Алексахин Игорь Васильевич : другие произведения.

Ра - Бог древних ариев-праславян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли быть счастливой страна, может ли успешно развиваться народ, походя меняющий свои идеалы?


   Ru.do
   И.В.Алексахин
  
   Может ли быть счастливой страна, может ли успешно
   развиваться народ, походя меняющий свои идеалы?
  
  
   Ра - Бог древних ариев-праславян
   Некоторые особенности национального языка
  
   Иногда несколько коротких положений приводят к интересным, но парадоксальным выводам. Эти выводы противоречат общепринятым и даже известным научным утверждениям. Однако, исходные положения настолько очевидны, что оспаривать их - просто нет сил.
   Начнём издалека. Более 5000 лет тому назад в Причерноморье существовала Трипольская культура - археологическая культура эпохи энеолита на сегодняшней территории Украины, Молдавии и Румынии.
   В период с 3600 по 3150 г. до Рождества Христова для Трипольской культуры характерно появление крупных поселений и даже огромных протогородов, окружённых оборонительными валами и рвами с водой. В таких поселениях строили двухэтажные дома, обнаружены погребения, клады, расписная керамика, медные орудия и оружие. Всё это свидетельствует о наличии зачатков государства.
   После 3150 г.до Р.Х. происходит резкий упадок Трипольской культуры. Крупные города пустеют и забрасываются, приозёрные поселения вообще исчезают. Вместо больших наземных домов появляются землянки. Домашнее животноводство превращается в кочевое. Пропадает расписная керамика. К 2200 г. до Р.Х. Трипольская культура исчезает полностью. Причиной наука считает грандиозный экологический кризис того времени: значительное падение уровня Каспийского моря (на 40 метров ниже уровня океана), засуха, резкое снижение урожайности. Спасением является вынужденное переселение культурной части населения в более увлажнённые области на север или в долины полноводных рек юга.
   История Египта начинается с конца 4-го - начала 3-го тысячелетия до Р.Х. До этого времени, на территории Египта жили только дикие африканские племена. О достаточно высокой культуре, подобной Трипольской, не могло быть и речи. Египетская культура появляется внезапно, как будто беспричинно и именно в тот период, когда исчезает Трипольская культура.
   Нецелесообразно в коротком популярном очерке приводить фундаментальные археологические, мифологические, религиозные и лингвистические данные, доказывающие принадлежность культуры древнего Египта к общей евроарийской цивилизации и, в частности, к Трипольской культуре. По этим вопросам существует серьёзная научная литература. Остановимся только на одном поразительном лингвистическом факте.
   Весь научный, весь культурный мир считает, что Ра - это имя Бога древних египтян, материализовавшегося в виде Солнца. Ра - Бог Солнца древних египтян. А то, что Ра - Бог Солнца древних ариев-праславян, так мимо этого как-то проехали. Попробуем восстановить истину, правда, примитивным, но зато неопровержимым методом.
   Вслед за Л.Н.Толстым, заметим, что язык и вера - наиболее устойчивые живые свидетельства истории народа. И если правитель может заставить народ поменять веру, что на Руси свершилось трижды, то поменять корни языка невозможно. Приведу только несколько примеров использования корня Ра в современном русском языке.
   1. Пора. Мы говорим: "Вставай по Ра!", то есть "Вставай по Солнцу!"
   2. Рано. Нас будят, а мы протестуем: "Ра но!", то есть "Ра ещё нет! Посплю ещё". Здесь "но" - древнее отрицание.
   3. Рассвет. Светило ещё не взошло, но что-то уже светит. Это "Ра светит".
   4. Радуга. Тут всё как на ладони. Что дуга - это все видели, но причём здесь Ра? Очень просто. Это Солнечная дуга.
   5. Радушный. Хороший человек. Душа у него Ра - солнечная.
   6. Радовать. Правильнее, конечно, Радавать. Давать, дарить Солнце. (Здесь а перешло в о).
   7. Радость. Ра достался!
   8. Разум. Ра с ум, Ра с умом. Человек, практикующий мантру "РАЗУМ", претендует на то, что его человеческий ум не одинок, что он контактирует с Ра, то есть, связан с Высшей силой, находится под руководством Бога. В этом смысл мантры "РАЗУМ". Её и произносить надо "Ра-с-Ум", не просто веря, но представляя при этом, но зная, что Душа Вселенной идёт на контакт с вами.
   9. Расставить, разложить, расположить. Ставить, полагать по Ра, по правилу Ра, по закону Ра.
   10. Праведный. То есть, "По Ра ведомый", "Ведомый и следующий путем Ра". Может быть, "По Ра ведающий" - ведающий законы Бога.
   11. Крамольный. "К Ра молящийся". В период христианства это слово приобрело негативный оттенок. "Мы то уже все Христу молимся, а он всё Ра молится".
   12.Россия. Здесь опять а перешло в о. Правильнее, конечно, Рассия. Или, как говорят в народе, "Расея"! Верно, наши правители, как обычно, наприглашали иностранных грамотеев, и те поменяли а на о, им то всё равно. Окончание "ссия" - начало слова "сияние". Получаем "Сияние Ра", "Сияние Бога" - истинный смысл имени нашей Родины.
   Может быть, "Расея" - "Посеянное Ра", то есть, "Зачатая Богом", "Созданная Богом"? Может быть. Но, обратимся к английскому языку. Англичане - народ более консервативный. Они дольше других хранят традиции и в языке. Как звучит имя нашей Родины по-английски? Имеется ввиду произношение. - "Раша". Относительно первого слога "Ра" - всё ясно. А "shu"-"ша" - начало звучания английского слова "shine" - "шайн", что значит "сияние". (Вообще-то, "шайн" это сокращённое "шаяние", "шияние" - шипящее английское развитие более древнего свистящего русского "сияния"). Так что, и по древнеанглийски, смысл имени нашей Родины - Сияние Бога, Божественное Сияние.
   Этот список можно продолжать, но, кажется, достаточно примеров, чтобы получить довольно убедительное впечатление о том, что Ра - высший Бог наших прародителей - арийцев-праславян. Так язык хранит и несёт нам информацию о давно забытой вере предков наших. Несёт, несмотря на все попытки правителей менять или даже уничтожать религию, веру своих отцов.
   Один Владимир (русский лишь наполовину) поменял язычество на христианство. Уничтожив языческих жрецов, истребив 9 миллионов непокорных из 12 миллионов подвластных ему славян, он заставил оставшихся забыть веру предков [5]. Заставил принять христианство в таком виде, что великие Принципы Жизни, Любви и Прощения Иешуа-Христа, в конечном счёте, превратились в систему правил, делающих людей морально скованными, добренькими рабами своих господ. Заставил, пренебрегая тем, что отец его, великий воин Святослав прямо заявлял: "вера христианЬска - уродство есть". Господа же, опираясь на это "уродство", дотянули рабство на Руси аж до 1861 года после Р.Х., за что и поплатились жестоко всего 56 лет спустя.
   Другой Владимир (вообще не русский), повторяя "подвиг" первого, исхитрился поменять веру христианскую на веру в коммунизм, в рай на земле. Захватив власть и создав правительство, в котором оказалось только 3,4% русских (13 из 384-х!), он спровоцировал Гражданскую войну, в которой погибло с десяток миллионов, и было изгнано три миллиона непокорных за рубеж. Занявшись затем истреблением миллионов несогласных, он объявил: "религия - опиум для народа", сошёл с ума (!) и умер. Его последователи заставили людей иступлено служить многообещающей, но бездушной тоталитарной системе, исходно порочной (лишённой обратной связи и, следовательно, лишённой внутреннего стимула развития) и потому обречённой всегда только догонять фаворитов мировой гонки за материальными благами. Общее число жертв созданной рабовладельческой системы составило от 70 до 100 миллионов человек.
   Важно подчеркнуть: советская экономическая система не имела обратной связи: работа не вознаграждалась немедленной достойной материальной компенсацией, обещали только счастье в будущем. Основоположники не додумали. Не до кибернетики им было. Волновали основоположников вопросы захвата власти, причём в мировом масштабе. Однако, налицо было нарушение важнейшего принципа кибернетики, без которого система существовать не может. Она и рухнула.
   Новая смена религии, новая смена идейной цели и смысла общественной жизни началась при Михаиле. Русском, впрочем. Наделённый полномочиями верховного вождя, он, правда, направил страну на путь создания обратной связи в экономике, но дорогу избрал дурную: через разгром существующего социалистического строя, через разрушение государства. Будто ничего другого придумать было нельзя. Поэтому сегодня его решительность и выглядит только как инициированный враждебными силами шаг в пропасть. И когда экономика забуксовала, и начался обвал системы, советские люди (в том числе и 20 миллионов коммунистов) не восстали, и не спасли советскую власть. Отсутствие обратной связи сработало. Не за что было бороться.
   Нетрудно вспомнить, что после Октябрьского переворота в 1917 году было немножко не так. Тогда даже движение сопротивления организовалось, белое, правда. Тем, белым было за что бороться.
   Теперь в России капитализм, и, как-никак, кое-какая обратная связь есть, но нет великого могучего Советского Союза. Да и обратная связь на пределе своих кибернетико-экономических возможностей. Она ещё далека от того, чтобы достойно обеспечивать, хотя бы, активные слои населения. А, ведь, активистам-то это совсем не по сердцу.
   Борис, вырвавший руль из рук Михаила, ничего лучшего не придумал, как, по указке из-за океана, допустить к власти мародёров, чуждых интересам народа и раздербанивших общественное добро в период ими же организованного беззакония. А уж о тех, кого пустили по миру и о тех, кто теперь с засапожным ножём вышел на большую дорогу, так и говорить нечего. За время либеральных реформ, осуществлённых после распада Советского Союза, население России уменьшилось на 6 миллионов человек и продолжает убывать со скоростью 700-900 тысяч в год [4]. Если же учесть, что за последние два года перед распадом СССР, население РСФСР росло, со средней скоростью 0,65 миллионов в год [4], то к прямой убыли в 6 миллионов человек следует прибавить ещё 9 миллионов убыли за счёт неродившихся. В сумме, на 2005 год, потери населения России составляют 15 миллионов человек.
   И в этом страшном, потрясающем душу осознании действующих нынче реалий, ум мечется в поисках сил, способных сдержать грядущий апокалипсис. Мечется и не находит ничего, кроме организации, воспитавшей нового Владимира.
   Как бы там ни было, перестройка вернула нас обратно. В частности, получилось - к христианству. Но поворот оказался таким лихим и беспощадным, что сегодня возникает мысль: не промахнуть ли нам мимо христианства и не бежать ли и дальше в принятом обратном направлении, то есть, прямиком к вере праотцов наших, к язычеству? Там всё просто и понятно. Да и к Святославу поближе. Да, осенит нас его боевой дух! А то, ведь, с этим Иешуа, которого ученики-апостолы в настоящего диверсанта превратили, последнее потеряем. Посудите сами, куда повернули последователи:
   (1) отказаться от пантеона древних языческих славянских богов, но поклоняться не Единому Богу (как, например, мусульмане), а другому пантеону: Богу-Отцу, Богу-Сыну, Богу-Духу Святому, Богоматери-Деве, Божьим апостолам и сонму всех христианских святых;
   (2) считать, что Бог Сын своей гибелью на кресте искупил грехи и преступления не только всех, современных ему, христиан, но заранее спас и всех будущих грешников и, следовательно, что бы они ни творили, греха на них нет и быть не может, только потом надо поверить и попросить прощения;
   (3) в то же время считать себя грешным от рождения (зачатым во грехе), всегда ощущать эту вину на себе, считать себя виноватым и, следовательно, заслуживающим наказания (но, ведь, по законам современной психологии, за этим-то немедленно последует само-возмездие, самоуничтожение!);
   (4) считать своим идеалом не человека радующегося жизни, каким и был великий Иешуа, но считать идеалом человека наказанного, распятого, истязаемого, страдающего и умирающего, и образ распятого принять за символ веры;
   (5) считать своим идеалом не борца с несправедливостью, но терпеливого раба, несопротивляющегося злу и готового умереть, поклоняясь любой власти.
   Разве не уродство это есть? И разве не прав великий Святослав? Так кто же это сработал? А разве такая вера не программирует соответствующую судьбу, не программирует будущее каждого верующего в отдельности, и соответствующую судьбу и будущее всего народа в целом?
   "Выбирая Богов, мы выбираем судьбу" (Вергилий). Как видите, это было известно тысячи лет тому назад. Тому же, кто не знает об этом опасном свойстве веры, рекомендую выдающееся творение Вадима Зеланда [3], он просто и предельно ясно трактует глубинные свойства и веры, и знания. Впрочем, и не читая В.Зеланда, нетрудно убедиться в том, что вера активна, вера людей программирует их будущее, достаточно окунуться в историю нашего доверчиво верующего многострадального народа. Так Владимир-то "Красно Солнышко" запрограммировал нам тысячу лет назад что? И не пора ли серьёзно подумать об этом? Ведь, снова взялись программировать то же самое.
   А что касается самого великого пророка Иешуа, то проповедником вышеперечисленных положений он и быть то не мог. Будь таковым, он никогда бы не создал своего великого учения Любви. Это его последователи-предатели постарались. Постарались, исполненные раболепия перед верхами и презрения, доходящего до ненависти, к беднякам-христианам. Заказ был, не иначе.
   В слове вера заложено понятие верности. Вера есть верность; верность, а не измена: позавчера - язычеству, вчера - христианству, сегодня - коммунизму. Может ли быть счастливой страна, может ли успешно развиваться народ, походя меняющий свои идеалы? Ведь, существует же (и сегодня не плохо устроился) на Земле сильный народ, не отрекающийся от Бога своих предков, народ, свято хранящий древние заветы своих праотцов. Не тем ли он и силён, что не отрекается?
   По тем заветам, отношение этого народа к своему Богу отнюдь не похоже на отношение христиан к Богу своему. Иаков, внук прародителя Авраама, боролся ночью с самим Богом до появления зари и, по-видимому, осилил Бога. Бог просил: "...отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там". (Бытие. Гл.32)
   В приведённом библейском эпизоде, как в капле воды, отражено отношение евреев к Богу: они самочинно, без колебаний присвоили себе право влиять на Бога, ни у кого ни прощения, ни разрешения не спрашивая. По-видимому, Бог оценивает это положительно. Пока. В этом исходное зерно, основа и ведущая причина сегодняшнего успеха евреев. Конечно, если "Бог правду видит, да не скоро скажет", то придётся посочувствовать евреям. С десяток страшных национальных Катастроф насчитала наука в истории евреев. Но пока, всегда "одолевали они человеков" и восставали из пепла, с каждым разом наращивая своё могущество. А разве могло быть иначе? "Человеки"-то, предусмотрительно, сами себя, своей верой загодя пришибли!
   Отношение христиан к Богу это отношение рабов к господину: "Прости меня. Не введи меня в искушение. Избавь меня от Лукавого. Огради меня, грешного от соблазнов". Но если молишь о прощении, то уже виноват. А раз виноват, то заслуживаешь наказания. А раз заслужил, то и наказание не за горами. Это ли не программа? Если же молишь о защите от Лукавого, от соблазна, значит, сам не способен противостоять соблазну и уже "прелюбодействуешь в сердце своём". Значит, грешник ты, значит, опять виноват, значит, и наказан будешь. Так и программируем себя сами, обеспечивая себе и наказание, и страдание. Невольно возникает мысль, что так и задумано было.
   Вспомним, что в пантеоне наших древних богов есть Рарог [1] (более известный, как Сварог) - Верховный Бог, Бог Самосущий, и подумаем о своём будущем. Быть может, приведённый библейский эпизод заставит задуматься, быть может, подтолкнёт к поиску выхода.
   Автор приносит читателю извинения за это неожиданное, можно сказать, непроизвольное отступление от темы, отступление, которое в данном случае является только иллюстрацией силы языка народа, языка, преодолевшего социальные и религиозные препятствия-катаклизмы, организованные сверху. Подумать только: и христианский переворот, и коммунистический, и капиталистический (и всё сверху, и всё насилием, и всё кровью!), и тысяча лет протекло, а Ра всё с нами. Значит, в глубине души, в подсознании, в генах народ верен Ра. Верен, хотя, не сознаёт этого. Хотите проверить?
   Подумайте о Солнце-Ра, представьте его. Какое чувство возникает в вашей душе? Проверьте каждую пару чувств. Притяжение или отталкивание? Теплота или холод? Благодарность или обида? Радость или гнев? Доброта или злость? Желание близости или отвращение? Активность или пассивность? Любовь или ненависть? Надежда или безысходность? Верность или предательство? Чаша какого чувства (для каждой пары) перетягивает? Можно с уверенностью перечислить то, что ощутилось, а именно: притяжение, теплота, благодарность, радость, доброта, желание близости, активность, любовь, надежда, верность.
   Но этого мало. Если, в процессе проводимого эксперимента, вы не будете торопиться и, хоть на минуту, задержите в сознании и в ощущениях каждую из возникших положительных эмоций, то их действие не ограничится временем, затраченным вами на этот эксперимент. Эти эмоции запрограммируют вам такое будущее, которое само будет продуцировать и продуцировать подобные же положительные эмоции. Вот вам и ответ Солнца-Ра.
   И верность Солнца-Ра, и верность Солнцу-Ра, пронесённая сквозь века и бури - свидетельство необыкновенно ценных качеств великого древнего народа, верность эта - гарантия его достойного великого будущего. Только не надо медитировать на распятии, то есть, на изображении изуверской казни и тем самым программировать себе рабство, страдания и гибель на кресте.
   Но возвратимся к теме и подытожим. Ра - высший Бог как древних русских, так и древних египтян. Невозможно объяснить это совпадение случайностью. Отсюда следует, что современные русские и современные египтяне имеют общих предков, скорее всего, это создатели Трипольской культуры Причерноморья, жившие там более 5000 лет тому назад и спасшиеся от экологического кризиса бегством в полноводную, плодородную долину Нила. Имеются серьёзные научные исследования этого вопроса, но в нашей популярной статье касаться их нерационально. Статья нацелена только на некоторые интересные особенности русского языка, отражающие древнее родство русских и египтян.
   Ещё одна интересная сопутствующая информация. В пантеоне древних египтян есть богиня Маат - богиня Правды, богиня Истины. У нас, у русских осталось, по-видимому, с древнейших времён, выражение: "Правду-Матку резать". Не могу назвать и это случайностью. Есть у нас и слово мат. Использовать мат означает не что иное, как, в соответствии с установками богини Маат, называть сексуальные органы и сексуальные действия своими естественными, правдивыми (сегодня считающиеся циничными) именами. Именно на таких речевых оборотах построены тайные приворотные заговоры древнейшей русской магии, отличающиеся особенной силой.
  
   Литература.
   1. И.В.Ташкинов. Древний Египет и Русь. - Рязань: "Узорочье", 2000 - 84с.
   2. П.П.Орешкин. Вавилонский феномен. Русский язык из глубины веков. - Санкт-Петербург: "ЛИО Редактор", 2002 - 176 с.
   3. В.Зеланд. Трансерфинг реальности. Ступени 1-5. - СПб.: ИД "ВЕСЬ", 2004-2005 - 1056 с.
   4. Численность населения России в современных границах: 1897 - 2007 гг. http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d01/04-02.htm .
   5. Дий Владимир. Русь Православная до принятия христианства и после. http://www.1-sovetnik.com/articles/article-420.html .
  
   18.6.2005.
   г.Королёв.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
Оценка: 4.17*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"