Квасов Иван Дмитриевич : другие произведения.

Артель инвалидов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывало подойдет к тебе человек в метро, посмотрит взглядом открытым прямо в глаза и не по себе сделается.

  Меня с детства интриговало словосочетание "артель инвалидов". Что-то вроде романтической "шайки пиратов", или пугающей "группы лиц", когда обычные слова складываются в зловещую идиому. Неисповедимыми путями советской торговли, у меня появился гипердефицитный набор пластмассовых пиратов, восемь одноцветных маленьких фигурок. Примерно так я и представлял себе артель инвалидов, чего стоили только одноногий Сильвер или безымянный одноглазый злодей. Да и у остальных разбойников лица были настолько искажены злобой, что как-то легко верилось в их инвалидность. Только голый по пояс пират, опираясь на весло, смотрел в даль с какой-то спокойной обреченностью. Наверно его просто бросили другие пираты на необитаемом острове, когда узнали, что он не инвалид. Или он решил сам остаться, почувствовав себя лишним в артели. Про "девушку с веслом" я тогда не знал, а если и знал, то не думал. Но детство, как пелось, ушло в другие города, а я остался в этом. Недавно, идя по Барочной улице (можно пошутить Барачной, но уж точно не Бар?чной) я наткнулся на вывеску "Рукодел. Артель инвалидов". Рука сама толкнула ветхую дверь, за которой оказалась большая комната, заставленная станками и заваленная всяким хламом. Несколько человек сидели за столами и что-то сосредоточенно мастерили. Никаких особых следов инвалидства у них я не заметил. "Вы пришли за рукой для Зоина? – спросил у меня человек неопределенного возраста в синем халате – лучше бы он сам подошел, ведь примерить надо …". "Нет, извините, я просто хотел спросить, где тут склад пиломатериалов".
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"