Квасов Иван Дмитриевич : другие произведения.

Случайная спутница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.57*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мужчин упрекают в невнимательности к женскому гардеробу... Спешу доказать, что это не так.


Случайная спутница

Квасов Ваня

  
   Дане Александрову, вдохновителю
   творчества моего, посвящается...
  

Мы странно встретились...

   Здравствуйте.
   Некоторые (с позволения сказать...) говорят, что мужчины совершенно не интересуются женской одеждой, что она для них, в лучшем случае предмет фетиша или досадная преграда на пути к цели (какой цели...?). Мужчина якобы (или, дескать) не может отвлеченно восхитится, ну допустим кружевной, в сеточку перчаткой. Вероятнее всего он ее просто не заметит, приняв за рваную детскую авоську (кстати, единственное русское слово на букву "а") или за что-нибудь в этом духе. Но если он (мужчина) обратит внимание на сей довольно невинный предмет, то сразу представит себе руку, далее подумает, откуда она растет, и вдруг выяснится, что растет она (бедняжка) примерно оттуда же, что и нога (читай ноги), знаете, всякие там углубления, подмышки, волосики...
   Вот какие мерзкие, а главное совершенно необоснованные мысли вынашивают в себе некоторые (с позволения сказать!). За всех (мужчин) не скажу, но по себе знаю, что обращаю большое (и чистое) внимание на дамские туалеты (не стройте из себя, пардон, идиотов и не делайте вид, как будто Вы не поняли, что я имею в виду). Из вышеизложенного ты, мой неизвестный, но априори мне симпатичный читатель (кстати, походя, Ваше отношение к фамильярности?), мог догадаться, что я мужчина:;,.@#& (что это?) Кстати о себе (любимом (почему в скобках)). Назвать себя обыкновенным (мужчиной) рука не поднимается (почему рука?), а необыкновенным меня многие называют... Ну да ладно, мы не об этом. (Кстати, говорят, что большое количество скобок в тексте - признак шизофрении).
   Намедни, а может давеча, ехал я в лифте. Кажется, вверх. Что, по крайней мере, следует из названия этого аппарата. Не суть. И, надо сознаться, ехал я там не один. Одновременно со мной зашла туда некая особа лет двадцати - сорока (как говорила одна почтенная дама: Ваня, Вы наверное шутите? - Да что Вы, что Вы, Виктория Витальевна). Особа, как и многие в лифте (не подумайте, что в лифте нас было много) чувствовала себя не в своей тарелке (фразеологизм). Смущенно прикрыв лицо волосами (прошу без личностей и поспешных выводов), она видимо читала довольно непонятные ругательства на стенах, явно тяготясь (почему?) моим обществом. Вопреки, а может благодаря, этому я смог подробно изучить ее одеяние.
   На голове, помимо вышеупомянутых волос, была яркая вязаная шапочка, с некоторым подобием пуха на поверхности. Такие шапочки должны пр(и,е)давать, и пр(и,е)дают (не в смысле предательство, конечно) их обладательницам сходство с невинными детьми (см. рассказы про маленьких девочек), особенно если выпустить волосы (из рук). Для вящего сходства надо удивленно вскинуть брови и показать белые, лучше всего молочные, зубы. Но моя невольная спутница зубов не казала, и я продолжил изучение ее облачения.
   Нижнюю часть шеи прикрывал бубликообразный шарф, составлявший с шапочкой и варежками (о них ниже) тщательно подобранный гарнитур. Гарнитурность заключалась в равной пушистости всех четырех аксессуаров (варежек, мой догадостный, было две), а также в единой для них нежносиреневой гамме (цвет молодого фингала, или фонаря (не красного)). Больше всего шарф напоминал отрезанный ворот свитера или парадновыходной радикулитный пояс или... (если у тебя есть фонтан... ,дальше вы знаете).
   В варежках, о которых мы уже говорили, мой внимательный, не было ничего примечательного. Обычные, аккуратные, бездушные, женские. Посмотришь и забудешь. Не оставляют никакого следа в душе. То ли дело те, подаренные Ильичом красноармейцу возле Смольного, с отдельным указательным пальцем... Согревавшие душу, пронизанные непростой предысторией... Нет, вязаные мешочки на руках моей солифтницы явно не дотягивали до этого эпохального величия. Пишу о них в силу обещания и дабы продемонстрировать свою внимательность (молодец!).
   Ботинки, в народе называемые хайками (надеюсь, не от приветствия), венчали снизу (а так можно? а?) наряд моей спутницы (вы еще ловите нить рассказа). Их карий цвет видимо с чем-то гармонировал, зашнурованы они были на все пуговицы (шутка, дырочки), с чисто женским (или военным) старанием и тщательностью. Ну ладно, воскликнет и(с,з)томленный читатель, я понял, что ты обращаешь внимание на одежду! Не нравится не читай, а мы продолжим.
   Целостность и банальность одеяния моей невольной спутницы дополняла короткая рыжеватая шуба, а может длинный рыжеватый полушубок. Не будучи ни зоологом, ни скорняком я с трудом могу судить о происхождении меха, единственное, что бросалось в глаза, это еле заметная потертость на левом плече. По моим предположениям оная протертость могла свидетельствовать о том, что обладательница шубы-полушубка носила сумку через плечо (может на плече), а не маленький, ныне очень модный, саквояжик.
   Мое невинное предположение как бы подтверждала крупная кожаная сумка с огромным ремнем. Для меня всегда было загадкой, что дамы (читай женщины) носят в своих дамских сумках (язык не поворачивается назвать их сумочками), а вернее чего они там не носят. Большинство этих предметов столь же не съедобно, сколь и не поэтично (невольно слышится "этика"). Конечно, не подумайте, что я вообще не знаю чем можно занять кусочек пространства, таскаемый с собою. У меня рюкзак и карманы всегда набиты документами, магазинными чеками, набросками стихов, позавчерашними бутербродами, свежекупленными книгами, бумагами всех размеров и форм, трехдюймовыми дискетами, книгами которые я "счас читаю", пробитыми талончиками (откуда, у меня же две карточки), журналами, пакетами, крупнокалиберной едой... Реже встречаются пустые банки, свитер, бутылки вина, чужая одежда. Был даже топор. Забыл упомянуть разнообразные значки, пулеметную дробь (разве такая бывает?), сломанные и не очень ручки, три записные книги, медные деньги (на которые, как известно, учился Ломоносов) и кусочки бесформенной грязи, ведущей своё происхождение от всех вышеперечисленных предметов. Мы немного (шутка) отвлеклись от основной линии нашего повествования, вернемся к самкам и их сумкам (каламбур). Сумочка моей са..спутницы состояла из небольших кусочков кожи, сшитых чьей-то терпеливой и почти аккуратной рукой. Бесформенная по форме и, как я подозреваю, разнообразная по содержанию тянула она килограмма на два, что при светло-коричневом цвете (сапоги!) оной не кажется чрезмерным.
   Итак, животные довольно щедро поделились с моей спутницей кожей, мехом и шерстью. Теперь поговорим о том, что дали ей растения и химики. Прежде всего, это зауженные черные джинсы. При этом достаточно короткие. К сожалению, я не рассмотрел лейбл, но наверняка что-нибудь типа Motor или Dizel (не всели равно?). Интересно на что намекали создатели фирм: энергия, сила, выхлопные газы...? Кстати о джинсах. Двадцатый век ознаменовался беспрецедентной атакой женщин на мужской гардероб. Не осталось практически ни одной вещи которую Мужчина мог бы надеть с чувством собственной неповторимости (разве что презерватив, но тут все несколько сложнее). Женщины не только полностью захватили мужскую одежду, многие предметы стали чисто дамскими (лосины, например). И после этого феминистки... (фонтан...).
   Оставим животрепещущую тему борьбы полов и вернемся к нашей героине (слышится героин, но это ложная аллюзия). Под слегка задравшейся штаниной угадывались колготки телесного цвета. Мня себя экспертом (читайте журнал "Итоги"), добавлю (благо проверить меня вы не в силах) ден 40, не больше. Для меня всегда было загадкой, для чего женщины надевают колготки под брюки. Первый ответ: "Холодно!". Но ведь в то же самое время по улицам ходят дамы только в колготках и мужчины в штанах (кстати, не одевающие чуть что кальсоны). На мой взгляд, тут есть что-то иррациональное: загадочная русская душа, тайны древних пирамид... Могу предложить куцую версию: дама в колготках чувствует себя увереннее, знает, что недостатки ее нижних конечностей надежно скрыты. А то, что сверху надеты джинсы и никому ее ног в принципе невидно - вторично. Одна моя знакомая говорила: "Богатство - это когда под брюки одеваешь не рваные колготки". Я не могу сказать, была ли моя спутница богата... (Копание в грязном белье... Ах, белье все-таки было грязным...), да и какой порядочный мужчина думает о материальном достатке близкой, хотя бы территориально, ему женщины... А раз по этому критерию мы не в силах оценить нашу спутницу (видите, как я незаметно отождествляю себя с читателем) перейдем к другим аксессуарам (слышится се сюар, за ложность этой аллюзии не поручусь).
   Подняв взгляд несколько выше, я не без некоторого труда разглядел белую рубашку с ажурным воротником и пеструю жилетку веселых оранжево-коричнево-зеленых цветов. Что-то подсказывало, что рубашка и жилетка - одно целое и являют собой спаянный (вернее сшитый) навеки гарнитур. Рубажилетка явилась для меня последним откровением в области слияния и упрощения одежды. Действительно, раз в жилетке (кроме рукавов) мы ценим главным образом грудь (только ли в жилетке?), то на кой ляд вообще делать у нее спину? Возражать трудно, да и незачем. Мы опять отвлеклись от конкреции, увлекшись обобщениями, что может, конечно, говорить об уме, но никак о внимательности к ближнему (ближней). Не могу не отметить, что химера, украшающая торс моей спутницы его действительно украшала, то есть шла ей.
   Не буду скрывать, что кроме всего вышеперечисленного на моей спутнице был и лифчик. В связи с этим хотелось бы упомянуть еще об одной тенденции в современной моде - изничтожение нижнего белья. Поясню свою мысль. Разумеется, белье никуда не исчезает, просто оно перестает быть нижним, то есть невидимым для окружающих, а превращается в часть верхней одежды. Я даже не говорю о различных некрупных топиках, прозрачных сетчатых блузках или велосипедках, просто одежда становиться настолько тонкой, обтягивающей и иллюзорной, что делается отнюдь не все равно, что под нее одеть. Черный бюстгальтер под белой кофтой вызовет недоумение окружающих, облегающие трусики под тугой юбкой способны прибавить внимания к их обладательнице со стороны сильного пола... Однажды в детстве, я, сидя на автостанции в Судаке обратил внимание на спину одной чрезвычайно жирной тетки. Под тонким ситцем угадывалась невероятной ширины задняя лямка бюстгальтера, снабженная аж четырьмя застежками. Но три верхние крючка были расстегнуты, вся конструкция разошлась и находилась в состоянии крайнего напряжения. Казалось, еще миг и мир рухнет. Не дождавшись финала, я покинул г. Судак... Судя по тому, что мир уцелел, ничего страшного не произошло, но верхняя часть туалета (как ее стыдливо называют некоторые женщины) тут была уже ощутимо большим (отнюдь не в силу размеров), чем просто нижнее белье, явлением. Еще один факт: не так давно я обратил внимание на симптоматическую тенденцию: некоторые девушки танцуют на дискотеках в одних лифчиках, флуоресцирующих в ультрафиолете... И дело тут не в распущенности или падении нравов (или, по крайней мере, не только в этом), а просто они уже не воспринимают бюстгальтер как нижнее (потаенное, интимное) белье. Но мы опять отвлеклись.
   Бюстгальтер на мой спутнице был не слишком шикарный, белый (телесные сейчас почему-то (см. выше) вышли из моды), с неброским выпуклым узором. Что касается размера, то он соответствовал размеру груди, то есть был не слишком большим. Для меня остается загадкой, зачем девушки с невеликим бюстом носят лифчики. Предлагаю два скучных объяснения. Этим они стремятся хотя бы немного увеличить грудь в глазах окружающих, а может и в своих. Второе, бюстгальтер используется как элемент нижнего-верхнего белья, примерно с аналогичными целями. У всех свои комплексы: женщины мечтают увеличить грудь, мужчины - пенис, хотя известно, что ни то, ни другое не является решающим, а зачастую и сколько-нибудь важным во взаимоотношении полов. Кстати, не ношение лифчика также стало своеобразным ненижним бельем для некоторых девушек. Смотрите, я без комплексов, обратите внимание, какая у меня крепкая грудь и задорные соски - как бы говорят они. Что-то увлекся я, увлекся...
   Трусики (слово трусы теперь почему-то ассоциируется с чем-то грубым, мужским) моя спутница носила презабавные. Если Вы помните, на заре перестройки появились такие польские трусики Неделька. Семь пар в комплекте, на причинном месте каждого экземпляра обозначен день недели, так что дама могла, ежедневно меняя белье (ненавязчивый намек, опосредованная манипуляция сознанием), совершенствовать свои календарные знания. Такой своеобразный недельный цикл. У особо интеллектуальных вызывали ассоциации с днями творения. По тогдашним меркам - вещь мало приличная и шикарная. Откуда у моей невольной спутницы оказалось такое раритетное белье, для меня осталось загадкой. По латинским знакам, обрамленным какими-то цветочками, нетрудно было догадаться, что трусики предполагались для понедельника. Это было тем более забавно, что на дворе стояла среда. Спектр предположений. Не меняла с понедельника? Навряд, такая ухоженная дамочка... Протест против манипулирования собой? Маловероятно. Просто невнимательность? Тоже как-то не вяжется с простотой и продуманностью остального гардероба. Я решил, что это шутка, по-детски незамысловатая и наивная, но от этого еще более трогательная.
   Совсем забыл сказать, на ней были еще серебряные сережки с тигровым глазом и маленькое бирюзовое колечко. Хотя украшения и не относятся напрямую к одежде, упомянем их, дабы у нашего вдумчивого читателя (под конец немного лести никогда не повредит) не создалось впечатления, что мы невнимательно относимся к предмету.
   Так-то.
   До свидания.
     
  
     
  
  
  
Оценка: 5.57*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"