Петрова Елена : другие произведения.

Где моя книга?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот непонятно, что происходит с книгами. Вроде бы издают их много полки ломятся, а почитать нечего. Покупаешь недешевенький томик, а внутри набор банальностей. Нет, наверняка это кому-то нужно и кто-то это читает, но ведь не всем и не все. Одежда продаётся любого размера, еда на любой вкус, а книги как-то выпадают из списка. У меня, читателя, такое впечатление, что книжная промышленность влетела с разгона в суживающийся тоннель и бодро несётся вперёд, полагая, что к свету, но на самом деле в тупик. То есть потребители этого, что издают, скоро читать вообще перестанут, полностью уйдя в игровой мир, а остальных прочно отлучили от книжных магазинов. Зачем ходить в колбасный отдел тому, кто любит рыбу?
  Всё понятно. Это раньше что-то делалось для людей, а сейчас всё для прибыли, но зачем добровольно отказываться от этой прибыли, предельно сужая ассортимент? Вот и не ходим в книжные магазины, ищем интересное в интернете. Тут ещё можно найти. Иногда вещь так понравится, что охотно купил бы бумажный вариант, но нету.
  Вот прочитала "Древолюцию" А. Прусакова. И написано хорошо, и актуальность, судя по всему, не потеряет никогда. На СИ можно найти интересные вещи, хотя не всегда сразу. Жаль, что не издано.
  Вспоминается городок, где Воробьянинов жил до начала погони за стульями. Там было много похоронных бюро, но покойников на всех не хватало, и разорялись предприниматели. Может части этих предприятий следовало переключиться с гробов на табуретки? Ну или что там требовалось населению? Глядишь все были бы сыты и было бы на чём посидеть, а не только в чём лежать. Просто перепроизводство гробов уже так утомило, что если вдруг какое-нибудь "Милости просим" начнёт таки делать табуретки, мы в них уже не поверим. Не увидим из-за гробов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"