Позднов Алексей Александроваич : другие произведения.

Фумитокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фумитокс.
  Летят два знакомых комара навстречу друг другу. Один другого спрашивает:
  -Слушай, где ты так набрался, крылья еле держат.
  -А вон в том доме, - ответил он, показывая на многоэтажку.
  -А поточнее можешь?
  -Могу: десятый этаж, третье окно слева, вон видишь, горит.
  -Вижу. И что ж ты пил?
  -А, разное: коньяк, шампанское.
  -А какой коньяк?
  -Армянский, пять звёздочек.
  У комара, который спрашивал, полный хобот слюны набрался.
  -Как это ты так умудрился коньяк, шампанское, их же мешать нельзя?
  -А у меня выбора не было, очень уж соблазнительно, из самого мягкого места, откуда ноги растут, и без одежды.
  -А почему шампанское и коньяк?
  -Нет, наоборот, сначала коньяк, а потом, когда они перевернулись - шампанское.
  -И кто ж там так вертелся?
  -Да женщина одна, кстати, очень порядочная, с любовником, пока муж на работе был, пьёт только одно шампанское.
  -И что же тут порядочного, она ему рога ввинчивает, со скоростью слесаря шестого разряда, пока он на работе, да ещё шампанским запивает.
  -А что ей, по - твоему, делать, если муж давно уже променял супружеские обязанности на любовный треугольник: самогон, домино и телевизор.
  -Так, очень интересно, а фумитокс там есть?
  -Фумитокс? Конечно, есть. У мужика такой фумитокс, мужу и не снилось.
  -Слушай, мне что - то тоже коньячка выпить захотелось. Может проводишь, так сказать, до окна.
  -Да давай, а то я уже трезветь начал, ещё коньячку вмажем.
  И они полетели. Тот, который трезвый, как увидел на кровати то место, откуда ноги растут, да ещё и без одежды, так сразу на неё и спикировал, в вожделении глотнуть армянского коньяка.
  Через несколько минут он вернулся на подоконник, отплёвываясь и говорит:
  -Какой, к чёрту, коньяк, натуральный самогон. Что ты мне лапшу на уши вешаешь.
  -Не может быть, - сказал второй, - ну - ка, подожди, - он, как только мог, сфокусировал взгляд на кровати и воскликнул, - тьфу ты, вот невезуха, это муж вернулся.
  -Я ж тебе говорю, что самогон, а ты не веришь. Нелёгкая его принесла.
  -Тогда где же этот, с фумитоксом? Из подъезда он точно не выходил. Я б его увидел.
  -Я не знаю, где он есть, но самогон я могу с таким же успехом попить и на улице, под любым кустом. Зачем мне подниматься на этот Эверест?
  -Да подожди ты. Давай подумаем. Если он не выходил, значит, он тут, в квартире, где - нибудь спрятался.
  Они стали внимательно осматривать комнату. Больше всего подозрений у них вызвал шкаф, рядом с кроватью. Они подлетели к нему и стали принюхиваться.
  -Чувствуешь запах, - говорит, тот, который пьяный, - коньяком из шкафа прёт, как их бочки. Я этот запах за версту чую, приучил, скотина, к алкоголю, а теперь в шкаф залез, мужа испугался. Сейчас мы его оттуда турнём.
  И они залезли внутрь шкафа. Запах коньяка усилился.
  -Вот он, гад, - сказал пьяный комар, показывая крылом куда - то вниз, - под пальто залез, один фумитокс торчит.
  -Послушай, - сказал второй, трезвый, - что ты всё время фумитоксом называешь?
  -Как что?
  -Поясняю, фумитокс - это смерть комарам. Его в розетку втыкают и всё, нам хана.
  -В розетку? Не может быть. Там же двести двадцать. Убьёт на хрен и фумитокс и его хозяина.
  -Не убьёт. Он специально для этого сделан. Такую вонь пускает, что сразу задохнёшься.
  -Что - то я ни разу не видел, чтобы он его в розетку совал. Обычно он норовит всё время куда - то, я не знаю, как это называется, но связано вон с той дамой, которая сейчас с мужем на кровати. Кстати, что он там пыхтит, как паровоз, меньше самогона пить надо. С коньяка так бы не пыхтел.
  -Не отвлекайся, это нас не касается. Ты хочешь сказать, что там тоже розетка есть?
  -Где, в кровати?
  -Ну, надо полагать.
  -Я не знаю, есть там розетка, нет там розетки. Я говорю то, что видел.
  -Так, ладно, давай займёмся этим, который в шкафу, - сказал трезвый комар, и они стали опускаться вниз, ища то заветное и мягкое, откуда ноги растут.
  В полной темноте в шкафу завязалась молчаливая борьба. Но борьба, это громко сказано, больше подходит выражение - избиение младенца, так как хозяину фумитокса, из - за тесноты шкафа, невозможно было даже пошевелиться, а не то, чтобы дать достойный отпор нападавшим. Приходилось, стиснув зубы, терпеть все прелести положения любовника, застигнутого мужем на месте преступления.
  А комары, почувствовав свободу действий, впились своими орудиями добычи в то место, откуда ноги растут, по самые уши. Тот, который был трезвый, после двух качков заветной жидкости, моментально запьянел. Он, вообще, на алкоголь был слабый, не то, чтобы его дружбан, которому, сколько не выпей, всё мало. Во время всей этой процедуры, откуда - то сверху доносилось тихое, приглушённое постанывание.
  -Не чавкай, - сделал ему замечание второй, - нам торопиться некуда.
  -То ли ещё будет, - сказал опьяневший от принятой дозы тот, который был трезвый, - я сейчас своих корешей позову, хватит им по кустам самогон глотать.
  -Да ты что, такую нычку хочешь раскрыть, - возразил ему второй, - нам ничего не останется. Это раз. А, во вторых, куда ты собрался лететь, ты же уже через хобот переплюнуть не можешь, лучше к потолку приземлись, поспи немного, а там видно будет.
  -А тебе, что, жалко? Да у него в организме, минимум, литра четыре крови будет. Это раз. А, во - вторых, если не хватит, то у нас ещё шампанское, так сказать, в догонку, в запасе есть, там на кровати. Судя по его пыхтению, она ещё не скоро освободиться.
  -Да, это верно, и, судя по размерам мужа, он из шкафа не скоро вылезет, в лучшем случае, под утро, так, что у нас вся ночь впереди. Полетели вместе, немножко проветримся.
  Они, покачиваясь на крыльях, вылезли из шкафа и вылетели на улицу. На улице стоял непрерывный гул, который образовывался от бесчисленного множества голодных, трезвых и злых комаров, которые в поисках пищи метались по всему пространству. Кое - кому удавалось немножко попить кровушки в кустах или у влюблённых парочек, или у тех, кто соображал на троих, но на всех этого явно было мало, так как клиенты быстро разбегались.
  -То - то муженёк вспомнил о своих супружеских обязанностях, - заметил один из комаров, когда они вылетели на улицу, - в домино то играть невозможно.
  Они, не спеша, спустились вниз, и громко, дуэтом спросили:
  -Мужики, кто хочет выпить коньяку?
  Желающих набралось столько, что сосчитать их было невозможно.
  -Где, где коньяк? - спрашивали со всех сторон.
  -А там, наверху, в одной квартире, армянский.
  -А как насчёт фумитокса? Он там есть?
  -Есть, но не работает, в шкафу сидит.
  -Тогда полетели, показывай.
  -Секундочку, подлетаем тихо, без писка, и не суетитесь, выпивки всем хватит, он там всю ночь просидит.
  -Кто он, - переспросили его из толпы.
  -Да там, один любитель коньяка и чужих женщин.
  И вся эта орава стала подниматься на десятый этаж. Впереди всех летели два "гида", показывая направление.
  За тот промежуток времени, который они отсутствовали, в комнате ничего не изменилось, только пыхтение на кровати стало немного учащённее. Рой комаров, подлетев к окну и, увидев на кровати мягкое,. откуда ноги растут и без одежды, забыв о предупреждении, ринулся в этом направлении.
  -Стоять, - крикнул один из "гидов", - то, что на кровати - это самогон, коньяк в шкафу.
  Такой резкий окрик образумил разгулявшуюся толпу.
  -Я же сказал, по одному, и в шкаф, - продолжил он.
  Дело было поставлено на поток: в одну щель комары залезали, а из другой - выползали, будучи не в состоянии взлететь, и всё это в полной тишине, если не считать пыхтения на кровати и постанывания за стенками шкафа. Но так продолжалось недолго. Бедный Дон - Жуан не выдержал такой пытки и, выскочив из шкафа, в полной просрации, с остервенением расчёсывая то место, на котором он, обычно, сидит, кругами завертелся вокруг кровати.
  Пыхтение прекратилось. Муж, с пьяным удивлением, рассматривал мечущегося вокруг него голого человека.
  -Что это? - наконец выговорил он, обращаясь к жене.
  -Как что, - не растерялась жена, - совсем, что - ли, свои мозги пропил. Это же моль из шкафа вылетела. Я сегодня туда отраву положила.
  Муж, чтобы не выглядеть в глазах своей жены полным идиотом, выдал:
  -Я вижу, что моль. Но я не об этом. Почему такая большая?
  -Да ты что, газет не читаешь, - жена пёрла на него буром, понимая, что лучший способ защиты, это нападение, - в нашем районе повышенная радиация. А помнишь, в прошлом году, к нам родственники из Белоруссии приезжали, из Чернобыльского района, кстати, твои родственники, так они, знаешь, сколько этой заразы к нам привезли. Она вся в нашей квартире и осталась, особенно в шкафу. Они же свои вещи туда вешали. Ты что, забыл? Вот она и вымахала, мутант, видишь, даже взлететь не может.
  -Я её щас грохну, - сказал муж.
  -А вот этого делать не надо, - возразила жена, - давай, лучше её поймаем и в музей сдадим. Может премию дадут.
  -А это идея, - сказал муж и соскочил с кровати.
  Туча пьяных комаров, облепившая весь потолок, с интересом наблюдала, как вокруг кровати, на которой лежала женщина, прикрываясь простынёй, бегали двое мужчин в костюме Адама, причём, один из них, с мухобойкой в руке, гнался за вторым, всё время пытаясь стукнуть его по голове но, из - за того, что радиус вращения был очень маленьким тот, который гнался, явно проигрывая в скорости тому, за кем он гнался, вместо положенных трёх кругов, которые успевал делать преследуемый, пробегал только один, и все его удары приходились по воздуху, но, так как он бил со всей силы, этим дело не ограничивалось, и мухобойка, по инерции, опускалась гораздо ниже предполагаемой головы преследуемого и всё время попадала в то место у мужчины, которым они особенно гордятся, поэтому, после каждого такого взмаха, и свиста мухобойки в воздухе, произносились довольно неприличные высказывания в адрес всех существующих на земле насекомых, в целом, и моли, в частности.
  Наконец, вдоволь нахлестав себя мухобойкой по причинному месту, и, не добившись положительного результата в своих попытках огреть обнаглевшую до безобразия моль по голове, или как она там у них называется, муж, тяжело дыша, присел на кровать, сразу почувствовав некоторое облегчение от прохладного ветерка, который образовывался в результате завихрения воздушных потоков, так как, бегающий, со спринтерской скоростью, вокруг кровати мужчина, поневоле, выполнял ещё и функцию вентилятора.
  Но мужу не давала покоя, засевшая в помутнённой самогоном, голове, как заноза в пятке, мысль, которую подсказала ему его жена, о получении гонорара за поимку такого редкого экземпляра насекомого, что он решил пойти ещё на одну хитрость. У него был не "любовный треугольник" - самогон, домино и телевизор, а любовный четырёхугольник, плюс ещё и рыбалка, поэтому, дома у него была сеть, которую он и решил расставить для поимки злосчастной моли.
  Бедный любовник, к тому времени уже достаточно протрезвевший, так как основное бремя тяжёлого похмелья оттянули на себя комары, высосав у него, по скромным подсчётам, весь выпитый им коньяк, понимал, что в данной ситуации, как говориться в пословице: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", урывками слыша разговор супругов, понял, что муж, по пьянке, принял его за, вылетевшую из шкафа, моль, стал пытаться, по максимуму вжиться в этот образ: перестал расчёсывать то место, на котором он сидит, и начал размахивать руками, делая вид, что хочет взлететь.
  Этот момент не ускользнул от внимания мужа, который уже достал сеть и пытался её установить на пути предполагаемого маршрута пробега насекомого - мутанта.
  -Смотри, смотри, - крикнул он жене, - сейчас эта тварь вылетит на улицу, быстрее захлопни дверь на балкон.
  Эта фраза не ускользнула и от внимания любовника, который, в связи с большой скоростью передвижения, не видел, что всё это время бегал мимо открытой двери балкона. Это и решило исход дела: на очередном вираже он выскочил на балкон, перемахнул через перила и, как опытный скалолаз, прыгнул на балкон, расположенный этажом ниже, на котором дверь в комнату тоже была открыта, забежал туда, прошмыгнул мимо кровати, с которой на него удивлённо, из - под одеяла, смотрели две пары глаз, прихватив по дороге валявшиеся на полу плавки и выскочил на лестничную площадку.
  Муж, который бросился вслед за ним на балкон только и увидел, как мелькнули пятки, вернувшись в комнату, грязно выругался:
  -Улетела, сволочь.
  Благополучно добравшись до входной двери в подъезд, любовник, приоткрыв дверь, выглянул на улицу, но ему тут же пришлось её захлопнуть, так как комары, которые внимательно за ним следили, вися на потолке, после его ухода, по - английски, не попрощавшись, моментально спустились вниз, к двери подъезда, так как другого выхода из дома не было, а похмелье давало о себе знать.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"