Valdemortis : другие произведения.

"Некромант" Текущее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лесной эльф узнаёт ужасную участь, уготованную его народу. Выход только один - взять судьбу в свои руки.Через что готов пройти молодой эльф, что бы спасти свой народ? В файле третья глава. Изменил имя гг книги.

  Глава XX Игры богов.
  
  Эрмортресс, Харнесесс и Таэль ошарашенно уставились на повелителя тьмы. Никто из них не мог поверить своим глазам.
  - Убейте их всех! Уничтожьте каждого, кто дышит, а я пока разберусь с братцем. - Зловеще процедил Лазриэль. Его голову украшал венец, на спине развевался красный плащ, а рука сжимала посох с красным рубином и лезвием на конце. Повинуясь его воле, щупальце тьмы далеко отшвырнуло Махитхарджи, а сразу десятки других, метнулись в сторону мечника.
  Таэль'авир так и не оправился от шока, но многие часы тренировок дали о себе знать и он стал уворачиваться раньше, чем подумал об этом. Эльфийские клинки позволяли рубить тени, но их оказалось слишком много и эльф решил, что пора перехватывать поводья и атаковать самому. Он вспыхнул и появился прямо позади брата, пытаясь вонзить клинок в спину, но тот оказался быстрее, снова принимая меч древком черного посоха. Оттолкнув Таэля, он крутанулся, пытаясь достать его лезвием. От смерти спас только камень, на котором оступился воин.
  Андориус в это время отбился от монстра из мира теней, развеял еще одного, кинувшегося на перерез и набросился с черным мечом на Махитхарджи. Удар слева встретил портальный щит, попытка распороть ему живот, снова щит. Взмах снизу-вверх, противник увернулся. Апостол зарычал от гнева, сплел тени и выплеснул прямо в грудь сопернику. Несмотря на щит, пурпурный маг был отброшен на несколько шагов назад. Он встряхнулся и стал собирать тени.
  Друиды уже опустошили запасы маны, обратились в боевые формы и ворвались в ряды нежити. Ментальных мечников давно смяли. А эльфы умирали один за другим. Тени и воины тьмы оказались весьма умелыми бойцами, а их количество позволяло атаковать живых сразу по двое или даже по трое.
  Харнесесс последний раз встретился взглядом с верховным магом, одними губам ипрошептал: 'Помни' и стал трансформироваться. Руки вытянулись, изогнулись под странным углом, превращаясь в лапы-серпы. Он увеличился в размерах, оброс хитином. И вот уже, в самую гущу некросов прыгнул исполинский ночной охотник. Хитин принимал на себя удары мечей и топоров. Мощные удары разбрасывали врагов в разные стороны. Воскрешенных лошадей он перерубал пополам взмахом могучей лапы, а выстреливая шипом, выбивал всадника из седла прямо на ходу.
  Друиды создали в рядах врага на правом фланге настоящую бойню. Левый же фланг, наконец восстановил ряды после сумятицы, внесенной Таэль'авиром и вновь направился в атаку, но маги были начеку. Эрмортресс не спеша двинулся вперед, рассыпая молнии по сторонам. Каждый его следующий шаг сопровождался новым заклинанием. Ментальные удары, ледяные стрелы, смерчи, катящиеся валуны. Никто не мог к нему даже приблизиться, а он все шел прямо сквозь ряды врагов.
  Таэль'авир призвал все свои силы и скорость, пытаясь обезоружить брата, но тщетно. Черный посох мелькал в бешеном ритме, отбивая все удары парных мечей. Диагональный удар в очередной раз встретил блок, поперечный взмах рассек лишь воздух. Подшаг и удар накрест, снова черное древко блокирует удар. Шаг назад, попеременные взмахи мечами, каждый из которых отбит в сторону. Он попытался выбить посох из рук, но Лазриэль резко выбросил руку вперед, оплетая оба лезвия тьмой, потянул на себя, а потом ударил посохом. Выброс энергии из красного камня отбросил мечника далеко назад.
  Над Таэлем тут же возник брат, занося над ним острие посоха. Он с силой опустил оружие. Мечник, не теряя времени, выхватил короткие клинки, разрывая ножны артефакта и в последний миг, накрест выбрасывая руки, отвел удар вверх. Лезвие глубоко вошло в землю, что дало шанс выбраться и приготовиться к новой атаке.
  - Лазриэль! Ты слышишь меня? Я знаю, что это не ты. - Попытался он достучаться до брата, отбивая очередной удар. - Брат! Лазриэль! Услышь меня! Помоги мнеее!!!
  ***
  Лазриэль не понимал, где находится, что происходит, сколько времени прошло. Он не мог шевелиться, не мог разговаривать, не мог пользоваться магией, ничего не слышал и не видел. Вокруг была лишь кромешная тьма, не позволяющая разглядеть даже собственную руку. Ничего, скоро Харастис все решит, просто полубогу нужно время на исполнение своего обещания.
  А время тянулось бесконечно и он устал ждать. Он провел уже вечность во тьме. Эльф сосредоточился на своих ощущениях и внезапно понял, что не чувствует магических пут. Его держала здесь не магия, а чужая воля. Осознание молнией вспыхнуло в голове, мгновенно проясняя разум и стряхивая наваждение. Он вспомнил, что произошло...
  ***
  Вместе, мы действительно изменим судьбу всего мира, но начнем именно с твоего народа, твоих близких и родных. - Сверкнул Харастис странным взглядом.
  А Лазриэль с беспокойством понял, что не может пошевелиться. Он попытался сплести заклинание, но безуспешно. Слова застревали в горле, мысли путались. Он ничего не понимал.
  - Я не могу пошевелиться. Харастис, что происходит? - Обратился эльф к полубогу.
  - Андориус, подготовь нашего друга к ритуалу и можешь пока рассказать ему все, он все-равно никому не сможет поведать. - Зловеще расхохотался он.
  - Видишь ли, друг. Я же всегда говорил, что твоя доверчивость сыграет с тобой злую шутку. Что ж, так и вышло. - Засмеялся апостол, что-то колдуя с телом эльфа. - Надо было слушать меня, быть подозрительным и во всех сомневаться. Теперь же слишком поздно. Дело в том, что мы тебя обманули...
  - Скорее ты сам себя обманул, наивный светлый. - Вставил свое слово, укладываясь обратно на усыпальницу, Харастис.
  - Точно. Ты ведь знал историю религии, но поверил первому встречному. Верно говорит повелитель, светлые безмерно глупы и наивны. Харастис действительно полубог, а мы его апостолы, только вот не света, а тьмы. Мы повелеваем нежитью и самой тьмой.
  - А как же некросы, напавшие на нас? - Недоумевал эльф.
  - Это не наших рук дело. Кто-то могущественный пытался нас остановить, но это и к лучшему, после этого ты доверился нам без оглядки. - Упивался моментом апостол.
  - Но я же сам видел ваши божественные заклинания. - Возмутился Лазриэль, словно ребенок.
  - Ты увидел то, что я хотел. Это не была божественная сила. Стоило выучить несколько простейших заклинаний света и вы все поверили. Свет, исцеление, ослепление, взрыв света, луч. Вот пожалуй и все, что мне понадобилось, чтобы вас одурачить. - Продолжал сплетать тени вокруг мага, жрец. - Оружие просто светилось, лучи и прочее были лишь заклинаниями. И как же просто было вас убедить в том, что я накладываю божественное благословение. Стоит озарить вас светом и теплом и сказать, что сила бога с вами, как ваш разум тут же раскрывает все свои резервы, давая силу и ловкость телу. На самом деле, самым сложным во всем этом путешествии, стало постоянное поддержание завесы иллюзий. Я первожрец бога и мастер иллюзий.
  Андориус взмахнул рукой, развеивая наваждение. Одежды каждого из апостолов осыпались, обратившись прахом, а на их месте оказались мантии, сплетенные из теней. За спиной существ распахнулись, огромные черные, кожистые крылья, с костяными крюками на концах. Лицо первожреца исказила гримаса злости, оно вытянулось, приобрело звериный оскал. Апостол накинул глубокий капюшон, скрывающий все и вновь расхохотался.
  - Видишь ли, после ранения, тело предыдущего носителя оказалось не способно сдерживать божественную силу и много веков мы искали нового носителя, пока провидение не указало на тебя. Но тебя надо было подготовить. Нужна была темная душа в светлом теле, тогда можно провести ритуал замещения. Мы могли и сами собрать артефакты, но ты должен был пройти этот путь, чтобы стать тем, кто нам нужен. Мы прошли рядом с тобой, подталкивая тебя к нужным действиям и контролируя каждый шаг, защищая и оберегая. - Рассказывал первожрец, продолжая напитывать его тьмой.
  - Мне, например, пришлось примчаться к вам в Раджистад и убить злосчастного гнома, который вас раскрыл и грозил сорвать кражу. - Бросил, проходящий мимо Птархиус в новом обличии. - Правда и после этого, султан как-то узнал о готовящемся.
  - Ты на самом деле избранный, эльф. Ты действительно поможешь изменить судьбу своего народа. - Зловеще пообещал Андориус. Потому что для завершения ритуала, Харастису необходимо разорвать связь души с телом, наполнить новое вместилище тьмой, осквернить и поработить душу. Для этого придется перебить всех любимых, родных и близких носителя. А заодно и весь народ лесных эльфов.
  После этого, пораженного и обездвиженного, Лазриэля поместили на установленный возле усыпальницы постамент. Ритуал он запомнил плохо, лишь отрывками ощущая, как мечется в агонии его дух, загоняемый в угол, а его место занимает что-то чужое, могущественное, черное, как сама смерть.
  ***
  Теперь, находясь в неизвестности и бесконечной тьме, он осознал все, что с ним произошло и все, что сейчас происходит с его народом.
  - Брат! Лазриэль! Услышь меня! Помоги мнеее!!! - Донесся до него, словно издалека, голос Таэля.
  Маг бросился ему навстречу, разрывая липкие путы теней, ломая барьеры на своем пути и прорываясь, сквозь удерживающие силы чужого разума. Он вырвался наружу. Тьма развеялась, открывая взору страшную картину битвы. На него умоляюще смотрел брат. Отец уже в боевой форме сражался в самой гуще. А прямо через поле боя, бросая заклинаниями по сторонам, спешил Эрмортресс.
  Он почувствовал давление. Ощутил, как разум окутало тенями и потянуло в черную глубину.
  - Хватит игр! Больше ты мне не помешаешь! - Взревел полубог.
  Его сдавило, вывернуло, растянуло, заставило кричать и терпеть боль. Тени набросились со всех сторон, пытаясь уничтожить и стереть. Он сопротивлялся из последних сил, а потом почувствовал, как что-то внутри надломилось, треснуло и разлетелось тысячей осколков. Тени сразу потеряли к нему интерес, отступая в дальние углы. Сначала Лазриэль не понимал, что произошло и только гораздо позже, пришло осознание. Печать энтов выполнила свою задачу, спасая его. Теперь оставалось ждать случая и вырваться на свободу. Пока же, он искал способ не сойти с ума в окружающей кромешной тьме.
  ***
  Таэль Увидел в глазах брата мгновение просветления, увидел там узнавание, а затем ярость вновь поглотила их. Эльф снова атаковал противника, пытаясь обезоружить того, но с короткими клинками это стало еще более сложной задачей. Длинное древко посоха позволяло магу держать достаточную дистанцию. Мечник пытался наносить сложные удары, действовать непредсказуемо, атаковал снизу и сверху. Атаковал, телепортируясь. Соперник оказался слишком быстр. Удар снизу встретил блок посоха, подшаг, разворот и попытка обмануть обратным ударом, снова блок. Брат отбросил его ударом посоха и шагнул следом, в попытке рассечь лезвием. У эльфа оставалось в запасе всего два скачка и он решил попытаться обмануть судьбу. Удар сверху, снизу, снова снизу, диагональный взмах, прямой удар, все бестолку. Тогда Таэль шагнул прямо за спину Лазриэля и тут же сделал обратный скачок. Противник успел среагировать в первый раз, разворачиваясь с горизонтальным взмахом посоха. А вот уследить за вторым скачком, скорости не хватило.
  Мечник оказался прямо за спиной, доворачивающего корпус соперника. Он поднял зажатые в руках клинки, что бы вонзить в незащищенную спину, но маг и тут опередил. От него разлетелась волна силы, отбрасывая брата на десяток шагов. Таэль сгруппировался, готовый принять жесткий удар о землю. Но его не было. Оказавшийся уже рядом, Эрмортресс силой магии подхватил эльфа, заставляя того, зависнуть в воздухе, плавно опустил на землю и грозно взглянул на Лазриэля.
  ***
  Внезапно, посреди боя, из земли вырвалось молодое деревце. Оно набрало силу, разрослось, раздалось в ширь, а затем, с раскатом грома, треснуло, испуская волну энергии, разбрасывая всех в разные стороны. Из разлома на землю мягко шагнула богиня эльфов. Весь ее вид не сулил ничего хорошего. Волосы развевались, изящные, тонкие ладони сжаты в кулаки, взгляд жесткий и суровый. Она повернулась и уставилась в глаза Харастиса.
  ***
  Фарах'Аллири уже бессчетное количество раз пробовал провести связку ударов, обманных финтов и выпадов и каждый раз они оказывались бессильны, но выхода не было, приходилось отбиваться от атак отца и атаковать его. В этот раз он, как и многие тысячи раньше, начал серию. Выпад оказался отведен в сторону, диагональный удар справа сверху, встретил блок, обратный удар снизу вверх, снова блок черного меча с черепом на гарде, подшаг и удар эфесом в развороте, тут же доворот руки и попытка укола в бок, но враг отступил. Подшаг, снова подшаг, толчок плечом, опять подшаг и попытка достать врага в выпаде.
  Внезапно, удар не был остановлен. Лезвие тонкого меча с черными рунами прошло насквозь. Аллири ошеломленно остановился, радуясь своей неожиданной победе и горюя о том, что она не была завоевана лично его силами. Тело отца постепенно распадалось, осыпалось пеплом и развеялось на ветру, которого не могло быть в этом месте. Тогда он все понял. Он не мог покинуть чистилище, пока его держал здесь создатель этого места, ну а теперь создателя тут больше нет.
  - Наконец-то. Мой план сработал. Встречай меня, Эллирион. - Порадовался он и осыпался пеплом вслед за первым мечником.
  ***
  Аваресса с болью в глазах осмотрела поле битвы.
  - Хватит! - Вскрикнула она. - Я не позволю больше умирать моим детям. Слишком сильна во всем этом божественная воля, потому я вмешаюсь. Равновесие не посмеет ответить мне, ибо я взываю к справедливости. Нер'зулГураб, явись и ответь за свое коварство!
  Все вокруг замерли в ожидании бога смерти. Сначала ничего не происходило, но потом, постепенно, перед разгневанной богиней стали слетаться, завихряясь, кусочки пепла. Они собрались в высокий, кружащийся столб, а потом резко осыпались на землю, оставляя после себя взрослого мужчину. Он осмотрелся по сторонам, уперся взглядом в глаза, вызвавшей его, женщины, тяжело вздохнул и опустил свой меч, украшенный черепом на гарде.
  - Аваресса... - Почти прошептал он. - Он был прав, вы, светлые, глупы и наивны.
  - Да, это я вызвала тебя. Твоя нежить нагло ворвалась в дом моих детей, калечит их и убивает. Кроме того, я чувствую явное божественное вмешательство. Забирай их и проваливай. - Жестко закончила она.
  - Я не могу. - Поникнув, ответил Воин.
  - Что это значит? - Возмутилась эльфийка. - Уведи отсюда свою нежить и мы закончим.
  - Это не моя нежить. - Совсем тихо ответил бог.
  Лицо богини исказило глубочайшее удивление, она, не понимая, уставилась прямо перед собой. Позади послышались неспешные, одинокие хлопки Аплодисментов.
  - Браво! Браво. Прямо настоящая семейная идиллия. - Иронично заметил вновь прибывший. - Здравствуй, мама. Тебя, отец, приветствовать не буду, уже виделись.
  - Нер'зулФарахАллири? - Удивленно воскликнула Аваресса. - Что ты тут делаешь?
  - Дело в том, что это моя армия. - Зловеще ухмыльнулся бог. - Ты, как и все светлые, оказалась наивна и предсказуема.
  - Я не понимаю, что происходит? - Переводила богиня-мать взгляд с супруга на сына.
  - Этот сопляк обвел всех вокруг пальца. - Гневно воскликнул бог смерти. - Однажды он хитростью выведал секрет воскрешения, с тех пор я пытаюсь убить его.
  - Так вы во всем и виноваты. Ты, человеческий бог смерти, а ты, богиня всех эльфийских народов. - Повысил Фарах'Аллири голос. - Я же, эльфийский бог тьмы. Вы видели много эльфов, поклоняющихся тьме? А без силы в этом мире не выжить. Вот и пришлось искать выход. Я пытался воспользоваться силой отца, через Харастиса собирая людей, но Гураб явился, чтобы восстановить равновесие, перебил всех моих последователей и заставил оставшихся уйти в тень. Тогда я придумал коварный план. Я притворился светлым. Люди пошли за Харастисом, влекомые обещаниями о вечной жизни и перерождении. Они стали совершать деяния в мою честь и приносить жертвы ради меня. Лишь посвященные знали истину.
  - Ты черпал силу тьмы в свете? - Удивилась Аваресса.
  - Да, именно так. В каждом луче света, есть капля тьмы. Люди слабы. Пообещай им прощение за раскаяние и они станут убивать, воровать, обманывать, потом придут просить прощения, а получив его снова идут делать то же самое, зная, что легко получат новое прощение. Силы было гораздо меньше, чем от настоящих темных дел, но приверженцев стало в тысячи раз больше. Божественная сила потекла ко мне широким потоком, но тут вновь объявился заботливый папочка...
  - Я пытался остановить его. Запер в чистилище, чтобы ограничить доступ к божественным силам и првел вечность в бою с ним, но явилась ты и освободила его. - Грубо высказался Нер'зул.
  - Не вини ее. Я слишком много сил вложил в то, что бы все решили, что именно ты управляешь ими всеми. - Лукаво улыбнулся бог тьмы. - Весь мир считал злодеем тебя, даже твоя несчастная супруга. А когда она выдернула тебя сюда, равновесие пошатнулось, что дало мне возможность явиться и самому. Отец, ты искренне старался, можешь гордиться собой, идея с чистилищем была хороша, но пришла слишком поздно. Здесь же, мне хватит сил справиться с вами обоими.
  Его лицо исказила гримаса ярости и бог бросился в атаку сразу с двумя противниками. Он сотворил шар тьмы и бросил его вперед. Аваресса прикрылась, мгновенно выросшими из земли лианами. Обратилась к земле и руки и ноги бога тьмы тут же оплели корни, не позволяя пошевелиться. Нер'зулГураб выхватил черный меч и бросился к сыну, но тот оказался гораздо сильнее, разрывая корни, он заблокировал удар своим тонким клинком, отталкивая врага и тут же сам ринулся в атаку. Взмах, подшаг, выпад. Богиня-мать атаковала сбоку, размахивая изогнутым эльфийским мечом. Аллири с легкостью отбивался от обоих. То и дело, с его рук срывались тени, отбрасывая врага или защищая его самого от удара.
  Старшие боги переглянулись и слаженно атаковали с двух сторон, но Фарах лишь растворился во тьме, а затем, сплетаясь из теней, шагнул со спины и вонзил свой тонкий, испещренный рунами меч в бок Нер'зулГураба, пробивая его насквозь, а затем взорвался потоком теней, отбрасывая обоих далеко в сторону. Аваресса подбежала к супругу, с трудом поднимающемуся, держась за рану в груди.
  - Нам не одолеть его, он слишком силен. - Обреченно заговорила богиня.
  - Мы должны попробовать. - С трудом выдавливал слова бог смерти.
  - Если мы погибнем, некому будет его остановить. Нам надо восстановить силы и найти союзников. - Взмолилась Аваресса, поддерживая его.
  - Ты права. Идем. - Нер'зулГураб зло посмотрел в глаза сына.
  - Нет! - Бросился Фарах'Аллири, в попытке остановить их, но не успел.
  Тени окутали две фигуры, вихрем заметались вокруг и постепенно растворились. Последним исчез в воздухе злобный взгляд, направленный на сына.
  - Трус! - Выругался бог и продолжил, обращаясь к Харастису. - Уничтожь здесь всех. Я дал тебе достаточно сил для этого. Мне нужно разобраться с ними.
  Бог взмахнул рукой, тьма вокруг сплелась, поглотила хозяина и лохмотьями осыпалась на землю. Все вокруг так и стояли, ошеломленно озираясь и пытаясь осознать все произошедшее.
  - Вот и все, игры закончились. - Сказал полубог в теле Лазриэля, не обращаясь ни к кому конкретно.
  Он поднял руку с посохом, проговорил формулу на древнем, забытом языке и прямо из красного камня вырвалось зеленое пламя. Оно метнулось к защитникам, пожирая их жизни одну за другой. Эльфы падали замертво, лишь только их касался губительный поток. Друиды пытались сопротивляться, но их безжизненные тела также оказывались на земле, прямо в боевой форме. Защитные барьеры магов лопались, как мыльные пузыри, подставляя их под смертоносный удар.
  Таэль в ужасе наблюдал, как умирают его близкие. Страх сковал его руки и ноги, но он переборол себя, заставляя шагнуть вперед. Обогнул, стоящего перед ним Эрмортресса и побежал. Когда до брата оставалась лишь пара шагов, тот, внезапно завершив смертоносное колдовство, уставился прямо на младшего. Его, помеченное шрамами лицо выражало только желание поскорее закончить и предвкушение скорой развязки. Лишь одно движение руки и эльфа отбросило далеко назад. Он кувырком прокатился по земле и больно ударился головой, впадая в забытье.
  На поле боя, перед стеной не осталось ни одного живого эльфа. Лишь некросы, обратившие свои взгляды на повелителя. Харастис отбросил мечника далеко назад, где к нему тут же подоспел человеческий маг, накрывая обоих куполом.
  - Остановись. Еще не поздно все вернуть. - Заговорил Архимаг.
  - Оглянись, старик. Все мертвы, уже слишком поздно. Только Фарах'Аллири теперь вернет их к жизни, правда не совсем живыми. - Расхохотался полубог. - А сейчас и ты сам отправишься к ним.
  - Мы знали, что твой хозяин идет. Он просчитался. Мы успели подготовиться и вас обоих ждет разочарование. - Спокойно пообещал он.
  Верховный маг закрыл собой Таэль'авира и принялся создавать магический портал.
  Харастис поднял посох и в ярости направил мощный поток некротической энергии, который разбился о барьер мага. Полубог изо всех сил стал переливать ману, усиливая напор. Эрмортрессу пришлось оставить попытки создания портала и сосредоточиться на поддержании защиты. Купол из прозрачного стал постепенно синеть, пока повелитель тьмы наращивал давление. Человек зарычал от напряжения, удерживая защиту, прикладывая все силы для этого, черпая внутренние резервы. Щит продолжал синеть, потом начал приобретать фиолетовые оттенки.
  Наконец, купол не выдержал. В пурпурной вспышке, с резким хлопком исчезла и защита и те, кого она укрывала. Поле боя накрыла звенящая тишина. Харастис шел между рядами мертвых и некросов прямо к вратам. Эльфийская кровь позволила ему с легкостью отворить их и войти в город.
  ***
  Прошло два дня с момента победы. Харастис сидел на троне Ильтрассеса. Двери распахнулись и в зал резко вошел пышущий злобой Фарах'Аллири.
  - Ты сделал то, что должен был? - Сурово спросил он.
  - Прости, хозяин. Я не понимаю, в чем дело. Мы не можем их воскресить. Они точно не живы, но и поднять из них нежить мы не в состоянии. Что с божественной силой, я тоже не понимаю. Все, кто был дорог этому эльфу мертвы, почему я не вхожу в полную силу, не понимаю.
  - Я упустил этих двоих. Они скрылись где-то в глубинах отцовского мира. А из-за тебя мы не можем захватить этот! - Накинулся он на полубога. - Ищи! Рой землю, если понадобится! Разберись, почему они до сих пор не часть моей армии! Войди в силу и не вздумай выходить отсюда, пока не сделаешь этого. Однажды ты уже проиграл, когда вышел биться не успев совладать с силой! Не подведи меня, если не хочешь познать мой гнев!
  Бог тьмы обернулся сгустком теней и растворился в пространстве, оставив полубога размышлять в одиночестве.
  
  Послесловие.
  Снова хотел бы поблагодарить свою супругу за прекрасную обложку, за то, что использовала все свои навыки фотографа, максимально приближая простую бесплатную картинку к тому, что рисует мое воображение. Спасибо всем, кто меня поддерживал и подбадривал. Отдельное спасибо самоназванному внештатному редактору, Константину Печенегину.
  Если вы читаете мои книги и мое творчество вам действительно нравится, вы можете поблагодарить меня на сайте https://litnet.com/valdemortis-u789418/about любым из способов, указанных в информации обо мне. Или поддержать меня напрямую:
  Mastercard 5336 6900 1130 3460
  WMR: R178193732254
  QIWI: +79507679340
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"