Аннотация: Звиняйте, что мало, но что-то туговато идёт текст в последнее время.
Интерлюдия номер следующий
Алаа-Шараав скинул ненавистную личину смертного и развалился в кресле, потирая жабры, от которых он только что отлепил дыхательную плёнку. Как же он устал от необходимости строить из себя одного из этих отрыжек эволюции. Вообще, по мнению Алаа, теплокровные существа жить недостойны в принципе. Как это противно - дышать одним только воздухом и умирать от малейшего перепада температуры тела. То ли дело - амфибии. Вид Алаа прекрасно себя чувствовал при любой температуре тела и пока кожа не начала гореть или замерзать - до окружающей среды им тоже нет дела. Главное, чтобы вокруг была разлита живительная сила магии.
Сами по себе Л"эраа были никудышными магами, в том плане, что руны и плетения им не давались в принципе, но зато сырой магической силой они оперировали виртуозно, так как жить без неё не могли. Чем больше вокруг магии, тем комфортнее разумным амфибиям живётся в данном мире. Естественно, после того как уровень цивилизации соотечественников Алаа достиг таких высот, что были открыты способы перемещения между мирами, часть амфибий моментально переселилась в соседние миры, где было хоть и меньше магии, чем в их родном, но зато не было многомиллиардного населения, эту самую магию пожирающего.
К несчастью для разумных амфибий, один из миров, в которые хлынул поток переселенцев, принадлежал шхеру Видящих Путь и разумные лисы были категорически не согласны с политикой истребления магов, которую проводили амфибии (кто же любит конкурентов?). Началась конфронтация и вскоре шхеру Видящих Путь пришлось попросить помощи у Конклава, потому как сами они не могли справиться с многочисленными амфибиями: на них не действовало главное оружие разумных лис - исправление поля вероятностей.
Война шла многие и многие столетия, то затухая, то разгораясь с новой силой, пока группа, собранная из лучших магов, воинов и Направляющих разумных лис не уничтожила родной мир амфибий, нанеся этим самым огромный урон их численности и убив Бессмертного Императора - единоличного владыку мира Раа Алл на протяжении последних десяти тысяч лет.
Л"эраа как с цепи сорвались: была собрана беспрецедентная армия в погоню за группой наглецов, да такая мощная, что этой самой группе пришлось в срочном порядке забирать семьи и тикать в соседнюю вселенную. Конклав отбрехался, что мол они и слыхом не слыхивали о планах этой группы и всё вернулось на круги своя, но часть энтузиастов из числа особо преданных Императору амфибий нашла способ последовать за убийцами даже в другую вселенную. Их было не много, но среди них были лучшие из лучших и вот уже в новой вселенной разгорелся привычный обеим сторонам конфликт, который с переменным успехом длился вот уже тысячу лет. С тех пор выросло уже четыре поколения и всю историю помнили только те немногие, которые пришли сюда из родной вселенной.
Алаа-Шараав был одним них. Правая рука Младшего Принца, он был элитой элит вида Л"эраа, и вот теперь он прозябает на должности координатора захвата какого-то заштатного мирка. Ну и что, что у этого мирка магический потенциал больше, чем у Раа Алла? Да уж, Младший Принц умел выбирать наказания: вроде как и почёт - захватить новую Родину для своего вида, но с другой стороны такая скука, не говоря уже про унизительную необходимость маскироваться под этих уродцев с тёплой кровью....
На этом месте размышления разумной амфибии прервал стук в дверь и Алаа-Шарааву пришлось быстренько натянуть на жабры плёнку, препятствующую их высыханию и принять ненавистную личину Верховного Патриарха Геролиуса, главы Инквизиции Пресветлого Владыки.
- Войдите!
- Приветствую, координатор, - с порога начала разговор довольно привлекательная, по меркам людей, женщина.
- А, Раал, заходи. И сними эту уродскую личину, - пробормотал координатор, снова скидывая личину и расслабляясь.
Черты милого личика настоятельницы монастыря Разящего копья расплылись и явили миру уродливый по меркам людей, похожий на зубастую лягушку лик Раал-Аллилаа, одного из группы захвата, которая непосредственно подчинялась Алаа-Ширааву.
- Координатор, - начал Раал, присаживаясь в одно из кресел и тоже отлепляя надоевшую до шелушения плёнку от жабр, - Иллал не выходит на связь.
- Вот как? Интересно, что могло с ним случиться.... Напомни мне, какое у него было задание?
- Он выехал на проверку странных возмущений в районе башни Кристиана Красного.
- Демонологи, - поморщился Алаа, - даже после смерти доставляют проблемы. Сколько с ним было грязерождённых?
- Тридцать воинов и десяток боевых монахов.
- Хм.... Отправь туда ещё двоих наших и сотню монахов. Пусть разберутся. Если Иллал не вышел на связь без уважительной причины, он будет наказан. А сейчас, не хочешь ли позабавиться?
- Координатор, вы меня балуете. Откуда вы берёте столько этих выродков?
- У каждого из нас должны быть маленькие секреты, друг мой. Пойдёмте, у меня есть прекрасные экземпляры.
Две уродливые жабы прошли через невидимый глазу человека проход в стене и оказались в комнате с множеством клеток. В каждой из клеток сидели маги. Разного пола, возраста, рас, их всех объединяло лишь одно: сильный природный дар и мощная аура.
Раал-Аллилаа подошёл ко клетке с маленькой девочкой и через мгновение в комнате раздался дикий крик: разумных амфибий не зря называли пожирателями магии. Помощник координатора буквально пил ауру ребёнка, нитка за ниткой, пока в теле жертвы не останется даже линий жизни. Так этот вид продлевал себе жизнь и наращивал могущество.