Позорный Волк Одихмантьевич : другие произведения.

Жили-были...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ
   ***
  Жили-были котик Наркотик и кошка Наркошка. Жили-жили, да померли скоропостижненько от передозика.
   Моралька: - не кушайте, котики, наркотики! Кушайте лучше водочку.
   ***
  Жили-были кролик Алкоголик и пичужка Пьянчужка. Жили себе, жили, да в диспанцырь угодили с беленькою горячечкой. Там и померли скоропостижненько.
   Моралька: - водочку, деточки, тоже, пожалуй, не кушайте! Пыхайте лучше по-хозяйски.
   ***
  Жили-были Вини-Пых и Пыхтачок, как продукты одурманенного мозга одного аглицкого поклонника каннабиса по имени Алан Милн. Жили, пыхали по-хозяйски, до розовых слонопотамчиков, пока не скончались скоропостижненько от особо злобненького глючка.
  Моралька: - не забивайте косячки, Пыхтачки! В здоровых телах - здоровые духи! Чуете, Вини-Пухи?
   ***
  Жили-были Хрюшка - клею понюшка и Кабанчик - токсикоманчик. Очень клей 'Моментик'
  предпочитали. Совсем недолго. Пока ластики не склеили скоропостижненько.
   Моралька: - хрюшки и кабанчики, нюхайте тюльпанчики!
  
ЧАСТЬ ВТОРАЯ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
   ***
  Жили-были Жук Колорадский, вредный и гадский и Капустница - прожорливая гусеница. Жили, куролесили, размножались в геометрической прогрессии, но вот однажды сожрали, чавкая жадненько, по полкила дустового ядика, и... не сдохли. А потом с аппетитиком скушали отравленную дихлофосиком картошечку... и хоть бы хны! Тогда коварненькие людишечки поймали их, и утопили в в беньзиньчике... а жук и гусеница всплыли на перископную глубину, осмотрелись, выбрались и отправились снова вредить полям и огородам.
   Моралька: - Зло неистребимо!
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ, ФИЛОСОФСКАЯ
   ***
  Жили-были орлан-графоман; синица-убийца; хомячок-похабничок; лось сохатый - ушлый и вороватый; лев, царь зверей - бабник и прелюбодей; медвежка-сладкоежка; тунец - циник и гордец; лягушка - мошенница и врушка; чирок-болотник, - обжора и чревоугодник; сосна, основа кораблестроения, - ну очень лёгкого поведения; мелкий гнус, - мелкий и гнусный; жук-медведка, - вредитель капустный; таракан домашний, - враг всех народов; и ещё много всякого сброда.
   И что? А то! Померли все! Более-менее скоропостижненько.
   Мораль: - Все мы умрём. Более-менее скоропостижненько.
  
  ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ,ПОДЫТОЖИВАЮЩАЯ
   ***
  Жили-были в человеческом организме кровяные тельца. Днём и ночью, не покладая цитоплазмы разносили по человеку разные полезные вещества, не щадя своего клеточного строения сражались они с болезнетворными микробами и вирусами, и даже не подозревали, что только благодаря им человек - венец творения и царь природы, может жить.
   Мораль. Может и мы, люди, тоже, сами того не зная, просто естественным ходом своей жизни обеспечиваем нормальное существование некого непостижимо огромного и бесконечно мудрого существа? (по сравнению с нами, конечно)...
   А то всё бессмысленно как-то...
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"