Прахов Александр Александрович : другие произведения.

Интерлюдия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От 04.08.2011

  Итерлюдия номер два-с.
  
  Вот уже который день Первый Лицей бурлил, как забытая на плите кастрюля с пельменями. Самый главный пельмень - он же, по совместительству, архимаг и Президент лицея Олк"лай - бегал как угорелый и пытался понять, что же случилось с его любимым учеником. А за одно и с его единственной ниточкой к магической межмировой сети. В этом ему активно помогал его бывший ученик, в один миг оставшийся без хозяина, а значит и без защиты от Совета Архимагов. Они вдвоём поставили на уши всех, до кого дотянулись, добились заочного присвоения Сергею звания гроссмейстера, объявления официального расследования Совета Архимагов по поводу его пропажи, но всё без толку. Самый молодой гроссмейстер Земли как в воду канул. Пока, наконец, спустя неделю с момента его исчезновения, его мать, убитая горем не спустилась в подвал и не обмолвилась потом в разговоре со своим братом (а заодно и преподавателем криомантии) о том, что там "как-то странно светится пентаграмма, кабы не рванула".
  Надо было слышать, какими словами ругал себя почтенный Олк"лай, когда прибыл на место. Ещё бы, он ведь самолично наложил на подвальчик постоянную систему защиты, поэтому никто из магов, даже он сам, и не смог почуять странностей, происходящих там. А странностей было море: пентаграмма была буквально переполнена энергией, в ней появились изменения, что было попросту невозможно, так как для этого её надо было бы отключить, а при отключении спала бы наложенная архимагом защита. А если ещё и добавить к этому следы открытия межмировых врат и эманации Универсума, то получится вообще непредставимая каша. Однако, не смотря на общую бредовость произошедшего, хотя бы стало ясно, что искать Сергея надо, скорее всего, в других мирах.
  Ещё через неделю, когда все возможные и невозможные поисковые средства были испробованы, а результата не получено, и состоялся следующий разговор:
  - Понимаешь, Семёныч, я испробовал всё, что мне доступно, даже некромантией не погнушался. Нет его нигде, даже похожих аур не выявлено... - устало говорил архимаг, сидя за своим столом. За последнюю неделю он утратил свою округлость и цветущий вид, став похож на Кощея Бессмертного комплекцией. Даже глаза, прежде искрящие жизнью, теперь стали похожи на две мутные лужи.
  - Да знаю я, сам ведь в ритуалах участвовал, - отвечал криомант, сидящий на одном из кресел. Он тоже осунулся, хотя и не так, как архимаг. Всё же нагрузка была меньше, да и забота дочери-целителя сказывалась, - я тут вот что подумал. Мне дочь сказала, что при резком повышении уровня силы, аура меняться может. А Сергей ведь недавно угробил архимага Инверсией Сил!
  - Аура, говоришь... А ведь точно! Семёныч, твоя Наташка - гений! И как я сам, старый дурень, не подумал! - встрепенулся старик. От воодушевления, он даже забыл контролировать ауру, которая в последнее время бурлила как клубок макарон в кипящей воде, что было ещё одной причиной похудения старого мага. Всё же, гораздо легче согнуть молодой побег лозы, чем хоть покачнуть столетний дуб, которым и была аура настолько могучего мага. От потери контроля, уровень напряжённости магического поля в кабинете резко подпрыгнул, что незамедлительно привело к неприятным последствиям: на полке взорвался какой-то прибор, а у криоманта пошла носом кровь.
  - Прости, Семёныч, но ты даже не представляешь, какой ценности идею ты сейчас озвучил! Раньше ведь мы искали Сергея по ауре, а это было заведомо обречено на провал! Не спрашивай почему, но сейчас его аура уже, скорее всего, совсем другая, нежели была. Хм, погоди-ка. А если его поискать вот так... - старый маг откинулся на кресле, его глаза закатились, пальцы начали подёргиваться, а уровень напряжённости поля в кабинете ещё подскочил. Но, на этот раз, преподаватель был к этому готов, и всё ограничилось ещё одним взрывом на полках. Сам же Николай Семёнович осторожно встал с кресла и вышел из кабинета, аккуратно закрыв за собой дверь. Он знал, что когда его начальник в таком состоянии - беспокоить его опасно не только для карьеры, но и для жизни. В такие моменты, старый маг полностью погружался в магическую "виртуальную реальность", где он конструировал новые заклятия и просчитывал результат их действия. В такие моменты он задействовал все свои ресурсы и не следил за окружающей обстановкой, а за дыхание и прочие функции тела отвечало специальное заклинание, которое могло запросто поджарить того, кто потревожит покой гения.
  Весть о состоянии Президента со скоростью вспышки света облетела весь лицей, и постоянно гудящий студенческий рой моментально затих. Мимо кабинета архимага так и вообще чуть ли не на цыпочках ходили, чтобы не мешать.
  Так продолжалось дня два, хотя раньше архимаг никогда не выпадал из реальности больше, чем на несколько часов, поэтому, когда он, наконец-то, вышел из кабинета, ещё более осунувшийся, чем раньше, голодный, как собака, но довольный, все вздохнули с облегчением. После обильного завтрака (дело было в десять утра), архимаг затребовал к себе преподавателя криомантии, преподавателя ритуалов и всех магов, которые имели хотя бы отдалённое представление о целительстве. После двухчасового совещания, все его участники развили бурную деятельность, задействовав почти всех преподавателей и некоторых студентов (например, Ирину и Шурика). В дом Сергея свозились какие-то ингредиенты, ещё что-то, из подвала раздавались ругательства архимага и преподавателя ритуалов в сочетании с тоненьким голосом Ирины, который, впрочем, тоже не арию феи из "Золушки" исполнял.
  Вся эта катавасия длилась уже больше недели к тому времени, как наш герой пьяный уснул после обмытия сделки, и, наконец-то подошла к концу:
  
  - Семёныч, ты точно готов к этому? Метод ведь не проверенный, а Сергей вообще может быть мёртв к этому времени. Тогда с тобой может случиться вообще что угодно, вплоть до летального исхода. Ведь поисковый импульс такой мощи, не найдя цель не просто вернётся обратно, а... Да фиг его знает, что он сделает! Раньше поисковых систем такой мощи не существовало! Да к тому же, он ищет не по ауре, а по духовному телу.
  - Вот ты задолбал меня уже, начальник. Я сразу сказал, что готов и от своего слова не отступлю! Ну, не верю я, что мой племянник мог просто так сдохнуть, не верю! Архимага победил, а тут, блин умрёт... Ерунда же! К тому же, кроме меня некому. Раз уж нужен именно родственник-маг.
  - Твоя правда, но и ты меня пойми, как я себя буду чувствовать, если ты умрёшь из-за моей разработки! - дёрнул себя за бороду архимаг. Недавно он таки вышел из депрессии и начал-таки следить за собой. Теперь он был больше похож не на Санта-Клауса, а на каноничного такого старика Хоттабыча, тем более что в плане магической силы задвинул бы того, не особо и напрягаясь.
  - Да ещё раз говорю, жив Сергей! Ты лучше подготовь канал связи, чтобы можно было хотя бы спросить, что с ним.
  - Уже дня три как готов. Хорошо хоть, что пентаграмма так изменилась.... Та, что была раньше, не смогла бы зачерпнуть энергии из Врат. Да и не удержала бы столько.... Пришлось бы ещё месяц силы копить. Всё же, ваш мир беден на ману... пока что. Да и немного затратный у меня способ поиска получился...
  - Н-да уж, совсем "немного", - проворчал стоящий неподалёку Лайерн Рунист - преподаватель ритуалов в лицее (на Земле рунистов такого класса выучить бы не успели), - я до этого в таких мощных ритуалах не участвовал, хотя и повидал немало в жизни.
  - Ну вот и опыт тебе будет. Глядишь и грандмагистра получишь..., - улыбнулся Николай.
  - Всё. Раз все готовы - хватит разговоров. Начинаем, - отрезал Олк"лай и вздел посох, запуская начало ритуала. Теперь Сергей, попади он сюда каким-нибудь образом, не узнал бы свою комнату ни в жизнь. Все полочки и прочие лишние вещи были убраны, стена снесена, даже защитное заклятие архимага исчезло. Вместо этого, вся комната, включая стены и часть потолка, была изрисована рунами, выложенными энергоканалами, то тут, то там торчали непонятного назначения амулеты и талисманы. Пентаграмма была вписана в символ бесконечности с неравными петлями. В большей находилась, собственно, сама пентаграмма, которую не рискнули трогать. А вот в меньшей петле был начертан символ, окружённый рунными узорами, в центре которого сидел Семёныч. Он, как единственный родственник Сергея среди магов, идеально подходил для ритуала, призванного найти мага с похожим духовным телом.
  Тут надо пояснить, что у каждого человека есть несколько тел. По количеству слоёв реальности - четыре. Первое, собственно говоря, материальное, позволяющее человеку существовать в Яви. Второе, соответственно, аура - тело позволяющее существовать в Прави и частично в Нави (иначе люди не смогли бы использовать телепорты), третье - духовное тело, позволяющее некоторым людям (чаще всего духовным подвижникам, сильным магам, святым и прочим) существовать в Нави после смерти. В Яви такие существа отражаются как призраки. Если ауры ещё можно изменить или как-то повредить, то духовное тело неизменно. Может только стать слабее или сильнее. Сильное духовное тело гарантирует, что человек был при жизни незаурядным индивидом и после смерти он не перестанет существовать, а продолжит существование в качестве духа (отсюда и название). Алан, например, до заточения в посохе и был таким духом. Ну и четвёртое, так называемое, высшее тело. Честно говоря, маги не уверены в его существовании, но сторонников того, что оно есть гораздо больше, чем противников такой теории. Это тело теоретически позволяет людям находиться в Ирии. Однако, оно у большинства людей удручающе слабо, практически незаметно. И что надо делать для его развития никто не знает.
  Так вот, новый метод поиска, разработанный Олк"лаем на основе ритуала лишения тела, основывается именно на уникальности духовного тела и том, что у родственников оно обычно похоже. Вообще, просто узнать жив ли Сергей может любой маг. Но, архимаг поставил себе цель узнать его примерное местоположение и связаться с ним, что может только родственник, в силу похожести духовных тел.
  Тем временем, ритуал уже начался: архимаг принял поисковый модуль, который вернулся полчаса назад, после двухдневного поиска, принеся сведения о том, что Сергей жив и здоров, но находится ну просто неприлично далеко. Настолько далеко, что поисковый импульс даже не принёс координат мира, а только направление движения и примерное расстояние.
  Следующим этапом ритуала сознание преподавателя криомантии было выкорчевано из тела и отправлено по маршруту, проделанному импульсом. Это заняло уже намного меньше времени, так как модуль болтался по вселенной фиг знает сколько времени, прежде чем нашёл Сергея. В общем, через полчаса криомант открыл глаза и выругался:
  - Поимей меня енотом! Этот раздолбай уже и там нашёл себе собутыльников и теперь вводит их в мир русского фольклора и традиций посредством пьянки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"