Пожилой Человек : другие произведения.

А к нам Нуланд приезжала... (мистика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - К нам Нуланд приезжала...
  - Я знаю.
  - В США она ...
  - Я знаю.
  - А то, что она была в чёрном списке и из-за неё...?
  - И это тоже.
  - Я думаю, чтобы задать вопрос, следует всё как-то уточнить.
  - Зачем? Я знаю намного больше, поэтому нет смысла проговаривать то, что знаешь ты.
  - А как же я задам вопрос?
  - Очень просто: сформулируй и произнеси.
  - Ну-у, хотелось бы, конечно, многое...
  - Один.
  - Что?
  - Один вопрос, по существу.
  - Ах, да. Тогда... зачем приезжала? Сейчас опять об этом стали говорить.
  - Она привозила предложение о Большой Европе.
  - Как это? О какой Большой Европе?
  - О той самой Большой Европе, о которой когда-то говорили во Франции, а затем и у вас - от Лиссабона и до Владивостока.
  - А что такое возможно?
  - Да.
  - Ну, не зна-а-ю!
  - Самокритично.
  - А США это зачем?
  - У тех, кто правит в США многоплановые желания. Например, они хотят высвободить максимум ресурсов для противостояния с Китаем.
  - А что же они здесь высвобождают?
  - Им не нужно будет содержать военную инфраструктуру НАТО.
  - А как же извечный страх европейцев перед Россией?
  - Это ещё один ресурс, который освободится - им не нужно будет отвлекаться на поддержание извечного страха европейцев перед Россией.
  - Но, это же даст шанс европейцам и нам резко усилить свои позиции.
  - Да.
  - Не понимаю. Зачем США самим выращивать себе конкурентов? Особенно после стольких усилий, которые они приложили, чтобы разорвать Россию в клочья и ослабить Европу?
  - Куда больше их волнует опасное усиление Китая. Они считают, что такой вариант исключит возможность у Китая расти за счёт ресурсов России и даст им время и силы на блокирование его в регионе Тихого океана.
  - А нам это зачем?
  - Россия получит технологии и инвестиции.
  - Чтобы ещё больше помогать Китаю?
  - Их план создать Большую Европу от Лиссабона до Владивостока, а не до Пекина.
  - То есть, они хотят все природные ресурсы России направить в Европу?
  - Точнее, они рассчитывают все природные ресурсы России передать Европе.
  - А?! Они хотят не усилить Россию Европой, а превратить Россию в придаток Европы! Связать наш суверенитет в обмен на деньги.
  - Да. Это план "А".
  - Ну, нет. Это мы уже проходили в 90-е годы - пообещать золотые горы, а потом всё забрать и пустить Россию по миру.
  - Сейчас несколько иначе. Во-первых, Россия не в падении, а на подъёме, а, во-вторых, проблемы сейчас у правящих элит США, поэтому они предлагают, а Россия может выбирать.
  - Знаем мы их предложения: надуть! Надеюсь наша власть на это не попадётся. А какой план "Б"?
  - Кнут.
  - Кнут?! Это при нашем-то оружии? Небось у нас кнут-то по длиннее будет!
  - Бить не обязательно оружием. Можно хитростью.
  - Хитрости у них, конечно, не занимать. Нам просто нужно быть начеку. Здесь тоже опыт имеется. Поучили они нас.
  - Можно знанием.
  - В смысле?
  - Не тебе спрашивать.
  - А, вот каким Знанием?! Они, что же, этими Знаниями уже владеют?
  - Не в полной мере, но владеют.
  - И они знают, что Россия - Ядро?
  - Знают. Хотя согласны не все.
  - Но, если они знают, что Россия - Ядро, почему они нам вредят? Ведь это вред им самим.
  - Людям свойственно думать, что они умнее Промысла. Абсолютно типичная человеческая попытка использовать закономерности мироздания в свих личных целях.
  - Не понимаю.
  - Часть тех, кто управляет США, и не только США, не желают признавать неотвратимость Единых Изначальных Законов и уверены, что могут сохранить Процесс в его сегодняшнем виде - в бесконечной гегемонии Запада над всем миром. Они считают, что для этого нужно всего лишь, где-то оружием, а где-то хитростью, добить Россию и остановить Китай.
  - Но, это же ерунда! Лидеры Периферии не могут не меняться, а "добить Ядро" - это тоже самое, что уничтожить Процесс.
  - Да, это так. Но есть и другие, которые признают Знания и понимают, что удержать лидерство Запада невозможно. Они видят два пути сохранения своего привилегированного положения. Первый, на их взгляд менее реалистичный, превратится в китайцев. То есть, слиться с руководством Китая и перехватить управление.
  - По-моему, это тоже ерунда.
  - Второй, на их взгляд более реалистичный, превратиться в русских и возглавить Ядро.
  - Как это?!
  - Через Украину.
  - То есть?
  - Украина - практически Россия. Если перемесить управление Ядром из Москвы в Киев, то это, по их мнению, будет практически одно и тоже, но под их началом. Поскольку они знают, что Ядро это очень надолго, то, закрепившись в нём, они рассчитывают на века обезопасить свою власть и свои богатства.
  - Так вот почему они сейчас так встали за Украину! Весь Запад, как в истерике, кричит - не трогайте Украину. А я думаю, что это за глупость какая-то Украину-Русь. И все эти разговоры о том, что мы украли у них историю, мы украли у них земли, что это они истинные русичи, а мы москали-ордынцы. Они хотят сделать Украину Ядром?
  - Нет. Этого сделать нельзя. Ядро общечеловеческого Процесса, чтобы выдержать возможные нападки Периферии, должно быть практически самодостаточным в территориальном, ресурсном и людском планах. Необходимость такого обеспечения наглядно показали и II Мировая война, и противостояние Ядра - СССР с первым глобальным лидером Периферии, Западом, во главе с США. Всё это было предусмотрено и заложено многие века назад и сейчас изменению не подлежит.
  - Тогда что же?
  - Их план изменить Украину под себя, накачать деньгами, сделать более привлекательной, чем Россия и постепенно перетянуть центр управления Ядром из Москвы в Киев. Прежде было мнение, что можно просто переделать Россию, но у них не хватило ресурсов и они недооценили свойства людей Ядра. Поэтому сейчас ставки на осколки Ядра, отпавшие после развала СССР. В первую очередь на Украину.
  - Я помню, были такие заявление, что Украина станет образцом демократии и распространит своё влияние на всю Россию. Теперь понятно почему они так боятся, что мы оккупируем Украину - это их трамплин. То есть, они хотят Большую Европу с центром в Киеве?!
  - Да.
  - Но такое невозможно!
  - Почему?
  - Мы не дадим, потому что - это мы Ядро!
  - Как вы сможете этому помешать, если ни ваша власть, ни ваши интеллектуалы даже не знают, что Ядро существует?
  - Но ведь Россия сопротивляется?
  - Россия, но не Ядро.
  - Так это же одно и тоже!
  - Нет. В мироздании есть только Процесс, а у него Ядро и Периферия. Всё остальное самоназвания людей. Иногда это совпадает с конкретными объектами, иногда нет. Всё зависит от выбранного Процесса.
  - Всё равно у них ничего не получится!
  - Почему?
  - Потому что Россия будет сопротивляться! Мы готовы на всё в противостоянии с Западом и США. Победа будет за нами.
  - Победа в чём?
  - Мы никому не поддадимся и будем сильными и самостоятельными.
  - Ты не понял вопроса. Вы хотите быть сильными и независимыми как лидер Периферии? Но этого не может быть, вы - Ядро. Примени Закон Подобия. Это тоже самое, как женщине отстаивать свою независимость в кулачном бою среди мужчин. Иногда такое возможно, но постоянно - нет. Правда, стать сильными и независимыми в качестве Ядра вы тоже не можете.
  - Это ещё почему?
  - Вы не знаете, что вы Ядро.
  - Какой-то замкнутый круг.
  - Вы сами создаёте его нежеланием узнать и признать, что вы Ядро.
  - Что будет, если наша власть не признает, что мы Ядро?
  - Набор последствий очень широк, от переформатирования государства, до остановки Процесса.
  - Но раньше же мы побеждали?
  - Да, но только когда бились за сохранения Ядра, хотя и зная этого.
  - Мы и сейчас бьёмся за сохранение Ядра - России. В чём разница?
  - В том, что у вас другой противник. Прежние ваши противники хотели уничтожить носителя Ядра, государство или людей, а нынешний ваш противник хочет овладеть Ядром, переместив центр управления в другое место.
  - Но не случайно же центр Ядра сейчас в Москве?! Значит, это наилучший вариант.
  - Наилучший не значит единственный.
  - А почему Свыше не помешать планам США, если столько сил потрачено на создание Ядра?
  - Разве ты не знаешь Единые Изначальные Законы? Закон Симпатии запрещает насилие как способ Совершенствования. Свыше даётся Промысел - План наилучших действий. А уж следовать Ему или отказываться - это дело людей.
  - И что же нам делать?
  - То, что и должны - осознать свою миссию в Промысле и следовать по пути наилучшего предназначения.
  Январь 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"