Клауд Сид : другие произведения.

Безумные импульсы свободы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я просыпаюсь от мерзкого звона дешёвого пластмассового будильника и в состоянии полусна, не открывая глаза, пытаюсь ударить его рукой. С какого-то раза у меня всё же получается скинуть его на пол, но он продолжает звенеть, раздражая каждую клеточку моего организма. Первая мысль, которая проскакивает у меня в голове - зачем надо было столько пить вчера, ведь знал же, что сегодня с утра на работу. Хотя, впрочем, меня это никогда не останавливало, стоило мне только подцепить в клубе какую-нибудь девушку лёгкого поведения, как я тут же забывал обо всём и старался как можно быстрее затащить её к себе домой, ну или в ближайший туалет, попутно вливая в себя литры алкоголя. Ощупав пустую половину кровати, я попытался вспомнить, что же было этой ночью. В памяти всплывал пресловутый клуб, в котором я так любил прожигать жизнь и какая-то девушка невысокого роста, которая так усердно сосала мой член в кустах, недалеко от этого клуба. Её имя так и не удавалось вспомнить, как я не пытался, впрочем как и её лицо. Странно, обычно я могу вспомнить хоть что-то одно. Ну да ладно, сейчас меня это не должно волновать. Мне надо быстро привести себя в порядок и бежать на очередной утренний заказ. И почему им только не спится с утра, они ведь не работают, а назначают всегда на такую рань! Но клиент всегда прав, тем более я не так богат, что бы упускать приличные деньги из-за бодуна. Медленно поднимаясь с кровати, я ощущаю дикую боль в голове, кажется, что она вот вот лопнет. Я обхватываю голову руками и какое-то время сижу на кровати пока боль не стихнет.
   Сегодня один из тех дней, когда не хочется жить. Когда не понимаешь зачем тебе всё это надо. Бухнуться бы снова на кровать и отключиться. Так нет же. Всё внутри зудит и раздирает моё сознание. У этого есть определение - ответственность или долг. Хреновое чувство, когда ты должен делать что-то против своей воли, наплевав на свои желания. Но всё же я ещё не совсем деградировал.
   И первым делом я направляюсь к холодильнику, в котором у меня всегда храниться пиво, предназначенное как раз для такого случая. Холодный душ, горячий кофе с сигаретой и я снова в форме. Сегодня я одеваю синие потёртые джинсы, которые сидят на мне очень свободно и поэтому я чувствую себя в них хорошо. Серая растянутая футболка с белой надписью:"Do you have a problem?" и синие кроссовки с белыми полосками. Сегодня мне совсем не обязательно олицетворять собой строгость или модную изысканность, как это требуется на свадебных церемониях, банкетах или роботе с известными людьми.
   Я работаю фотографом, останавливаю счастливые мгновения жизни и сохраняю их в бесконечном множестве картинок - своеобразное доказательство того, что жизнь была не пустой тратой времени, наглядная хронология, каким ты был на выделенном тебе промежутке времени. Я даю людям иллюзию, иллюзию их красоты, их значимости, приукрашиваю или уродую образ, в зависимости от того какие представления о красоте имеет клиент.
   Сегодня один из тысячи однообразных дней, жуткое утро с похмельем, поездка на работу в моей раздолбанной "десятке", работа с незнакомыми людьми, перед которыми надо изображать вежливость, терпение, и делать вид, что тебе совсем не наплевать, на то, как будет выглядеть очередная жертва социальных сетей. Сегодня это девушка, лет двадцати - двадцати трёх, очень сложно судить о возрасте, когда на лице столько макияжа. Я встречаю её на улице возле здания, где я арендую студию.
   - Марина, она протягивает мне женственную руку, с крошечным браслетом на запястье.
   - Очень приятно, Денис. Я бережно, пожимаю её нежную руку, и в моей голове невольно проскакивает мысль, какие были бы ощущения от прикосновения её пальцев к головке моего возбуждённого члена? Но не об этом надо думать в данный момент и я гоню эту мысль подальше, что бы она не мешала мне работать. Марина очень грациозна и стройна, на ней довольно короткое чёрное платье с оригинальными горизонтальными рюшами. На её длинных, загорелых ногах чёрные босоножки на высоком каблуке, украшенные белыми стразами. Обычно, когда я работаю с красивыми девушками, то мои мысли постоянно выходят из под контроля. Так и сейчас, я смотрю на неё сквозь видоискатель фотоаппарата, но не вижу на ней ничего, кроме босоножек, её дерзкое возбуждающее платье просто испарилось, вместо него я вижу плавный изгиб её молодого тела, упругие груди с возбуждёнными сосками, тонкую чёрную линию еле заметных волос, которая расположилась на белоснежном лобке. Всё это довольно затрудняет мою работу, мне постоянно приходится думать, о чём-то постороннем, что бы хоть как-то погасить свою эрекцию. При работе с такими девушками время от времени приходиться смотреть вниз, не сильно ли выпирает член из штанов. Именно поэтому я всегда стараюсь надевать на работу длинные футболки.
   - Чуть левее голову, - и она делает, то что я говорю.
   - Да, хорошо, а теперь правую руку на талию, и чуть откинь волосы с плеч. Отлично!
  Голос в моей голове продолжает командовать - сними трусики!
   - Повернись боком и согни одну ножку, изобрази страсть.
   - Изобрази разврат и похоть - продолжает твердить голос.
   - Так?- спрашивает она стоя в нелепой позе, и я кривлю лицо.
   Теперь на ней, длинное вечернее платье голубого цвета с большим разрезом практически до того места где должны быть трусики. Я их не вижу, но это ещё не означает что их на ней нет. Она ставит ногу на пуфик, полностью обнажая её. На ней уже серые босоножки, всё на таком же большом каблуке. Мне становится всё сложнее сдерживать свои мысли, стоит только на минуту отвлечься от работы, как я оказываюсь внутри её, стоящей одной ногой на пуфике в одних только босоножках. Так невозможно работать! Проблема ещё в том, что она привлекает меня как женщина, но с таким типом девушек у меня редко что получалось. На них всегда требовалось много денег, да и моя десятка таких девушек почему-то не устраивала. В итоге если я и получал то, что хотел, то понимал, что мне стоило это дороговато, поэтому если за неделю я не затаскивал её в постель, то бросал эту затею, пока не вложил в неё слишком много. К тому же в основном это того не стоило, как только она раздевалась до гола, то становилась похожей на других, куда-то терялся её стиль и неповторимость. И сразу после секса исчезал к ней интерес, а бывало и раньше. Во всяком случае мне на неё не хотелось тратить время и деньги, она почему-то показалась мне слишком правильной и строгой.
   Я меняю фон, она одевает очередной наряд. Я так увлечён фантазиями об её горячем теле, что совсем перестал с ней общаться. Хотя это её совсем не беспокоит, видимо она уже много раз снималась на студии и знает что делать без подсказок. Время тянется просто бесконечно, впрочем как всегда, когда ты с похмелья с больной головой.
   - Я вам позвоню когда будут готовы фотографии - говорю я сделав последний снимок. - Хорошо, большое спасибо, и она удаляется, оставив меня наедине с моими фантазиями. Слава богу она была единственным клиентом на сегодня и я могу спокойно ехать домой. Фотографии должны получиться хорошие, но меня это не особо радует. Когда я только начинал заниматься фотографией, то представлял, всё немного иначе, я думал что каждая моя фотография будет нести в себе какой-то смысл и будет по своему уникальной. Я мечтал создавать необыкновенные снимки и показывать их на выставках. А вместо этого в основном снимаю голых девушек для эротических сайтов, скучных и неинтересных людей, которые пытаются скрыть свои видимые недостатки. В итоге получаются тысячи однообразных снимков. Я люблю придумывать каждой фотографии название, как это делают на фотовыставках, когда у каждой работы есть своё название, часто не имеющее ничего общего с тем, что на ней изображено. Но когда я пытаюсь ради интереса придумать название для любой фотографии очередного моего клиента, то на ум приходит только - "Фальшивка" - самое подходящее название практически для любой из таких фотографий. Когда ты работаешь фотографом за деньги, то часто приходиться снимать не то, что хочешь. Как и в любой другой профессии тебе приходится работать с тем, кто платит деньги. Заказчик требует больше разврата, больше гламура, больше пафоса. Большинству моим клиентам не нужны художественные фотографии с глубоким смыслом. Им нужны красивые фальшивые картинки, которые будут отвлекать всех от правды. Каждый хочет выглядеть лучше чем на самом деле и фотография самый лёгкий способ этого добиться. Получается своеобразный конвейер красивых картинок, которые зачастую не имеют ничего общего с искусством, как мне кажется. В конце концов от всех останется только образ на фото или видео.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"