Алексахин Игорь Васильевич : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На свете не мало людей, стремящихся выйти за границы обычного восприятия. Что влечёт их туда?


   И.В.Алексахин
  
   На свете не мало людей, стремящихся выйти за
   границы обычного восприятия. Что влечёт их туда?
  
  
   Предисловие
  
   к книге АНТИСТАРЕНИЕ, АНТИДЕПРЕССИЯ ПРОДЛЕНИЕ МОЛОДОСТИ Синтетические практики Сборник упражнений существенно повышающих эффективность функционирования тела и сознания
  
   На свете не мало людей, стремящихся выйти за границы обычного восприятия. Что влечёт их туда? Почему, с какой целью люди не желают оставаться только в рамках мира, известного нам из повседневной жизни? Сто лет назад поэт сказал:
  
   ... не тот известен на земле,
   кто превзошёл других в добре иль зле,
   кто славы хрупкие скрижали
   наполнил повестью бесцельною как сон,
   пред кем толпы людей - такой же прах, как он -
   благоговели и дрожали.
   Но всех бессмертней тот, кому сквозь прах Земли
   какой-то новый мир мерещился вдали,
   несуществующий и вечный,
   кто цели неземной так жаждал и страдал,
   кто силой жажды сам мираж себе создал
   среди пустыни бесконечной.
  
   И сто, и тысячу, и миллионы лет назад люди жаждали неземных целей и, силой воображения своего, пытались продуцировать необычные, таинственные миры, иногда сомневаясь в их реальности, иногда полагая, что это - мираж сознания. Далеко не всем хватало сил для продуктивного воображения, и тогда в ход шли стимуляторы, наркотики, алкоголь, религиозные ритуалы и церемонии. Были и такие, что гребли против течения и силой, земной материальной силой ломая общепринятые рамки человеческих отношений, пытались насильно строить рай на земле.
   Но были и такие искатели, что, экспериментируя в тиши, обнаруживали нетореные пути. Они верили в реальное существование невообразимых миров, чья практическая ценность столь же велика, что и ценность нашего материального мира. Единицам удавалось достичь желаемого. Им, по их заявлению, удавалось выйти за границы обычного восприятия. Однако, большинство искателей, при подобных попытках, терпело и терпит сокрушительное поражение.
   Почему большинство искателей оказываются неспособными реализовать своё подсознательное желание выйти за пределы обычного восприятия? Ответ состоит в том, что люди приступают к решению задачи слишком поспешно и с весьма примитивными средствами. Одна из сторон ответа заключается в том, что люди пытаются обойти вопрос энергетики.
   Энергетика - это способность человека усваивать и использовать энергию [2].
   Энергия есть в каждой точке пространства в неограниченном количестве. Человек может усваивать эту энергию непосредственно из Космоса. Для её усвоения необходимо только ощущать себя частью Вселенной и иметь чистые и широкие энергетические входы в тело, энергетические каналы. Способность усваивать энергию зависит от качественного состояния проводящих путей человеческого тела.
   Энергия, вливающаяся в тело из Космоса, проходит через тело человека двумя потоками:
   (1) поток "снизу вверх" проходит по каналу, расположенному впереди позвоночника на два-три сантиметра у мужчин и на пять сантиметров у женщин,
   (2) поток "сверху вниз" проходит по каналу, расположенному вплотную к позвоночнику.
   Чем чище и шире каналы, тем выше энергетика. При нарушении движения свободной энергии возникают болезни. Необходим уход за каналами энергии. Необходимы их чистка, их расширение. Напряжённость мышц создаёт неоднородность в поле энергии и порождает препятствия течению энергии.
   Первейшая, исходная задача любого искателя состоит в очищении каналов, проводящих свободную энергию. Овладеть искусством очищения - это то, первейшее условие успеха, на которое всегда указывали древние. Естественно, регулярному очищению должны подвергаться не только два упомянутых основных входных канала, но и вся, разветвлённая в человеческом теле, сеть последующих энергетических каналов и канальчиков, вплоть до энергетических капилляров, доставляющих свободную энергию в самые отдалённые участки тела.
   Другой стороной вопроса является использование уже имеющейся в теле человека энергии. В человеческом теле существуют области, хранящие весьма значительные запасы накопленной энергии. Эти области можно, со всёй ответственностью, назвать складами энергии. Практика показывает, что запасы энергии в таких складах во много раз превосходят запасы в других, сравнительно обеднённых энергией частях тела, например, в мышцах. Естественно, возникает задача извлечения энергии из складов и её перераспределение, то есть передача её другим частям тела, хотя бы, жизненным центрам тела.
  
   Немало источников - и древних, и современных - посвящёно искусству очищения тела человека и использования доступной космической энергии. Предлагаемая работа представляется автору практической попыткой совершенствования: как некоторых методов очищения энергетических каналов, так и некоторых методов извлечения энергии из складов человеческого тела и из окружающего человека пространства.
  
   Санкт-Петербург.
   7.2.2005.
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"