знаю, но у неё есть прозвище.
  -Какое?
  -Красная Шапочка.
  Муж остановился.
  -Что ты встал? - спросил волк.
  -Я не пойду, - сказал муж.
  -Почему? Тебе не хочется молодого женского тела.
  -Она несовершеннолетняя, посадить могут.
  -Что-о-о? Кто тебе сказал? Да она старше тебя лет на двести, когда сказку то написали. Просто, так хорошо сохранилась.
  Муж задумался: "А, ведь, он прав, нет, пойду я, она у меня сейчас за всё получит, за молоко, за пирожки".
  -Ладно, пойдём, - сказал он.
  Через пять минут они подошли к дому бабули. Волк постучал.
  -Кто там? - послышался голос из - за двери, но, почему то очень знакомый, где - то он его раньше слышал, и довольно часто.
  Волк толкнул мужа в бок:
  -Ответь, а то она мой голос знает.
  -Это я, Красная Шапочка, - прохрипел муж, стараясь не отступать от сюжетной линии сказки.
  -А, это ты, алкаш, заявился, - услышал он из - за двери в ответ.
  И тут он вспомнил, кому принадлежал этот голос.
  Со словами: "Ну, карга старая, теперь тебя ничто не спасёт", он рванул дверь на себя, и вошёл в комнату. Так и есть, на кровати лежала его тёща. Ни слова ни говоря, он схватил её руку, и впился в неё зубами.
  -Ты что делаешь? - закричал волк, - Надо хотя бы придушить, а то на живую, больно.
  -Обойдётся, - перебил его муж, вгрызаясь тёще в руку.
  Послышался страшный вопль, кто - то стал его бить по голове. Он проснулся. Это жена его орала и лупила, проснувшись оттого, что он, зажав её руку в своей руке, в другой он держал мясорубку, больно её кусал.
  -Ты, что, - кричала она, - все мозги пропил, ты что кусаешься?
  Окончательно проснувшись, муж, в сердцах, чертыхнулся:
  -Тьфу, ты, такой сон хороший перебила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"