Позин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Куда несёт тебя, партия регионов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мере приближения выборов всё невнятнее становится позиции украинских партий. Вуаль идеологем, или, по-новому, мемов, которую они напустили на свои программы, непроницаема. На словах они єза всё хорошее, против всего плохого", остальное мрак...


   Куда несёт тебя, партия регионов?
  
   По мере приближения выборов всё невнятнее становится позиции украинских партий. Вуаль идеологем, или, по-новому, мемов, которую они напустили на свои программы, непроницаема. На словах они "за всё хорошее, против всего плохого", остальное мрак...
  
   Более не менее, ясна гуманитарная часть их программы, но "меня тревожат смутные сомнения", что это как раз ширма, прикрывающая их намерения. Так называемая обманка для "своего" избирателя.
   Но, проговариваются, черти. Из уст их спикеров порой вырывается нечто, что можно принять за тайные мысли и желания. Сеня-кролик, например, заявил, что оппозиция уже готовиться к повтору финта образца 2004-го года, объявив о нелегитимности выборов и непризнании их итогов. А значит и все бравурные спичи оппозиционных лидеров - не более, чем игра на публику. Видимо, результаты закрытых соцопросов весьма неутешительны. Зачем тогда огород городить с выборными игрищами? Но, их проблемы - не моя головная боль!
  
   Вызывает беспокойство подлинная, неприкрытая предвыборными роликами, позиция Партии Регионов. Ведь не скрою, несмотря на всеми видимые недостатки этой силы, именно с ней избиратели связывали преодоление последствий оранжевого путча, приостановление фашизации страны, возрождение динамичного развития в союзе с Россией и другими постсоветскими странами. Хотя не только в действиях, но и речах ПР-ских лидеров прорывается такое!.. Что не оставляет никакого шанса им быть выразителями мнений большинства украинцев. Судите сами!
  
   Вот неофит партии, сразу занявший там руководящие посты, Сергей Тигипко. Хотя как45ой там неофит, скорее возвратившийся блудный сын. При озвучивании позиции Кабмина по гарантийному трудоустройству выпускников ВУЗов сей муж советует молодежи: "Чтобы найти работу, студентам нужно идти стажироваться до будущих работодателей. Не страшно, если работать они будут без зарплаты, главное - понравится работодателю". Во как, мечта олигарха: бесплатный безотказный работник, единственная цель которого - угодить хозяину! Или же его очередная инициатива про солидарное погашение всеми трудящимися задолженности предприятий по зарплате перед своими работниками. Как это так? Да путём отчисления каждым работником части своей зарплаты в специальный фонд погашения задолженности по зарплате. Хитро придумано: из нынешней зарплаты мне будут погашать предыдущую, да и еще бабла наварят путем нехитрых банковских манипуляций. И опять товарищ Серго озвучивает не подлинные интересы народа, а тайные задумки власти, партии регионов и олигархов, подлинными хозяевами которых сии партия и власть являются. Да, еще и проект нового Трудового кодекса, подготовленный вездесущим Тигипкой, разрешает трудящимся работать на себя, любимого, и других олигархов иже с ним, по 12 часов в сутки. Забота о народе, так сказать...
  
   А теперь рассмотрим перлы старожила партии, Александра Ефремова, демонстрирующего изумительную гибкость в принципиальных вопросах. Он, видите ли, договорился с оппозицией, что до выборов Закон о языках трогать не будут. "В период предвыборной риторики мы от этой темы должны уйти. Если мы хотим принять нормальный законопроект об изменениях в государственной языковой политике, то после выборов, когда политическая ситуация более-менее успокоится, а люди начнут действовать не только эмоционально, но и думать о том, что они принимают", - сказал он на брифинге после заседания согласительного совета Рады. Оппозиция, понятно, не против, ей всё или ничего. А после выборов закон попросту отменят, либо превратят в сущее непотребство, "фиговый листочек", что ничего не прикрывает, главное, чтобы дотошные европейцы не лезли со своей Хартией. После двух лет у власти они наконец-то сподобились принять хоть какой-то кастрированный закон, но уже и его собираются поменять, учитывая пожелания жалкой, но крикливой кучки профессиональных демонстрантов. В общем, власть и оппозиция, "высокие договаривающиеся стороны" согласились ради облоховывания электората вдоволь потоптаться по языку, а после выборов сдать его в утиль. Именно на такой вариант событий наталкивает просочившаяся информация о готовящихся изменений в многострадальный закон.
  
   Перейдем к статье самого уважаемого, без дураков, деятеля регионалов, Министра образования Украины Дмитрия Табачника. На прошлой неделе "Комсомольская правда" в Украине" опубликовала его статью "Медиавирус "Превед Сингапур". Статья толковая, раскрывающая приемы манипулирования сознанием людей с помощью так называемых мемов, которые при более детальном изучении оказываются противоположностью того посыла, который нам пытаются "впарить".
  
   Первая часть статьи безукоризненна. Народные гуру либерального толка вот уже около тридцати лет талдычат неразумному народу о "светлом демократическом европейском рае". Но в свете последних лет курс на европейское будущее не срабатывает. Понадобилась смена парадигмы, о чем, кстати, еще несколько месяцев назад на страницах журнала "Однако" поведал Виктор Мараховский: "В этом смысле российский либеральный мейнстрим ждут теперь непростые времена. Дело в том, что этот самый западный агит-пакет для ретрансляции уже меняется... По факту это всё означает следующее: объяснять соотечественникам на примерах из чужой жизни, что все люди как люди, одних нас сглазили, отечественным патриофобам в ближайшее время придётся по-новому... Отныне отечественная патриофобия станет окончательно классовой идеологией, а Нормальными Странами будут назначены приятно классовые общества, где "растёт экономика" и нет всех этих собесовских заискиваний перед быдлом. Например, Южная Корея. Или, например, Катар". Правда, интересно, что люди одинаковых взглядов приходят независимо друг от друга к схожим выводам: "Даже для значительной части интеллектуально нетребовательного электората все ясней становится, что "евроинтеграция" - не более чем мираж... Европа, беднеющая и скатывающаяся к либеральному тоталитаризму, становится все менее привлекательной. Затертые штампы о "европейском выборе" уже не могут быть столь эффективными. Творцы "нового мирового порядка" вынуждены были это учесть и - пятая колонна получила новые указания. Европейская демагогия отошла на второй план, и доминирующее положение заняли рассказы о "сингапурском чуде"(Дмитрий Табачник).
  
   Нет вопросов и к разбору автором статьи т.н. "сингапурского чуда". И выводы при этом Табачник делает прекрасные: "Но единственное, о чем умалчивают прямые наследники издававшихся гитлеровцами на оккупированной территории пропагандистских листков - это о том, каким образом удалось достичь полученных результатов... Если же взять замалчиваемую суть сингапурской модернизации, то она прямо противоположна западной модели. Ли Куан Ю отверг навязываемые ему либеральные шаблоны и повел Сингапур путем независимого суверенного развития. Он отказался от монетаристских подходов и данайских кредитных даров и сделал ставку на развитие национального высокотехнологического производства. Если сравнить с нашими реалиями, то именно эта политика положена в основу Таможенного союза, который, среди других стратегических преимуществ, дает Украине возможность возрождения в кооперации с Россией, Белоруссией и Казахстаном высокотехнологичных предприятий, а значит, развитой экономики в целом".
  
   Дмитрий Владимирович, безусловно, является одним из наиболее авторитетных и вменяемых политиков Партии Регионов. И его борьба, практически в одиночку, за русский язык и единство с Россией вызывает уважение. Но... подленький посыл есть в этой статье: практически неприкрытый призыв у диктатуре со стороны ПР, которая ныне у власти в Украйне.
  
   Не верите? Посмотрим на методы модернизации Сингапура, которым поёт хвалу Табачник:
   - "чтобы в каждом (!) многоквартирном доме в обязательном порядке существовали первичные организации правящей партии, которые пропагандируют политику руководства и контролируют поведение жильцов",
   - "любой гражданин, которого власти сочли опасным для общественной стабильности, может быть арестован на неопределенный срок без санкции суда",
   - жесточайшая цензура в печати,
   - чтобы правящая партия несколько десятилетий занимала все места в парламенте,
   - чтобы премьер-министр имел право отменять судебные решения,
   - "зарплаты чиновников, правоохранителей и судей Сингапура самые высокие в мире".
   И прочие прелести диктатуры. Странно, что Дмитрий Табачник поёт хвалу сингапурскому пути модернизации, словно не замечая, что они словно калька нашего бесценного опыта 30-х годов минувшего века. Но имя Сталина по-прежнему проклято, а антисталинизм - один из краеугольных камней партии регионов.
  
   Всем анализ Дмитрия Владимировича был бы хорош. Только если бы его сделал сторонний эксперт, свободный политолог, а не официальное лицо, действующий министр от правящей партии. В этом случае его призыв звучит так: "Дайте нам порулить еще разок! А уж мы-то, мы о-го-го!"
  
   Для читателей, не очень знакомых с украинской действительностью, придется объяснить, особенно для тех, кто считает ЕдРо партией "жуликов и воров". Так вот, ЕР - бледная российская тень украинской ПР. Вообще приватизация по-украински - это запредельно дикий открытый грабёж по сравнению с которым российские методы - "бал в институте благородных девиц". Было приватизировано практически ВСЁ, имеющее хоть какую-то ликвидность, а потом во время помаранчевых событий попытались переприватизировать. Какие естественные монополии! Какие стратегические отрасли! Какое участие государства! Ничего такого нет и в помине! После этого отяжелевшие от хапнутого олигархи и создали партию регионов, чтобы под её прикрытием комфортно существовать.
  
   Этим деятелям, поющим мантры про независимую Украину, и хочет подарить Табачник всю власть в стране, которым, я подозреваю, и страна-то нужна лишь потому, что ещё не всё вывезено в оффшоры. Впрочем, голосистая, крикливая оппозиция не лучше: это лишь второе издание деятелей подобного типа, которые посчитали себя обделёнными при дележе украинского пирога. Олигархи второго эшелона, так сказать.
  
   Кроме того, пошарив по сусекам, обнаружили, что ещё не всё прихватизировано, кое-что осталось. Не бог весть что, типа УкрПочты, но всё-таки. Есть и настоящее лакомство, типа Одесского припортового, да передел углеводородного рынка и заветной "трубы" не за горами. Поэтому, карт-бланш - для тех, кто сегодня у власти. В этом - главная пружина всех сегодняшних украинских предвыборных баталий. А не в языке, вере, федерализме, союзе с ЕЭС и Россией, как многие думают. Эти все темы - сказки для лохов, за которых и власть, и оппозиция держат весь народ украйны.
  
   А что же Табачник? Он - символ, его Янукович будет держать как гарантию "верности" регионалов своим избирателям. Очень жаль, что Димтрий Владимирович, своим нахождением во власти освящает готовящийся очередной распил страны.
  
   Диктактура, говоришь? Я согласен, но... Только если у власти в стране будет находится прорусская имперская сила, желательно исповедующая "красный проект". Тогда и поговорим о диктатуре.
  
   Р.S. Для желающих упрекнуть меня в неграмотности, сообщаю: я в курсе того, что название партии - имя собственное и что-то там пишется с заглавной буквы. Но не хочу, не желаю, считаю, что не доросли не только до заглавной, но и до просто большой буквы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"