Пожидаев Леонид Александрович : другие произведения.

Глава 11. Идентификация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легкий электрический разряд привел его в чувство. Гектор вздрогнул и открыл глаза. И тут снова зажмурился от ослепительного света.
  Немного погодя он рискнул снова приоткрыть один глаз. Свет продолжал бить в лицо, и Гектор наконец рассмотрел его источник ― стоящее прямо в зените голубоватое солнце.
  Он встряхнул головой и попытался приподняться, но тело было словно чужим и почти не слушалось. Гектор рухнул обратно, успев отметить, что лежит на песке, в окружении чахлых кустиков.
  ― Лежи, лежи!.. ― послышался низкий, резонирующий голос. ― Будешь дергаться, хуже станет.
  Гектор повернул голову на звук и увидел прямо перед собой вырастающую из песка некую металлическую конструкцию. Парень моргнул, взгляд скользнул выше, где конструкция заканчивалась шарниром, затем правее, где была еще одна, симметричная первой. Обе конструкции, в конце концов, соединялись вместе хитрой системой подвижных сочленений, и все это вкупе очень напоминало ноги робота...
  Догадка спустя мгновение подтвердилась, когда робот опустился на колени и Гектор в испуге отшатнулся от уставившейся на него металлической маски, в прорезях которой горели оранжевые глаза с вращающимися зрачками. Гектор дернулся и попытался привстать, но металлическая лапа мягко, но непреклонно вернула его на место.
  ― Лежи, кому говорю!.. ― буркнул робот, забавно шевеля стальными губами, на физиономии, больше напоминающей кошачью. ― Я тебя не съем...
  ― Кто ты? ― хотел спросить Гектор, но из пересохшего горла вырвался лишь слабый хрип. Робот тем временем выудил откуда-то стандартную армейскую фляжку и осторожно поднес ее к губам парня. Гектор сделал несколько глотков и почувствовал себя лучше.
  ― Оклемался? ― послышался новый, знакомый голос и над Гектором нависла еще одна металлическая голова. ― Ну ты, летун, даешь!..
  ― Сталкер?.. ― изумленно приподнялся Гектор.
  ― Собственной персоной, ― состоящая из многих, сложным образом переплетенных между собой частей маска расплылась в чисто человеческой ухмылке. ― Не ожидал?
  ― Но ты... Ты... Как же...― замямлил Гектор. ― Ты же компьютер?..
  ― Недалеко от истины, ― снова усмехнулся Сталкер и стальным пальцем постучал себя по стальной голове.
  ― Но...
  ― Я просто выполнял свое задание, и для этого внедрился в цепи управления истребителем, который потом совершенно случайно достался тебе. Хотя я рад, что мне попался такой толковый пилот.
  ― Смеешься?.. ― Гектор собрался с силами и сел, разглядывая своих собеседников. Сталкер и его приятель были очень похожи друг на друга, различаясь разве что формой головы. Рост обоих достигал пары метров, части корпусов были практически идентичны, и составляли единое хищное целое. С первого взгляда было видно, что это боевые машины. Правда, в отличие от прочих роботов, которых Гектору довелось видеть, эти было довольно подвижны, словно живые существа.
  ― Ничуть, ― качнул головой Сталкер. ― Ты действительно быстро схватываешь и, что немаловажно, умеешь применять теорию на практике. В последнем бою ты даже меня удивил своим пилотажем.
  ― Ну спасибо, ― улыбнулся Гектор, при поддержке второго робота поднимаясь на ноги.
  ― Это Аура, ― представил своего коллегу Сталкер. ― Он лучший специалист по работе с органикой. Ты был контужен, когда мы тебя вытащили, и если бы не он, тебе пришлось бы худо.
  ― Пришлось прибегнуть к интенсивной репарации нервных клеток, ― пояснил Аура, складывая свою правую кисть в сияющий полировкой прибор и раскрывая пальцы обратно. ― Я едва успел устранить последствия контузии, иначе тебе грозила бы слепота.
  ― Спасибо! ― с чувством поблагодарил Гектор, разглядывая обоих роботов и пытаясь определиться, какой из множества вертящихся в голове вопросов задать первым.
  ― Кто вы? ― спросил он наконец.
  Сталкер не ответил. Он вскинул голову в небо, где послышался звук двигателя. Гектор проследил за его взглядом и увидел разрезающий небесную лазурь инверсионный след, оставляемый заходящим на посадку рейнджерским кораблем.
  ― Он все объяснит, ― изрек наконец Аура.
  ― Кто "он"? ― успел спросить Гектор, до того, как прибывший сам ответил на это вопрос. На бреющем пройдя над барханами, он сбросил скорость в нескольких десятках метров от стоящих и внезапно повторил уже виденную Гектором ранее картину. Космолет словно рассыпался, фрагменты корпуса и внутренних систем, группируясь в определенном порядке, сформировали фигуру огромного боевого робота.
  ― Мамочка родная!.. ― только и смог выговорить Гектор, с отвисшей челюстью наблюдая за эволюцией прибывшего корабля... Нет, не корабля, робота... Нет, не просто робота... Так, он запутался!..
  Робот тем временем, организовав небольшой пыльный вихрь, мягко приземлился на ноги и, сделав несколько шагов, оказался рядом. Ростом он достигал десятка метров, посему ему пришлось опуститься на колено и наклонить голову для того чтобы приблизить лицо к Гектору.
  ― Приветствую! ― пророкотал низкий, насыщенный металлическими обертонами голос.
  ― Э-э... Здрасьте...― выдавил Гектор, обалдело разглядывая огромную, в его рост, голову.
  ― Я Синклер, ― представилась металлическая махина. ― А ты?..
  ― Г-гектор...
  Голова коротко кивнула. Затем взглянула на небо. Там появились четыре инверсионных следа и в долину с интервалом в несколько секунд спикировали несколько кораблей. Гектор понял, что все это коллеги Синклера и не ошибся.
  Первым был малокский рейнджер. Он тяжеловесно завис над барханом и лениво развернулся в громадного робота с торчащими отовсюду стволами крупнокалиберных орудий. Эта махина приземлилась с таким гулким ударом, что Гектора даже подбросило.
  Продолжили представление корабли гаальского пирата и пеленгского дипломата. Они одновременно трансформировались еще в полете, но если дипломат после этого мягко приземлился на ноги, то пират закончил полет более красивым перекатом и так и остался стоять на одном колене.
  Последним на посадку зашел уже знакомый Гектору фэянский пират, который спас его от столкновения с астероидом. Он трансформировался в десятке метров от земли и, сделав изящное сальто, приземлился между пеленгом и гаальцем.
  Повинуясь знаку Синклера, роботы подошли поближе, разглядывая Гектора, у которого на протяжении всей вышеописанной сцены глаза все больше лезли на лоб, а рот не закрывался вовсе.
  ― Ни... Ничего с-себе!.. ― в конце концов выдавил он.
  ― Позволь представить тебе мой отряд, ― заговорил Синклер и указал на громаду, бывшую несколько минут кораблем малокского рейнджера.
  ― Наше тяжелое оружие ― Харрикен.
  Огромный Харрикен, чьи пропорции действительно напоминали малокские, сделал шаг вперед и две пушки самого большого калибра, закрепленные на его руках, уставились на Гектора. Глаза в прорезях устрашающей маски прищурились, словно силясь разглядеть нечто очень маленькое.
  ― Слишком мелкая цель!.. ― пророкотал низкий, уходящий чуть ли не в инфразвук голос. ― Жаль тратить заряды. Лучше раздавать!..
  Харрикен сделал еще шаг и Гектор с воплем отскочил в сторону.
  ― Спокойно, брат!.. ― повел рукой Синклер. Харрикен вернулся на место, огромные пушки, сложившись куда-то внутрь предплечий, вновь превратились в руки с огромными клешнями.
  ― Забыл, что они такие впечатлительные, ― гулко усмехнулся он.
  ― Арк, ― продолжил знакомство Синклер. ― Диверсант-разведчик.
  Бывший пеленгским дипломатом Арк отвесил легкий поклон его тонкое, изящное тело и вытянутая голова и впрямь придавали ему сходство с пеленгом. Не хватало только второй пары рук.
  ― Приветствую! ― прозвучал его, куда более приятный чем у Харрикена голос.
  ― Привет... ― отозвался Гектор.
  ― Наш техэксперт и твоя спасительница, Ферина! ― рука Синклера указала на фэянского пирата. Тот учтиво кивнул головой.
  ― Спасительница?.. ― Гектор изумленно оглядел Ферину.
  ― Удивлен, паренек? ― усмехнулась она и лукаво подмигнула Гектору.
  Действительно, формы тела этого робота были несколько изящнее, чем у остальных, и действительно больше напоминали женскую фигуру. Да и голос был не в пример мелодичнее, хотя и содержал те же металлические обертоны.
  ― Ну и ну!.. ― только и сумел произнести он.
  ― Ученый-исследователь, Крон, ― Синклер указал на последнего робота, скрывавшегося под личиной корабля гаальского пирата. Его голова и впрямь напоминала гаальскую, особенно тремя глазами. Голова склонилась в почтительном поклоне.
  ― Рад приветствовать вас, юноша! ― как типичный гаалец поприветствовал он. Гектор в ответ повторил его поклон.
  ― Сталкера и Ауру ты уже знаешь, ― сказал Синклер. ― Это наши разведчики и саботеры, они действуют там, где наши габариты неприменимы.
  Гектор, дождавшись наконец своей очереди, спросил.
  ― Кто вы?.. Откуда?..
  Синклер выпрямился.
  ― Мы автономные боевые системы на основе гибких микромодульных структур, ― ответил он. ― Можешь называть нас просто реконструкторами.
  ― Микромодульные структуры, ― пробормотал Гектор, припоминая, где он слышал подобное. ― Так вы... вы доминаторы?..
  ― Не совсем, ― вступил в разговор Крон. ― Мы то, чем должны были стать доминаторы. Так же как и они, мы появились на Гралгаре, после ядерных бомбардировок планеты, но в отличие от доминаторов мы сохранили первоначальные программы, вложенные в нас создателями, то есть вами. По характеру нам наиболее близки келлероиды, мы тоже ведем изучение окружающего мира, правда не такими варварскими методами как Келлер. Но наша первоочередная задача ― служить и защищать Коалицию.
  ― Но... Но... Доминаторы ведь... Они, не могут так как вы... То есть, я хотел сказать...
  ― Я понял тебя, мой друг, ― кивнул Крон. ― Ты говоришь о нашем искусстве трансформации в корабли Коалиции. Да, доминаторам неведома эта способность, поскольку мы являемся отдельной цепью киберэволюции. Как и они, наши тела состоят из взаимозаменяемых модулей, которые помимо основных функций способны выполнять и другие. Взгляни на нас внимательнее.
  Гектор взглянул. Действительно, тела реконструкторов состояли не только из частей внешней обшивки кораблей, в которые они превращались, но и из внутренних систем.
  Как и сказал Крон, каждая часть корабля, выполняющая в режиме корабля одну функцию, в режиме робота выполняла иную. К примеру, головы каждого однозначно напоминали дроидов-репараторов, а в ступнях безошибочно угадывались разделенные на части захваты. Двигатели помещались у каждого на спине в виде ранца, радар, сканер и генератор защиты формировали туловище, а руками служили орудийные турели. Все это было закреплено на основном несущем каркасе, снабженном силовыми приводами и в режиме корабля являющимся, очевидно, его стрингерами.
  ― Наше развитие шагнуло дальше, ― продолжал тем временем Крон. ― Мы создали свои тела не только из базовых микромодульных структур и клисанских киберорганов, но и применили части кораблей Коалиции, сбитых над Гралгаром.
  ― Как видишь, нас не слишком много, чтобы эффективно выступать против доминаторов, ― продолжил рассказ Крона Арк. ― Мы ведем тайную войну, периодически уничтожая их флоты и освобождая оккупированные системы. К тому же ваши рейнджеры и военные весьма настороженно относятся к любым чужим машинам. Поэтому нам пришлось замаскироваться под ваши корабли, чтобы действовать с максимальной эффективностью.
  ― Кажется я то-то слышал о вас...― пробормотал Гектор, лихорадочно копаясь в памяти. ― Неизвестные корабли, с легкостью уничтожающие в одиночку целые флоты доминаторов... Рейнджеры, пираты... Не отвечающие на запросы... Никому не известные...
  ― Ты прав, ― кивнул Синклер. ― В последнее время мы слишком часто стали попадаться на чужие глаза из-за высокой активности доминаторов. Только за последний месяц они захватили больше систем, чем за последние полгода. И меня это настораживает...
  ― Большую часть нападений совершают келлероиды, ― пророкотал Харрикен. ― Семьдесят три процента их атак приходится на сектора, находящиеся под нашим контролем, и у меня есть стойкое подозрение, что они охотятся за нами.
  Гектор хмыкнул. Он уже свыкся с малокским образом Харрикена, поэтому подобная "продвинутая" речь его удивила.
  ― Еще бы не охотились, ― проговорил он. ― Вы для них сейчас враги номер один...
  ― Дело даже не в этом, ― отозвалась Ферина. ― Если бы доминаторы хотели просто уничтожить нас, они могли бы элементарно задавить нас числом. Я предполагаю, что цель Келлера ― захватить нас и получить секрет способности к трансформации.
  ― Кроме того, наше оружие превосходит их по мощности почти вдвое, ― Харрикен вскинул руку с чудовищной пушкой. ― Это тоже лакомый кусок для доминаторов.
  ― И что же делать? ― спросил Гектор.
  ― Мы не собираемся отступать, ― вскинул голову Синклер. ― Наша цель ― уничтожение Келлера, Блазера и Террона, а так же всех их подручных. И мы ее выполним!
  ― К тому же нас не так-то просто захватить! ― добавил Арк. ― Наше оборудование тоже превосходит доминаторское по мощности и возможностям, поэтому каждый из нас способен противостоять десятку противников...
  ― Говори за себя!.. ― пророкотал Харрикен, воинственно вскидывая руки. ― Слабак!
  Гектор рассмеяся.
  ― Ну, вы даете! Знаете, мне сейчас кажется, что я слышу разговор обычных малока и пеленга...
  ― Ты недалек от истины, ― кивнул Крон. ― В кристаллах нашего мозга отложилась не только память формы кораблей Коалиции, под которые мы маскируемся, но и характерные черты расы, их создавшей.
  ― Понятно, ― кивнул Гектор.
  Ферина внезапно вскинула руку в типичном человеческом жесте, призывающем всех к молчанию, и прислушалась к чему-то.
  ― Принят сигнал бедствия из системы Атрия, ― сообщила она через секунду. ― Но... несколько странный...
  ― Чем же?
  ― Система уже месяц находится под контролем доминаторов, ― вклинился Арк. ― Кого туда еще понесло?
  ― Подождите... ― Ферина на несколько секунд умолкла. ― Он идет с планеты...
  ― С планеты? ― удивленно переспросил Гектор. ― Неужели кто-то сумел пробраться сквозь доминаторские блокады?..
  ― Ретранслируй сигнал, ― приказал Синклер. ― Может человек поймет, что к чему...
  Ферина кивнула и из внешних динамиков донеслось.
  ― Всем, кто меня слышит!.. ― раскатился над долиной хрипловатый женский голос. ― Говорит сводный диверсионный отряд Коалиции!.. Мы зажаты в кольцо наземными силами доминаторов на планете Гешши в районе вражеской базы... Попытка захвата базы окончилась неу..ей, п...сим п...щи...
  Сигнал потонул в помехах и пропал.
  ― Попытка захвата наземной базы?.. ― Гектор недоуменно тряхнул головой. ― Честно говоря, ребята, я тоже ничего не понимаю. Я никогда не слышал, чтобы Коалиция отправляла отряды на планеты...
  ― Это не отряд Коалиции, ― сообщил Арк. ― Я проанализировал сигнал. Он был отправлен на военной частоте с персонкома пирата Грозы...
  ― Ну тогда это уж совсем ни в какие рамки не лезет, ― подытожил Гектор. ― Чтоб пираты воевали с доминаторами... М-да...
  ― Кто бы они ни были, ― Синклер повернулся к безмолвно ожидающим его команд реконструкторам. ― Харрикен, Арк, займитесь этим! Постарайтесь прибыть вовремя.
  ― Забирай свою гвардию! ― рыкнул Харрикен в сторону Арка, и тут же сложился вдвое, превращаясь в корабль малокского рейнджера.
  Гектор поначалу не понял, что имел в виду Харрикен, но разгадка пришла сама собой. Сталкер и Аура, повинуясь команде Арка, подскочили к нему и внезапно трансформировались, превращаясь во вторую пару рук. Тело Арка вытянулось и слегка изменило форму, так что этой паре как раз нашлось место под первой. С легким клацающим звуком обе руки, только что бывшие роботами, угнездились на своих местах. Арк, проверяя подвижность, согнул все четыре конечности в локтях и поиграл пальцами. Теперь он еще больше стал похож на пеленга.
  Гектор еще не успел подобрать челюсть, как Арк подпрыгнул на реактивной струе, вырвавшейся из ранца на спине, и в прыжке трансформировался в корабль пеленгского дипломата. Он, набирая скорость, последовал за Харрикеном, который уже покидал атмосферу планеты.
  
  
  ― Стой! Кто идет?.. ― громыхнул часовой и словами не ограничился, поднял винтовку.
  ― Я, ― применил Марсель подходящий на все случаи жизни ответ. ― Мне нужен полковник Дантар.
  ― Гы-ыыы!.. ― вырвался из пасти малока утробный хохот. ― А из совета Коалиции никого не позвать?.. Могу сбегать.
  ― Если полковник узнает, что из-за тебя задержался долгожданный отчет, ты еще и не туда побежишь, ― угрожающе произнес Марсель. ― Зовешь Дантара?..
  ― Что?.. Да я тебя!.. ― цербер вскинул лапищи, словно намереваясь задушить рейнджера на месте, но тот, даже не моргнув глазом, невозмутимо оставался на месте. Малок в нерешительности опустил руки.
  ― Ладно, человечишка. Но учти, если наврал, ― канат из тебя скручу!..
  ― Ага, ― согласился Марсель.
  Часовой, ворча себе под нос, набрал код на стенной панели и исчез в распахнувшейся двери. Марсель усмехнулся про себя. Он уже давно усвоил, как надо разговаривать с этой братией.
  Через несколько минут дверь вновь распахнулась.
  ― Заходи, ― махнул рукой малок.
  Марсель вошел в помещение, которое только с натяжкой можно было назвать кабинетом. Обилием оружия, боеприпасов и знамен на стенах оно больше напоминало ангар или десантный отсек боевого крейсера. В центре стоял огромный круглый стол из стали, за которым возвышалась могучая фигура полковника Дантара ― правой руки генерала Бардадыма. Он выжидательно буравил рейнджера маленькими красными глазками.
  ― Ну? ― громыхнул он. ― Чего надо?..
  ― Я привез отчет по операции "Би-2541/дельта", ― сообщил Марсель.
  Дантар утробно хмыкнул, затем жестом закованной в броню руки велел всем присутствующим удалиться. Малоки, кидая на рейнджера подозрительные взгляды, повиновались.
  ― Говори, ― пророкотал полковник, едва за последним захлопнулась дверь.
  ― Я побывал на базе "Глаза огня" в системе Капелла...
  ― Я знаю, где она находится, рейнджер! Не испытывай мое терпение, ближе к делу!..
  ― Как угодно, ― небрежно кивнул Марсель. ― Контейнера там нет.
  ― Уверен? ― прищурился малок.
  Марсель молча протянул ему найденную на станции пластинку с кодом.
  ― Гм-мммм... ― протянул полковник. ― Это она. А контейнер?
  ― Говорю же, не было его там. Судя по всему, контейнер был уничтожен, либо пираты успели забрать его с собой. Что, судя по состоянию этой пластины, маловероятно.
  Дантар помолчал, врубаясь в смысл сказанного. Потом еще раз посмотрел на пластину.
  ― Уверен, рейнджер? Может контейнер лежал в стороне, а ты его не заметил?..
  ― Да там замечать было нечего! ― вспылил Марсель. ― Все в хлам!..
  ― Что за шум?.. ― пророкотало вдруг в пространстве кабинета, и из секретного хода появился громадина малок в боевом бронекостюме ― сам генерал Бардадым собственной персоной.
  Дантар тут же вытянулся в струнку и так активно отдал честь, что едва не выбил себе глаз. Марсель лишь козырнул, чем привлек к себе недовольный взгляд генерала.
  ― Доложи, Дантар!..
  ― Докладываю, мой генерал!.. Этот рейнджер выполнял задание "Би-2541/дельта". По его словам контейнера на базе "Глаза огня" не оказалось. Ему удалось найти лишь это!.. ― малок вложил в лапу генерала искореженную пластинку.
  ― Код совпадает, ― после минутного изучения находки произнес Бардадым. ― Значит, контейнер уничтожен, так, рейнджер?
  ― Да, генерал. Я там все облазил, все разбито вдребезги, не только этого, а вообще ни одного целого контейнера нет. Кроме того, едва я успел покинуть станцию, в нее влепился громадный астероид и уж точно раскатал все что там было в пыль...
  ― Гм-ммм...― протянул Бардадым. ― Значит, станция уничтожена полностью... Хорошо! ― неожиданно заключил он. ― Очень хорошо, рейнджер! Контракт при вас?
  Марсель молча протянул генералу карточку. Тот вставил ее в компьютер и крякнул.
  ― Однако не поскупились!.. Ох уж эти люди... Ладно, я обещал, а слово малока крепче камня! Дантар!
  ― Да, генерал?..
  ― Наградите рейнджера и выплатите ему оговоренную в контракте сумму!..
  ― Слушаюсь, сэр!.. ― полковник вновь энергично козырнул и кивнул Марселю. ― Рейнджер, смирно!
  Марсель послушно вытянулся. Дантар достал из сейфа бархатную подушку с лежащими на них медалями и, после недолгого изучения коллекции, подцепил одну толстыми пальцами. Затем осторожно протянул ее стоящему в ожидании Бардадыму.
  ― От имени великого народа малоков и от себя лично, ― загремел в пространстве кабинета мощный голос генерала, ― награждаю вас, рейнджер, Гвардейским Вымпелом! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!..
  ― Рад служить, генерал! ― козырнул Марсель и, приняв медаль, приколол ее к комбинезону, поскольку Бардадым своими закованными в броню пальцами сделать этого не сумел бы при всем желании.
  ― Вольно!.. ― рявкнул Бардадым.
  ― Благодарю, генерал, ― кивнул Марсель.
  Бардадым подошел к своему столу и пощелкал там какими-то кнопками.
  ― Полковник, оставьте нас! ― приказал он наконец.
  Дантар безропотно откозырял и исчез за дверью.
  ― Садись, ― предложил генерал и сам пристроился в своем кресле, жалобно скрипнувшем под тяжестью генеральской туши. Марсель устроился напротив.
  Физиономия генерала еще несколько секунд хранила непроницаемое выражение, затем неожиданно расплылась в совершенно несвойственной ему ухмылке.
  ― Да-а, давненько не виделись, ― протянул, наконец, малок.
  ― Давно, ― согласно кивнул Марсель.
  Некоторое время оба молчали, разглядывая друг друга.
  ― Ты почти не изменился с тех пор, ― с некоторой долей удивления произнес Бардадым.
  ― Разве что только внешне, ― качнул головой рейнджер.
  ― Я почему-то так и подумал, что это дело достанется именно тебе, ― хмыкнул малок. ― У тебя был и остается дар влипать в самые сомнительные авантюры.
  ― Твоя школа, ― усмехнулся Марсель.
  ― Не отрицаю, ― фыркнул в ответ Бардадым. ― А теперь у меня есть пара вопросов. Ты наверняка слышал об этих наших таинственных союзниках, которые крошат домов направо и налево?
  ― Сам видел, ― кивнул Марсель.
  ― Даже так? ― переспросил генерал. ― Впрочем, я не удивлен. Что думаешь?
  ― Чем больше думаю, тем больше ничего не понимаю, ― признался рейнджер. ― У них броня покруче даже нанохитиновой, а оружие превосходит доминаторское. Они пачками выносят домов, но при этом не вступают в контакт с нами. Хотя...
  ― Что?..
  ― Я недавно прикупил одну пиратскую вещичку, усиливающую диапазон радиосканера. Так вот, я поймал сигналы на сверхвысоких частотах, после которых эти машины перегруппировывались и совершали прочие маневры. Мне кажется это и был их информационный обмен.
  ― Кажется? Ты не слышал, о чем они переговаривались?..
  ― В том-то и дело. Это были совсем не слова, а скорее электронный код. Впечатление было таким, будто я прослушиваю переговоры доминаторов...
  ― Гм-м, вот как? Это что же получается, что эти ребята доминаторы?..
  ― Необязательно, ― качнул головой Марсель. ― Но вот роботами другого типа они вполне могут быть. Они иной раз такие маневры заворачивали, что никакой пилот не уцелел бы...
  ― Гм-м, ― повторил малок. ― Тогда откуда же они взялись?..
  ― Тут уж я вам не помощник, ― Марсель встал. ― Разбирайтесь сами. У тебя целый штат аналитиков бездарно протирает штаны, вот пусть они и пошевелят извилинами... если еще не разучились.
  ― Вот и проверим, ― громыхнул генерал. ― Рад был встрече, сынок. Надеюсь, еще свидимся.
  ― Как знать, ― пожал плечами Марсель, стискивая на прощание мощную лапищу Бардадыма.
  ― Все финансовые вопросы решай с моим секретарем, ― сказал напоследок генерал. Марсель кивнул и вышел из кабинета.
  Часовой у дверей злобно посмотрел на Марселя, но, заметив на груди рейнджера поблескивающий Вымпел, вытянулся и отдал честь. Носителей подобных медалей, кем бы они ни были, уважали все малоки. Марсель козырнул в ответ и направился к секретарю генерала.
  Им оказался фэянин, что существенно облегчило дело. Фэй быстро и умело отыскал в базе данных нужное имя и на персональный счет Марселя легли обещанные сто сорок тысяч кредитов. Перевод денег скрасился еще и небольшим представлением, разыгранным фэянином по адресу "быстродействия" малокского компьютера, так что Марсель покинул базу "Скорпион" в приподнятом настроении.
  Оказавшись в нейтральном космосе, рейнджер настроил сканер на волну RNN и, расслаблено откинулся в кресле, предоставляя автопилоту вести корабль к точке гиперперехода. На этот раз своей целью он выбрал систему Альтаир, где на планете Палец Геракла располагались лучшие пляжи галактики и немало других способов приятного времяпровождения.
  ― В системе Цуфай была произведена масштабная операция по ликвидации криминальных элементов, ― лился из динамиков приятный голосок диктора. ― Пиратский флот понес серьезные потери, однако некоторые корабли все же остались в системе и продолжают свою преступную деятельность...
  Марсель покачал головой, припомнив недавние изыскания на останках пиратской базы. И хотя виновниками ее гибели в этот раз оказались доминаторы, рейнджер мог припомнить не один случай, когда от пиратских баз оставались одни клочья и в результате деятельности военных.
  ― Политическая обстановка на планете Силиц Системы Орион стабилизировалась. Республиканцы одержали верх и призвали своих оппонентов забыть разногласия и сообща заняться подъемом планетарной экономики...
  ― Вот ведь кому на месте не сидится, ― хмыкнул Марсель и потянулся за новой банкой пива.
  ― В системе Беллатрикс отмечено небывалое скопление рейнджеров. Прославленные войны, такие как Улла Исни, Алан, Гектор, Плиинор-Га, Цапиль, Конгами, Марк и другие собрались сейчас на орбите пятой планеты системы. Похоже, что рейнджеры чего-то ожидают, возможно атаки доминаторов...
  ― Гм...― Марсель прислушался.
  ― Компания "Гаалтех" завершила очередную разработку оружия, основанного на изучении трофейных технологий. Новый вид оружия, названный атомным визионом, хотя и имеет недостатки в виде большого веса и высокого энергопотребления, способен поспорить с доминаторскими видами вооружения. Кроме того, как и полюбившийся уже рейнджерам и военным мультирезонатор, визион способен эффективно поражать даже групповые цели...
  ― Так! ― Марсель сел в кресле и пощелкал клавишами. ― Это уже интересно!..
  Спустя секунду, над приборной панелью расцвел голографический объем сайта компании "Гаалтех". Бегло просмотрев параметры нового оружия, Марсель одобрительно прищелкнул языком. Однако цена ― за сотню тысяч кредитов ― заставила рейнджера отказаться от немедленного полета на планету Дуэдэ, где располагался офис "Гаалтеха".
  ― Как всегда, ― буркнул Марсель, сгребая с подставки очередную банку "Махпеллы" и откидываясь в кресле. ― Вруби-ка чего-нибудь повеселее!.. Через мгновение мощные динамики заполнили кабину аккордами старинной рок-группы "Тарантулы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"