Прахов Александр Александрович : другие произведения.

Интерлюдия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От 13.08.2011

  Интерлюдия намба сри
  Вот уже больше недели весь шхер Творцов Троп стоял на ушах. Ну, конечно, не весь шхер, но вся его главная часть - точно. И это было вполне ожидаемо, ведь глава шхера - почтенный участник Малого Совета Крехрегшергхерхес уже примерно столько же времени был в таком преотвратном настроении, что в далёком мире под названием Земля, про него сказали бы, что он ссыт кипятком и гадит кирпичами. Началось это вскоре после визита его сына, который, как Глас Совета, мог запросто ходить между мирами и находиться в мире с другим взрослым Направляющим, не боясь разрушения мира. Ради этого он пожертвовал своими способностями к управлению вероятностями.
  Сам же почтенный глава был не только в бешенстве, но и в глубоком недоумении. Причём, по одному и тому же поводу. Испытывать такие сильные чувства старому песцу не приходилось вот уже больше ста лет. С тех пор, как его единственная дочь решила связать свою судьбу с этим проклятым идеалистом Шрегтерхерерхерсом. Который и раньше не особо пользовался Даром Предков, а потом и вовсе от него отказался, чтобы быть с женой не только в брачные периоды, когда дар у пары слабеет до приемлемого уровня, а и вообще всегда.
  По мнению самого Крехрегшергхерхеса, отказаться от Дара было настолько кощунственно, что дальше уже просто некуда. А ведь ради этого бездарного урода даже новую должность при Совете учредили! Где видано такое попрание традиций?!
  На этом месте поле вероятностей снова, в который уже раз за последнюю неделю, возмутилось и где-то на этой планете произошло извержение спящего уже больше тысячелетия вулкана.
  Старый лис выдохнул и попытался успокоиться. Всё же, не следует разрушать миры только из-за плохого настроения. Сейчас команда лучших магов из его полуторатысячного прайда высадится на том вулкане и устранит последствия несдержанности старого лиса. Хотя, следует признать, повод для негодования у почтенного старца был, и преизрядный. Вот уже несколько недель он не мог найти в поле вероятностей мира Кайрен судьбу одного смертного. Очень, очень важного смертного.
  Сначала он не волновался, списывая всё это на остаточное влияние своего внука, однако прошло уже довольно времени. Даже прайд для этого самонадеянного выскочки уже был собран и отправлен, а смертный всё не появлялся в поле зрения. Старый лис уже перебрал все возможные варианты, почему тот пропал, но всё было без толку: ни один вариант не объяснял полного исчезновения. Ведь клятву, которую дал Хришшергхершесс нарушить попросту невозможно!
  Примерно так подумал старый лис и снова сел перебирать варианты ситуаций, которые могли перекрыть ему доступ к судьбе смертного. В ближайшее время уже надо было восстановить над ним контроль! Иначе весь план, подводящийся к логическому завершению вот уже больше полувека, пойдёт насмарку. Столько усилий было потрачено на организацию в этом диком мирке нормальных случайностей, вылившихся во включение его в этот их СНГМ, столько усилий по выращиванию этого юного гения, пожри его Вселенский Разлом. Судьба этого смертного с самого момента зачатия требовала едва ли не ежедневного контроля. А иногда и ежеминутного! Чего только стоило развитие его магического дара до такого уровня, чтобы им заинтересовался этот Олк"лай. Да и дальше было не легче, начиная от инициации, заканчивая удачным поединком с тем архимагом. Он, Крехрегшергхерхес, даже остался должен тому заштатному божку услугу, за вовремя закрытый проход в тёмный мир.
  И вот, когда весь план уже был приведён в исполнение и осталась только последняя, самая простая его часть: смерть этого недомага от инквизиции Кайрена, что породило бы войну СНГМ с инквизицией (не зря же Олк"лай, его ученики и соратники составляют большинство Совета Архимагов), а потом и с теми, кто эту самую инквизицию организовал, извечными противниками разумных лис - пожирателями магии, этот маленький смертный шрангрех умудрился пропасть из поля зрения!
  Конечно, это их СНГМ не нанесло бы большого урона настолько могучему виду, но хотя бы отвлекло их внимание и заставило менее пристально следить за телодвижениями разумных лис, что позволило бы запустить другой план, уже давно лелеемый старым интриганом. А вот если бы удался тот план, его бы точно избрали Главой Конклава! С Главы Конклава мысли старого песца постепенно переползли на его внука, которого он прочил на это место и с детства растил соответственно. И если бы не влияние отца-идеалиста всё бы получилось! Хорошо хоть искусство интриги не вызывает у этого наглого щенка такого отвращения, как у его отца... Это же надо: шантажировать главу шхера?! Откуда этот выскочка вообще узнал о планах на этого смертного? Понравился он ему, видите ли... Стоп! Понравился? Да быть того не может! А если всё же... Не зря же этот отступник приходил забирать будущий прайд сына!
  Старый лис поспешно проделал нужные манипуляции и вызвал в мыслях образ внука:
  - Приветствую тебя, Младший, - буквально прорычал старый лис, наблюдая за довольной физиономией внука.
  - Да будет лёгким твой путь, Старший. Зачем ты нарушил моё уединение? - с ехидной ухмылкой на морде ответил Песец. Он давно уже ждал вызова от деда и вполне себе представлял, о чём пойдёт разговор, однако, упустить возможность поиздеваться над старым интриганом упустить он никак не мог.
  - Хватит придуриваться, Шесс. Зачем ты нарушил клятву? Неужели ради этого смертного? Ты что, не знаешь последствий нарушения этой клятвы? - негодовал почтенный участник Малого Совета.
  - А я ничего не нарушал, дед. Можешь не волноваться, я не мой отец. Мне дорог мой Дар, - состроил Хришшергхершесс ещё более ехидную морду (хотя казалось, что дальше некуда).
  - Как ты со мной разговариваешь, щенок! Как ты обошёл клятву?! Отвечай! Ты даже не представляешь, куда влез со своими детскими интрижками! - взбесился от тона и выражения морды внука старый лис. Всё же, неделя на нервах не способствует самоконтролю, даже если ты - мудрый лис, проживший на этом свете уже несколько тысячелетий.
  - Заткись, старик. Ты не в том положении, чтобы мне указывать. А клятву я никак не обходил. Просто смертный, на счёт которого она заключалась, уже не живёт в этом мире.
  - Что?! - опешил дед Песца от такого заявления. Настолько опешил, что даже забыл о том, как именно молодой выскочка ему только что ответил: - Как такое возможно?! Я ведь его чувствую, только влиять не могу! Он стал личем?
  - Да нет, всё куда проще. Просто он уже не смертный. Да и зовут его по-другому..., - улыбнулся молодой интриган, предвкушая реакцию деда, когда до того, наконец, дойдёт, что же случилось с этим человеком.
  Деда же после этого заявления чуть не хватил некто Кондратий из родного мира того самого человека. Такого сильного потрясения он ещё не испытывал никогда. Поле вероятностей на планете, где он в этот момент находился, заволновалось, как лужа, в которую скинули пару-тройку кирпичей. Все маги прайда моментально были подняты по тревоге и начали эвакуацию всех, кого только можно.
  Молодой же лис в это время старательно создавал мыслеобраз, запечатлевающий морду главы шхера в этот момент. Надо будет сделать отцу приятный сюрприз, в плату за помощь. За такой подарок тот бы душу продал, если бы демоны рискнули связаться со своенравной душой соплеменника Хришшергхершесса.
  - Неужели... Ты что наделал, маленький поганец?! Ты разделил с этим отребьем бессмертие?! Нарёк братом смертного?! Да я тебя сгною в твоём жалком мирке, не смотря на то, что ты мой внук! Ты станешь за это изгоем! Даже твой идиот-отец не настолько двинулся башкой, чтобы делать такое! - Песцу было очень забавно наблюдать за сменой настроений деда с глубокого удивления до неистового гнева, но он сам не поддавался эмоциям, а старательно запечатлевал как можно более качественную и достоверную картинку для мыслеобраза.
  В мире же, где бушевал глава шхера в это время заканчивалась экстренная эвакуация прайда, маги закрывали порталы и становились в сложную фигуру, пытаясь утихомирить последствия гнева семихвостого песца.
   Однако, не смотря на их усилия, на всей планете происходили различные катаклизмы и прочие события, вероятность которых в обычной жизни исчезающе мала. Или наоборот, не происходили события, которое должны были случиться с почти стопроцентной вероятностью.
   Не смотря на противозачаточное заклинание, которое до этого не давало сбоев, залетела от своего человеческого любовника принцесса местного аналога эльфов.
  В семье крестьян, у нерождённого ребёнка сформировался невиданный прежде в этом мире магический дар.
  В королевском саду одного из людских королевств неожиданно проросло мёртвое семя священного древа, выкраденное у энтов в незапамятные времена.
  Местная стража одного из городков при осмотре обчищенного особняка ни разу не посмотрела в закуток, где сидел молодой воришка.
  Маленький паж одного из рыцарей во время тренировки внезапно смог воткнуть тупой меч в макивару из железного дерева, после чего свалился на землю полностью обессиленным.
  Происходило ещё очень много событий, которые всего за несколько минут кардинально изменили историю мира в целом. А старый лис продолжал бушевать, угрожая разрушить своим гневом существующую на этой планете цивилизацию.
  Так бы и случилось, если бы Песец с отцом не предвидели подобного варианта развития событий. Ими был задолго до этого разговора предупреждён весь Малый Совет, который по условленному сигналу собрался в ближайшем к логову Крехрегшергхерхеса необитаемом мире, где множество магов старательно сдерживали катаклизмы, неизбежно появляющиеся от присутствия такого количества правителей разумных лис. Все одиннадцать старейшин внимательно присматривались к буре вероятностей, бушующей в основном мире шхера Творцов троп.
  Один из собравшихся - самый молодой из присутствующих тут Направляющих, удовлетворённо помахивал четырьмя хвостами и ждал, когда члены Совета перестанут слушать вероятности.
  Наконец, Глава Конклава - древний лис с девятью хвостами и шрамом, проходящим через пол лба и зацепляющим глаз, очнулся и проговорил:
  - Ты и твой сын были правы, Глас. Почтенный Крехрегшергхерхес действительно не контролирует свою ярость. Более того, он настолько легко в неё впал, что я вынужден поддержать твоё предложение. Малый Совет Конклава начинает голосование по поводу исключения из его рядов главы шхера Творцов троп, почтенного Крехрегшергхерхеса.
  Как только отзвучало последнее слово реплики Главы, остальные десять старейшин открыли глаза и кивнули. После этого началось телепатическое закрытое от посторонних обсуждение поставленного вопроса. Оно заняло пол минуты, по истечении которых снова подал голос Глава:
   - Сим сообщаю, что Крехрегшергхерхес был исключён из Малого Совета, тайным голосованием по предложению Гласа Конклава. Решение принято единогласно. Глас Конклава будет обязан довести его до всех, кого положено. Процедуру ты знаешь сам. А бурю вероятностей мы усмирим, не бойся за мир.
  Через минуту всё было кончено: объединённая мощь Малого Совета с лёгкостью стабилизировала ткань вероятностей в мире, где бушевал дед Песца. Маги шхера, вымотанные до предела, там же и уснули, поэтому возвращение эвакуированных лис и других разумных осуществили маги Совета.
  На самого Крехрегшергхерхеса были наложены ограничители Дара.
  В мире Кайрен в это время чрезвычайно довольный собой Песец упаковал записанный мыслеобраз в закоулок своего мозга и потянулся: предстояло переправить поближе сюда всех бойцов своего новообразованного прайда.После потягушек, хитрый лис решил проверить состояние своего свежеиспечённого братца, пока тот никуда не вляпался:
  - Да что ж такое-то? - ругнулся лис по-русски. Ему почему-то всё больше нравился этот забавный язык, который ему передал названный брат: - На пару часов ведь отлучился, так этот раздолбай успел всеми лапами вляпаться в интригу. И не достанешь его теперь в этой башне! Чёрт дёрнул того демонолога изолировать территорию своего жилища от Астрала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"